Я живу с тотальными недоверием к людям. 100 из 100. Вроде, никто не делал большого зла, но у меня базовое доверие отсутствует напрочь. Я крайне пессимистична в оценке всего, что связано с людьми.
Но при этом, я людей люблю. Нет у меня к ним зла. Всем желаю добра.
Это шиза или как?
Это могут быть отголоски каких-то детских травм, когда родители не оправдывали Ваше доверие.
не шиза конечно
думаю проблема может быть в самооценке
может переживаете, что вы не «достойны» честного и искреннего отношения?
У Вас папа был в детстве ?
Я тоже живу с таким же чувством.
базовое доверие это оттуда?
Признаться, в подростковом возрасте проблем не было. И в силу этого я притягивала людей, творящих у меня за спиной абсолютное г...но. Я их всех вышвырнула, но что-то закрепилось в уме. И теперь всех под трафарет оцениваю - и плохих, и хороших
не шиза конечно
думаю проблема может быть в самооценке
может переживаете, что вы не «достойны» честного и искреннего отношения?
люди мне доверяют, рассказывают даже самое темное из своей жизни, потому что не видят в моем лице осуждения.
Я их и не осуждаю. Но статистика болезненная. Не могу расслабиться внутри и сблизиться. Очень высокие требования именно к тому человеку, который подберется ближе остальных. А так вокруг людей очень много. Со всеми в хороших отношениях. Муж есть, но чтобы пустить кого-то в дом, собрать дом друзей - не хочу никого впускать в наиближайший круг.
Был. И сейчас есть. Я у него четвертый ребенок. Выгоревший папа, который потихоньку спился к пенсионному возрасту. Вроде и не орал (игнорил либо шипел во время ссор), шлепнул раза два, когда я пропала из дома на весь день то темноты в детстве и не предупредила, где я. Он не сколько злой и холодный, сколько сам внутри пустой - прячется от всех за бутылкой - и от себя в том числе.
Автор, это в хорошем смысле шиза, у всех людей есть свои особенности характера, помимо базового типа личности еще важную роль играют «наслоения» событий. У меня такая же ситуация, старайтесь меньше думать о том что это плохо, не сравнивайте себя с другими))
Хорошая весть, это не шизофрения. Плохая весть, это паранойя. Но диагноз должен ставить врачеватель, после обследования.
> Я крайне пессимистична в оценке всего, что связано с людьми.
Ну и хорошо. Будет гораздо меньше шишек и неприятных сюрпризов, чем у тех, кто в розовых очках. Но тащить жизнь одному, конечно, сложней.
У меня примерно так же. Я слишком много читала о гадостях, на которые способны люди, поэтому замкнута и недоверчива. Хотя в целом миролюбива.
Был. И сейчас есть. Я у него четвертый ребенок. Выгоревший папа, который потихоньку спился к пенсионному возрасту. Вроде и не орал (игнорил либо шипел во время ссор), шлепнул раза два, когда я пропала из дома на весь день то темноты в детстве и не предупредила, где я. Он не сколько злой и холодный, сколько сам внутри пустой - прячется от всех за бутылкой - и от себя в том числе.
Папа для девочки это безопасность . Одно из базовых потребностей в мире ребёнка. Даже если папа умер , например , то у девочки возникает недоверие к этому миру . Это может быть неосознанно.
Одна из причин возможных .
У меня тоже самое - нет базового доверия, даже к мужу. Уж, наслушилась я, как обесцениваются достижения, льется неконструктивная критика, сплетни за спиной, желание задеть за живое.
Так что, это успех, то, что без мужчин 16 лет.
Хорошая весть, это не шизофрения. Плохая весть, это паранойя. Но диагноз должен ставить врачеватель, после обследования.
Врачеватель шарлотанус ¿
таким я особенно не доверяю, психиатрия и психология весьма стремные течения
Хоть я иногда и интересуюсь психологией, но лишь для пищи, все это такое себе..
Папа для девочки это безопасность . Одно из базовых потребностей в мире ребёнка. Даже если папа умер , например , то у девочки возникает недоверие к этому миру . Это может быть неосознанно.
Одна из причин возможных .
У меня было много мужских примеров. Дед, отец, два старших брата.
Дед очень сильно оберегал, видя, как его родной сын не справляется с ролью отца для дочери. Эмоциональная связка была мощнейшая. От отца было больше раздрая, нежели покоя. Человек, который прячется за бутылку - слаб. Я чувствовала себя сильнее него - не спрячешься. С братьями еще смешнее - могли и в солнечное сплетение прописать. С годами научилась бить с ноги по яйцам, хоть и с последствиями для себя - отстали. Мужчины все как один казались смешными клоунами, рядом с которыми больше геморроя, нежели тепла. Так было до встречи с мужем - вот там моральная сила покорила сразу. Расслабилась. Но это один единственный мужчина за всю жизнь. По части женщин - очень тепло к ним отношусь, от них много помощи и сострадания. Но много и любовного бреда, некоторые подруги сознательно или бессознательно подкатывали к моим парням/мужу. В случае парней - успешно. В случае мужа, он всегда показывал мне их сообщения, если кто-то начинал писать. Поэтому и стал мужем, собственно. Ну и часто слышала от подруг/приятельниц, как они мечтают о своем бывшем, сидя в браке и с детьми, хотя мужья у них очень неплохие и стараются для своих жен. То есть, в теории способны предать главное в своей жизни ради мимолетного. Растоптать счастье и покой своих детей ради недельного блеска глаз.
У меня было много мужских примеров. Дед, отец, два старших брата.
Дед очень сильно оберегал, видя, как его родной сын не справляется с ролью отца для дочери. Эмоциональная связка была мощнейшая. От отца было больше раздрая, нежели покоя. Человек, который прячется за бутылку - слаб. Я чувствовала себя сильнее него - не спрячешься. С братьями еще смешнее - могли и в солнечное сплетение прописать. С годами научилась бить с ноги по яйцам, хоть и с последствиями для себя - отстали. Мужчины все как один казались смешными клоунами, рядом с которыми больше геморроя, нежели тепла. Так было до встречи с мужем - вот там моральная сила покорила сразу. Расслабилась. Но это один единственный мужчина за всю жизнь. По части женщин - очень тепло к ним отношусь, от них много помощи и сострадания. Но много и любовного бреда, некоторые подруги сознательно или бессознательно подкатывали к моим парням/мужу. В случае парней - успешно. В случае мужа, он всегда показывал мне их сообщения, если кто-то начинал писать. Поэтому и стал мужем, собственно. Ну и часто слышала от подруг/приятельниц, как они мечтают о своем бывшем, сидя в браке и с детьми, хотя мужья у них очень неплохие и стараются для своих жен. То есть, в теории способны предать главное в своей жизни ради мимолетного. Растоптать счастье и покой своих детей ради недельного блеска глаз.
От женщин помощь и сострадание? Вы бредите? Женщины вообще никогда ничем не помогут, навредить могут.
Я только стремлюсь перестать быть лохом. Не всегда получается.
Верить никому нельзя. Это лучшая из позиций.
не, эт не шиза. то, что ты ведешь себя с людьми настороженно с людьми не даёт тебя ранить. я тебе больше скажу, многие люди одновременно ненавидят и любят людей,даже тот же альберт кабуу. ты готов выгнать человека из-за того, что он громко дышит, но в то же время ты готов дать дельный совет человеку и помочь