Гость
Статьи
Помогаю, а меня потом …

Помогаю, а меня потом выкидывают

Здравствуйте. Я люблю людей и часто им помогаю. Человек я опытный, повидавший. И могу человека буквально из пепла поднять,воодушевить,вывести из депрессии. И вот,что заметила. Я помогу человеку, он …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Красотка
Кира

Ну а как не помочь? Если я знаю, что могу помочь.
В целом очень хорошо людей понимаю. Но вот этот пунктик мне не понятен абсолютно.
Черт, да если бы мне кто так помог. Я бы этого человека до конца жизни бы не забыла.

Ну просто вы - другой человек. И, кстати, всё равно вам будет отдача от мира, даже, если сам человек свинтусом оказался неблагодарным. Проверено!)

Зима
Красотка

Автор, я такая же как вы. Пришла к тому, что помогать нужно в первую очередь себе, и очень-очень выборочно другим людям. Тоже мне непонятен феномен неблагодарности, потому что сама очень благодарный человек.

Девочки! Вы и автор! где вы все?! Я бы просто заблагодарила вас в ответ!

Во всяком случае, пытаюсь, как могу, благодарить соседку за помощь: когда муж уезжает - я беспомощна (( А она отказывается (прямо обижается) брать деньги за уколы, за торт и шампанское на новый год. Отказывается ставить машину в нашем гараже (у них нет).

Мне неудобно - и я нанимаю платно медсестру делать уколы.

Красотка
Люблю тупых тёлок и котиков

1. Помогая людям, не рассчитывайте на их ответную помощь и даже благодарность - ее не будет. Если вы помогаете - ни на что не рассчитывайте взамен, либо не помогайте вообще
2. Человек, которому вы помогли, отвергает вас когда жизнь его налаживается, потому что вы видели его жалким и сломленным, вы будете ему напоминать те времена, тот позор и стыд

2. Не согласна. Это интерпретации самого человека, не более.

Похудейка
Зима

Во всяком случае, пытаюсь, как могу, благодарить соседку за помощь: когда муж уезжает - я беспомощна (( А она отказывается (прямо обижается) брать деньги за уколы, за торт и шампанское на новый год. Отказывается ставить машину в нашем гараже (у них нет).

Автор просто болтает, ничего не делает

Зима
Красотка

Ну просто вы - другой человек. И, кстати, всё равно вам будет отдача от мира, даже, если сам человек свинтусом оказался неблагодарным. Проверено!)

нет, не будет (((
мною тоже проверено. Помогала всем всегда и везде. Теперь я инвалид - всем плевать ((

Гость

Не помогайте никому без разбора. Только проверенным годами людям можно помочь, их единицы

Гость

Инициатива наказуема. Как то так.

Непсихолог
Гость

У вас нет своей жизни?? Почему вы свою энергию тратите на других? В потом жалеете себя. Какой то вариант мазохизма

у тех кто лекарь от бога
есть контракт Души на помощь другим
и помощь включается автоматом так как высокая эмпатия
и это наработки не одного человеческого воплощения
то есть навык души в это таксказать профессии

Непсихолог
Автор

Вот и я том же. Что вроде могу помочь, а в итоге мне причиняют сильную боль.
Смысла нет помогать, люди это не ценят.

почитайте историю Неумывакина
она героическая и грустная по факту

как вы думаете в следующем воплощении (командировке)
какой будет его Душа?

грустной или веселой?

Непсихолог
Автор

Вот расскажу ситуацию с сестрой. Человек серьезно заболел и не может больше работать. Есть накопления, но хватит на пару лет.
Мать стала на нее нападать, они живут вместе. На сестру было жалко смотреть. Она абсолютно одна, без работы, без здоровья. Униженный, поверженный человек.
Я конечно решила поддержать. Долго проводила беседы. Ты не одна, я работаю помогу, мы со всем справимся. Маму не слушай, главное здоровье попрпвить.
Я выступила как взрослый разумный человек, который пытается решить проблему.
В итоге.. сестра воспряла, первым делом построила мать, поставила ее на место. А потом послала меня, начала против меня маму еще настраиваать.
Что это было??? Я в таком акуе не передать. Вот, что что я сделала не так?
Мне надо было смотреть, как сестра тихо сходит с ума? Как человеку хреново, а его еще и бьют со всех сторон. Конечно я сделала все, что бы поддержать, вселить в человека надежду.
Вселила)) И еще и виноватой оказалась.
Меня прям воротит. Я думаю да горите вы. Давайте во все тяжкие. Обе не работают. Денег нет. Я единственный человек кто мог бы помочь. Но нет.

вы все правильно делали
и к правильным выводам пришли

просто эти люди не могут по-другому
у них свои кармические уроки
а у вас - свои

Непсихолог
Зима

ха. К ней, доброй и отзывчивой, а теперь и к профессионалу, сразу очередь из "друзей" и "родственников" выстроится на бесплатную помощь.

на этот случай у психолухов есть замечательное правило
как и у медиков

родных не лечим!)

Непсихолог
Зима

дарите ей цветочки в горшках или орехи нежаренные

донна Ослабелла

Автор, если постоянная тяга кого-то спасатть, значит, нужно записатться в спасательную команду. Куча народу. которая вам "спасибо" скажет. Старики, инвалиды, брошенные дети, бездомные животные (эти вам в благодарность полают или помяукают)).

Зима
Непсихолог

я ей "дарю" цветочки из сада - она уже много у меня откопнула. Но мне это даже лучше - цветы же надо прореживать.

Зима
донна Ослабелла

Автор, если постоянная тяга кого-то спасатть, значит, нужно записатться в спасательную команду. Куча народу. которая вам "спасибо" скажет. Старики, инвалиды, брошенные дети, бездомные животные (эти вам в благодарность полают или помяукают)).

кстати, да, волонтерских отрядов сейчас много.

Автор
Красотка

Автор, я такая же как вы. Пришла к тому, что помогать нужно в первую очередь себе, и очень-очень выборочно другим людям. Тоже мне непонятен феномен неблагодарности, потому что сама очень благодарный человек.

Да, вот я тоже очень благодарный человек. Я очень ценю если кому то не все равно на меня. Это же такая редкость, когда ты кому, то нужен!!

Автор
Зима

нет, не будет (((
мною тоже проверено. Помогала всем всегда и везде. Теперь я инвалид - всем плевать ((

Понимаете, всем плевать да. Я это очень рано поняла. Научилась сама себя поддерживать!!!

Автор
Непсихолог

у тех кто лекарь от бога
есть контракт Души на помощь другим
и помощь включается автоматом так как высокая эмпатия
и это наработки не одного человеческого воплощения
то есть навык души в это таксказать профессии

Да, у меня автоматически включается помощь. Не могу сказать, что я сильный эмпат. Но просто почему бы не помочь.

Автор
донна Ослабелла

Да понимаете, нет особой тяги к спасанию. Ну просто я не могу пройти мимо.
Обычно происходит как. Вижу человеку плохо. Я поддержу конечно. Ну, а дальше человек буквально прикипает ко мне ну как ребенок.
У меня просто максимально взрослая позиция. Я в этой жизни вообще ничего не боюсь.
Люди конечно липнут сами. Дети меня тоже обожают, животные.
Сама не продуцирую такое качество, как то само.

Автор

В волонтерские организации конечно вступлю. Давно рвусь. Там и найду своих :)
Я однажды спасала мужчину пожилого, ну скорее всего бомж. Не мог встать, я скорую вызвала на улице. Пока ждала, говорила с ним.
Поразила его сила. Казалось бы человек абсолютно не защищен, ничего не может, ничего у него нет. Но как он стойко держался, с достоинством. Умница конечно. Не скулил, не вешался помощи просить.
Я не говорю, что надо дружить с падшими людьми. Но черт побери какие же они сильные. Это тот случай, когда ты нахрен никому не нужен и ты понимаешь это. И надеятся тебе не на кого.

Похудейка
Автор

Обычно происходит как. Вижу человеку плохо. Я поддержу конечно. Ну, а дальше человек буквально прикипает ко мне ну как ребенок.
У меня просто максимально взрослая позиция. Я в этой жизни вообще ничего не боюсь.

Так липнут, так обожают, что аж выкидывают из жизни

Похудейка
Автор

Я однажды спасала мужчину пожилого, ну скорее всего бомж. Не мог встать, я скорую вызвала на улице. Пока ждала, говорила с ним.
Поразила его сила. Казалось бы человек абсолютно не защищен, ничего не может, ничего у него нет. Но как он стойко держался, с достоинством. Умница конечно. Не скулил, не вешался помощи просить.
Я не говорю, что надо дружить с падшими людьми. Но черт побери какие же они сильные. Это тот случай, когда ты нахрен никому не нужен и ты понимаешь это. И надеятся тебе не на кого.

Скорую она вызвала, помогла, навешала проблем другим и сама гордится собой, какая она помощница!

Гость
Непсихолог

Вы очень интересный человек.Читаю комментарии и задумываюсь...

Гость

Дорогие друзья!

Каждый день сотни бездомных животных оказываются на улице без еды, тепла и медицинской помощи. Они не могут защитить себя и зависят от нашей с вами доброты и участия. Мы обращаемся к вам с просьбой о помощи. Ваша поддержка может спасти жизни и подарить надежду тем, кто в этом так нуждается.

Почему это важно:

Каждое животное заслуживает любви и заботы. Они не могут говорить, но их глаза и действия говорят о боли и страданиях.
Ваша помощь будет направлена на важные нужды: питание, лечение, вакцинации и поиск любящих хозяев для наших подопечных.
Мы стремимся не только спасать, но и предотвращать появление новых бездомных животных, проводя стерилизацию и образовательные программы.
Как вы можете помочь:

Пожертвование: Даже самая небольшая сумма может сделать огромное дело. Например, всего 100 рублей могут обеспечить одного котенка едой на день.
Регулярные пожертвования: Станьте нашим постоянным донором и помогайте ежемесячно.
Распространение информации: Поделитесь нашим постом с друзьями и семьей. Чем больше людей узнает о нашей деятельности, тем больше животных мы сможем спасти.

Куда идут ваши деньги:

100 рублей: Еда для одного животного на день
500 рублей: Медицинская помощь для одного животного
1000 рублей: Вакцинация и стерилизация одного животного
История спасения:
Мы хотим поделиться с вами одной из наших многих историй. Маленький пес по имени Лаки был найден на улице в тяжелом состоянии. Благодаря вашей помощи, мы смогли обеспечить ему медицинское лечение, найти временный дом, а затем и любящую семью. Теперь Лаки здоров и счастлив!

Как пожертвовать:

Банковский перевод: 2202201676623180
С указанием на помощь животным
Онлайн криптовалюта: USDT сеть Arb 0xd80afb29c89b5d8f21f34e020f2afdfaa2500c44

Ваше сердце и забота могут изменить мир для одного животного. Присоединяйтесь к нам в этой благородной миссии. Вместе мы можем сделать мир добрее и безопаснее для наших меньших братьев.

Гость

Лечите синдром спасателя, а не задавайте глупые вопросы.
Они вас не почили помогать и не обязаны держаться за вас до конца. Потратить ресурсы на другого человека, а на на себя — это ваш личный выбор

Гость

Вы помогаете чтобы помочь, или чтобы получить что-то взамен? Судя по всему, второе, тогда это не помощь, а сделка. Условия сделки надо заранее обсуждать. желательно, чтоб вторая сторона еще и расписалась.

Гость
Гость

Они вас не почили помогать и не обязаны держаться за вас до конца. Потратить ресурсы на другого человека, а на на себя — это ваш личный выбор

Согласна полностью. Я волонтер уже 14 лет. Такие, как автор, у нас не задерживаются. Делай добро и не жди в ответ ничего, ты сам сделал выбор - вот так мыслят волонтеры. Автор же обижается, что ее распрекрасные усилия остались без внимания.

Питерская
Похудейка

Скорую она вызвала, помогла, навешала проблем другим и сама гордится собой, какая она помощница!

Не будь жестокой. Холодно было,мужчина даже подняться не мог с земли.
В жизни всякие ситуации бывают. Вот потеряешь не дай Бог здоровье и если никого нет,быстро в бомжа превратишься. Защиты же никакой практически нет в РФ. Заболел,не можешь работать,можно сразу гроб заказывать. Ну а как.

автор
Похудейка

Так липнут, так обожают, что аж выкидывают из жизни

Да не, много кто остается. Но есть вот некая тенденция. Поэтому задумываюсь ,стоит ли помогать. Я же трачу силы,ресурсы. Люди же разные. Это я буду благодарна за помощь. А кто то воспользуется и побежит дальше.

Похудейка
Питерская

В жизни всякие ситуации бывают. Вот потеряешь не дай Бог здоровье и если никого нет,быстро в бомжа превратишься. Защиты же никакой практически нет в РФ. Заболел,не можешь работать,можно сразу гроб заказывать. Ну а как.

А вы подумайте о тех, кому пришлось с вашим бомжом в машине ехать, в приёмном покое лежать, в одной палате с ним. Помогла так помогла!

Похудейка
автор

Да не, много кто остается. Но есть вот некая тенденция. Поэтому задумываюсь ,стоит ли помогать. Я же трачу силы,ресурсы. Люди же разные. Это я буду благодарна за помощь. А кто то воспользуется и побежит дальше.

А надо вам самооценку кормить всю жизнь, какая вы мощная и влиятельная и всё хорошо благодаря вам?

Похудейка
автор

Вы носовой платок, вы незаменимы когда насморк, а вы хотите чтобы вас ценили длительно, как золотое кольцо, но так не бывает

Гость

Автор, конкретно в случае с сестрой-с точки зрения Вселенной (использую этот термин для простоты об"яснения) -вы допустили судьбоносную ошибку. Вы НЕ ДАЛИ сестре прочувствовать, понять, ее собственный личный только ее опыт. Это только ВЫ увидели ее депрессию, только ВЫ увидели что с матерью ухудшаются отношения и т.д. Для них же это была возможно неприятная ситуация, но они бы САМИ ее преодолели.
Скажите Автор, вы хоть раз сомневаетесь в своих выводах? Хоть раз в жизни посчитали себя не правой?

Непсихолог
Автор

это не "само" это Навыки и наработки
из прошлого

опыт Души

а сейчас вы этот наработанный навык неосознанно включаете
точнее он у вас на подкорке уже отработан и в фоновом режиме фонит

и получается кто везет на том и едут

возможно вам эти ситуации с сестрой и тем наркошей
даны для того чтобы наконец посмотреть и в другую сторону? в какую вам лучше знать, спросите свою душу чего бы ей хотелось, чем Еще заниматься
или посмотреть по-другому на помощь вообще в принципе

Непсихолог
Автор

а я поняла что дети инвалиды очень нуждаются в том чтобы быть полезными другим и они очень эмпатичны. пару раз сталкивалась.

а вот взрослые на костылях и в колясках бывают очень чванливыми и гордячками
то есть они Используют свою болезнь чтобы повелевать другими, контролировать

Непсихолог
Гость

Автор может быть избегает темы родных детей таким образом? ммм?

Непсихолог
Гость

Согласна полностью. Я волонтер уже 14 лет. Такие, как автор, у нас не задерживаются. Делай добро и не жди в ответ ничего, ты сам сделал выбор - вот так мыслят волонтеры. Автор же обижается, что ее распрекрасные усилия остались без внимания.

Лихачев кажется писал что работать в благотворительных организациях и не молиться богу невозможно иначе будет лютое выгорание лет через 10 и человек навсегда разочаруется в человечестве в принципе.

Непсихолог
Гость

Автор не обижается, она недоумевает... просто человек задает вопросом почему отсутствует благодарность. скорее философствует, чем обижается.

вообще культура благодарности очень интересный вопрос
в азиатских и арабских странах благодарность вшита в культуру
но часто это лживая наигранная льстивая благодарность так сказать на упреждение проблем. из серии приходить в гости со сладким и улыбкой заранее "как бы чо не вышло", льстить начальнику и мужу тоннами, преданно лизать пятки.

Непсихолог
Питерская

в Питере есть проект Ночлежка

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: