Здравствуйте. Я люблю людей и часто им помогаю. Человек я опытный, повидавший. И могу человека буквально из пепла поднять,воодушевить,вывести из депрессии. И вот,что заметила. Я помогу человеку, он …
Конечно. А сразу лни не могут сообразить это. Пытаюсь понять логику. Ты ни кому не нужен, вдруг находится хороший человек и помогает. Ты встаёшь на ноги и зачем то выкидыааешь его)) Зачем?? А потом приходишь вновь.
Человек хорош на один момент, а когда момент прошёл, то нужен другой человек, потому что потребности уже другие
Да я не требую. Но я в затруднении от того, что,я в целом могу помочь. А меня бросают. Вот сижу и думаю как Не помогать)))
Как выглядит ваше затруднение помочь в целом? Почему вы ищите продолжения каких то отношений, когда вашу помощь приняли, вами воспользовались, результат вы и другая сторона получили? Я просто не понимаю что вы хотите от тех, кому помогли
Как выглядит ваше затруднение помочь в целом? Почему вы ищите продолжения каких то отношений, когда вашу помощь приняли, вами воспользовались, результат вы и другая сторона получили? Я просто не понимаю что вы хотите от тех, кому помогли
Смотрите, я очень опытный человек. Меня жизнь так била, что ухух. Я практически не знаю ситуаций, которые бы могли меня на колени поставить. И когда я вижу,, что человек загоняется, запутается. Мне конечно хочется помочь. Просто по человечески протянуть руку помощи, успокоить.
Вот и все. Никакого синдрома спасателя у меня нет.
Помогай животным. Сри на людей. Вот будет дело.
Понятно почему тебя выкидывают, у тебя ум с дыркой и попикивает, а к доктору ты не хочешь.
У вас комплекс спасателя. Это не норма, а псих. Отклонение. Вам надо свою низкую самооценку повышать через жертвенное поведение, но в итоге выходит хуже. Норма, это когда вы понимаете, кому и как можно и нужно помогать. Но у вас не так. Вы вступаете в нездоровые отношения, которые заведомо хорошо кончиться не могут. Идите к психологу. Он поможет найти вам место, где сможете помогать без негативных для вас последствий и научит как это делать.
Смотрите, я очень опытный человек. Меня жизнь так била, что ухух. Я практически не знаю ситуаций, которые бы могли меня на колени поставить. И когда я вижу,, что человек загоняется, запутается. Мне конечно хочется помочь. Просто по человечески протянуть руку помощи, успокоить.
Есть синдром. Нормальному человеку не придет в голову носится с наркоманом, даже с близким так, как вы описали потому, что это бесполезно и так и кончается. А вы, взрослый и опытный по вашим словам человек видимо подбираете именно таких и здорового фильтра в мозгах у вас нет. Это и есть ваша проблема, нездоровый комплекс спасателя, неумение определять кому и как помогать.
психоаналитик Ольга Демчук много пишет про такое
почитайте
еси вкратце - только по запросу то есть когда человек Сам Словами Попросил без принуждения с вашей доброхотской стороны и лучше если вы с него что-то взяли взамен четко оговоренное на старте или деньги ли вешь.
вообще если вы прирожденный лекарь душ
то вам прямой путь в помогающие профессии
с лозунгом типа беру НЕ всех, дорого и до результата
Ну а как не помочь? Если я знаю, что могу помочь.
В целом очень хорошо людей понимаю. Но вот этот пунктик мне не понятен абсолютно.
Черт, да если бы мне кто так помог. Я бы этого человека до конца жизни бы не забыла.
помогая Даже из лучших побуждений мы обретам позицию выше над тем кому помогаем
тот кому оказывают помощь часто чувствуют себя униженно
и поэтому мстят помогателям
Ну как для себя. Просто я ответственный человек. Я вижу, что могу помочь.
Человек допустим может быть на грани суицида и никто же не поможет. А я помогу, правда есть такой дар.
Но люди не ценят абсолютно.
Чувствую надо забить на мой дар и не помогать. Ну так получается.
забивать полностью на дар нельзя
это ваш навык и возможно предназначение
вопрос как его использовать на благо И себе И людям чтоб было экологично для всех
Из собственного опыта.
Спас человеку жизнь,не дав упасть с крыши 12 этажного дома. Я тогда считал его своим другом.
Спустя 2 года этот человек стал начальником и начал копать под меня.
Пришлось уволиться.
Этот мир дуален
то есть он и белый и черный
Вы качнули мир в белую сторону
ради равновесия мир качнулся и в черную сторону
автор, насколько я поняла в жизни: не надо никому помогать прежде чем человек не сделает тебе хотя бы пять килограммов добра.
Я всю жизнь всем помогала - и когда просили, и когда не просили - ну понимаю я, что нужна помощь. Итог? Я заболела, стала инвалидом - срааааали ВСЕ, кроме мужа и отца. И он, чую, уже устал со мной возиться (
Да мало того, что не помогали, да еще норовили с меня, больного инвалида, еще что-то получить!
Да я не требую. Но я в затруднении от того, что,я в целом могу помочь. А меня бросают. Вот сижу и думаю как Не помогать)))
значит в вашей психике есть что-то какой-то психотравматичный опыт
который хочет чтобы вас бросали
снова и снова
иногда это тянется непрям из этой жизни
а из предыдущих воплощений
не делай добра - не получишь зла
ой-к-кй
себе не врите, матушка
вот это вы фантазёрка
У вас нет своей жизни?? Почему вы свою энергию тратите на других? В потом жалеете себя. Какой то вариант мазохизма
А вы ожидаете, что после того, как вы помогли вам должны??? Не совсем понимаю смысл поста. Как вас вышвыривают? Не дружат с вами? Не выполеяют ваших просьб?
Автор, я по природе и характеру такой же человек как вы в вопросах помощи людям. Пока не повзрослела и не стала мудрее, переживала такие же #ответки, как и вы. Причем, чем больше отдаешь людям заботы, энергии, помощи, времени-искренне и бескорыстно, тем жестче и больнее отворачиваются,игнорят,просто исчезают из твоей жизни. И пришла к выводу,что открыта и готова помочь только родным и самым близким, кто всегда рядом, и в трудные минуты всегда приходит с поддержкой.вот так.жизнь учит.
Ну как для себя. Просто я ответственный человек. Я вижу, что могу помочь.
Человек допустим может быть на грани суицида и никто же не поможет. А я помогу, правда есть такой дар.
Но люди не ценят абсолютно.
Чувствую надо забить на мой дар и не помогать. Ну так получается.
К Вам за помощью обратились ?
Или Вы сами помогать кидаетесь из соображений :" могу вытащить "?
Автор, я по природе и характеру такой же человек как вы в вопросах помощи людям. Пока не повзрослела и не стала мудрее, переживала такие же #ответки, как и вы. Причем, чем больше отдаешь людям заботы, энергии, помощи, времени-искренне и бескорыстно, тем жестче и больнее отворачиваются,игнорят,просто исчезают из твоей жизни. И пришла к выводу,что открыта и готова помочь только родным и самым близким, кто всегда рядом, и в трудные минуты всегда приходит с поддержкой.вот так.жизнь учит.
Та же ситуация. Но даже близкие не ценят (( Заболела серьезно сестра. Человеку плохо депрессия началась. Я ее буквально вытащила. Она оперлась на меня, пришла в норму. И в итоге меня начала задвигать. У нее властный характер.
Я сижу и думаю, ты дурра,, то ли. Я единственный твой друг, ты же ни кому не нужна.
Вот расскажу ситуацию с сестрой. Человек серьезно заболел и не может больше работать. Есть накопления, но хватит на пару лет.
Мать стала на нее нападать, они живут вместе. На сестру было жалко смотреть. Она абсолютно одна, без работы, без здоровья. Униженный, поверженный человек.
Я конечно решила поддержать. Долго проводила беседы. Ты не одна, я работаю помогу, мы со всем справимся. Маму не слушай, главное здоровье попрпвить.
Я выступила как взрослый разумный человек, который пытается решить проблему.
В итоге.. сестра воспряла, первым делом построила мать, поставила ее на место. А потом послала меня, начала против меня маму еще настраиваать.
Что это было??? Я в таком акуе не передать. Вот, что что я сделала не так?
Мне надо было смотреть, как сестра тихо сходит с ума? Как человеку хреново, а его еще и бьют со всех сторон. Конечно я сделала все, что бы поддержать, вселить в человека надежду.
Вселила)) И еще и виноватой оказалась.
Меня прям воротит. Я думаю да горите вы. Давайте во все тяжкие. Обе не работают. Денег нет. Я единственный человек кто мог бы помочь. Но нет.
Господи, как бы я была счастлива. Если бы мне кто так помог. Просто взял за руку и сказал, я с тобой, не переживай. Это так дорого стоит, такие люди ведь на вес золота.
У меня столько было патовых ситуаций в жизни, вот хоть вешайся реально . Я всегда была одна, сама выплывала. В итоге конечно сильная тетка, хрен меня, чем переломишь. Закаленная.
А тут помогаешь людям, а они еще и нос потом воротят. Обалдеть.
Люди конечно не все, но сказочные долпаепы.
автор, насколько я поняла в жизни: не надо никому помогать прежде чем человек не сделает тебе хотя бы пять килограммов добра.
Я всю жизнь всем помогала - и когда просили, и когда не просили - ну понимаю я, что нужна помощь. Итог? Я заболела, стала инвалидом - срааааали ВСЕ, кроме мужа и отца. И он, чую, уже устал со мной возиться (
Да мало того, что не помогали, да еще норовили с меня, больного инвалида, еще что-то получить!
Вы правы абсолютно. Что то с добром не так)) Нельзя помогать да.
Тут скорее всего дело в гордости, что ли. Человек слаб, ты ему помогаешь. Это ранит его самолюбие.
Пытаюсь все на себя примерить. Мне никто не помогал и пытаюсь представить. Не знаю, я была бы счастлива.
Предположим тебе хреново очень и вдруг находится человек, кто пару добрых слов скажет. Это же просто кайф.
Автор я советую вам получить профессию психолога. Будите помогать людям правильно и профессионально и главное за деньги. У вас не будет обид, ведь вам за помощь заплатили. А люди не будут чувствовать что вам должны. Это важно. Так же и в себе разберетесь что вами движет.
Автор я советую вам получить профессию психолога. Будите помогать людям правильно и профессионально и главное за деньги. У вас не будет обид, ведь вам за помощь заплатили. А люди не будут чувствовать что вам должны. Это важно. Так же и в себе разберетесь что вами движет.
ха. К ней, доброй и отзывчивой, а теперь и к профессионалу, сразу очередь из "друзей" и "родственников" выстроится на бесплатную помощь.
Вашу помощь люди принимают, пользуются, благодарят, почему вам этого мало?
Вот и я том же. Что вроде могу помочь, а в итоге мне причиняют сильную боль.
Смысла нет помогать, люди это не ценят.
Что вызывает у вас боль? Какие ваши ожидания не оправдываются? Вы хотите всю жизнь контролировать человека? Почему вы не хотите просто помочь в трудную минуту и оставить человека в покое?
Та же ситуация. Но даже близкие не ценят (( Заболела серьезно сестра. Человеку плохо депрессия началась. Я ее буквально вытащила. Она оперлась на меня, пришла в норму. И в итоге меня начала задвигать. У нее властный характер.
Я сижу и думаю, ты дурра,, то ли. Я единственный твой друг, ты же ни кому не нужна.
А что, после вашей помощи у сестры должен измениться характер? Ну вы же не волшебница, вы просто помогли в один момент, а потом всё восстановилось и идёт своим чередом
Вот расскажу ситуацию с сестрой. Человек серьезно заболел и не может больше работать. Есть накопления, но хватит на пару лет.
Мать стала на нее нападать, они живут вместе. На сестру было жалко смотреть. Она абсолютно одна, без работы, без здоровья. Униженный, поверженный человек.
Я конечно решила поддержать. Долго проводила беседы. Ты не одна, я работаю помогу, мы со всем справимся. Маму не слушай, главное здоровье попрпвить.
Я выступила как взрослый разумный человек, который пытается решить проблему.
В итоге.. сестра воспряла, первым делом построила мать, поставила ее на место. А потом послала меня, начала против меня маму еще настраиваать.
Что это было??? Я в таком акуе не передать. Вот, что что я сделала не так?
Мне надо было смотреть, как сестра тихо сходит с ума? Как человеку хреново, а его еще и бьют со всех сторон. Конечно я сделала все, что бы поддержать, вселить в человека надежду.
Вселила)) И еще и виноватой оказалась.
Меня прям воротит. Я думаю да горите вы. Давайте во все тяжкие. Обе не работают. Денег нет. Я единственный человек кто мог бы помочь. Но нет.
Вы всё сделали не так, вместо того, чтобы поддержать мать, которая мучается с сестрой и её обслуживает, терпит, вы начали строить самомнение сестре, которое основано просто на словах, на деле как висела она на шее матери, так и висит. И правильно она сделала, что настроила мать против вас, потому что вы это просто слова, а мать это реальная помощь. Люди тянутся к сильным, у вас просто помощь по телефону, . Телефон доверия, вот, кстати, хорошая для вас профессия, когда делать ничего не нужно, нужно просто выслушать и сказать хорошие слова
Господи, как бы я была счастлива. Если бы мне кто так помог. Просто взял за руку и сказал, я с тобой, не переживай. Это так дорого стоит, такие люди ведь на вес золота.
У меня столько было патовых ситуаций в жизни, вот хоть вешайся реально . Я всегда была одна, сама выплывала. В итоге конечно сильная тетка, хрен меня, чем переломишь. Закаленная.
А тут помогаешь людям, а они еще и нос потом воротят. Обалдеть.
Люди конечно не все, но сказочные долпаепы.
Дайте людям стать закаленным
Помогать нужно в нескольких случаях. Если этот человек имеет близкий и определенный статус- муж, брат, и так далее. Если вам это не в тягость и вы не тратите кучу времени и ресурсов, чтобы спасти кого-то и потом ждете что-то взамен. Вы хотите получить что-то взамен, потому что тратите на эту ситуацию больше сил, чем нужно для того, чтобы просто с улыбкой отпустить. Ну и конечно желательно смотреть кому вы помогаете. Какой это человек. Любая гнилушка может оказаться в беде, а потом, выбравшись, она поступит обычным для себя образом- по скот₽ки. Это правильный кармический отбор, когда разное гнилье попадает в беды, это обратка самой природы чтобы они переосознали. Или умерли. А вы вытаскиваете разное отребье чтобы они продолжали сра₽ть на головы другим.
Автор, мне кажется, что я поняла что вас беспокоит. Вы хотите почувствовать своё величие, что вы действительно значима персона, выхотите любви, уважения и признания ваших заслуг, а заслуг у вас никаких нет, вы просто жилетка для поплакать, но жилетка нужна в какой-то критический момент, а на действительно влиятельную и нужную в жизни персону вы не тянете, поэтому вами пользуются одномоментно, а в обычной жизни от вас нет пользы или удовольствия, влияния вы не имеете, а вы считаете себя уникальной, что вас должны ценить, а вас даже терпеть рядом не хотят.
Подумайте как стать полезной людям вне кризисной ситуации, как сделать так, чтобы люди ценили общение с вами, быть интересной, опытной, статусной
Автор, я такая же как вы. Пришла к тому, что помогать нужно в первую очередь себе, и очень-очень выборочно другим людям. Тоже мне непонятен феномен неблагодарности, потому что сама очень благодарный человек.