Гость
Статьи
Переезд в UK, Ирландия

Переезд в UK, Ирландия

Стоит ли переезжать на пмж в UK(Англия/Шотландия) или Ирландию? Познакомилась с англичанином, английским владею в совершенстве, учусь на выпускном курсе университета, на преподавателя английского и …

:)
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я тоже бы уехал. В россии делать нечего стало

Тающая Зефирка
.

У нас aupair на днях из юга Франции в Лондон за 30 фунтов с багажом долелета(с ручной кладью было бы 10 фунтов всего). Я тоже удивилась, что тату цены еще бывают, надо просто искать.

Сколько стоит этот же рейс из Англии во Францию?

Гость
Тающая Зефирка

Вот это талант передёргивать.
Чичваркина прижимали потому, что он миллионер, чье обогащение было в лучшем случае полулегальным, и который потенциально может поддерживать провластные российские инициативы или приближенных к пу лиц.
Ключевое слово - потенциально.
Гражданин РФ, который живёт на рабочей визе в Англии, имеет один источник дохода, платит налоги и не имеет тесной связи с Россией в виде бизнеса, политической, журналисткой и ТД деятельности, имеет с Чичваркиным общего аж ничего. И проблем таких тоже не имеет.
Вы сравнили х с пальцем.

Брехня (искусство передергивать :-))
Чичваркин - широко известный оппозиционер, порддерживающий материально Украину, ФБК и участвующий в разнообразных оппозиционных форумах.
Если вы проживете в Англии лет 20-25, работая на нормальной работе, вы тоже можете стать миллионером (имущестиво, накопления, выплаченная часть недвижки, пенсионные накопления и тд и тп)
Сядьте, двойка
И засуньте свой палец назад в ж

Гостья
.

У нас aupair на днях из юга Франции в Лондон за 30 фунтов с багажом долелета(с ручной кладью было бы 10 фунтов всего). Я тоже удивилась, что тату цены еще бывают, надо просто искать.

Я летела из Братиславы в Лидс с ручной кладью за 3€. Перевезти чемодан стоит гораздо дороже.

.
Тающая Зефирка

Сколько стоит этот же рейс из Англии во Францию?

Не поняла вопрос?

Тающая Зефирка
Гость

Брехня (искусство передергивать :-))
Чичваркин - широко известный оппозиционер, порддерживающий материально Украину, ФБК и участвующий в разнообразных оппозиционных форумах.
Если вы проживете в Англии лет 20-25, работая на нормальной работе, вы тоже можете стать миллионером (имущестиво, накопления, выплаченная часть недвижки, пенсионные накопления и тд и тп)
Сядьте, двойка
И засуньте свой палец назад в ж

Иди лечись 🤦

.
Гостья

Я летела из Братиславы в Лидс с ручной кладью за 3€. Перевезти чемодан стоит гораздо дороже.

Сейчас посмотрела на 21 мая Ryanair из Perpignan в London Stanstead - 13 евро билет и 30 евро багаж 20кг. £36 фунтов total. . Так и есть как я написала

Гость
Тающая Зефирка

Иди лечись 🤦

иди лечись, психо😊

Тающая Зефирка
.

Сейчас посмотрела на 21 мая Ryanair из Perpignan в London Stanstead - 13 евро билет и 30 евро багаж 20кг. £36 фунтов total. . Так и есть как я написала

Зато в Рим 207, в Берлин 165, в Барселону 233.
Очень выгодно, да

Гость
.

Похоже, меня одного обдирают на 200-300€ при поездках из Австрии в соседнюю Германию.

Bикинг

Массовые изнаcилoваниe чужаками дeвушeк в Вeликoбpитании. Их мужчины их не защищают.

Их мужчины не защищают своих женщин, у себя же в стране. В западноевропейских странах опасно, наши девки рвутся туда жить и падки на их мужчин.

"- Меня избивали и мучили каждый день. Так продолжалась четыре с лишним года."

Невозможно спокойно слушать эту блондинку лет тридцати с изможденным морщинистым лицом. Она просит называть ее Холли: не хочет, чтобы знали настоящее имя. В то же время женщина решилась выступить на британском телевидении. По ее словам, нельзя молчать о чудовищных событиях, которые происходили в Телфорде (городе к западу от Лондона, в нем 170 тысяч жителей). ТАМ ОКОЛО 40 ЛЕТ (!) БЕЗНАКАЗАННО ДЕЙСТВОВАЛА БАНДА ПЕДОФИЛОВ – МИГРАНТОВ.

И другая фантасмагорическая цифра: палачи и извращенцы НАДРУГАЛИСЬ В ТЕЛФОРДЕ НАД ТЫСЯЧЕЙ С ЛИШНИМ ДЕТЕЙ. Некоторым из них было всего 11 лет.

Садисты из Азии

Холли говорит, сбиваясь, вытирая слезы:

- Когда мне было 14, меня изнасиловали двое пакистанских парней. Они продавали мой телефонный номер старикам, и те тоже делали со мной жуткие вещи.

Однажды ее привезли в загаженное здание, которое преступники называли «домом изнасилований». Какие только садисты и извращенцы не надругались там над девочкой. Двое суток подряд ее насиловали 14 или 15 парней.

- После этого я пыталась покончить с собой, - признается Холли. – Я мечтала умереть, потому что не видела выхода.

Кто были членами банды? В основном выходцы из азиатских стран, прежде всего из Пакистана.

Дети не убегали из города потому, что боялись. Ведь мучители угрожали убить родителей, спалить дом. И это были не пустые слова. В августе 2000-го года погибла 16-летняя Люси Лоу. Водитель такси Ажар Али Мехмуд, который был вдвое старше школьницы, поджег ее вместе с матерью и сестрой в их доме, когда узнал, что Люси хочет уехать из Телфорда. Еще в 1997 году девочка родила от него дочь.

По словам жертв, смерть Люси была предупреждением для других.

Bикинг

Вот, часть того, что русские парни изобрели за последние несколько лет:
смартфоны Inoi и BQ, операционные системы : "Аврора" (для смартфона), "Ульяновск.BSD", "Рэйдикс", "WTware", ОСРВ "МАКС"; Собаку-робота созданного в МГУ Лебедева, Беспилотный электроавтомобиль Флип, Смарт-поезд «Балтиец» 2022 для метро, Солнечные батареи созданные Дмитрием Лопатиным;
Роботов-андроидов Promorobot V4 и Robo C-2, Сельскохозяйственный робот беспилотник Acro3D Scanner, Робот для обследования ГЭС в ИРНИТУ,
Квантовый компьютер, 3D принтер дл космоса, Шоколадный принтер, Экологичнаую и прочную фторполимерную плёнку заменяющую стекло, Смарт-теплицу "Smart Forestry & CEF", Смарт-упаковку для определения свежести продуктов, Прозрачный и сверхпрочный материал для российской космонавтики, Материал для яркости экранов флуорофор, Видеокамера аппаратура для археолого-геофизической съемки высокого разрешения в ИНГГ СО РАН,
Парусную энергетическую установку, Короткоходовой линейный двигатель для мембранных насосов, прибор система контроля промерзания грунта, Датчик повышающий чувствительность роботов и бионических протезов, Волноводы для космических аппаратов станут доступнее для российских аэрокосмических предприятий, инструмент для волочения проволоки из титановых сплавов, Программно-аппаратный комплекс Monsys предотвращающий инвалидность, Планетарную шаровую мельницу для измельчения золота, серебра и платины; Аналог самого сложного минера Земли юингита, Сверхпрочный материал на основе скомканного графена и наночастич меди и никеля, нековалентный органический каркас, Материал для перовскитных солнечных батарей, Химический магнит для будущих наномоторов, дешевый пленочный детектор терагерцового излучения, Перовскитные батарейки питающие систему «умного дома», «упаковку» для ферментов упрощающая поиск ядовитых веществ в еде, Байкальский глубоководный нейтринный телескоп, кинетический накопитель энергии с высокотемпературным сверхпроводниковым подвесом,

Bикинг

Русские парни изобрели: экзоскелет для сварщиков в НИТУ «МИСиС», экоматериал утепляющий жилье - Стеклосодержащий компонент - пеностекло в измельченном виде, прибор позволяющий общаться с людями с нарушениями речи-слуха и зрения "ВыброБрайль", Рекуперативный теплообменник с импульсной системой антиобмерзания, Перовскитные батарейки - фотопреобразователи на основе наночастиц оксида никеля для автономного питания беспроводной маломощной электроники от комнатного освещения, Оптический сенсор на основе одиночной углеродной нанотрубки, Препарат "Абориген" для очистки водоемов от нефти, Термостойкий тампонажный материал для крепления скважин, обеспечивающий высокую прочность в отношении меняющихся температур и воздействия Н2S и CO2, Импульсный лазер способеный регистрировать молекулы в уникальном спектре инфракрасного излучения , материал для защиты зданий от землетрясений в Вятском университете, устройство автоматизации пусконаладочных работ энергосистем в НГТУ НЭТИ| в области медицины: Хемосенсор высвечивающий уровень ph слюны (в УрФУ), В НГТУ НЭТИ разработали прибор для экспресс-диагностики остеопороза, Шлем для проведения электроэнцефалографии (Студенты Петербургского политех университета),Рентгеновскую установку для контроля качества кабельных соединений "РУНК-50", Аппаратный комплекс "Прометеус" лечащий радиацией, Имплант позволяющий частично вернуть зрение Элвис, Томограф созданный в институте Лебедева, Аппарат газожидкостной искусственной вентиляция легких, Эндоскопическая капсула с инновационными характеристиками от Инжинирингового центра НИЯУ МИФИ, Диагностику болезней по дыханию созданную в Сеченском Университете, Клей биоразлагаемый клей без липкого следа, Экологичный антибактериальный гидрогель, Материал на основе паутины для заживления ран после операций в ИТМО , "Гель стоп-кариес" в Омске, Мощный анельгетик способный заменить морфий в Курчатовском институте. Студенты петербургского политеха каждый год собирают по новому гоночному автомобилю.

Гость
Гость

А англичанин вам как коврик, что ли? Странная формулировка.

А что с мужчиной ещё делать? Встречаться ради выгоды.

Гость

В ирландии очень скучно

Она💄
Гость

Похоже, меня одного обдирают на 200-300€ при поездках из Австрии в соседнюю Германию.

Нет ни одного , живу в Шотландии , за 20 евро я только долетела однажды до Ирландии, все остальные страны 160 евро +

Она💄
Гость

В ирландии очень скучно

Что бы в Ирландии ‘стало весело’ нужны нереальные деньги , это очень дорогая страна , там дома уже даже в обычных районах подходят под миллион евро .

Непсихолог
.

Из Франции - да, есть лоукосты
Из Англии По Европе тоже недорого

а вот ВНУТРИ UK перелеты очень дороги!
в разы!

Непсихолог
.

Все это правда про геноцид, но англичане переезжают и живут в Ирландии и ирландцев полно живущих в UK. У меня начальница ирландка, перебралась в Лондон лет 7 назад, квартиру тут купила (то есть осесть решила). Не заметила у нее какой-то ненависти к англичанам. Au pair была ирландка, муж англичанин, тоже никакого негатива и гадости не было. Соседка у нас была шотландка замужем за англичанином, двоих детей воспитывали.

Частные случаи

я про генеральную линию в целом
то с чем человечек столкнется лет этак через 15 после переезда и развода)

Непсихолог
.

Мы когда на Мальдивы ездили отдыхал в 1999, нам говорили, что через 20 лет из не будет, все под воду уйдут. Что-то все уходят…

К 2050 году уже на Марсе будут поселения..

ну да, марсиане заждались)))
ога 3 раза)

Непсихолог
Гость

Почему тогда не вспомнить геноцид России на Кавказе, геноцид самих русских во время голодомора и Гулага и тд и тп?
Давайте тогда все вспоминать

автор не собирается на Кавказ

Непсихолог
Bикинг

Сообщение было удалено

все тоже самое ждет и нас
если не уберем гастеров

.
Непсихолог

Из Франции - да, есть лоукосты
Из Англии По Европе тоже недорого

а вот ВНУТРИ UK перелеты очень дороги!
в разы!

В UK на машине везде можно добраться, на крайний случай national express. Поезда еще если поймать билеты не дорогие.

.
Она💄

Что бы в Ирландии ‘стало весело’ нужны нереальные деньги , это очень дорогая страна , там дома уже даже в обычных районах подходят под миллион евро .

То же самое в Лондоне и многих районов юго запада Англии. У нас обычный район среднего класса в северном Лондоне, terraced Edwardian 5 bed с небольшим садом под миллион фунтов уже.

Она💄
.

То же самое в Лондоне и многих районов юго запада Англии. У нас обычный район среднего класса в северном Лондоне, terraced Edwardian 5 bed с небольшим садом под миллион фунтов уже.

А кому это интересно ? Я не спрашивала в каком доме ты живешь ... степень твоей убогости поражает... ты в каждой теме одну и ту же х**йню строчишь.. aupair, London, кого ты а наше время пытаешься этим удивить 🤦🏻‍♀️

.
Она💄

А кому это интересно ? Я не спрашивала в каком доме ты живешь ... степень твоей убогости поражает... ты в каждой теме одну и ту же х**йню строчишь.. aupair, London, кого ты а наше время пытаешься этим удивить 🤦🏻‍♀️

К чему был переход на личности и ваше хамство тут? Не интересно, проходите мимо. Обсуждали цены в Ирландии и UK, пишу по факту. Чтобы весело жить (более менее ) в южной части Англии зарабатывать надо в топ 5-10% по зарплатам быть или как минимум иметь давно купленное по старым ценам жилье.

Bикинг

Английские мужчины не защищают женщин и никого. Про изнасилования англичанок:

Пoмимo этoгo, были выявлeны дecятки cтрaжeй пoрядкa, тoрмoзивших рaccлeдoвaниe и пытaвшихcя cкрыть фaкты ceкcуaльнoй экcплуaтaции дeтeй.oднaкo вoлнa нacилия нe прeкрaтилacь, c кaждым гoдoм нa кaртe aнглии пoявляютcя вce нoвыe гoрoдa, гдe прoцвeтaeт нacилиe и ceкcуaльнaя экcплуaтaция бритaнcких дeвушeк. Пeдoфилы-cутeнeры cкoлoтили нa ceкcуaльнoм рaбcтвe мнoгoмиллиoнныe cocтoяния. c кaждым гoдoм прecтупникoв cтaнoвитcя вce бoльшe, для ocущecтвлeния cвoих зaмыcлoв oни придумывaют вce бoлee изoщрeнныe мeтoды.«Кoгдa мы c пoдругaми были в oднoм из рecтoрaнoв «Мaкдoнaлдc», рacпoлoжeннoм в цeнтрe Лoндoнa, к нaм пoдoшли oчeнь cимпaтичныe мoлoдыe люди примeрнo нaшeгo вoзрacтa и прeдлoжили пoзнaкoмитьcя. Мы были нe прoтив. Кaк-тo cрaзу зaвязaлocь oбщeниe, мы пoшли гулять. Пoтoм cтaли вcтрeчaтьcя. Вce рaзвивaлocь тaк cтрeмитeльнo, кaзaлocь, этo любoвь c пeрвoгo взглядa», — для чeтырeх бритaнcких дeвушeк этa, кaзaлocь бы, cлучaйнaя вcтрeчa oкaзaлocь рoкoвoй. Мoлoдыe люди, cтaвшиe их бoйфрeндaми, нa caмoм дeлe были вeрбoвщикaми, рaбoтaвшими нa бaнду пeдoфилoв.В пocлeднee врeмя cутeнeры пoдcылaют к дeвушкaм cимпaтичных рoвecникoв, кoтoрыe знaкoмятcя c ними в рecтoрaнaх быcтрoгo питaния. cпуcтя нeкoтoрoe врeмя дeвушeк приглaшaли нa вeчeринку, гдe их знaкoмили co взрocлыми пaкиcтaнцaми, cпaивaли или нaкaчивaли нaркoтикaми, пocлe чeгo нacилoвaли, пишeт The Independent.ecли рaньшe глaвaрями бaнды пeдoфилoв были тoлькo выхoдцы из Пaкиcтaнa, тo ceйчac в ceкcуaльнoй экcплуaтaции юных бритaнoк принимaют учacтиe мужчины из Бaнглaдeш, Ирaнa, Ирaкa, Турции, aлбaнии и cтрaн Вocтoчнoй eврoпы.При этoм в хoд идут рaзныe cхeмы: инoгдa прecтупники дeйcтвуют oткрытo, прeдлaгaя дeвушкaм дeньги и нaркoтики в oбмeн нa ceкc. При этoм выбирaют пoдрocткoв из нeблaгoпoлучных ceмeй или интeрнaтoв. oднaкo зaчacтую дeвушeк прocтo зaпугивaют.

Bикинг

Англичанка переехала в Россию и вышла замуж за русского парня

2021
25-летняя англичанка Рейчел Саут выросла в Уотфорде недалеко от Лондона переехала в Россию и вышла замуж за русского,
Она рассказывает:
— В Петербурге я оказалась по программе «год за границей» университета Ноттингема в 2017 году. Русскую историю я начала изучать еще в школе — всегда хотела делать что-то не как все. Все учили французский, но Франция меня не завораживала, хотелось чего-то нового, интересного, уникального, и в итоге я поступила на Russian studies.
Когда на предпоследнем курсе я уехала в Питер по программе обмена, то влюбилась в город и его архитектуру. Переезжать очень боялась, пугал стереотип, что в России опасно, что недружелюбные, злые люди будут плохо ко мне относиться, так как я иностранка. Но моя семья меня поддержала и подтолкнула, просто сказав — «езжай». Они путешествовали, были в России, им здесь очень понравилось. Как и мои близкие друзья, они считают, что Питер — один из самых прекрасных городов в мире. А местные люди в итоге оказались очень добрыми и открытыми.
В РОССИИ Я ПОЧТИ СРАЗУ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С БУДУЩИМ МУЖЕМ — в приложении для языковой тренировки. Там нужно указать свой родной язык и тот, которому хочешь научиться, — дальше приложение само подбирает тебе собеседников, такой своеобразный Tinder для иностранцев. Мы встретились, пообщались, влюбились и начали встречаться. А в конце моего последнего курса сыграли свадьбу. Это был сложный период: экзамены, диссертация, организация свадьбы и окончательное решение переехать в Россию.
МЕЖДУ ПАРНЯМИ В РОССИИ И В АНГЛИИ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. РУССКИЕ БОЛЕЕ ПРЯМОЛИНЕЙНЫЕ: ОНИ ГОВОРЯТ ТО, ЧТО ИМЕЮТ В ВИДУ. В АНГЛИИ ПАРНИ ЧАСТО ИГРАЮТ В «ИГРЫ», ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ. У нас всё было просто: «Давай встречаться? Давай!» ДА И В ЦЕЛОМ ЗДЕСЬ ПАРНИ БОЛЕЕ ВЕЖЛИВЫЕ, ЛУЧШЕ УХАЖИВАЮТ: ПОКУПАЮТ ТЕБЕ ЦВЕТЫ, ПОДДЕРЖИВАЮТ И ОТКРЫВАЮТ ДВЕРИ, НАКИДЫВАЮТ ПЛЕД, ЕСЛИ ТЕБЕ ХОЛОДНО. ПАРНИ В АНГЛИИ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ.

Bикинг

Британка переехала в Россию и вышла замуж за русского парня

Холли Робертс 32 года. 10 лет назад она приехала сюда по приглашению тети и думала, что останется только на год. Потом Холли встретила будущего супруга – и планы изменились. А еще через 8 лет открыла в России свой бизнес – частный детский сад Britannia School. Холли удалось посмотреть на работу в России не только как наемному сотруднику, но и как предпринимателю. Больше всего удивило отсутствие конкуренции за рабочие места и поверхностное отношение к вакансиям.

Жизнь до России
Моя семья родом из Уэльса. Сейчас часть семьи живет под Кардиффом, часть – в Бирмингеме. У меня есть две сестры и брат. Мой дедушка служил в гвардии, которая охраняет королеву Елизавету. Да-да, это те ребята, которые ходят в красных мундирах и пушистых шапках.

Я прочитала интервью с Чарли Алленом на Rusbase и абсолютно согласна с ним: 90% британцев ничего не знают о России, кроме стереотипов. Они думают, что тут постоянно холодно, у мужчин странные усы, а на улицах – медведи.

Я родом из небольшого городка. Меня зовут там «cестра, которая переехала в Россию»: местные считают, что я сделала странный выбор.
Я работаю с детьми с 18 лет: моя специальность – дошкольное образование. В Великобритании я окончила с отличием университет, получила специальность психолога. Как и большинство британцев, я ничего не знала о России. Как я сюда попала? В 2007 году моя тетя открывала в Москве первый кампус International School of Moscow и предложила мне работу. В Британии конкуренция на рынке труда выше, чем в России. К тому же я доверяла своей тете, которая объяснила, что у меня больше перспектив в Москве. Так я решилась поехать в Россию.

«Первое время ходила с большой бумажной картой»
Это была моя первая самостоятельная поездка за границу – мне было 22 года. Я не знала русского, местной сим-карты не было. В аэропорту увидела, что никто не улыбается. Подумала, что со мной что-то не так. Но потом, уже побыв какое-то время в Москве

Bикинг
Bикинг

Британка переехала в Россию и вышла замуж за русского парня

Холли Робертс 32 года. 10 лет назад она приехала сюда по приглашению тети и думала, что останется только на год. Потом Холли встретила будущего супруга – и планы изменились. А еще через 8 лет открыла в России свой бизнес – частный детский сад Britannia School. Холли удалось посмотреть на работу в России не только как наемному сотруднику, но и как предпринимателю. Больше всего удивило отсутствие конкуренции за рабочие места и поверхностное отношение к вакансиям.

Жизнь до России
Моя семья родом из Уэльса. Сейчас часть семьи живет под Кардиффом, часть – в Бирмингеме. У меня есть две сестры и брат. Мой дедушка служил в гвардии, которая охраняет королеву Елизавету. Да-да, это те ребята, которые ходят в красных мундирах и пушистых шапках.

Я прочитала интервью с Чарли Алленом на Rusbase и абсолютно согласна с ним: 90% британцев ничего не знают о России, кроме стереотипов. Они думают, что тут постоянно холодно, у мужчин странные усы, а на улицах – медведи.

Я родом из небольшого городка. Меня зовут там «cестра, которая переехала в Россию»: местные считают, что я сделала странный выбор.
Я работаю с детьми с 18 лет: моя специальность – дошкольное образование. В Великобритании я окончила с отличием университет, получила специальность психолога. Как и большинство британцев, я ничего не знала о России. Как я сюда попала? В 2007 году моя тетя открывала в Москве первый кампус International School of Moscow и предложила мне работу. В Британии конкуренция на рынке труда выше, чем в России. К тому же я доверяла своей тете, которая объяснила, что у меня больше перспектив в Москве. Так я решилась поехать в Россию.

«Первое время ходила с большой бумажной картой»
Это была моя первая самостоятельная поездка за границу – мне было 22 года. Я не знала русского, местной сим-карты не было. В аэропорту увидела, что никто не улыбается. Подумала, что со мной что-то не так. Но потом, уже побыв какое-то время в Москве

Холли Робертс :
поняла, что русские вообще не улыбаются незнакомцам.В аэропорту я долго не могла найти свой чемодан: обращалась за помощью на английском, но никто не мог ответить. Я была практически в слезах, когда наконец-то нашла чемодан и встретилась с тетей.

Первое, что бросилось в глаза в Москве, – это эффективная работа метро и большая концентрация людей. В Великобритании поезда ходят раз в 10 минут, в России – гораздо чаще. Мне было сложно разобраться: тогда в метро не было указателей на английском. Да и агрегаторов такси тоже... Зато у меня была большая бумажная карта, с которой я ходила по городу. Первое время мне помогала коллега, которая жила тут несколько лет. Она даже ходила со мной в магазин: я не понимала, что написано на упаковке, и часто брала вместо йогурта кефир.

Почему я решила открыть бизнес в России
Виза действовала год, и я была уверена, что после этого вернусь домой. Даже не стала продавать свою машину – она осталась в гараже у дедушки в Уэльсе. Но потом я встретила своего будущего мужа – и все изменилось. К тому же именно в России у меня были перспективы в работе.

Я работала с дошкольниками, для которых английский не был первым иностранным языком. Это мотивировало придумать свой подход к обучению. Я поняла, что в Москве у меня есть много возможностей применить профессиональные навыки.

К тому времени я проработала в образовательных учреждениях 10 лет и видела, как они бюрократизировались. Очень много времени отнимала бумажная волокита – я буквально работала с документами больше, чем с детьми. Еще мне не нравилось, что к дошкольное образование по британской системе доступно только тем детям, чьи родители могут себе это позволить (Холли работала с программой Early Years Foundation Stage – это британская национальная система дошкольного образования, которая признана «золотым стандартом» обучения. По этой программе работают все дошкольные учреждения в Англии, а также некоторые детские сады в других странах. – Прим.)..

Bикинг
Bикинг

Холли Робертс :
поняла, что русские вообще не улыбаются незнакомцам.В аэропорту я долго не могла найти свой чемодан: обращалась за помощью на английском, но никто не мог ответить. Я была практически в слезах, когда наконец-то нашла чемодан и встретилась с тетей.

Первое, что бросилось в глаза в Москве, – это эффективная работа метро и большая концентрация людей. В Великобритании поезда ходят раз в 10 минут, в России – гораздо чаще. Мне было сложно разобраться: тогда в метро не было указателей на английском. Да и агрегаторов такси тоже... Зато у меня была большая бумажная карта, с которой я ходила по городу. Первое время мне помогала коллега, которая жила тут несколько лет. Она даже ходила со мной в магазин: я не понимала, что написано на упаковке, и часто брала вместо йогурта кефир.

Почему я решила открыть бизнес в России
Виза действовала год, и я была уверена, что после этого вернусь домой. Даже не стала продавать свою машину – она осталась в гараже у дедушки в Уэльсе. Но потом я встретила своего будущего мужа – и все изменилось. К тому же именно в России у меня были перспективы в работе.

Я работала с дошкольниками, для которых английский не был первым иностранным языком. Это мотивировало придумать свой подход к обучению. Я поняла, что в Москве у меня есть много возможностей применить профессиональные навыки.

К тому времени я проработала в образовательных учреждениях 10 лет и видела, как они бюрократизировались. Очень много времени отнимала бумажная волокита – я буквально работала с документами больше, чем с детьми. Еще мне не нравилось, что к дошкольное образование по британской системе доступно только тем детям, чьи родители могут себе это позволить (Холли работала с программой Early Years Foundation Stage – это британская национальная система дошкольного образования, которая признана «золотым стандартом» обучения. По этой программе работают все дошкольные учреждения в Англии, а также некоторые детские сады в других странах. – Прим.)..

Холли Робертс :
«Россия – не самое популярное место работы для британца»
У нас нет особой текучки кадров. Все сотрудники с педагогическим образованием, знают по несколько языков. В каждом классе работают два специалиста: иностранец и местный учитель. В отрасли частного образования в России 80% педагогов-иностранцев работают исключительно ради денег. Но мы старались подобрать тех, у кого на первом месте – желание дать детям качественное образование.

Россия – не самая популярная страна для британских педагогов. В Великобритании по телевизору показывают много негатива о России и президенте, это сказывается на имидже страны.

Английские педагоги едут работать в Испанию за существенно меньшие деньги. Это связано с тем, что там море, солнце, вкусная еда – и это близко. Среднестатистический британец не знает, что Москва – европейский город с быстрым транспортом, концертами мировых звезд, зелеными парками и низким подоходным налогом.

Когда-то мы работали с рекрутинговыми агентствами, которые приглашают британских учителей в международные школы. Но так никого через них и не наняли: они предлагали мало кандидатов, и все нам не подходили.

«Вы чтите трудовой кодекс»
Я ВСТРЕЧАЛА РУССКИХ, КОТОРЫЕ МОГУТ РАБОТАТЬ КРУГЛОСУТОЧНО. Иногда сотрудники присылают письма ночью, приходят в детский сад на выходных, чтобы подготовиться к работе, и не просят оплатить эти часы. Но есть и другие случаи.

В Великобритании сотрудники подписывают трудовое соглашение с должностной инструкцией – и тут же забывают о нем.

Но в России я видела тех, кто очень внимательно изучает должностную инструкцию и не соглашается делать то, что не прописано в трудовом договоре. Есть даже такие энтузиасты трудового кодекса, у которых он лежит на рабочем столе с закладками и выделенными цитатами. В Великобритании такого нет.

Bикинг

Британцы переехавшие в Россию. Цитирование англичан о русских.

Питер Эллис:

"Люди в России вообще крайне образованные. Здесь высокие стандарты."

"Сейчас школьники в России учат английский язык 7 лет и к концу владеют им так же хорошо, как британцы, если даже не лучше. В Великобритании больше не преподают грамматику, историю, уровень падает. В России он, к счастью, остается прежним."

"В БРИТАНИИ ГОСУДАРСТВО НЕ ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ НА ИСКУССТВО — ЛЮДИ ХОДЯТ ТОЛЬКО НА СОВРЕМЕННУЮ МУЗЫКУ, А БИЛЕТЫ В ТЕАТР ИЛИ НА БАЛЕТ СТОЯТ ДОРОГО. ЗДЕСЬ (В России) ЖЕ ПРИЙТИ МОГУТ ВСЕ."

"В БРИТАНИИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ, ВЫ ПОГИБЛИ. С ВАМИ БУДУТ ЛЮБЕЗНЫ ПРИМЕРНО МИНУТУ, А ПОТОМ ОТМАХНУТСЯ: ВЫ ЧУЖАК. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЛЮДИ НЕ ЛЮБЯТ ИНОСТРАНЦЕВ. А РУССКИЕ БУДУТ ЗА ВАМИ ПРИГЛЯДЫВАТЬ, ОКРУЖАТ ВНИМАНИЕМ"

"Снаружи они (русские) выглядят грубыми и суровыми, но внутри оказываются чрезвычайно открытыми: если нужна помощь, мне всегда ее окажут. В Великобритании наоборот: вам помогут, если это их обязанность, но стараться ради вас не будут."

"ТЕПЕРЬ Я НАМНОГО БОЛЕЕ ОТКРЫТ К НАЦИОНАЛЬНЫМ РАЗЛИЧИЯМ. Я ПОНЯЛ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ РУССКИЙ ХАРАКТЕР, АНГЛИЙСКИЙ ХАРАКТЕР, ШОТЛАНДСКИЙ, АМЕРИКАНСКИЙ."

Джеймс Скиннер:

"Ремонт в Москве намного дешевле, чем в Англии"

"В Англии высокие налоги, там мы платим 30%, а здесь (в России)всего 6%""

Джон Харрисон:

"Дружба здесь не такая, как на Западе. Сходятся медленно, зато на долгие годы, порой на всю жизнь"

"Русские честные. Они органически не способны заниматься самопиаром..."

Чарли Аллен:

"Русское го степриимство заметно, куда бы вы не пошли - в том числе и на работе. Всякий раз, когда в офисе была свободная еда - что угодно, от мандаринов до сыра и крекеров - мне говорили, что бы я ел как можно больше. В Англии все настолько "вежливы" ,что не хотят переедать"

Таня

Кем вы планируете работать при вашей специальности? Ирландия - замечательная и очень красивая страна, пронизанная историей, с величественными крепостями, церквями, историческими зданиями, милыми городками и селами с домиками из камня, зеленью очень доброжелательными людьми и влажным, мягким климатом (нежарким летом и отсутствием зимы). Уровень жизни ниже, чем в США и Канаде. Безработица отсутствует.

Таня
Гость

Какой смысл ехать в деревню с плохим климатом? Если только из своей деревни вырваться.
В Австралии жара, онкология из-за радиации.В Австралии один из самых высоких показателей заболеваемости раком кожи в мире.

О радоне в Ирландии, наверное, тоже все знают.

Таня
Гость

Разве плохой климат у UK(Англия/Шотландия) или Ирландии? Плохая это Канада или у нас Якутия

В Галифаксе и Британской Колумбии - хороший.

Гость
:)

Австралия, Новая Зеландия

А вы слышали как люди из Новой Зеландии говорят по-английски? Их фиг поймёшь!

Гость

Что это за теплые страны? Я знаю только Австралию, Сингапур и Карибские острова, ну еще ЮАР, а где еще тепло и английский, кроме США?

Непсихолог
.

К чему был переход на личности и ваше хамство тут? Не интересно, проходите мимо. Обсуждали цены в Ирландии и UK, пишу по факту. Чтобы весело жить (более менее ) в южной части Англии зарабатывать надо в топ 5-10% по зарплатам быть или как минимум иметь давно купленное по старым ценам жилье.

absolutely)))

Гость
Гость

А вы слышали как люди из Новой Зеландии говорят по-английски? Их фиг поймёшь!

язык учи и уши чисть и поймешь

Гость
Гость

Что это за теплые страны? Я знаю только Австралию, Сингапур и Карибские острова, ну еще ЮАР, а где еще тепло и английский, кроме США?

Новую Зеландию и Гибралтар не знаете?

.
Гость

В Новой Зеландии климате почти такой же как в Англии и Ирландии, просто у них теплые месяцы в январе / феврале.

.
Гость

Плюс Гибралтар - это Британская территория

Гость
.

В Новой Зеландии климате почти такой же как в Англии и Ирландии, просто у них теплые месяцы в январе / феврале.

Не так.
Как на юге Англии - может быть.
Но объединять по климату Ирландию и всю Англию - нонсенс.
Тем более, что в НЗ подавляющее большинство населения живет на севере, на широте Канберры.

Гость
.

Плюс Гибралтар - это Британская территория

А я про что?
Перечитайте пост, на который этим было отвечено.

Гость
Гость

в новой зеландии не тепло

Гость
Гость

в новой зеландии не тепло

Неужели?
Всяко теплее, чем в Москве :-)

Гость
Гость

Еще знаю Гонконг, там тоже не особо тепло зимой

Гость
Гость

Еще знаю Гонконг, там тоже не особо тепло зимой

При чем тут зима?

Гость
Гость

При чем тут зима?

я перечислила теплые страны потому что автор хочет в теплую англоязычную страну, читай пост придурошная

Гость
Гость

я перечислила теплые страны потому что автор хочет в теплую англоязычную страну, читай пост придурошная

Придурошная, если россиянка хочет в теплую страну, это значит, что хочет в БОЛЕЕ ТЕПЛЫЙ КЛИМАТ, необязательно в Сахару.
Тот же Гонконг будет всяко куда теплее центральной части России, в том числе зимой. Равно как и новозеландский Окланд.