Гость
Статьи
Так и не стала …

Так и не стала успешной в этой жизни

Мне 38 лет, у меня обычная работа, зарплата. Живу средне. Не могу позволить себе красивую жизнь, салоны красоты, путешествия, рестораны и тд. Экономлю на всем. Хотя вроде стремилась, хорошо училась, …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну давай ты больно далёкое, где ты работаешь? Я благодаря своему знакомству устроилась газпром-проектирование. А ты что делаешь, в носу ковыряешься?

Сколько процентов подоходного платите?

Гость
Гость

Зачем? Деньги нужны чтобы их тратить!

Ну вот в таком менталитете и есть корень бедности. Потратить все, что получил. А лучше еще и взять кредит. К сожалению, при таком подходе даже при зарплате миллион рублей будешь бедным. Зависть тоже к бедности ведет. Стремление соответствовать навязанным потребительским стереотипам тоже. И совсем уж печально, когда еще этот шопоголизм, эти рестораны и путешествия никакого кайфа не приносят. В экономической теории сказано, что сразу все полученное тратят дети и древние племена. Чем выше богатство и уровень развития общества, тем меньше доходов тратится и больше копится и инвестируется. За что капитализм и вознаграждает. Чем дольше не тратить сегодня, тем больше можно получить в будущем. Текущее потребление самое дорогое и невыгодное.

Злобный Буратино

Ты не одна такая, вон почти все вуманши неудачницы и ничего, живут себе, самодовольные.

Гость
Злобный Буратино

Ты не одна такая, вон почти все вуманши неудачницы и ничего, живут себе, самодовольные.

Нет, они все неработают и замужем за обеспечунми, которые дают им в месяц не менее 500к на мелочи! Вывсеврети!

Гость
Гость

Ну вот в таком менталитете и есть корень бедности. Потратить все, что получил. А лучше еще и взять кредит. К сожалению, при таком подходе даже при зарплате миллион рублей будешь бедным. Зависть тоже к бедности ведет. Стремление соответствовать навязанным потребительским стереотипам тоже. И совсем уж печально, когда еще этот шопоголизм, эти рестораны и путешествия никакого кайфа не приносят. В экономической теории сказано, что сразу все полученное тратят дети и древние племена. Чем выше богатство и уровень развития общества, тем меньше доходов тратится и больше копится и инвестируется. За что капитализм и вознаграждает. Чем дольше не тратить сегодня, тем больше можно получить в будущем. Текущее потребление самое дорогое и невыгодное.

Ну и что там можно получить в будущем? В могилу капиталы не заберешь. А прямо сейчас можно купить вкусняшек. Завтра зарплата, а у меня еще 4 тысячи осталось!. Пойду пивка куплю, завтра продавать не будут.

Гость
Гость

Нет, они все неработают и замужем за обеспечунми, которые дают им в месяц не менее 500к на мелочи! Вывсеврети!

Я своей больше 200 не даю.

Гость
Гость

А проблема образования как раз в том, что у образования нет цели, чтобы ты стал успешным или счастливым. У образования цель, чтобы ты стал обычным, конформным с ипотекой лет на 30. Не выделялся, не высовывался и т.п. Красные дипломы это еще хуже. Получается, ты пытаешься стать крутым во всех предметах сразу. А так не бывает. Получается, ты знаешь обо всем и ни о чем. И не спец ни в чем. Плюс, у отличников психологическая мотивация - угодить, понравиться учителям и родителям, зубрить. Болезненная зависимость от чужого мнения. А успешные как правило, это бунтари бывшие. Которых не устроили предложенные шаблоны. В бизнесе или инвестициях ведь нет того, кому угождать и кто ставит оценки. Поэтому отличник пасует перед неопределенностью, перед риском. Отличник не может рисковать и боится всего. А бизнес и инвестиции на риске построены.

Попрошу не обижать отличников ))) У меня тоже медаль и красный диплом. Училась я на отлично, потому что 1 - мне было интересно, 2 - из спортивного азарта, 3 - чтобы заработать свою свободу. Свобода заключалась в том, что мы целыми днями болтались по городу с подружкой -троечницей, пробовали курить, пили всякую бурду, зависали на дискотеках и прогуливали школу. При этом мне и слова никто не смел сказать, потому что я была звезда школы и победительница олимпиад. На чужое мнение мне плевать, я отлично запоминаю и анализирую информацию, а половину своих пятерок получила чисто благодаря интуиции и харизме. Сейчас из своей деревни переехала в Москву, работаю в международной компании и объездила пол-мира.

Гость
Гость

У меня-то всё нормально, Газпром, проектирование. Нет, это вы любите ходить просто слуки распускать и ныть, что вам просто так никто ничего не даёт и как авторша тоже будет ныть, что вот я не состоявшиеся ***. Работать просто надо, работать и заводить знакомства. Конечно, вы же в это не поверите, потому что вы любители поныть о том вы ленивые.

Слушайте, со своим Газпромом задолбали, глубоко убыточная контора в 23 году, чёт там, национализировать ее предлагают, ну ну,ждите сокращений

Гость
Гость

Слушайте, со своим Газпромом задолбали, глубоко убыточная контора в 23 году, чёт там, национализировать ее предлагают, ну ну,ждите сокращений

О... нифика у вас познания! 😱

Гость
Гость

Попрошу не обижать отличников ))) У меня тоже медаль и красный диплом. Училась я на отлично, потому что 1 - мне было интересно, 2 - из спортивного азарта, 3 - чтобы заработать свою свободу. Свобода заключалась в том, что мы целыми днями болтались по городу с подружкой -троечницей, пробовали курить, пили всякую бурду, зависали на дискотеках и прогуливали школу. При этом мне и слова никто не смел сказать, потому что я была звезда школы и победительница олимпиад. На чужое мнение мне плевать, я отлично запоминаю и анализирую информацию, а половину своих пятерок получила чисто благодаря интуиции и харизме. Сейчас из своей деревни переехала в Москву, работаю в международной компании и объездила пол-мира.

Всякое бывает, конечно. У нас отличники в школе и вузе ничего не добились. А я забивал на уроки, бухал, играл в преферанс вместо уроков, несколько раз меня хотели исключить сначала из школы, потом и из вуза. Правда, класса так до 8- го тоже был отличником, грамоты всякие получал, в олимпиадах тоже участвовал. Но грош им цена. Можно купить грамоты в магазине и обвешаться, если они так нужны :)) В жизни никак не помогают. И толку от школы и вуза в моем случае было мало. Единственное о чем жалею, что не начал сберегать и инвестировать лет так в 20. Потому что в этом деле срок это самое важное. И кто начинает в 20 огромное преимущество имеет перед тем, кто начинает в 27- 30 ;) Но тогда ни литературы, ни видео не было на тему. А в школах, вузах этому не учат :)

Гость
Гость

Для полезных связей не поможет общительность. Для этого надо богатыз родителей или известного мужа..

да, общительных нищебродов пруд пруди, но что-то никто особо не поднялся))

Гость
Автор

Да я ценю, то что есть, и понимаю, что бывают и хуже ситуации. Просто обидно, что все мои усилия и труды оказались напрасны. Зачем нужно было получать медаль и заканчивать вуз? С таким же успехом могла бы учиться на тройки, окончить какое нибудь медучилище, прошла бы курсы и давила бы прыщи в салоне. Знаю много таких косметологов- пару недель отучилась в шарашке, и вот она уже ведет практику, страницу в нельзяграмме, да еще и обучает других косметологии 🙈

как вы обесценили чужой труд...ну закончите мед.училище и станьте успешным косметологом. раз так все просто, почему не стали до сих пор
вы бедная потому что с гнильцой, и люди это чувствуют и дела с вами меть не хотят

Гость
Гость

Во-первых, эти косметологи нарушают закон и рискуют сесть в тюрьму. Во-вторых, не так просто найти клиентов. Надо вложиться в рекламу, в средства, в аренду помещения. И надо еще найти дураков, которые пойдут к косметологу без образования

мед.училище-это образование вообще-то))

Гость
Похудейка

Вот и общайтесь с успешными, они вас на свой уровень вытащат

кому это нужно из успешных))) и для чего?

Гость
Похудейка

Зачем косметологу спать со всеми?

уже не знают никчемные тетки, как чужой труд и успех обесценить...

Гость
Гость

Да, прошли времена, когда все мечтали стать акционерами Газпрома. И была прпулярна соответствующая песня. Сейчас Газпром самая худшая и бесперспективная компания и бумага на фондовом рынке. Все кто верил в Газпром ничего кроме потери от половины до двух третей вложенного, наблюдения за убытками и отменой дивидендов не увидели. Новый мем. "Газпром. Мечты сдуваются" :))

Гость
Гость

Успешные тоже высокомерные. Как с ними общаться? А то бы все знакомились

так потому и высокомерные))) чтобы нищеброды не лезли, чтобы успешные их куда-то вытащили. Вы бы тоже высокомерной стали вынужденно, через полгода максимум))

У вас семья есть, а многие одиноки. На счёт того, что муж не поддерживал идеи. Он понимал, что нужны деньги, а их тупо не было. По опыту если хочешь что-то делать делаешь сама вообще никого не во что не посвещая. Потому что люди добрые, но у них свои страхи и этими страхами они забьют вам любое начинание.

Гость
Гость

Неужели люди еще верят, что высшее образование в России что-то дает, кроме врачей, пилотов и еще нескольких профессий, НЕТ! Оно никому не помогает и никаких гарантий не дает, это бесполезная трата денег и сил и времени, пойдите к психологу или начните читать книги, чтобы уверенность обрести и бросить мужа, который обрубает вам крылья, вам всего 38, вы можете еще многое поменять и многого добиться

Образование у нас, да, низкого качества. И ничего кроме корочки не дает. Особенно так называемое гуманитарное образование. Юридическое, экономическое, филологическое, психологическое, историческое, культурологическое. Вот это точно впустую потраченное время. К тому же, наши корочки нигде не ценятся и не признаются за границей. Особенно гуманитарные корочки. Школа не дает элементарных, необходимых в жизни вещей. Зато дает кучу бесполезной поверхностной информации аля википедия, которая в жизни вообще никак не пригождается. В школе подавляют на корню любую инициативу, любое критическое мышление. Школа скорее послушным, безынициативным неудачником учит быть. Вузовские программы никак к потребностям рынка труда не адаптированы. В вузах минимум практики, минимум жизненности. На многих работах тоже делается все, чтобы демотировать, чтобы никак не развиваться, чтобы просиживать штаны. Продуманные программы мотивации редкость. Как в 90- ые говорили. Вы делаете вид, что платите. Мы делаем вид, что работаем. Вариантов какого- то роста и даже адекватной индексации зарплат минимум.

Гость
Гость

Образование у нас, да, низкого качества. И ничего кроме корочки не дает. Особенно так называемое гуманитарное образование. Юридическое, экономическое, филологическое, психологическое, историческое, культурологическое. Вот это точно впустую потраченное время. К тому же, наши корочки нигде не ценятся и не признаются за границей. Особенно гуманитарные корочки. Школа не дает элементарных, необходимых в жизни вещей. Зато дает кучу бесполезной поверхностной информации аля википедия, которая в жизни вообще никак не пригождается. В школе подавляют на корню любую инициативу, любое критическое мышление. Школа скорее послушным, безынициативным неудачником учит быть. Вузовские программы никак к потребностям рынка труда не адаптированы. В вузах минимум практики, минимум жизненности. На многих работах тоже делается все, чтобы демотировать, чтобы никак не развиваться, чтобы просиживать штаны. Продуманные программы мотивации редкость. Как в 90- ые говорили. Вы делаете вид, что платите. Мы делаем вид, что работаем. Вариантов какого- то роста и даже адекватной индексации зарплат минимум.

ничесе, юридическое, экономическое, психологическое бесполезны)) Психологи очень неплохо зарабатывают, хорошие юристы и особенно адвокаты тоже, фин.директор с экономическим (как я, например) точно лучше упомянуного косметолога зарабатывает и круг общения у всех выше перечисленных интереснее

Гость
Гость

кому это нужно из успешных))) и для чего?

Успешные разные бывают. Кто- то хочет делиться секретами, кто- то нет. От степени закрытости зависит. Но вот совет в НЛП, например, правильный. Стараться общаться с теми, кто умнее и успешнее, чтобы перенимать опыт. Конечно, это не так комфортно, как общаться с теми, кто глупее и беднее. Но неизбежно дает эффект. Если не с кем общаться в реале, можно читать прессу и книги. Например, журнал Форбс, РБК и т.п. Когда много лет интервью в Форбсе читаешь, то и мыслить также начинаешь. Если раньше мысли были, что бизнес, там или инвестиции это что- то невозможное, что там одни жулики, все куплено, шансов нет, точно не про меня, нужны капец какие вложения. То постепенно привыкаешь к тому, что это обычные люди, что ничего фантастического в их результатах нет, что ты можешь, по сути, также и по тем же принципам. И пусть там миллиард не заработаешь, но сначала миллионы, а потом десятки миллионов это реально просто за счет сложного процента и роста экономики. Пусть и не сразу, а спустя годы и десятилетия. И всегда итереснее читать людей, фонтанирующих идеями, как в Форбсе, чем бесконечные жалобы, конспирологию и обвинения других в своих бедах слушать в реале.

Сбежавшая Альбертина

Не ну вы хоть работаете, я без работы
А салон дома ,что мещает устроить?
Вы крайне, глупая!

Сбежавшая Альбертина
Гость

У тя муж есть, а у других нет

Вирт?
Ииипать, ты петррсян

Сбежавшая Альбертина
Гость

Сама ответила на свои вопросы, ты ленивая. Не трудолюбивая и не общительная. Как ты без этого думала вообще карьеру построить. 🤦‍♀️ ни упорства, ни полезных связей. Нихрена. Зато мечты то..

Она не знает, что это счастье жить в доме, не болеть, ходить.
Пусть сходит к инвалидам и в дет дом.

Гость
Гость

Да, прошли времена, когда все мечтали стать акционерами Газпрома. И была прпулярна соответствующая песня. Сейчас Газпром самая худшая и бесперспективная компания и бумага на фондовом рынке. Все кто верил в Газпром ничего кроме потери от половины до двух третей вложенного, наблюдения за убытками и отменой дивидендов не увидели. Новый мем. "Газпром. Мечты сдуваются" :))

У Газпром- нефти все неплохо

Игорек

рестораны и путешествия дорого стоят что ли? нуу... если только для русских

Гость
Гость

ничесе, юридическое, экономическое, психологическое бесполезны)) Психологи очень неплохо зарабатывают, хорошие юристы и особенно адвокаты тоже, фин.директор с экономическим (как я, например) точно лучше упомянуного косметолога зарабатывает и круг общения у всех выше перечисленных интереснее

Бухгалтера, юристы и большинство психологов зарабатывают мало. Ниже среднего. Скоро и вовсе меньше курьеров и водителей озона будут получать. Самые, наверное, неуважамые должности. Финансовый директор зарабатывает много. Но суть не в том, что у него финансовое образование. А суть в том, что он директор. Как и коммерческий директор, директор по правовым вопросам или там технический директоров. Но число должностей топ- менеджмента мизерное. И вероятность туда пробиться минимальная. Действующий топ- менеджмент зубами держится за свои позиции и убирает любых умных сотрудников, кто потенциально подсидеть может. Вот это надо понимать. Руководству не нужно, чтобы вы росли и развивались. Все начальнички всегда и везде лишь свои хлебные места сохранить хотят. И даже свои интересы выше интересов фирмы ставят. Это сплошь и рядом. Умный не нужен, нужен лояльный. Чем мне найм и не нравится.

Сбежавшая Альбертина
Гость

Бухгалтера, юристы и большинство психологов зарабатывают мало. Ниже среднего. Скоро и вовсе меньше курьеров и водителей озона будут получать. Самые, наверное, неуважамые должности. Финансовый директор зарабатывает много. Но суть не в том, что у него финансовое образование. А суть в том, что он директор. Как и коммерческий директор, директор по правовым вопросам или там технический директоров. Но число должностей топ- менеджмента мизерное. И вероятность туда пробиться минимальная. Действующий топ- менеджмент зубами держится за свои позиции и убирает любых умных сотрудников, кто потенциально подсидеть может. Вот это надо понимать. Руководству не нужно, чтобы вы росли и развивались. Все начальнички всегда и везде лишь свои хлебные места сохранить хотят. И даже свои интересы выше интересов фирмы ставят. Это сплошь и рядом. Умный не нужен, нужен лояльный. Чем мне найм и не нравится.

Самые прибыльные блогеры и маникюрши.
По лимону.
Фины и гены отстой

Гость

Из трех вариантов заработка, а именно, карьера, бизнес и инвестиции, карьера это наихудший и наименее рабочий. Потому что у нас нигде не работают социальные лифты, везде кумовство, блат, "свои", почти нигде кроме айти нет программ мотивации и карьерного роста. Выше младшего или среднего руководящего состава вряд ли прыгнуть и при напряжении всех сил. А инвестиции самый очевидный способ заработать. В акции, валюту, недвигу и т.п.Хотя в России свои большие риски инвестиций. Но из трех основных вариантов, лучше именно на этом сосредоточиться. Конечно, при условии, если есть, что откладывать от зарплаты. Но даже 50 тысяч отложенные с каждой зарплаты со временем в десятки миллионов превращаются.

Гость
Сбежавшая Альбертина

Самые прибыльные блогеры и маникюрши.
По лимону.
Фины и гены отстой

Блогиры единичные что- то зарабатывают. Тут верно отмечали. Хорошо, если 0,001% блогиров успешны. Судить обо всех блогирах по парочке миллиоников, как судить обо всех хоккеистах по зарплате Овечкина. Но большинство играет в низших лигах за 30 000 рублей, с прстоянными травмами и в 30 лет завершают карьеру. Попытка, конечно, не пытка. Можно вещать и youtube все стерпит, но вероятность даже 50 000 рублей заработать на этом в месяц, близка к нулю.

Гость
Гость

так потому и высокомерные))) чтобы нищеброды не лезли, чтобы успешные их куда-то вытащили. Вы бы тоже высокомерной стали вынужденно, через полгода максимум))

Высокомерные сейчас почти все люди. Попробуй напиши ваське бармену из ближнего бара. Он тебе не ответит. Потомучто мания величия. А ты кроме как на вонять полезных советов дать не можешь? То лучше вообще не пиши.

Гость
Гость

Из трех вариантов заработка, а именно, карьера, бизнес и инвестиции, карьера это наихудший и наименее рабочий. Потому что у нас нигде не работают социальные лифты, везде кумовство, блат, "свои", почти нигде кроме айти нет программ мотивации и карьерного роста. Выше младшего или среднего руководящего состава вряд ли прыгнуть и при напряжении всех сил. А инвестиции самый очевидный способ заработать. В акции, валюту, недвигу и т.п.Хотя в России свои большие риски инвестиций. Но из трех основных вариантов, лучше именно на этом сосредоточиться. Конечно, при условии, если есть, что откладывать от зарплаты. Но даже 50 тысяч отложенные с каждой зарплаты со временем в десятки миллионов превращаются.

Я и написала. Надо только через богатых родителей. Некоторые мымры нашли себе богатого мужа. Там такие рожи... И поведение как у торгашек. Ну нашли богатых лошков. Через мужа или через родню эти черти влезли в телевидение.

Гость
Игорек

рестораны и путешествия дорого стоят что ли? нуу... если только для русских

Дело не в ресторанах. Нужны что-ли всем эти твои рестораны? Вон моя знакомая мечтала всю жизнь быть актрисой. Мания величия так и перло. Страшная. Плоская как доска. Шномбель больше, чем у брюса уилиса! По манерам похожа на гопницу. Ноль жегсвеености! Однако её стараниями она нашла себе известного актёра театрального лошка. Он стал её везде пропихивать. По блату. Ничего не вышло так как она бездарность. Однако этот дурак женился на ней. Теперь она им командует. Живёт на его шеи. Ещё при друзьях его на него же орёт. Но. Самое главное мечта сбылась сыграть в театре. И зазвездится за счёт мужа. На каждую кикимору найдётся свой лошонок. И только хорошие девушки остаётся с дыркой на носке.

Гость
Гость

Дело не в ресторанах. Нужны что-ли всем эти твои рестораны? Вон моя знакомая мечтала всю жизнь быть актрисой. Мания величия так и перло. Страшная. Плоская как доска. Шномбель больше, чем у брюса уилиса! По манерам похожа на гопницу. Ноль жегсвеености! Однако её стараниями она нашла себе известного актёра театрального лошка. Он стал её везде пропихивать. По блату. Ничего не вышло так как она бездарность. Однако этот дурак женился на ней. Теперь она им командует. Живёт на его шеи. Ещё при друзьях его на него же орёт. Но. Самое главное мечта сбылась сыграть в театре. И зазвездится за счёт мужа. На каждую кикимору найдётся свой лошонок. И только хорошие девушки остаётся с дыркой на носке.

Теперь сидит эта страшила в соцсетях и парится за счёт мужа набирает подписчиков. Муж стал измученый, выгдялит больным и постарел на 10 лет раньше срока. А она наоборот похорошела. Морда румяна и полно энергии. Честно. Не жалко таких мужчин. Пусть она его гнобит больше. Мстит ему за хороших женщин, которых он обделил

Гость
Гость

Теперь сидит эта страшила в соцсетях и парится за счёт мужа набирает подписчиков. Муж стал измученый, выгдялит больным и постарел на 10 лет раньше срока. А она наоборот похорошела. Морда румяна и полно энергии. Честно. Не жалко таких мужчин. Пусть она его гнобит больше. Мстит ему за хороших женщин, которых он обделил

Пиарится "

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема