Например, человек с детства занимается музыкой. Знает, что хочет быть музыкантом. И идёт чётко по этому пути. Работает по своей специальности всю жизнь.
Мне кажется, это самая большая удача в жизни на самом деле. Сразу найти своё.
Большинство барахтаются в проруби, задаются вопросами, зачем они живут.
А тут уже в 7 лет человек имеет смысл жизни
Да, это я.
Завидую ли сама себе?
Хм..
Не завидую, я горжусь, что есть такие люди и восхищаюсь ими. Потому ещё, что я не такая.
Не завидывала, а скорее не понимала. В универе пошла учиться на манагера, я толком не знала, что это за специальность и что вообще делать. И не понимала, как некоторые студенты из года в год при написании курсовых и "контрольных" работ готовили себе части для выпускной работы на выходе из универа. Меня из курса в курс просто мотало по курсачам. В итоге только в предпоследнем и последнем курсе курсачи были максимально приближены к выпускной работе.
Все родом из детства, если родители или ты сам знаешь, что тебе нравится или к чему есть задатки, тогда только ты можешь решить чем всю жизнь заниматься.
Не завидую.
1. Если это великий ученый, завидовать смысла нет, поскольку не у каждого такой ум может быть, тут не тот уровень, чтоб завидовать.
2. У музыкантов заработок может быть меньше, чем у меня, но проср*но все детство за скрипкой, то же и про артистов, и про спортсменов. Великими становятся единицы, а у большинства из них тупо не было детства, да и во взрослом возрасте проблемы с личной жизнью из-за графика работы.
Я считаю, что чем занимается ребенок- это выбор его родителей. Чему завидовать? Что родители выбрали для своего ребенка направление?
Не завидую.
1. Если это великий ученый, завидовать смысла нет, поскольку не у каждого такой ум может быть, тут не тот уровень, чтоб завидовать.
2. У музыкантов заработок может быть меньше, чем у меня, но проср*но все детство за скрипкой, то же и про артистов, и про спортсменов. Великими становятся единицы, а у большинства из них тупо не было детства, да и во взрослом возрасте проблемы с личной жизнью из-за графика работы.
А просто зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом, играть в оркестре, преподавать скрипку - это не катит?
Надо обязательно великим быть?))
По моему даже у обычного музыканта, играющего в оркестре и занимающегося частным преподаванием, жизнь в миллион раз интереснее, чем у большинства людей)
нет.
Потому что в жизни важнее заработать на свою жизнь. Если дело не приносит доход - зачем оно?
Мне попалось три таких человека. Два врача и ветеринар. И все три очень мечтали со школы о своей профессии. У всех получилось поступить! Все при деньгах! Правда ветеринар удачно вышла замуж и по профессии не работала😀
Вообще не завидую никому. У всех свой путь . Тот , кто себя не нашел , тот тоже идет по своему пути. Значит , он должен что - то пройти , преодолеть , чтобы понять чего ему надо . В жизни ничего просто так не происходит. Какой смысл завидовать , если у меня моя жизнь уникальна и у другого тоже уникальна ) Я хочу быть на своем месте . Иной раз посмотришь вот человек , кажется , живет и все у него хорошо . А посмотришь его путь , даже самый верный , сколько там было трудностей и думаешь да, на фиг оно нужно . Лучше своей жизнью жить . Когда у меня бессонница была я думала о судьбах моих друзей и ,не поверите , я бы не хотела пройти их путь. Я понимала , что мои трудности мне по плечу , а их - нет. Дело всей жизни - просто жить )
да
особенно если удовольствие получает
Нет. Я с детства выбрала профессию. Не знаю, как может быть иначе
Не завидую.
С чего вы взяли, что у них не было детство? Оно было. Просто другое. Не всем интересно после школы бегать во дворе, сидеть в продленке или куковать дома перед окошком
Я нет, я хотел быть машинистом, потом хотел быть предпринимателем в итоге работаю ментом. Мне многие профессии нравятся.
Я радуюсь за этих людей . Это не зависть , а просто понимание ,что человек нашел себя и он крут. Мне 29 ,чего я добилась, куда иду и зачем ? До сих пор я этого не понимаю , где то ,что то , когда то и всё интерес пропал и я опять ищу. Я устала от этого . От этой неопределённости. Надо уже как то состояться ,но я до сих пор потеряна ...
Нет, не завидую, они мне очень нравятся.
Если "уже в 7 лет человек имеет смысл жизни" - это значит яркий талант.
А кто ж не завидует талантливым.
С чего вы взяли, что у них не было детство? Оно было. Просто другое. Не всем интересно после школы бегать во дворе, сидеть в продленке или куковать дома перед окошком
Кроме "беганья во дворе" и "кукования под окном" есть миллион интересным детям занятий. Вот одного ребенка папка везёт на рыбалку, а другого ведут на очередной кружок суперпуперразвития
Да, сейчас уже думаю что было бы неплохо, если б родители были врачами или спортсменами какими нибудь, да хоть токарями)) Чтоб сразу знать куда идти работать-учиться, а не вот это вот всё..