Ситуация, недавно устроилась на первую работу после добровольного отчисления из вуза. Сама работа полностью устраивает, но я не понимаю реакции некоторых моих коллег на мой образ жизни или на мой прошлый образ жизни. Родители были против совмещения учёбы с работой, но это не устраивало меня, поэтому я ушла с неинтересного для меня направления и нашла работу, которая в плане зарплаты меня полностью удовлетворяет, все свои нужды я удовлетворяю сама + подкидываю деньги младшему брату, родители от материальной помощи категорически отказываются. В процессе обычного общения я упомянула об этом, и некоторые коллеги начали меня осуждать, под осуждение попало и то, что мне 20+ и я только начала работать, и то, что у меня нет собственного жилья, купленного/снятого или взятого в ипотеку на свои деньги, и тд, причем смешки по этому поводу продолжаются и спустя много дней после того разговора. Я не понимаю, почему это вызывает такую реакцию, в моем понимании я поступаю правильно: не прошу деньги на свои хотелки у родителей, помогаю брату, откладываю часть денег на будущее. Работу бросать не хочу, сама по себе она меня устраивает, да и в трудовой книжке будет странно смотреться, что я проработала всего несколько месяцев.
Просто я не понимаю причину негатива, зачем до меня докапываются?
меньше распространяйся о своей личной жизни, точнее о твоем образе жизни и будет все ок. сама себе яму вырываешь потом ноешь тут. пришла на работу работай, а не сплетницай.
Не надо всем рассказывать о своей жизни. Счастье любит тишину.
Раз так реагируете, значит вас и саму беспокоит вся эта неустроенность.
я вот чего не поняла..
" родители от материальной помощи категорически отказываются"
А зачем 20летняя девушка ее, эту помощь, настойчиво предлагает?
Ну вы на голову выше коллег (судя из вашего сообщения), чтобы выровнять общий фон, они вас спустили на землю. Сделайте выводы из того, что вы несёте через рот и возьмите за это ответственность. Если бы вы не рассказали, они бы и не высказывались. Это правило для всех, кто пишет "почему меня осуждают". Да потому что не давайте пищи для осуждений, набирайте опыт. Потом спасибо себе скажите
я вот чего не поняла..
Потому что на лицо комплекс "хорошей девочки", наперекор родителям она устроила свою жизнь, но испытывает за это чувство вины (бессознательно). И таким образом она говорит: "Вот смотрите, вы меня осуждали, но я стала самостоятельной и вижу, как вам это больно, могу ли я вам возместить за вашу боль, амбиции и иллюзии хотя бы деньгами?"
Потому что на лицо комплекс "хорошей девочки", наперекор родителям она устроила свою жизнь, но испытывает за это чувство вины (бессознательно). И таким образом она говорит: "Вот смотрите, вы меня осуждали, но я стала самостоятельной и вижу, как вам это больно, могу ли я вам возместить за вашу боль, амбиции и иллюзии хотя бы деньгами?"
Не, версии у меня есть
Я хотела бы автора услышать
То, как она разговаривает с родителями, то что " несет", может быть услышано и ее коллегами..
Реально исключительно странная реакция же. Унижать человека лет 20 ( да любого в целом) из-за отсутствия жилья
Что от здесь ненормально..
Опять же, категорический отказ предполагает не одноразовое совсем давление..
Ненормальное общение с родителями, вполне будет ненормальное с коллегами
И реакции, восприятие адекватный ли у всех сторон...
Просто родители воспринимают мою зарплату как просто карманные деньги и ещё подкидывают регулярно. Вроде и приятно, что они обо мне заботятся, но вроде и странно как-то, у меня же работа есть и деньги соответственно, не нужно мне ещё переводить, просто появляется какое-то чувство вины, что я взрослая, работающая, а мне ещё родители постоянно деньги дают. Оплатой счетов по бабушкиной квартире занимаются тоже родители, я предлагала переложить это на меня, так как я в ней тоже живу, но и родители, и бабушка почему-то отказываются.
Не, версии у меня есть
То, как она разговаривает с родителями, то что " несет", может быть услышано и ее коллегами..
Реально исключительно странная реакция же. Унижать человека лет 20 ( да любого в целом) из-за отсутствия жилья
На работу никто из родственников не приходил, по телефону им тоже не звоню, соответственно никто не слышал, как я с ними разговариваю
Просто родители воспринимают мою зарплату как просто карманные деньги и ещё подкидывают регулярно. Вроде и приятно, что они обо мне заботятся, но вроде и странно как-то, у меня же работа есть и деньги соответственно, не нужно мне ещё переводить, просто появляется какое-то чувство вины, что я взрослая, работающая, а мне ещё родители постоянно деньги дают. Оплатой счетов по бабушкиной квартире занимаются тоже родители, я предлагала переложить это на меня, так как я в ней тоже живу, но и родители, и бабушка почему-то отказываются.
В принципе не странно, что родители дают деньги юному еще человеку
я вот чего не поняла..
Просто я проживаю в бабушкиной квартире, счета по которой оплачивают родители. Я предлагала переложить это на меня, так как у меня уже есть свои деньги и, собственно, я тут живу, но и родители, и бабушка отказываются. Мне кажется, что они воспринимают меня как ребенка, а зарплата — это карманные деньги, а я чувствую себя виноватой, что я совершеннолетняя и при этом меня, получается, содержат родители
Не, версии у меня есть
Тогда и пишите, что версии у вас есть. Рзадражают такие люди, которые втягивают в разговор, спрашивая мнения со стороны, а потом говорят: "У меня есть версии, ты чё тут умничаешь?"
меньше распространяйся о своей личной жизни, точнее о твоем образе жизни и будет все ок. сама себе яму вырываешь потом ноешь тут. пришла на работу работай, а не сплетницай.
Я не знала, чем это обернется. Небольшой коллектив, все спокойно обсуждают свою жизнь, информация вроде не секретная, вопросы не криминальные, в процессе общения в разное время ответила, мол, да, живу с бабушкой, да, это первая работа. Большинство отнеслось совершенно нормально, но пару человек это почему-то триггернула. Я не думала, что на мои слова будет такая реакция, впервые с таким сталкиваюсь
Вот о чем я и писала
Вы могли ТАК рассказать о себе, что вызвали желание вас подкалывать...
Потому что заявление " родители отказываются от материальной помощи" может вызвать вопросы. Вот как у меня. Прям звучит так, будто погибающие в нищете, гордо сжали зубы. А потом выясняется, что родители просто подкидывают денег.Что в целом то обычное дело.."
Просто я проживаю в бабушкиной квартире, счета по которой оплачивают родители. Я предлагала переложить это на меня, так как у меня уже есть свои деньги и, собственно, я тут живу, но и родители, и бабушка отказываются. Мне кажется, что они воспринимают меня как ребенка, а зарплата — это карманные деньги, а я чувствую себя виноватой, что я совершеннолетняя и при этом меня, получается, содержат родители
Во, я же говорю, у неё комплекс вины. А ей хочется, чтобы ей сказали, что она отличается от сверстников в лучшую сторону, 20 лет, всем подряд ахота нравится, комплекс отличницы. Нормально всё.
Вы только начали работать..
Где сгорело то?
Я не знала, чем это обернется. Небольшой коллектив, все спокойно обсуждают свою жизнь, информация вроде не секретная, вопросы не криминальные, в процессе общения в разное время ответила, мол, да, живу с бабушкой, да, это первая работа. Большинство отнеслось совершенно нормально, но пару человек это почему-то триггернула. Я не думала, что на мои слова будет такая реакция, впервые с таким сталкиваюсь
Позвольте людям быть такими, какие они есть и всё будет норм. вас не забуллят за это в туалете, вы уже не в школе.
Во, я же говорю, у неё комплекс вины. А ей хочется, чтобы ей сказали, что она отличается от сверстников в лучшую сторону, 20 лет, всем подряд ахота нравится, комплекс отличницы. Нормально всё.
Каким местом я отличаюсь от сверстников в лучшую сторону? Половина и так работает с 18, опыт больше и тд, я скорее в худшую отличаюсь в этом плане. Мне просто была не понятна реакция, типа да, мне за 20 и это первая работа, что смешного в этом?