Гость
Статьи
У всех поголовно …

У всех поголовно выгорание

Все как один жалуются, что еле-еле ходят на работу, ничего делать не могут, выгорели, все надоело, нет интереса и тд

А как раньше было и люди десятилетиями условно на одном заводе …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ПрактичнаяРомантичная

Раньше рабочий класс был главным. При совке была "диктатура пролетариата". Это означало что токарь 8 разряда получал больше инженера на этом же заводе. То есть человек просто ПТУ закончил и живёт себе , зарплата норм...
Интеллигенция типа учителей и врачей получала не много, а какой-нибудь Вася рабочий, чья работа заключалась в перегрузке груза с одного ведра в другое лопатой - мог не учиться никогда и получать в 5 раз больше. Ещё пролетарий был в почёте. Он рабочий класс привилегированный. Путевки от заводов давали,. Профсоюзы строго следили за техникой безопасности и чтобы переработок не было много. Человек работал 8 часов смену.
Видела я раньше как рабочие шли домой с завода. Все проблемы у них были - купить пару куриц на ужин на семью и пива. В выходной съездить за колбасой в другой город. Зарплаты рабочих были выше остальных зарплат людей с во.
Требований было меньше, уволить было нельзя, все обязаны быть на работе.
Ну и не показывали что кто-то за меньше количество потраченных усилий получает больше.
Люди чувствуют, что если он работал 12 часов, а живёт так же как если бы раньше работал 8, то что-то не так в его оплате труда и уровне жизни.
Кстати, у тех кто бухает регулярно нет выгорания, их все устраивает, только работать бы хотели меньше

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не в том дело, что меньше, а в том, что ехать никуда не надо, дома и стены помогают.

Марина А.
Гость

Понимаю, я вообще сбежала с офисной работы, просто это все надоело, выгорание каждый день. А в соцсетях у всех бурная жизнь, как все успевают, неприятно или блогерам реально нехило платят за веселье и демонстрацию жизни. Конечно, когда у тебя офисный день сурка эта праздная жизнь блогеров вызывает диссонанс и депрессию

Ну а вообще, кто жалуется? Те, кто думает, что сосед дурак-дураком, а работает меньше и имеет больше? Так они на все и всех жалуются.
У кого нормальный баланс труда и отдыха, работа любимая, заработок адекватный - те не выгорают. Даже если работают более напряжённо и решают более сложные задачи, чем жалобщик.

Марина А.

Ну и ещё три важных фактора. Дорога, сжирающая время. Возможно, даже необходимость жить на работе (вахта). Если человек работает 8 часов, а с учётом дороги у него получается 12, жить-то когда? Заработанные деньги тогда теряют смысл, тратить их все равно некогда (да и рассасываются они на бензин, проезд, сьем жилья), получается, человек трудится, а выхлопа не видит.
2Работа не ради обеспечения комфорта, а ради "ярмарки тщеславия", когда, по сути, человек тратит то, что заработал, чтобы поддерживать свой статус успешного карьериста". "Я должен получить это повышение, ну и что, что обязанностей больше вдвое, а зарплата больше всего на 10 процентов "Я буду работать на два часа в день больше, чтобы в отпуске куда-нибудь слетать и спустить все заработанное на две недели отдыха ", "Я так много работаю, а машина у меня старенькая. Мне надо машину не хуже, чем у соседа, и айфон последней модели, чтоб перед коллегами не стыдно показаться, так что буду работать больше".
3. Кредиты. Когда работаешь, а денег не прибавляется, и ты всегда кому-то должен, происходит некий разрыв мозга. Психологически всё-таки очень тяжело жить в долг.
Если у человека работа на адекватном расстоянии от дома, нет кредитов, и деньги прибавляются с каждым месяцем, а не спускаются на поддержание статуса, работа становится очень даже приятным занятием и воспринимается как самореализация.

Будет еще хуже. В мире дикая погоня за деньгами, поскольку дикий переизбыток товаров. Хоть подсветка для унитаза, хоть мультиварка, хоть робот-уборщик. В мире котируются сейчас только люди с деньгами, без денег ты отшепенец. Поэтому множество людей в прямом смысле горят добычей денег и зарабатыванием. И выгорают. Дальше хуже. Люди вообще в переломный момент будут без сил, пока не вернутся к некоторым духовным ценностям.

Гость

Раньше работали за жилье и за хорошие зарплаты помимо жилья + обеды + 8 часов это потолок с часом обеда. а так ваще строители 4-6 часов работали. Сейчас 12-14 часов и на аренду однушки не хватит.

Гость

Я лично сильно устают от общественного транспорта. Города стали большие, добираться долго. Организация городов такая, что пыльно и грязно. Люди вокруг уставшие от тяжёлой экономической ситуации и политики, злые, агрессивные, враждебные друг к другу. Очень много шума. Как звукового, так и информационного. Еда дорого стоит. Либо питаешься чем попало, либо из относительно недорогих продуктов что-то готовишь так, чтобы это было съедобно, и уходит время. Раньше не заморачивались так на тему здорового питания, да и много чего здорового было более доступно наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому и кроет депресняк

Гость
Гость

поэтому и кроет депресняк

Да у половины нет денег на банальные кфс и шавухи. и бомжерестики . Не то что там на роскошную жизнь.

Гость
Гость

Раньше человек был человеком. А не балластом для государства, которое относится к людям как к насекомым. Раньше люди работая могли себе купить, хотя бы одежду и мебель домой. А не как сейчас еле-еле на еду хватает и коммуналку оплатить. Какая мотивация работать то? Плюс события в мире давят на психику

Лично меня по мимо низких зарплат и событий в мире давит обязаловка думать, так как думает начальство. Плюрализм мнений? Не, не слышали. Особенно это на гос. работах ярко выражено
Я просто бесилась когда меня просили подписаться в соц. сетях на очередного депутата или прислать отчёт что я проголосовала. Прым вынуждали идти стадом и думать как стадо.

Гость
Angel4arli

Будет еще хуже. В мире дикая погоня за деньгами, поскольку дикий переизбыток товаров. Хоть подсветка для унитаза, хоть мультиварка, хоть робот-уборщик. В мире котируются сейчас только люди с деньгами, без денег ты отшепенец. Поэтому множество людей в прямом смысле горят добычей денег и зарабатыванием. И выгорают. Дальше хуже. Люди вообще в переломный момент будут без сил, пока не вернутся к некоторым духовным ценностям.

Сейчас бы убиваться чтобы купить робот пылесос или новый смартфон. Лично я никогда не делала подобного и не буду. Моё психологическое состояние мне дороже любых благ.

Гость
Гость

Я лично сильно устают от общественного транспорта. Города стали большие, добираться долго. Организация городов такая, что пыльно и грязно. Люди вокруг уставшие от тяжёлой экономической ситуации и политики, злые, агрессивные, враждебные друг к другу. Очень много шума. Как звукового, так и информационного. Еда дорого стоит. Либо питаешься чем попало, либо из относительно недорогих продуктов что-то готовишь так, чтобы это было съедобно, и уходит время. Раньше не заморачивались так на тему здорового питания, да и много чего здорового было более доступно наверное.

Тут ещё проблема что если ты не продавец то работу рядом с домом найти просто нереально по специальности.

Гость
Гость

Лично меня по мимо низких зарплат и событий в мире давит обязаловка думать, так как думает начальство. Плюрализм мнений? Не, не слышали. Особенно это на гос. работах ярко выражено
Я просто бесилась когда меня просили подписаться в соц. сетях на очередного депутата или прислать отчёт что я проголосовала. Прым вынуждали идти стадом и думать как стадо.

Но люди не протестуют и идут как стадо

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема