Имеют ли право отказать обслуживать посетителей в ресторане на набережной в 100 метров от пляжа из за того что посетители в пляжной одежде? Семейная пара с ребёнком. На мужчине плавки по типу шорт, голый торс, фигура спортивная. Женщина в слитно купальнике и набедренной повязке. Ребёнок в плавках. Чистые опрятные. У ресторана нет предупреждения что в купальниках в ресторан нельзя! Куда жаловаться если не обслужили?
Имеют право выгнать , если у ресторана такие правила.это всё-таки ресторан. И туда нужно заходить в соответствующей одежде. Ты правила этикета не знаешь?
Вот зачем жаловаться! Вы по сути пришли в ресторан просто раздетые! В своем городе бы так пошли в ресторан? как мало адекватных людей.... еще и жаловаться.
Только быдляки ходят в рестораны в плавках. Не могут, а ДОЛЖНЫ! Обязаны прогнать быдлятину из уважения к другим гостям и самому себе.
Вы бы еще без трусов бы пришли, ведь тоже нигде не предупреждают, что голыми нельзя.
Из года в год одно и то же...Есть элементарные правила этикета.И кушать в таком виде можете у себя дома,да и хоть без плавок вовсе!А приходя в общественное место,будьте добры накинуть футболки.
Вот постоянно каждый раз встречаются такие уникумы, уже даже писать для особо одарённых начали что ну не ходят в рестораны голыми.
Мужик пришёл в ресторан в трусах! Да они купальные, но это блин трусы, и какая разница какая у него там фигура.
Купальная одежда уместна только на пляже и более нигде.
Ну есть же куча сейчас всяких лёгких рубашек, платьев, ну в чем проблема то одеться.
И ещё и ребёнка тому же учите
Типа бабла насобирали на ресторан, а правила приличия не для нас....да уж
Даже в пляжных отелях Египта в рестораны в купальниках не пускают.
Всем плевать на ваши телеса хоть спортивные хоть дряблые! Правила для всех одни!
Имеют право выгнать, вы в гости на чужой территории. Если бы к вам домой зашли полуголые люди, вам бы не понравилось. С какой стати вас терпеть.
По этикету не прилично с голым торсом садиться за стол. К вам в гости приходят в дом в одних шортах и купальнике?
Да "владелец" не пустил голых людей и правильно сделал. Голые люди в ресторане портят репутацию и привлекательность заведения. А это снижает прибыль. Все логично.
У того комментатора было по другому - он хозяин, поэтому что хочет, то и делает. К примеру, захочет и будет пускать в плавках.
Речь у него о приличиях не шла, только о "что хочу, то и ворочу".
имеют и правильно сделают
В таком случае, любуйтесь друг на друга сидя за столом обедая.
Мне например неприятно сидеть напротив мужика которого я не знаю и знать не хочу- с голым торсом даже хорошего телосложения 😀
Зачем мне любоваться своими друзьями??? Незнакомые в плавках по моему дому не ходят, женщина, вы какая-то странная.
"Спортивная фигура, чистые опрятные", но почти голые 🤣🤣🤣,
любуйтесь на нас, таких красивых и прекрасных.
Вы небось еще в мокрых трусах там уселись.
Это ты глупый. Ресторан это собственность его владельца. И он устанавливает правила кого пускать, кого нет.
Вот тут вы не правы.
Ресторан это место где оказывают услуги населению, и он обязан дйствовать согласно закона о правах потребителя. И потому нет, не имеет он права например решить не пускать туда рыжих или толстых
Вот тут вы не правы.
Ресторан это место где оказывают услуги населению, и он обязан дйствовать согласно закона о правах потребителя. И потому нет, не имеет он права например решить не пускать туда рыжих или толстых
В ресторанах существуют правила поведения и приличия. Свои правила. Где то жёстче где то мягче. Нечего лезть в 5 звездочный ресторан в Сланцах. Вас не пустят.
В ресторанах существуют правила поведения и приличия. Свои правила. Где то жёстче где то мягче. Нечего лезть в 5 звездочный ресторан в Сланцах. Вас не пустят.
на самом деле дресс код вне закона, что уже неоднакратно доказывалось, когда суды с треском проигрывали элитные клубы за то что не пустили клиента. Потому в суде клубы и рестораны никогда не говорят, что не пустили из за одежды, а говорят о недекватном поведении и алкогольном опьянении, вот с этим реально имеют права не пускать.
Не пускать человека в сланцах, джинсах, ли рубашке не того цвета незаконно
на самом деле дресс код вне закона, что уже неоднакратно доказывалось, когда суды с треском проигрывали элитные клубы за то что не пустили клиента. Потому в суде клубы и рестораны никогда не говорят, что не пустили из за одежды, а говорят о недекватном поведении и алкогольном опьянении, вот с этим реально имеют права не пускать.
Не пускать человека в сланцах, джинсах, ли рубашке не того цвета незаконно
Тема не про это.
Тема про голых голодных людей, которые решили, что попали в ту дверь.))
На основании какого закона они имеют на это право?
Посетителю также можно отказать в обслуживании и выгнать из ресторана, если он портит моральный облик заведения. Неподобающий внешний вид тоже можно прикрыть темой плохого морального поведения. Развращение посетителей. Неподобающее поведение. Неподобающий внешний вид. Неподобающее аморальное поведение. Ну что то короче в этом духе. Я не понимаю поведение автора, какое то *** из нижнего Тагила думает что им всё позволено. Голых тёлок которые танцевали около в церкви их же тоже к уголовной ответственности представили. Оскорбление чувств верующих. Неподобающее моральное поведение. За не тот внешний вид тоже могут посадить это провокация. Или приход не в том внешнем виде можно расценить как хулиганство что тоже наказуемо законом.
Я согласна что ходить в купальниках в ресторан не прилично.
НО согласно буквы закона, если такой клиент пойдет в суд, то с большой долей вероятности он выиграет суд
Если в местном законе есть статья,запрещающая появление в общественных местах в купальном костюме(в Алтайском крае-есть),то ничего не выиграет,а еще и штраф получит.В Абхазии проблему решили за один сезон.Штрафуют-с.
Посетителю также можно отказать в обслуживании и выгнать из ресторана, если он портит моральный облик заведения. Неподобающий внешний вид тоже можно прикрыть темой плохого морального поведения. Развращение посетителей. Неподобающее поведение. Неподобающий внешний вид. Неподобающее аморальное поведение. Ну что то короче в этом духе. Я не понимаю поведение автора, какое то *** из нижнего Тагила думает что им всё позволено. Голых тёлок которые танцевали около в церкви их же тоже к уголовной ответственности представили. Оскорбление чувств верующих. Неподобающее моральное поведение. За не тот внешний вид тоже могут посадить это провокация. Или приход не в том внешнем виде можно расценить как хулиганство что тоже наказуемо законом.
Все гораздо проще-в ресторан не пустят по причине "нет мест".Все законно.
Если в местном законе есть статья,запрещающая появление в общественных местах в купальном костюме(в Алтайском крае-есть),то ничего не выиграет,а еще и штраф получит.В Абхазии проблему решили за один сезон.Штрафуют-с.
Если есть...
Пока тут сидела поинтересовалась вопросом, в Москве народ загорал в купальниках в городском парке, на них написали заявление, и хренушки, суд сказал что все законно, согласно федеральных законов запрещено демонстрировать интимные части тела, а коли купальником все прикрыто, то все норм
Оскорбление чувств верующих - ну этих то куда? Они и так вечно оскорбленные всем подряд
Голых тёлок которые танцевали около в церкви их же тоже к уголовной ответственности представили - насколько помню тетки были не около, а непосредственно внутри, а это да оскорбление чувств...
Голых тёлок которые танцевали около в церкви их же тоже к уголовной ответственности представили - насколько помню тетки были не около, а непосредственно внутри, а это да оскорбление чувств...
К любому действию если постараться можно пришить дело. Буйное или непристойное поведение. Или опорочивание лица заведения. Столько можно всяких законных слов понапридумывать. Я думаю, люди, которые представляют данный ресторан уже не раз с такими сталкиваются и знают, как отработать таких клиентов.
К любому действию если постараться можно пришить дело. Буйное или непристойное поведение. Или опорочивание лица заведения. Столько можно всяких законных слов понапридумывать. Я думаю, люди, которые представляют данный ресторан уже не раз с такими сталкиваются и знают, как отработать таких клиентов.
Как вы пришьете клиенту буйное поведение, если он просто пришел в купальнике? Да никак.
Все эти дресс коды и фейс контроли работают, потому что большинству просто лениво пойти в суд, проще пойти переодеться.
А вот когда идет дело принципа и клиент идет в суд, заведение обычно проигрывает.
Серьезно, погуглите судебные дела по фейс контролям и дресс кодам, и если клиент был трезв, то суд всегда на стороне клиента, я еще не нашла ни одного дела где было бы иначе
Если есть...
Пока тут сидела поинтересовалась вопросом, в Москве народ загорал в купальниках в городском парке, на них написали заявление, и хренушки, суд сказал что все законно, согласно федеральных законов запрещено демонстрировать интимные части тела, а коли купальником все прикрыто, то все норм
Парк-не ресторан.Попробуй в Москве по улицам в купальнике погулять,потом поделишься результатом эксперимента.
Как вы пришьете клиенту буйное поведение, если он просто пришел в купальнике? Да никак.
Все эти дресс коды и фейс контроли работают, потому что большинству просто лениво пойти в суд, проще пойти переодеться.
А вот когда идет дело принципа и клиент идет в суд, заведение обычно проигрывает.
Серьезно, погуглите судебные дела по фейс контролям и дресс кодам, и если клиент был трезв, то суд всегда на стороне клиента, я еще не нашла ни одного дела где было бы иначе
Администрация заведений знаем не один способ не пустить нежеланного клиента.И не подкопаешься.
Да, имеют. Ресторан - частная собственность. Хотят могут вас и не впустить вообще. Не зря же во многих ночных заведениях есть фейс контроль например .
И что? Ресторан - частная собственность и кого хочет владелец видеть у себя, какую публику, так и будет. Ну не хочет владелец в своем заведении всякое быддло видеть, это портит имидж его заведения в конце концов.
Какой жаловаться? 😹 Вы откуда вылезли, чтобы в ресторан пойти в плавках и купальнике, и причем тут какая у вас фигура и пляж в 100 метрах? Разумеется, это недопустимо в таком виде придти, полуголыми, капец. 🤦♀️Поэтому вас быстро и вытолкали из заведения.
имеют право, автор, отказать в обслуживании
ибо рестик это частное заведение
и не в пляжной зоне фактически
это на усмотрене администратора
можете накатать им отзыв негативный
в адрес директора ресторана мол админ неправ
но уверена дир ему еще и премию выпишет...
уж очень много неформально одетых людей вокруг...
можете конечно дойти до районного отдела общества защиты прав потребителей и местного комитета по потребительскому рынку. но все они вам ответят что рестик прав... с голым торсом увы)
мужу привет)