Гость
Статьи
В СССР было лучше?

В СССР было лучше?

Начиталась я историй про великий СССР, где небо было ярче и трава зеленее, и еда вкуснее и люди счастливее. Родилась я уже после его развала, поэтому реально задаюсь вопросом - неужели в СССР …

Автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Нам не интересна в этой ветке история новых олигархов, мы больше по нормальным нищим вакансиям с работа ру у 80% бедолаг.
Так же как и не интересуют жизнь дочерей горкома партии в СССР.

С нормальными нищими вакансиями - выплатит за 15 лет + -. Жилье этот человек тоже не элитное будет брать и не в столице. К 40-45 ипотеку выплатить реально, повторюсь, не в столице и не элитное жилье. Но хоть к этому возрасту человек будет жить в собственном жилье даже один, если не сложилось с семьёй. За это жильё его и досмотрят возможно. Вы в курсе, что одиноким в СССР не давали отдельное жильё вообще, кроме исключительных случаев, даже кооператив очень проблематично одному было взять (там тоже очередь и достоин или нет, даже полностью за свои деньги :) )? Не сложилось с семьёй, так кроме этого, живи всю жизнь с чужими людьми в общаге.

Гость
Гость

А не дай Бог, заболели бы или лишись работы, ну всякое бывает…
Тогда что?

А не дай Бог заболел бы чел, который в СССР стоял на работе в очереди на жильё, и стояли не 2 года, и не смог бы больше работать по месту очереди? Тогда что?

Гость
Гость

Квартиру продал бы банк. Пока не погасили бы всю ипотеку, квартира принадлежит банку

Нет. Если ипотека частично погашена, человек не теряет все свои деньги, что вложил, это сказки-пугалки. Есть разные варианты решения проблемы в случае не может больше платить, все индивидуально решается между заёмщиком и банком.

Гость
Гость

По разным причинам, кого-то обманули, кто-то бежал из бывших союзных республик, когда там русских начали гнобить. У всех людей разные судьбы.

Это было в 90е. И эти люди или поднялись со дна давно, или, если опустили руки, спились и давно померли. Сейчас что? Те же беженцы сейчас не бомжуют, не спят на вокзалах и в подвалах. Им оказывается помощь, они находят работу и жильё.

Гость
Гость

У нас начальник 63 года бомж сбежал из Армении, снимает, работает, шансов купить квартиру вообще нет.

Какой он бомж? У него нет документов, регистрации, ОМС, у него не будет пенсии, когда
не сможет работать, работает он вчёрную, живёт в подвале? ))) В таком случае половина Европы, если не больше, бомжи, там полно тех кто всю жизнь на съеме, в старости объединяются и вместе живут с такими же, чтоб дешевле, в крайнем случае в социальный пансионат, есть такие, для неимущих, понятно что условия не как мы представляем европейский пансионат, а как наш стардом + -. А бомж - это тот, у кого нет определенного места жительства. Места жительства, а не жилья в собственности ))

Гость
Гость

Да дело не в волге.
А в том, что власть имела машину, дом, и говорила о равноправии, о том что богатым быть нельзя.
Всякие секретари это была власть. Она имела всё.
Да и кроме армии, никуда развитие не шло.
Если бы НИИ машиностроения разрабатывали легковые автомобили, разного класса. То вместо волги был бы хороший автомобиль. И заводы остались бы, и сейчас у нас были хорошие автомобили.

Когда не знаешь, что такое машиностроение, то думаешь, что это автомобили🤣🤣🤣

Гость
Зима

Тогда был нормированный 8-часовой рабочий день без всяких переработок. И РАЗ В ГОД субботник.

Щас - пашешь по 10-11 часов, а еще и в выходные (( Я допахалась - иначе бы жилье не купила - но итог - я инвалид.

Опять ноешь, болезная😉

Гость
Гость

Мы на рынки почти не ходили, не по деньгам и далеко от района, учитывая, как рассказывают по фрукто-ягоды и мясо по 5-10 руб кг, кроме как на праздник с зарплаты в 200 руб это было не купить. Сейчас я покупаю все через день, то одно то другое, круглый год.

Уже понятно, что именно ты, жил в какой-то жо, причем это геолокация, а либо брехня, либо на тебя не любили родители. Было разное, но то, что пишешь ты, реально какой-то трэш. Во всех комментариях.

Гость
Гость

Мне кажется нам не возили, ближе скорее с местных совхозов.
Так как продавать изредка начинали, когда спеет на местных огородах.
Вся средняя Азия была в составе СССР, но все, что я видел приезжая туда на месте, не доходило до Ленинграда.
Грузины однако пользуясь дешёвыми перелетами, задирали цены на рынках, а государству было пофиг, не было желания оптимизировать закупки, хранения доставку. Теперь же все есть в Петербурге по относительно умеренным ценам, грузины и иже с ними, больше не спекулируют, а сами где то покупают оптом на местных складах.

Как ты и твоя жена дожили до сего времени? Судя по твоим рассказам, должен был быть авитоминоз, дистрофия, все вытекающие болезни.

Гость
Гость

У вас можно обманом кв отжать? Или силой? Лично у вас, у ваших близких? Вы такие случаи лично знаете (не в 90е, а недавние случаи)? Ну регистрация мигрантов, это да. Остальное чушь. Лишаются кв знаете как? Пьют, не работают, пьют со случайными людьми и в кв кого попало пускают, находятся "доброхоты", поят, втираются
в доверие и затевают обмен (обман). Первопричина - пьянство в 99%. Вы так и пишите, правду - оказались на улице потому, что жилье ПРОПИЛИ.

Я вам так отвечу -отжать / отнять можно у любого. Главное -захотеть.
Как законными, так и незаконными методами.
И не стройте из себя самую умную здесь - если ваша квартира/ недвижимость станут кому-то нужными - сделают так, что сами отдадите.

Гость
Гость

А не дай Бог заболел бы чел, который в СССР стоял на работе в очереди на жильё, и стояли не 2 года, и не смог бы больше работать по месту очереди? Тогда что?

Тогда он остаётся жить, где жил.
А ипотечники, перестающий платить, лишается квартиры, так как пока он полностью не погасит ипотеку -квартира не его собственность

Гость
Гость

Нет. Если ипотека частично погашена, человек не теряет все свои деньги, что вложил, это сказки-пугалки. Есть разные варианты решения проблемы в случае не может больше платить, все индивидуально решается между заёмщиком и банком.

Все не теряет, ну вернут ему часть и что?

Гость
Гость

Уже понятно, что именно ты, жил в какой-то жо, причем это геолокация, а либо брехня, либо на тебя не любили родители. Было разное, но то, что пишешь ты, реально какой-то трэш. Во всех комментариях.

Это новый спальный район Ленинграда, если для Вас это жо, пусть так, сейчас я живу также в спальном районе Петербурга в другом месте и уже все есть в отличии от того времени.
Насчёт не любили родители, вообще сочинили отмазу, чтобы что то п ё р н у ть в ответ.

Гость
Гость

Как ты и твоя жена дожили до сего времени? Судя по твоим рассказам, должен был быть авитоминоз, дистрофия, все вытекающие болезни.

У нас у всех огороды были, что в на ржевке у одной бабушки, что в деревне в белорусии в другой. Отец на машине от автопарка группой, (иногда меня брал), ездили в ближайшие леса собирать чернику, бруснику, клюкву, морошку. Сейчас бы на это посмотрели, как вы чё свихнулись, нафига это надо. Как и варенья и компоты всякие.
Какой авитоминоз и дистрофия, если можно есть квашеную капусту и винегрет, и ловить яблоки за 1,3 руб в универсаме. Соки были в 3-х литровых банках со всех союзных республик натуральные. Колбаса и сыр тоже стабильно были, молочка пол дня в полном разнообразии.
Я говорю что было мало редких, овощей и фруктов, зелени в районе ноябрь-июнь, который сейчас на каждом шагу.

Гость
Гость

Не берите ипотеку. Не берите никаких кредитов. Вас не заставляют. Копить, как раньше копили, а пока копите - и обходитесь без того на что копите и пояс затяните. Живите на головах друг у друга как раньше жили. Был конечно и съем, но его не все могли тоже себе позволить. Хотя странно, все ж были богатые )) А почему-то с родителями и даже бабушками жили, все вместе, далеко не в хоромах, молодая семья могла спать в одной комнате с бабушкой, в этих условиях своих детей делали и рожали. Ждали с нетерпением пока бабки эти помрут, ненавидели уже друг друга все. Интересно с чего бы, все ж были добрые, человечные, богатые?) Да и кв всем желающим давали ) Кстати, работу потерять боялись те кто ждал жилье как огня, больше чем сейчас : была такая штука, если вы не в курсе, как очередь на жильё по месту работы. Там можно было за 10 в среднем лет получить кв, ну + -. А общая очередь, как нуждающиеся - ждали и по те самые 20 лет )) А если уволиться или уволят - то очередь эта тю-тю. А ещё в этой очереди тебя пихнут опять в самый конец, даже если уже вот-вот твоя очередь, если кто из начальства или партийных балаболов на тебя окрысится. Сейчас достаточно в течении нескольких месяцев найти новую работу, и никто тебя никуда не выгонит, за пару просроченных месячных платежей не выгоняют. И у кого ипотека, ее найдет, пусть временно не такую как хочет. А главное - платишь ты за жильё, в котором УЖЕ живёшь. А не вкалываешь в надежде только на жильё, живя в трэшовых условиях. Да зад ещё подлижи каждому, не только начальнику, а парторгу и прочей шушере, бездельникам, которые сами жильё в первую очередь получили. Не лизнешь - ждать дольше. Но зато да, не переплачивали. Похррен же на то, в каких условиях жить долгие годы, поххрен что унижаться надо перед всяким овном, но зато не переплачивали.

Я не беру кредитов и ипотек, мне не надо. И никогда не брала.

Гость
Гость

Я вам так отвечу -отжать / отнять можно у любого. Главное -захотеть.
Как законными, так и незаконными методами.
И не стройте из себя самую умную здесь - если ваша квартира/ недвижимость станут кому-то нужными - сделают так, что сами отдадите.

Бла-бла-бла. Факты остаются фактами. Бездомные в наше время (не те, кто не имеет жильё в собственности, а те, кому негде спать) - маргиналы, алкаши, их немного. И я вам так отвечу - про отжать у любого бла-бла-бла и теория тоже. Наказать можно тоже любого (не берём совсем уж несопоставимые категории, типа дворника и президента). Не законными, так незаконными методами. Я никого из себя не строю. Но у моей семьи жильё не одно, и не досталось в наследство от СССР, а куплено за свои деньги, была и ипотека. Старались мы для себя и для своих детей. И если вдруг (нет сейчас такого, но вдруг) кто моё тронет - я использую все методы защитить своё, в самом крайнем случае лично возьму на душу грех, но ему ни фига уже не надо будет. А у вас мышление - терпилы. Собственно, в этом и суть - на СССР молятся слабаки. Неспособные ни заработать, ни защитить заработанное. В принципе, далее и спорить не о чем ))

Гость
Гость

Тогда он остаётся жить, где жил.
А ипотечники, перестающий платить, лишается квартиры, так как пока он полностью не погасит ипотеку -квартира не его собственность

А где ипотечник жил до вселения в ипотечную кв? Под мостом? Тоже будет жить где жил ранее. И банк не присвоит себе все выплаченные им деньги. За вычетом % они будут ему возвращены.

Гость
Гость

Все не теряет, ну вернут ему часть и что?

Так он и заплатил часть, а не всё. Банк возьмёт свой%, остальное вернут. И то, что чел не на улице без трусов останется, как здесь говорят. Он остаётся с суммой денег, равной далеко не один его доход (если платил хоть пару лет). И думает, как жить дальше. Может, купит на эти деньги домик в глухой деревне, к примеру, если других вариантов нет )

Гость
Гость

Я не беру кредитов и ипотек, мне не надо. И никогда не брала.

В этом случае что вам до ипотечников? )) Кстати, кредит может быть и вполне себе удобным, может по итогу принести прибыль )) Но это мозги надо иметь. Пилой можно отпилить по-пьяни руку себе или голову другому, а можно пилить дрова чтоб дом согреть. Но кому не нужно, тот не берет. Вот вы никогда не брали, обходитесь, а как же все закредитованы и без долгов не выжить? )) Живут, кто не хочет брать в долг, и сейчас люди без долгов. И живут не под мостами.

Гость
Гость

Бла-бла-бла. Факты остаются фактами. Бездомные в наше время (не те, кто не имеет жильё в собственности, а те, кому негде спать) - маргиналы, алкаши, их немного. И я вам так отвечу - про отжать у любого бла-бла-бла и теория тоже. Наказать можно тоже любого (не берём совсем уж несопоставимые категории, типа дворника и президента). Не законными, так незаконными методами. Я никого из себя не строю. Но у моей семьи жильё не одно, и не досталось в наследство от СССР, а куплено за свои деньги, была и ипотека. Старались мы для себя и для своих детей. И если вдруг (нет сейчас такого, но вдруг) кто моё тронет - я использую все методы защитить своё, в самом крайнем случае лично возьму на душу грех, но ему ни фига уже не надо будет. А у вас мышление - терпилы. Собственно, в этом и суть - на СССР молятся слабаки. Неспособные ни заработать, ни защитить заработанное. В принципе, далее и спорить не о чем ))

Вы так за меня не переживайте. У меня с моим мышлением все в жизни в порядке - и недвижимость ( в России и не только), и во всем остальном.
Вы действительно строите из себя здесь самую умную и всезнающую, ничего не боящуюся. Только обламывали и не таких….

Гость
Гость

А где ипотечник жил до вселения в ипотечную кв? Под мостом? Тоже будет жить где жил ранее. И банк не присвоит себе все выплаченные им деньги. За вычетом % они будут ему возвращены.

Ну да, жили в одной квартире 7 человек, ипотека на проучилась и опять в одной квартире 7 человек.., Классс!
Или домик в глухой деревне, -отличное решение.
Вы так и не можете понять -выбора у вас нет. Либо как при ссср. -15 лет ждать квартиру, либо 15-20 лет пахать на ипотеку с процентами! И 15-20 лет жить под гнетом -должен.
Правила игры придумываете не вы! Вы просто играете по тем правилам, которые вам навязывают.

Гость
Гость

Ну да, жили в одной квартире 7 человек, ипотека на проучилась и опять в одной квартире 7 человек.., Классс!
Вы так и не можете понять -выбора у вас нет. Либо как при ссср. -15 лет ждать квартиру, либо 15-20 лет пахать на ипотеку с процентами! И 15-20 лет жить под гнетом -должен.
Правила игры придумываете не вы! Вы просто играете по тем правилам, которые вам навязывают.

Ну если средний мало нужный планктон, то так и есть, тяжело было и в СССР и сейчас.
Где лучше, это как повезет.

А так находили выходы и сейчас и тогда, тогда отчим моей жены на север ездил, на кооперативную заработать, мой отец из слесарей с стекольщики на стройку переквалифицировался, одна мамина сестра прорабом была, и потом начальником ЖЭКа, папина сестра заделалась матерью одиночкой и мать прописала. Другая мамина сестра ничего не делала с мужем, не успели возможно, были в типографии переплетчиком и электриком, 5 т.руб профукали в момент развала СССР, так и жили в коммуналке.

В новое время, мне как офисному планктону, сильно моя мать помогла, удачная частная фирма из начальников, выделившаяся из старого НИИ СССР, у нее были кредиты на работе без процентные, и халтуры приносила чертить на компе прилично оплачиваемые, так и накопили мне однокомнатную, потом продали купили мне дачу маленькую и двухкомнатную. Потом на дачу-дом себе раскошную.

Если бы поменялись родители профессиями, что то было бы хуже, пришлось бы больше самому шевелится, влезать в ипотеки.
Возможно накатал бы тему, как можно заработать квартиру с такой зарплатой и такими процентами сегодня, или сколько ждать квартиру лет в СССР, если сидеть на одном месте ровно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически - отжать конечно можно у любого. Утюг, паяльник и т.п. )) Вот только отжимальщика потом можно, чего уже терять, выследить и отправить туда, где ему ничего уже будет не надо. Если бы за своё имущество так готовы были поступить и в случае чего поступали большинство людей, а не утирались - очень мало желающих нашлось бы что-то у кого-то отжать.

Гость
Гость

Теоретически - отжать конечно можно у любого. Утюг, паяльник и т.п. )) Вот только отжимальщика потом можно, чего уже терять, выследить и отправить туда, где ему ничего уже будет не надо. Если бы за своё имущество так готовы были поступить и в случае чего поступали большинство людей, а не утирались - очень мало желающих нашлось бы что-то у кого-то отжать.

вы как-то безнадежно застряли в 90 годах, хотя это уже был не СССР.
утюг, паяльник - смешно.
отжимают совершенно другими способами, причем, с точки зрения законодательства - абсолютно чистые и законные сделки.

Гость
Гость

Вы так за меня не переживайте. У меня с моим мышлением все в жизни в порядке - и недвижимость ( в России и не только), и во всем остальном.
Вы действительно строите из себя здесь самую умную и всезнающую, ничего не боящуюся. Только обламывали и не таких….

Ну так и вы в любой момент можете лишиться всего что нажили. Но я по крайней мере поборолась бы. И хоть кого-то, кто на чужое зарится, нашла бы способ лишить, раз меня лишили нажитого, жизни или хотя бы здоровья.

Гость
Гость

Ну так и вы в любой момент можете лишиться всего что нажили. Но я по крайней мере поборолась бы. И хоть кого-то, кто на чужое зарится, нашла бы способ лишить, раз меня лишили нажитого, жизни или хотя бы здоровья.

вы вообще не понимаете, что вам пишут?
земля нужна будет государству и выселят вас ( с компенсацией) далеко и надолго..., гораздо дальше и хуже, чем жили до этого...
вот идите и начните бороться (утюгом и паяльником) с государством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если б не запретили, все смотрел бы не оторвать )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то ли дело в России - ум вообще не нужен

Гость
Гость

Ну так и в СССР, и сейчас - под гнётом 15 лет. Нет? Да. Естественно не мы, простые люди, рулим, точно так же и в СССР было. И выбор наш, по сути, из сортов овна )) Но вот только сейчас человек имеет по крайней мере возможность жить в этой кв, пока платит за нее, выплатит - будет его собственность. В СССР эти 15 лет он жил в дурдоме, те самые 7 чел, вкалывал точно так же и так же колотился (а заболею и по здоровью не смогу работать где у меня очередь, а вдруг то, а вдруг се). При этом один НЕ живёт в кв где 7 человек, УЖЕ более комфортно живёт. А другой продолжал мучаться. Собственно, и вся разница. Каждому своё, но лучше уж тогда ипотека. И ещё момент - сейчас человек может поменять работу. Банку пофиг, лишь бы шли платежи. Хоть не работай вообще, мало ли, кто-то платит за тебя ) А тогда, если ты на очереди на жильё - поменять работу, если объективно есть место лучше, было крайне проблематично. Да и ещё нюансов хватало, очереди лишиться можно было влегкую, по маразматичным причинам. Да, сейчас "раб банка". Но банку нужны только деньги, на все остальное ему плевать (где конкретно работаешь, лишь бы доход был достаточный, с кем спишь, верующий ли ты или атеист и т.п.). А тогда - за это жильё всю жизнь твою хотели контролировать, отдай не только деньги (в виде рабочего времени), ещё и душу отдай ) На хррен, на хррен.

Гость

35 лет как жизни нет, да? 😂

Гость
Гость

Ну так и в СССР, и сейчас - под гнётом 15 лет. Нет? Да. Естественно не мы, простые люди, рулим, точно так же и в СССР было. И выбор наш, по сути, из сортов овна )) Но вот только сейчас человек имеет по крайней мере возможность жить в этой кв, пока платит за нее, выплатит - будет его собственность. В СССР эти 15 лет он жил в дурдоме, те самые 7 чел, вкалывал точно так же и так же колотился (а заболею и по здоровью не смогу работать где у меня очередь, а вдруг то, а вдруг се). При этом один НЕ живёт в кв где 7 человек, УЖЕ более комфортно живёт. А другой продолжал мучаться. Собственно, и вся разница. Каждому своё, но лучше уж тогда ипотека. И ещё момент - сейчас человек может поменять работу. Банку пофиг, лишь бы шли платежи. Хоть не работай вообще, мало ли, кто-то платит за тебя ) А тогда, если ты на очереди на жильё - поменять работу, если объективно есть место лучше, было крайне проблематично. Да и ещё нюансов хватало, очереди лишиться можно было влегкую, по маразматичным причинам. Да, сейчас "раб банка". Но банку нужны только деньги, на все остальное ему плевать (где конкретно работаешь, лишь бы доход был достаточный, с кем спишь, верующий ли ты или атеист и т.п.). А тогда - за это жильё всю жизнь твою хотели контролировать, отдай не только деньги (в виде рабочего времени), ещё и душу отдай ) На хррен, на хррен.

ну да, ну да, семья берет ипотеку, потом разводятся и начинается дележ

Гость
Гость

Что в СССР было с разводами, плохо представляю? если жили муж, жена ребенок в 2-х комнатной квартире. Муж в общагу съезжал просто, и пока не заведет новую семью там и живёт?

Гость
Гость

Что в СССР было с разводами, плохо представляю? если жили муж, жена ребенок в 2-х комнатной квартире. Муж в общагу съезжал просто, и пока не заведет новую семью там и живёт?

представляю плохо, потому что родители не разводились и среди родственников тоже особо разводов не было.
а кто разводился - съезжал не в общагу, а в родительскую квартиру.
кто-то разменивал квартиры.
и что изменилось с тех пор для тех у кого ипотека? ничего....

Гость
Гость

представляю плохо, потому что родители не разводились и среди родственников тоже особо разводов не было.
а кто разводился - съезжал не в общагу, а в родительскую квартиру.
кто-то разменивал квартиры.
и что изменилось с тех пор для тех у кого ипотека? ничего....

Сейчас можно свободно снять на несколько месяцев, продать 2-х комнатную купить однокомнатную, и студию с небольшой ипотекой в доплату, и не ехать к родителям (где может ещё живут 5 сестер и трое братьев или пьяные родители)

Гость
Гость

Сейчас можно свободно снять на несколько месяцев, продать 2-х комнатную купить однокомнатную, и студию с небольшой ипотекой в доплату, и не ехать к родителям (где может ещё живут 5 сестер и трое братьев или пьяные родители)

и раньше можно было снять квартиру, обменять квартиру....
кстати, не у всех родители пьяные или еще 5 сестер и братьев.....
смысл один - что так связан квартирным вопросом, что этак....

Гость
Гость

Я ещё подозреваю, вот была у родителей однокомнатная квартира ближе к центру, надо была двухкомнатная, отец пошел на стройку страдая морально или материально, в замен мы получили 2-х комнатную квартиру на окраине без метро, т е наша предыдущая квартира, особо учтена не была.
Сейчас бы ее продали просто, взяли бы ипотеку с относительно небольшой суммой или быстро выплатили, и все бы работали на любимой работе.
По моему более гибко.

Гость
Гость

Ну тогда 2-х комнатная 50 м кв это однокомнатная 35 м + комната в комуналке 12 м.

Вряд-ли бы при прочих равных условиях, нашлись бы меценаты, меняющие одну 2-х комнатную на две однокомнатные.

Гость
Гость

Ну тогда 2-х комнатная 50 м кв это однокомнатная 35 м + комната в комуналке 12 м.

Вряд-ли бы при прочих равных условиях, нашлись бы меценаты, меняющие одну 2-х комнатную на две однокомнатные.

с доплатой можно было поменять на две однокомнатные....
только выплачивали сразу доплату и жили...
или, если очень хорошая двушка, например, сталинка в центре города, то без всякой доплаты на две однушки , но далеко от центра.
вы сейчас продадите испотечную двушку и купите две однушки, предположим, или однушку и двушку..., только двушка опять в ипотеку, опять платить много лет.....

Гость
Гость

с доплатой можно было поменять на две однокомнатные....
только выплачивали сразу доплату и жили...
или, если очень хорошая двушка, например, сталинка в центре города, то без всякой доплаты на две однушки , но далеко от центра.
вы сейчас продадите испотечную двушку и купите две однушки, предположим, или однушку и двушку..., только двушка опять в ипотеку, опять платить много лет.....

Ну тогда ладно, не очень зажаты и в ссср были.

Гость
Гость

вы вообще не понимаете, что вам пишут?
земля нужна будет государству и выселят вас ( с компенсацией) далеко и надолго..., гораздо дальше и хуже, чем жили до этого...
вот идите и начните бороться (утюгом и паяльником) с государством.

Прекрасно понимаю. Речь вообще -то шла о том, что у кого-то отжали жильё и он БОМЖ. Вы таких случаев много знаете, в наше время? ) Да, с государством не пободаешься. Как будто в СССР это было возможно )) Тоже нет. Но если выселят с компенсацией, то по крайней мере есть возможность выбрать место где будешь жить и компенсация более-менее адекватна. Люди судятся в таких случаях, если компенсация не устраивает. А чтоб с людьми не судиться, чтоб не было ненужной шумихи, как правило дают компенсацию + - по рынку. Никто никого просто так не вышвырнет сейчас в халупу из хорошего жилья. Даже государство. Проще заплатить + - адекватную цену (не хочет человек съезжать, а жильё это почему-то надо - да, разные варианты могут быть, но это если не хочет за адекватную цену). А вот советская власть спокойно вышвыривала людей из жилья, с этого собственно и начала, да и всегда не чикались, если надо переселить. Целые сёла переселяли, если земля нужна. И никто никакого выбора не давал, куда скажут, туда выселишься (ну или выселишься туда, где зима полгода :) ).

Гость
Гость

вы как-то безнадежно застряли в 90 годах, хотя это уже был не СССР.
утюг, паяльник - смешно.
отжимают совершенно другими способами, причем, с точки зрения законодательства - абсолютно чистые и законные сделки.

И в результате этих сделок нормальные люди, не алкоголики, имеющие мозги, из хорошего жилья съезжают в убогую халупу или под мост? )) В наше время? ) НЕТ в наше время такого. Именно что сейчас не 90е.

Гость
Гость

а если б не запретили, все смотрел бы не оторвать )))))

А что запретили? ) Запретили интернет? ) Скачивай или онлайн смотри всё что угодно. Кто смотрел всякий мусор, тот и смотрит. Ну в кино не сходит посмотреть разве что.

Гость
Гость

Прекрасно понимаю. Речь вообще -то шла о том, что у кого-то отжали жильё и он БОМЖ. Вы таких случаев много знаете, в наше время? ) Да, с государством не пободаешься. Как будто в СССР это было возможно )) Тоже нет. Но если выселят с компенсацией, то по крайней мере есть возможность выбрать место где будешь жить и компенсация более-менее адекватна. Люди судятся в таких случаях, если компенсация не устраивает. А чтоб с людьми не судиться, чтоб не было ненужной шумихи, как правило дают компенсацию + - по рынку. Никто никого просто так не вышвырнет сейчас в халупу из хорошего жилья. Даже государство. Проще заплатить + - адекватную цену (не хочет человек съезжать, а жильё это почему-то надо - да, разные варианты могут быть, но это если не хочет за адекватную цену). А вот советская власть спокойно вышвыривала людей из жилья, с этого собственно и начала, да и всегда не чикались, если надо переселить. Целые сёла переселяли, если земля нужна. И никто никакого выбора не давал, куда скажут, туда выселишься (ну или выселишься туда, где зима полгода :) ).

а вот есть такие случаи....
и не один...., как отжимают (пытаются отнять) жилье в центре Москвы даже у известных людей и только х известность и обращение (телевидение) как-то сглаживает такие ситуации...
а отнимают (пытаются отнять) разные люди- от родственников до посторонних людей, каким-то образом оказавшиеся причастные к этому жилью....
и попробуйте в ссср продать половину квартиры!, которая не коммуналка ! постороннему человеку...., попробуйте после продажи заселить туда ххренову тучу народа.....
вы либо вообще не в курсе происходящих махинаций и манипуляций с недвижимостью, либо уже просто из принципа тупите о том, как сейчас замечательно, есть зимой клубника и никто вас утюгом не тронет.....

Гость
Гость

Причём это к тому, что я писала? Семью государство разводиться заставляет? Кстати, в СССР было наоборот - ненавидящие уже друг друга люди нередко не могли развестись. И вынуждены были жить вместе, потому что очередь на кв, развод - прощайтесь с этой очередью. А также другие проблемы из-за развода, на работе и т.д. Конечно же, намного лучше ненавидеть друг друга, но жить вместе из корыстных соображений (жильё, чтоб на работу не повлияло и т.п.), при этом как собакам грызться, на стороне б.вать? Да? ) Это ж намного моральнее и адекватнее, чем, если не осталось чувств, развестись, разделить совместное имущество и жить дальше.

Гость
Гость

ну посудитесь с государством.... , вперед и с песней....

Гость
Гость

Чаще всего так и было. Порой делили (и тоже склок было немало). Зависело от того что за жильё и на каких условиях семье досталось. А помимо того, разведённые имели проблемы на работе, считалось нормальным лезть в личную жизнь и полоскать везде разводящихся. Разведенных могли зажимать по карьере, не выпустить за границу и другие неприятные, мягко говоря, моменты. Зато разводов было меньше )) Смотреть друг на друга было уже противно, но жили )

Гость
Гость

Причём это к тому, что я писала? Семью государство разводиться заставляет? Кстати, в СССР было наоборот - ненавидящие уже друг друга люди нередко не могли развестись. И вынуждены были жить вместе, потому что очередь на кв, развод - прощайтесь с этой очередью. А также другие проблемы из-за развода, на работе и т.д. Конечно же, намного лучше ненавидеть друг друга, но жить вместе из корыстных соображений (жильё, чтоб на работу не повлияло и т.п.), при этом как собакам грызться, на стороне б.вать? Да? ) Это ж намного моральнее и адекватнее, чем, если не осталось чувств, развестись, разделить совместное имущество и жить дальше.

это к тому, как замечательна и прекрасна ситуация с ипотекой.....
в СССР разводились только так.
кстати, сейчас многие не разводятся, потому что женщина не работает и сидит дома, сидит и терпит, потому что работать она в принципе не хочет, а есть надо... и детей кормить....
или потому что кредит общий и его делить придется после развода и выплачивать уже каждому свою долю кредита.
перестаньте идеализировать нынешнее время, дыр много, не меньше, чем при совке.

Гость
Гость

Совершенно верно. Вот только теперь снять и обменять - намного проще.

Гость

Спокойная жизнь,предсказуемая,без инфляции,рубль крепок к доллару-70 копеек,это показатель экономики,сейчас все держится на обесценивании рубля,ежегодном повышении цен на продукты,услуги,коммуналку и т п. И главное-мирная жизнь,нам никто,как сейчас не угрожал,вокруг страны был пояс дружественных стран СЭВ. Кто мерит все колбасой,получит в итоге разруху.

,👍

Гость
Гость

Совершенно верно. Вот только теперь снять и обменять - намного проще.

Может частично потому что Авито и аналогичного не было, узкая реклама в виде объявлений на столбах, или местных газетах мелким почерком.