Знаю много примеров, когда человек, пытаясь выбраться из нищеты, выслушивал много "у тебя не получится", "твои идеи бред", "это не так делается", "иди работай", "без высшего ты никто" и ТД
В итоге чел слал общество и делал по-своему, после чего добивался успеха в своём деле. И люди уже начинали с ним по-другому разговаривать, заглядывать в глазки, подхалимничать.
С чем связано такое поведение? Даже когда у человека ничего нет и он хочет высот, его пытаются опустить и загнать. Это зависть к амбициям?
А почему тогда эти люди потом обижаются на предпринимателей, которые толкают им некачественные услуги или китайский ширпотреб за бешеные деньги? Это же просто бумеранг.
Знаю много примеров...
==================
Достаточно трёх примеров, фамилии замени на вымышленные, слушаем.
Может так закаляют людей, чтоб они были стрессоустойчивыми.
Что ни тема, то зависть. А можно они просто не верят, что такое возможно, поэтому и сами не делают и исходя из своего «опыта» другим тоже советуют? Обычно люди верят в то, что видят в окружении. Нет в окружении, значит невозможно. Завидуют уже потом, когда результат есть. Как можно завидовать амбициям?
У меня подружки были, вместе не какие-то курсы ходили. Я поступать серьезно хотела, они нет. И вот зовут они меня гулять, я готовлюсь, зовут на вечеринку, мне некогда. А я сама по себе веселья была, до этого мы хорошо веселились (в неплохом смысле). Обижались они на меня, что мы ты все учишься и учишься, зачем столько готовиться. Завидовали? Да ни разу в тот момент. Просто не понимали, у них фокус был на другом. Лет через 10, у меня карьера пошла, а у них возможности ограничены. Вот тут может и позавидовали, но не знаю, близко уже не общаемся. Но вначале точно не было зависти, эти все дурацкие советы и шуточки потому что они примеряли все на свой мир, а в их мире видимо девушкам серьезное образование не особо и нужно.
Завидуют. Но не амбициям, а наличию жизненных ресурсов для достижения цели. И в том числе и не относящихся к материальным (ум, сила воли, целеустремлённость, готовность к риску и т.д). Амбиции есть у многих, а вот ресурсами и возможностями для достижения целей обладает гораздо меньшее количество людей. Описываемые же Вами люди - это лицемеры. От них следует держаться подальше, поскольку они не выносят чужого успеха и со временем могут подложить большую свинью. Их мнения - пыль, можно не обращать внимания.
Завидуют. Но не амбициям, а наличию жизненных ресурсов для достижения цели. И в том числе и не относящихся к материальным (ум, сила воли, целеустремлённость, готовность к риску и т.д). Амбиции есть у многих, а вот ресурсами и возможностями для достижения целей обладает гораздо меньшее количество людей. Описываемые же Вами люди - это лицемеры. От них следует держаться подальше, поскольку они не выносят чужого успеха и со временем могут подложить большую свинью. Их мнения - пыль, можно не обращать внимания.
Вы правы. Нужно общаться со "своими". Спасибо за ответ.
Я уже описала суть вопроса. Это общая тенденция, о которой мне говорят мои знакомые, сделавшие себя сами и выбравшиеся из го#на, когда ни мама, ни папа не помогали.
Ну я вылезла из низов сама. Но меня мама мощно поддерживала морально. Материально тоже как могла. Я всю жизнь двигаюсь только вперед. Много чего для себя изучаю. В моей жизни было два случая, когда мне говорили, что у меня нет данных, чтобы чего -то достичь, что мой удел - где-то внизу барахтаться.
Ну я вылезла из низов сама. Но меня мама мощно поддерживала морально. Материально тоже как могла. Я всю жизнь двигаюсь только вперед. Много чего для себя изучаю. В моей жизни было два случая, когда мне говорили, что у меня нет данных, чтобы чего -то достичь, что мой удел - где-то внизу барахтаться.
Вы и мама молодец)
Нет, это не зависть, они действительно так считают, что не надо, не получится
Каждый говорит своё мнение и один из главных инсайтов в моей жизни стало то, что любое сказанное вам слово- это мнение. То, что вы красивая, то, что вы глупая, или умная- это лишь набор взглядов одного человека. Что касается амбиций, то им нельзя завидовать. Амбиции- это желания, то есть то, чего хочет человек. Есть еще компетенции, которые позволяют воплотить желания. И завидуют люди только компетенциям, которые доказаны и воплощены в жизнь. До этого их не видно. Когда вы говорите, чего вы хотите и ваши амбиции, то оппонент не знает, есть ли у вас еще возможности для таких амбиций. Вы это сами должны знать и никого не спрашивать. И пусть люди по результату понимают, что компетенции всё же есть. И не воспринимайте ничьи слова как истину. Это просто картинка в голове одного человека.
Каждый говорит своё мнение и один из главных инсайтов в моей жизни стало то, что любое сказанное вам слово- это мнение. То, что вы красивая, то, что вы глупая, или умная- это лишь набор взглядов одного человека. Что касается амбиций, то им нельзя завидовать. Амбиции- это желания, то есть то, чего хочет человек. Есть еще компетенции, которые позволяют воплотить желания. И завидуют люди только компетенциям, которые доказаны и воплощены в жизнь. До этого их не видно. Когда вы говорите, чего вы хотите и ваши амбиции, то оппонент не знает, есть ли у вас еще возможности для таких амбиций. Вы это сами должны знать и никого не спрашивать. И пусть люди по результату понимают, что компетенции всё же есть. И не воспринимайте ничьи слова как истину. Это просто картинка в голове одного человека.
Да я и не воспринимала никогда. Мне больше интересно было, что у человека в голове, когда он с ухмылкой пытается загнобить. Ну да ладно
Потому что многие ваши «бизнес идеи» реально бред сумасшедшего.
У меня бывшая подружка со своим сожителем решила недавно продавать товары типо как Орифлейм, я ей ничего говорить не стала, но понимала, что эти сейчас никому не нужно, так как есть Вайлберис, Озон и тд. Так и что в итоге? Они помаялись помаялись, у них никто ничего не покупал, кроме ее матери, они в итоге бросили это дело.
Когда так говорят, то Вы на верном пути. Да люди, обычно всех по себе судят, сравнивают себя с другими, причем с перекосом в обе стороны. Вот, например, мой папа всю жизнь был предпринимателем и меня он плохо знает, живет в другой стране, в последний раз мы виделись в детстве, а мне уже за 30, и вот он всегда меня поддержит в том, чтобы на себя работать)) Потому что сам такой, и даже ничего обо мне не зная, и о моих успехах, будет сравнивать с собой и со своими амбициями и ценностями...В то же время самые близкие родственники, которые никогда сами не страдали амбициями и всю жизнь прожили на зарплату, прекрасно знающие о моих успехах, о том сколько денег я могу заработать на своем деле все равно будут гнать на работу по найму "для стабильности" и пофиг им, что 50 тыс это не стабильность, а нищета, и что теряя ценные дни в рабстве я могу так и остаться с 50-ю вместо 550.