Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно сказать человеку, что он может обращаться ко мне "на ты". Он старше меня на пару лет, работает начальником, я работаю рядом в организации, но не руководящая должность. Хочу сказать, что он может не звать меня "на вы" и говорить "ты". Или вообще так неправильно?
Это нормально, если по договоренности. Так прямо и скажите, что не против перейти с ним на неформальное общение.
Можете так и сказать , что к вам можно обращаться на ,,ты,, . Ничего страшного в этом нет.
Смотря какое у вас общение, может оно не предполагает перехода на ты. "Вы" помогает держать дистанцию, и не переходить личные границы, возможно, этому человеку вовсе это не нужно.
Начальники додик что ли какой то?
Тут ключевое, твое ХОЧУ, т.е. у тебя возникло желание чтобы он обращался к тебе на Ты. Поэтому и фраза должна передавать твое желание , а слово Можно , как я уже написал тут одной идиотке, подразумевает разрешение . И надо говорить ему что если он не против то тебе хотелось бы чтобы он обращался к тебе на Ты . Потому что если он начальник он может сказать тебе что мало ли что ты хочешь мол ты кого перед собой увидела? Пацана чтоли