Иногда мне кажется, окружающим людям вообще не важна еда. А я бы не смогла жить в стране с невкусной едой. Конечно, хорошие рестораны можно найти везде, но одно дело, когда их пару-тройку на весь город и до них нужно добираться машиной, а совсем другое, когда в каждом квартале есть заведение (и не одно) с отличной вкусной свежей едой (нормальной, не фастфуд), хороший кофе, и тд. И можно просто зайти и пообедать в любое удобное время, практически в любом месте, и будет вкусно. А не так, что ты вычитываешь гугл ревью и все равно обязательно будет какая-то лажа.
Одно время были регулярные командировки в пару стран с невкусной едой, и я реально понаходила там буквально по 1-2 ресторана, где меня бы устраивало 1-2 блюда. И в кофейнях кислятина какая-то. При чем, я не в туристические места ходила, а по советам местных, мол, вот, отличное заведение, а по факту - ниже среднего. Вот в таких странах я бы не смогла жить долгосрочно, где нечего есть.
это что ж за страны такие?
Возможно, есть места, местечки, где нет заведений, или одно на городок.
Но страны?
Это какие?
Ну я такая. Совершенно не гурман.
это что ж за страны такие?
Возможно, есть места, местечки, где нет заведений, или одно на городок.
Но страны?
Это какие?
Конкретно: приведу пример по Варшаве. Ездила туда в недельные командировки раз в месяц, в течении года. Ходила не в туристические места, а по советам местных. Реально, на весь город - 2-3 вменяемых ресторана, где было ну не прям вкусно, но неплохо - 1 тайский и 2 с европейской кухней (рыба, стейки), одна несетевая кофеня - бранчи, 2 бара. Ну нет у них, например, культуры говядины, одна свинина везде (я ее не ем), а если говядина - то не очень хорошая, рыба не самая свежая, из морепродуктов одни креветки, овощи в несезон - самые говеные испанские (хотя в испании есть чудеснейшие овощи, почему не закупить и не завезти нормальные??? или из Италии, Франции). Нет культуры салатов, один "цезарь" везде.
То же самое, к примеру, в Праге - картошка и мясо, мясо и картошка. И много таких стран, где нет культуры вкусно есть, выбирать хорошие продукты.
В той же Франции, Португалии, Греции, я могу наугад зайти в ближайшее заведение - и салат будет из свежих пахучих овощей, и выбор из рыбы и морепродуктов, и телятина, и хлеб вкусный. Очень редко прям откровенное гамно попадется.
Конкретно: приведу пример по Варшаве. Ездила туда в недельные командировки раз в месяц, в течении года. Ходила не в туристические места, а по советам местных. Реально, на весь город - 2-3 вменяемых ресторана, где было ну не прям вкусно, но неплохо - 1 тайский и 2 с европейской кухней (рыба, стейки), одна несетевая кофеня - бранчи, 2 бара. Ну нет у них, например, культуры говядины, одна свинина везде (я ее не ем), а если говядина - то не очень хорошая, рыба не самая свежая, из морепродуктов одни креветки, овощи в несезон - самые говеные испанские (хотя в испании есть чудеснейшие овощи, почему не закупить и не завезти нормальные??? или из Италии, Франции). Нет культуры салатов, один "цезарь" везде.
То же самое, к примеру, в Праге - картошка и мясо, мясо и картошка. И много таких стран, где нет культуры вкусно есть, выбирать хорошие продукты.
В той же Франции, Португалии, Греции, я могу наугад зайти в ближайшее заведение - и салат будет из свежих пахучих овощей, и выбор из рыбы и морепродуктов, и телятина, и хлеб вкусный. Очень редко прям откровенное гамно попадется.
В Варшаве не была
А в Праге мне было вкусно
Но один человек мне рассказывал, что был в Варшаве в грузинском ресторане. И обалдел от вкусноты. Не знаю...
В Варшаве не была
А в Праге мне было вкусно
Но один человек мне рассказывал, что был в Варшаве в грузинском ресторане. И обалдел от вкусноты. Не знаю...
Еще примеры: Норвегия, Нидерланды... Ну ужасная еда ((
Да, в столицах можно найти хорошие рестораны, но именно ИСКАТЬ и НАЙТИ. А не просто проголодался - зашел в заведение - вышел счастливый. Нет вкусного хлеба, опять же, нет культуры овощных салатов, да, в Норвегии рыба без жалоб, но телятины вменяемой нет (только очень жирные стейки, типа ти-боун), в Нидерландах - опять мясо и картошка.
Мне в Праге было очень невкусно, тоже нашла 2 ресторана где меня устраивало по 1-2 блюда, овощи - покупала в супермаркете коробку помидоров черри и грызла дома как белка, потому что добиться в ресторане хорошего овощного салата так и не смогла.
Автор, если вы живете в стране, а не турист или командировочный, то живете в квартире, где есть кухня. Готовьте сами себе вкусно и что любите.
Мне в Праге очень нравилась кухня, вкусно во многих заведениях было.
Или даже, допустим, какое-то очень универсальное и банальное блюдо, как тост с авокадо и яйцом, которое даже младшеклассник может приготовить.
Но сделай его на невкусном хлебе и выбери чуть недоспелое авокадо - и будет лажа (привет, Нидерланды!). А подай его на вкусном хлебе, со спелым авокадо, миксом из свежих и 15 секунд обжаренных с одной стороны помидорок - и это пища богов.
Автор, если вы живете в стране, а не турист или командировочный, то живете в квартире, где есть кухня. Готовьте сами себе вкусно и что любите.
ну конечно я живу с кухней, но я же не могу все время готовить. в любом случае большую часть жизни ешь вне дома. мне важно, чтобы именно В СТРАНЕ была хорошая еда.
Живу же в России. Итальянские и грузинские рестораны спасают
Еще примеры: Норвегия, Нидерланды... Ну ужасная еда ((
Да, в столицах можно найти хорошие рестораны, но именно ИСКАТЬ и НАЙТИ. А не просто проголодался - зашел в заведение - вышел счастливый. Нет вкусного хлеба, опять же, нет культуры овощных салатов, да, в Норвегии рыба без жалоб, но телятины вменяемой нет (только очень жирные стейки, типа ти-боун), в Нидерландах - опять мясо и картошка.
Мне в Праге было очень невкусно, тоже нашла 2 ресторана где меня устраивало по 1-2 блюда, овощи - покупала в супермаркете коробку помидоров черри и грызла дома как белка, потому что добиться в ресторане хорошего овощного салата так и не смогла.
Я была в чешском рестике в россии. Фу. У них даже десерты невкусные
ела грузинскую кухню собсно в ГРузии, а потом в Варшаве, ну... ушла голодной )))
Еще примеры: Норвегия, Нидерланды... Ну ужасная еда ((
Да, в столицах можно найти хорошие рестораны, но именно ИСКАТЬ и НАЙТИ. А не просто проголодался - зашел в заведение - вышел счастливый. Нет вкусного хлеба, опять же, нет культуры овощных салатов, да, в Норвегии рыба без жалоб, но телятины вменяемой нет (только очень жирные стейки, типа ти-боун), в Нидерландах - опять мясо и картошка.
Мне в Праге было очень невкусно, тоже нашла 2 ресторана где меня устраивало по 1-2 блюда, овощи - покупала в супермаркете коробку помидоров черри и грызла дома как белка, потому что добиться в ресторане хорошего овощного салата так и не смогла.
Ну не знаю.
В Скандинавии я уже слишком давно была. Но как то мне кажется, что я бы нашла себе там ту же рыбу) вкусная же еда
я об этом и говорю - даже вкусную национальную кухню (грузинскую, к примеру) могут легко изговнять в стране, где в целом еда - невкусная (пример - Польша). Грузинская кухня в Варшаве - несъедобна. Я была в двух заведениях. Хотя в целом грузинскую еду обожаю.
Я без проблем жила в странах с невкусной (для меня) уличной едой. Я считаю такую еду очень вредной (слишком острая, слишком много жареного и жирного), это невозможно есть каждый день - будут проблемы с желудком, ЖП и поджелудочной. Поэтому просто идешь на рынок или в супермаркет, покупаешь какие хочешь продукты, и готовишь из них дома что-то более нейтральное. Конечно, это не так просто и удобно, как питаться готовой пищей вне дома, но здоровье все равно дороже.
Я без проблем жила в странах с невкусной (для меня) уличной едой. Я считаю такую еду очень вредной (слишком острая, слишком много жареного и жирного), это невозможно есть каждый день - будут проблемы с желудком, ЖП и поджелудочной. Поэтому просто идешь на рынок или в супермаркет, покупаешь какие хочешь продукты, и готовишь из них дома что-то более нейтральное. Конечно, это не так просто и удобно, как питаться готовой пищей вне дома, но здоровье все равно дороже.
именно об этом я и говорю - мне важно, чтобы можно было есть "нейтральную" еду, но вкусно. овощи, сыры, рыба, мясо, и тд. чтобы можно было просто выйти и поесть, а не выискивать и специально ехать в Тот Самый Ресторан, где тебя точно не накормят подошвой.
Да, прожил в России 30 лет. Еда реально так себе. Особенно то, что готовое в супермаркетах, мясо в готовых замороженных блюдах отвратительное, сосиски колбасы тоже замучаешься выбирать, сыр - после 2014 только со вкусом солёной [извиняюсь] б...вотины :(( фрукты или сухие, или зелёные. Азиатские кафе только спасают. И в целом именно кафе/ рестораны в РФ лучше.
Сейчас живу в стране ЕС, где еда тоже так себе, но все же гораздо качественнее и есть импорт. Многое из супермаркета можно даже есть :))
Но глобально, я не считаю это самой важной проблемой, не так часто хожу по кафе.
потому что большую часть жизни человек не сидит дома. хотя вот сегодня я сижу дома, но на обед все равно выйду.
ну, если готовить самой лень, то можно все время питаться в общепите.
только уверяю вас - в таком режиме любые рестораны и любая кухня надоест.
по себе знаю - минимум 2-3 обеда в ресторане + ужины 2 раза в неделю, тоже в ресторане....хочется обыкновенной домашней пищи.
.
Да, прожил в России 30 лет. Еда реально так себе. Особенно то, что готовое в супермаркетах, мясо в готовых замороженных блюдах отвратительное, сосиски колбасы тоже замучаешься выбирать, сыр - после 2014 только со вкусом солёной [извиняюсь] б...вотины :(( фрукты или сухие, или зелёные. Азиатские кафе только спасают. И в целом именно кафе/ рестораны в РФ лучше.
Сейчас живу в стране ЕС, где еда тоже так себе, но все же гораздо качественнее и есть импорт. Многое из супермаркета можно даже есть :))
Но глобально, я не считаю это самой важной проблемой, не так часто хожу по кафе.
а какая необходимость покупать готовую еду? дома нет плиты?
кстати, в том же супермаркете Глобус очень неплохая кулинария и отделы с готовой едой.
Уж насколько я не люблю готовую еду из супермаркетов, хоть российскую, хоть европейскую, хотя во многих странах она достаточно вкусная и качественная, но в Глобусе иногда беру.
Конкретно: приведу пример по Варшаве. Ездила туда в недельные командировки раз в месяц, в течении года. Ходила не в туристические места, а по советам местных. Реально, на весь город - 2-3 вменяемых ресторана, где было ну не прям вкусно, но неплохо - 1 тайский и 2 с европейской кухней (рыба, стейки), одна несетевая кофеня - бранчи, 2 бара. Ну нет у них, например, культуры говядины, одна свинина везде (я ее не ем), а если говядина - то не очень хорошая, рыба не самая свежая, из морепродуктов одни креветки, овощи в несезон - самые говеные испанские (хотя в испании есть чудеснейшие овощи, почему не закупить и не завезти нормальные??? или из Италии, Франции). Нет культуры салатов, один "цезарь" везде.
То же самое, к примеру, в Праге - картошка и мясо, мясо и картошка. И много таких стран, где нет культуры вкусно есть, выбирать хорошие продукты.
В той же Франции, Португалии, Греции, я могу наугад зайти в ближайшее заведение - и салат будет из свежих пахучих овощей, и выбор из рыбы и морепродуктов, и телятина, и хлеб вкусный. Очень редко прям откровенное гамно попадется.
Не знаю, во Франции багеты чёрствые, круассаны чёрствые,кофе всегда холодный, мы вообще не могли там найти нормальное место со вкусной едой. В Греции тоже искать надо, не везде вкусно кормят. А в Праге понравилось, пробовали и рыбу, и мясо, и суп в хлебе.
ну, если готовить самой лень, то можно все время питаться в общепите.
только уверяю вас - в таком режиме любые рестораны и любая кухня надоест.
по себе знаю - минимум 2-3 обеда в ресторане + ужины 2 раза в неделю, тоже в ресторане....хочется обыкновенной домашней пищи.
.
в смысле - лень, ну я же не могу ВСЕ приемы пищи дома принимать. конечно, я в основном питаюсь в общепите. поэтому и понимаю, что переехать в "невкусную" страну не смогла бы, ну или страдала бы.
ну, если готовить самой лень, то можно все время питаться в общепите.
только уверяю вас - в таком режиме любые рестораны и любая кухня надоест.
по себе знаю - минимум 2-3 обеда в ресторане + ужины 2 раза в неделю, тоже в ресторане....хочется обыкновенной домашней пищи.
.
моя "обыкновенная домашняя пища" мало чем от обыкновенной пищи в ресторане отличается. общепит - это не значит есть свиную рульку и закусывать тортом наполеон, я в ресторанах заказываю плюс-минус то же самое, что и дома готовлю.
в смысле - лень, ну я же не могу ВСЕ приемы пищи дома принимать. конечно, я в основном питаюсь в общепите. поэтому и понимаю, что переехать в "невкусную" страну не смогла бы, ну или страдала бы.
обычно дома завтракают и ужинают... обедают вне дома.
и вот честно непонятно - что сложного запечь в духовке рыбу/птицу/ мясо, сделать овощной салат. Это делают люди в любой стране мира, если им не нравится/ надоела готовая еда в общепите.
или утром сварить кашу или сделать омлет/сырники, да хоть творожок или йогурт сьесть.
вам же никто не предлагает каждый день дома готовить праздничный стол з 5 перемены блюд
обычно дома завтракают и ужинают... обедают вне дома.
и вот честно непонятно - что сложного запечь в духовке рыбу/птицу/ мясо, сделать овощной салат. Это делают люди в любой стране мира, если им не нравится/ надоела готовая еда в общепите.
или утром сварить кашу или сделать омлет/сырники, да хоть творожок или йогурт сьесть.
вам же никто не предлагает каждый день дома готовить праздничный стол з 5 перемены блюд
я так и делаю. но не каждый же день. у меня тоже есть какая-то жизнь, друзья, подруги, парень, какие-то дела, я не буду бежать домой ужинать, чтоб потом пойти по делам. мне нужно иметь возможность съесть ту же рыбу и салат вне дома. или завтрак.
Конкретно: приведу пример по Варшаве. Ездила туда в недельные командировки раз в месяц, в течении года. Ходила не в туристические места, а по советам местных. Реально, на весь город - 2-3 вменяемых ресторана, где было ну не прям вкусно, но неплохо - 1 тайский и 2 с европейской кухней (рыба, стейки), одна несетевая кофеня - бранчи, 2 бара. Ну нет у них, например, культуры говядины, одна свинина везде (я ее не ем), а если говядина - то не очень хорошая, рыба не самая свежая, из морепродуктов одни креветки, овощи в несезон - самые говеные испанские (хотя в испании есть чудеснейшие овощи, почему не закупить и не завезти нормальные??? или из Италии, Франции). Нет культуры салатов, один "цезарь" везде.
То же самое, к примеру, в Праге - картошка и мясо, мясо и картошка. И много таких стран, где нет культуры вкусно есть, выбирать хорошие продукты.
В той же Франции, Португалии, Греции, я могу наугад зайти в ближайшее заведение - и салат будет из свежих пахучих овощей, и выбор из рыбы и морепродуктов, и телятина, и хлеб вкусный. Очень редко прям откровенное гамно попадется.
А где вы сейчас живёте, в какой стране постоянно в не сезон закупают в Испании фрукты, хотя и там для фруктов свой сезон, где свежие морепродукты кругом? Мне кажется, после России, везде будет вкусно и разнообразно
Посоветуйте такую страну, я такой не знаю. 🤔
А где вы сейчас живёте, в какой стране постоянно в не сезон закупают в Испании фрукты, хотя и там для фруктов свой сезон, где свежие морепродукты кругом? Мне кажется, после России, везде будет вкусно и разнообразно
Вы очень ошибаетесь. В России неплохая еда. Вы в Америке попробуйте, вот где отстой.
Ты хоть раз побывай в США, прежде, чем глвпости писать! 🤦♂️
Хотя тебя теперь уже не пустят... Тогда просто прими как факт, что еда тут в сто раз вкуснее, чем в рашке. Это в Москве ни сыр, ни колбасу уже 10 лет как есть невозможно.
супы - щи; рассольники и солянки, рыбные супы - уха и и т.д.
огромное количество разной рыбы - стерлядь, белуга, осетр, белорыбица, сиги,, лосось, налим (мень), щука, судак, лещ,окунь, линь, плотва, снетки, корюшка (вандыши), караси и т.д., их которой можно приготовить такое разнообразие еды, что даже не написать всего.
мясо - бефстроганов, котлеты и биточки и т.д., гучь/утка и т.д.
вареники с разной начинкой, например, с вишней
и т.д.