Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от инфантильности

Мне 24 года , но очень безответственная, инфантильная. Так случилось, что у меня несколько долгов по кредиткам и микрозаймов, не скажу что это какая то огромная сумма всего, но лично для меня значительно. Я получаю зп и трачу всё подчистую , постоянно пытаюсь накопить деньги , а потом и их трачу... И вот сейчас , скоро зп , я понимаю что надо платить по долгам , но мне очень жалко отдавать деньги на долги. Я привыкла вкусно питаться , каждый день заказываю из кафе , ресторанов , столовых и тд, хожу на концерты, выставки , театр и тд , покупаю часто новую одежду , делаю маникюр и долгие бьюти процедуры , это приносит мне удовольствие. Не понимаю куда тратить деньги , если сложная финансовая ситуация... И как взять себя в руки и перестать жалеть деньги на долги... Ещё и проценты капают #нуженсовет

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Оленька

Какая ж вы инфантильная.. Я вот инфантильная, за 43 года никогда не работала, сидела на родительской шее, даже не знаю как брать кредиты, сама с этим не справилась бы, да и мне б не дали.

гость

никак, раз за 24 года ничего не изменилось

Взять ответственность это и есть перестать быть инфантильной .
Если Вы хотели бы жить хорошо , но Ваши финансы Вам не позволяют , то надо подумать . Найти работу другую с другим доходом . Никогда не пользоваться кредитной картой , только если это критическая ситуация .
Записывать свои траты с кредитки . Да, Вы можете посмотреть в телефоне куда и сколько , но это все создает некую иллюзию того , что можно потратить еще. А когда ты начинаешь записывать свои траты , то и контролировать тоже начинаешь . Готовьте дома две недели , а деньги вложите на погашение Долгов по кредитке . Сходите в библиотеку , на выставку . Куча бесплатных мероприятий существует . Так Вы эмоционально разгрузитесь без риска потратить внушительную сумму в ресторане .

Гость
Снежинка

Взять ответственность это и есть перестать быть инфантильной .
Если Вы хотели бы жить хорошо , но Ваши финансы Вам не позволяют , то надо подумать . Найти работу другую с другим доходом . Никогда не пользоваться кредитной картой , только если это критическая ситуация .
Записывать свои траты с кредитки . Да, Вы можете посмотреть в телефоне куда и сколько , но это все создает некую иллюзию того , что можно потратить еще. А когда ты начинаешь записывать свои траты , то и контролировать тоже начинаешь . Готовьте дома две недели , а деньги вложите на погашение Долгов по кредитке . Сходите в библиотеку , на выставку . Куча бесплатных мероприятий существует . Так Вы эмоционально разгрузитесь без риска потратить внушительную сумму в ресторане .

А мне помогите, я не трачу практически ничего, уволился с работы, потому что диплом пишу, и как закончу, продолжу подготовку к новой работе, параллельно реализуя свой проект, но блин, как же тяжело, потому что работа была не очень, а нормальная пока не светит. Деньги лежат, обесцениваются, тратить я боюсь, но и обидно, что дешевеет. Крч, раша(

Гость

Мне кажется вы не правильно себя обозначили, вы не инфантильная ,а простая транжира. Знаю одного инфантильного мужика, так он деньги закалачивает мама не горюй. У него 3 вида бизнеса и везде преуспевает.

Гость
Оленька

Какая ж вы инфантильная.. Я вот инфантильная, за 43 года никогда не работала, сидела на родительской шее, даже не знаю как брать кредиты, сама с этим не справилась бы, да и мне б не дали.

Нашла чем гордиться. Жизнь прожила как амеба.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: