Гость
Статьи
Девочки, у кого нет …

Девочки, у кого нет детей в 35+, вы хотите родить?

Хотите родить уже готовы ? Почему раньше не получилось ? Или стройко не хотели и не хотите .я как каша кисель ) мужа нет и не было ,сожителя тоже ,поэтому особо такой направленности не было в этом …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы сейчас взяли и обесценили человеческую жизнь. Саму по себе жизнь Человека. С вечной душой. Взяли и свели смысл бессмертной души и особой судьбы отдельно взятой личности всего лишь к деторождению и замужеству. Вы осознаёте глубину вашего невежества и примитивности?

Посто надо понимать, что все люди разные. Кому-то вот так хорошо жить, а кто-то не понимает КАК так можно жить. И начинаются обсуждения и осуждения. Просто жить надо так, как тебе комфортно по твоему состоянию, только тогда будешь счастлива и не будешь обращаться к психологам. Я вот вообще не понимаю женщин, которые что-либо терпят. Тут почитаешь такое терпят, на такие вещи идут ради мужчин, что мне это просто не понятно. А потом к психологам ходят, антидепрессанты пьют, сюда пишут, советов просят. Зачем? Просто живи по душе своей. Не насилуй душу.

Мне 39, детей не хотела, как то побаивалась даже, во первых, нет ощущения контролируемой ситуации с ними, а во вторых, мама меня родила и у нее был перитонит и сепсис при кесарево, короче еле выжила, эту историю я знаю с детства, что я была в роддоме до 3,5 мес, так как мама боролась за жизнь, отец работал, а иных родственников в городе не было. Ну и как то страшновато это все. Хоть и говорят "беременность - не болезнь", но она заканчивается больничным по беременности и родам.. :)

Сейчас 39, замужем, вроде как надо шевелится, и муж вроде не против, решились на эко, так как самой уже проблематично, в общем в процессе сейчас, но больше одной попытки эко делать не планирую. Организм не казенный)

Гость
Гость

Скоро налог на бездетность тебе введут, живо помчишь рожать.

Ну конечно, это же куда экономнее...🤦‍♀️

Гость
Гость

Налог на бездетность тебе введут.

Не введут. Подумайте головой, кому интересно заполнять общество беспризорниками, которых родили только ради уклонения от налога? Такие государству дороже обойдутся.

Гость

Никогда не хотела и не хочу. Материнство - это добровольная сдача в тюрьму, причем в тюрьму с пытками. Почему большинство женщин на это идут - только потому, что дико боятся свободы (намного больше, чем тюряги с пытками), боятся, что будут никому не нужны, не знают, что с этой свободой вообще делать. Они лучше будут сидеть в тюряге и тоскливо смотреть сквозь решетку, но на волю ни за что не пойдут.

Гость
Гость

Мне 45 я всю жизнь не хотела семью и детей, сейчас ничего не изменилось. Ну не мое это, я хочу быть свободной от семьи и жить для себя.

Мне 43, согласна полностью. Жила в семье с 0 до 22 лет и в семье мужа (не совместно) с 27 до 34 лет. Не мое это. Это клетка, несвобода, необходимость решать чужие проблемы. Я вот свои проблемы сама решаю, и моральная поддержка мне не нужна, я не знаю, зачем это надо. Семья крылья режет, летать не дает.

Гость
Гость

Вы сейчас взяли и обесценили человеческую жизнь. Саму по себе жизнь Человека. С вечной душой. Взяли и свели смысл бессмертной души и особой судьбы отдельно взятой личности всего лишь к деторождению и замужеству. Вы осознаёте глубину вашего невежества и примитивности?

Это не лично я обесценила. Это все нормальные люди так считают. Во все времена одиноких женщин без семьи и без детей жалели не просто так.

Да, в глаза никто не скажет. Но здесь АНОНИМНЫЙ форум.

И последнее. Если мужа нет, а дети не получились, всегда можно усыновить / удочерить. У моего родственника с женой дети так и не получились, взяли мальчика. У одна знакомая женщина двух девочек взяла из дд. Причëм я даже не сразу узнала, что они - приëмные.

Гость
ГостьЯ

Мне 29 и беременность, роды это страшный кошмар для меня! Бойфренд у меня есть и он категорически не хочет стать отцом.

А я в 29 дико переживала, что нет детей. Слава Богу, уже через несколько дней после 29-го Дня рождения уже держала положительный тест на беременность.

Сколько ходила к гинекологам, всегда спрашивали, планирую ли я рожать. Я всем отвечала, что планирую обязательно и не одного. Мне всегда после этого говорили, что тогда надо торопиться, так как лучшие яйцеклетки у нас до 30 лет. Плюс у меня их и не очень-то много от природы(.

Гость
Гость

Это не лично я обесценила. Это все нормальные люди так считают. Во все времена одиноких женщин без семьи и без детей жалели не просто так.

И последнее. Если мужа нет, а дети не получились, всегда можно усыновить / удочерить. У моего родственника с женой дети так и не получились, взяли мальчика. У одна знакомая женщина двух девочек взяла из дд. Причëм я даже не сразу узнала, что они - приëмные.

Это из разряда: "А вот раааньше"... Ага. Во времена царя Гороха. Раньше и в сожительстве никто не жил. И девственницей замуж выдавали. Много чего было РАНЬШЕ.
Жизнь меняется. Люди меняются. Мир вокруг нас меняется.
Сейчас всем пофиг есть у тебя дети или нет, есть у тебя муж или нет. Есть у тебя секс вообще хоть с кем или нет. Никто ни на кого пальцем не показывает, уж в больших городах точно. Мои соседи знают, что мужиков я не вожу. Больше они обо мне не знают ничего. И даже не спрашивали никогда. 44 года живëм дверь с дверью. Я их порой вообще не вижу, как и они меня.
Все нормальные люди живут так, как им нормально. Вот Вы переживали, что у Вас нет детей, хотели их, а у меня даже мыслей таких не было, чтоб рожать. Я в 16 лет уже сказала, что я замуж не пойду. И не пошла.

Гость
Гость

Вы из какого века пишите? Не видите разницы между тогда и сейчас? " во все времена" и на лошадях пахали, и жалели, у кого лошадей не было. И сейчас так, по- вашему? Раньше бездетных жалели не потому, что не состоялись как родители, а из практичных соображений: Детей рожали для работы и обеспечения в старости и передачи наследства, у кого было что передавать. Бездетные бедняки рисковали умереть с голоду, выжить и прокормиться в одиночку было нереально. Сегодня одинокая женщина может отлично жить и семья с детьми не является необходимым условием выживания для нее. У женщины появился выбор. Даже в прошлых веках, с патриархальным воспитанием, если обстоятельства складывались так, что женщина оказывалась достаточно обеспечена и независима, замуж и рожать она не стремилась, а жила в свое удовольствие. Миллион примеров в истории и литературе.
Жалейте лучше тех, кто живет с ненужными мужьями и детьми.

Гость
Гость

Это из разряда: "А вот раааньше"... Ага. Во времена царя Гороха. Раньше и в сожительстве никто не жил. И девственницей замуж выдавали. Много чего было РАНЬШЕ.
Жизнь меняется. Люди меняются. Мир вокруг нас меняется.
Сейчас всем пофиг есть у тебя дети или нет, есть у тебя муж или нет. Есть у тебя секс вообще хоть с кем или нет. Никто ни на кого пальцем не показывает, уж в больших городах точно. Мои соседи знают, что мужиков я не вожу. Больше они обо мне не знают ничего. И даже не спрашивали никогда. 44 года живëм дверь с дверью. Я их порой вообще не вижу, как и они меня.
Все нормальные люди живут так, как им нормально. Вот Вы переживали, что у Вас нет детей, хотели их, а у меня даже мыслей таких не было, чтоб рожать. Я в 16 лет уже сказала, что я замуж не пойду. И не пошла.

Ну насчëт того, есть ли у кого-то секс или нет, мне тоже пофиг, я об этом вообще не думаю.

Но не соглашусь с тем, что всем пофиг есть семья или нет. Это не так, всë-таки это важный момент в жизни.

По поводу сожительства: и сейчас тоже не все живут. Я всегда от этого отказывалась, некоторые из моих знакомых тоже.

Впрочем, Вам повезло, что Вы искренне никогда не хотели детей. Мне этого не понять, я с юности их хотела и была твëрдо уверена, что они когда-то у меня будут.

Гость
Гость

Ну насчëт того, есть ли у кого-то секс или нет, мне тоже пофиг, я об этом вообще не думаю.

Но не соглашусь с тем, что всем пофиг есть семья или нет. Это не так, всë-таки это важный момент в жизни.

По поводу сожительства: и сейчас тоже не все живут. Я всегда от этого отказывалась, некоторые из моих знакомых тоже.

Впрочем, Вам повезло, что Вы искренне никогда не хотели детей. Мне этого не понять, я с юности их хотела и была твëрдо уверена, что они когда-то у меня будут.

Да, именно всем в окружении пофиг есть семья или нет. Не пофиг только бабулькам из прошлого века, которые нынешней жизни не знают и вот они-то как раз выпихивают в замуж. Умные родители и то сейчас на это по другому смотрят. Сейчас у каждого своя норма. Ещё никогда за все века женщина не была так свободна, как сейчас. И никогда не принимала решения самостоятельно как ей жить. Сейчас лучшее время для женщин. Другое дело, когда девушка хочет семью, но понимает, что с нормальными мужчинами у нас беда и она страдает от этого, потому что зачем ей ребëнок одной без мужа, без опоры. Она понимает, что не потянет. Вот это еë мучает. А если человек сам принимает решение как жить и сознательно отказывается от чего-то, то он в жалости не нуждается, он счастлив.

Гость
Гость

Мне 43, согласна полностью. Жила в семье с 0 до 22 лет и в семье мужа (не совместно) с 27 до 34 лет. Не мое это. Это клетка, несвобода, необходимость решать чужие проблемы. Я вот свои проблемы сама решаю, и моральная поддержка мне не нужна, я не знаю, зачем это надо. Семья крылья режет, летать не дает.

Слабым людям нужна семья, а сильных только отягощает. Сама такая.

Гость
Гость

Мне 40+, замужем, никогда не хотела детей. Иногда снились сны, что я беременна. Просыпалась в поту и сердце колотилось. Даже будучи ребенком, не любила детей и кукол избивала. Зато обожаю животных. Зооовуляха я

О, я такая же. Животные меня больше умиляют чем дети. И в детстве играла не в пупсиков а Кен и Барби, и то, до секса у них доходило и куклы бросала - становилось неинтересно )) так и в жизни. Мне больше интересны чувственные удовольствия и общение с мужчинами, нежели дети

Гость
Гость

Мне 40+, замужем, никогда не хотела детей. Иногда снились сны, что я беременна. Просыпалась в поту и сердце колотилось. Даже будучи ребенком, не любила детей и кукол избивала. Зато обожаю животных. Зооовуляха я

Мой самый страшный сон это когда кончают внутрь. Просыпаюсь и радуюсь что просто приснилось

Гость
Гость

Вы просто проецируете свои ценности и потребности на других. Зря. Люди все разные и не обязаны разделять ваших мировоззрений. Вот вам жизни нет без детей, а я помню как в соплях сидя на унитазе с дрожащими руками рассматривала тест на беременность и моё воображение дорисовывало там 2 полоску, меня кидало в жар, я молила Бога стоя на коленях на кухне и ревела. Обошлось. Прикиньте какие люди разные?

Гость

Вы из какого века пишите? Не видите разницы между тогда и сейчас? " во все времена" и на лошадях пахали, и жалели, у кого лошадей не было. И сейчас так, по- вашему? Раньше бездетных жалели не потому, что не состоялись как родители, а из практичных соображений: Детей рожали для работы и обеспечения в старости и передачи наследства, у кого было что передавать. Бездетные бедняки рисковали умереть с голоду, выжить и прокормиться в одиночку было нереально. Сегодня одинокая женщина может отлично жить и семья с детьми не является необходимым условием выживания для нее. У женщины появился выбор. Даже в прошлых веках, с патриархальным воспитанием, если обстоятельства складывались так, что женщина оказывалась достаточно обеспечена и независима, замуж и рожать она не стремилась, а жила в свое удовольствие. Миллион примеров в истории и литературе.
Жалейте лучше тех, кто живет с ненужными мужьями и детьми.

Я думаю семья нужна не с экономической точки зрения, а с психологической. Так как чел- социальное животное, оно развивается, в том числе в моральном плане в социуме, а не в одиночестве. А по факту люди друг другу не нужны, вот я помню жила в другом городе от родителей в 500 км, случился у меня аппендицит, так я пришла в больницу, меня госпитализировали, а у меня даж зубной щётки нет, и попросить некого, так как в городе я новый чел, нет ни родственников, ни более-менее близких людей, даже бульон некому принести. Помню брат приехал через день-два привез мне хоть какие то вещи и мамой сваренный бульон 500 км от меня )

Люди не нужны друг другу, но в то же время мы нуждаемся в общественных связях (если конечно вы не псих одиночка,
не аутист и пр.). Родители не вечны, когда их не будет имеется огромный риск остаться одной (не в плане экономики, а в эмоциональном плане), есть конечно родственники, но эмоциональная связь сильнее со своими детьми и мужем, чем с ними. А с детьми сильнее, чем с мужем. Ну я так думаю.

Гость
Гость

Вы просто проецируете свои ценности и потребности на других. Зря. Люди все разные и не обязаны разделять ваших мировоззрений. Вот вам жизни нет без детей, а я помню как в соплях сидя на унитазе с дрожащими руками рассматривала тест на беременность и моё воображение дорисовывало там 2 полоску, меня кидало в жар, я молила Бога стоя на коленях на кухне и ревела. Обошлось. Прикиньте какие люди разные?

Это главная овулядь форума. Она в каждой теме чайлдфри усираецца какое щастье дитачки. И как у неё доченьки будут как из пулемёта плодиться. По факту больная свинолядь

Гость
Гость

Она настолько тупа, что любой диалог с ней бесполезен. Главное это продолжение царского рода и послушание родителям. Ей 36, а по умозаключениям все 76. Совковая бабка

Гость
LN

Я думаю семья нужна не с экономической точки зрения, а с психологической. Так как чел- социальное животное, оно развивается, в том числе в моральном плане в социуме, а не в одиночестве. А по факту люди друг другу не нужны, вот я помню жила в другом городе от родителей в 500 км, случился у меня аппендицит, так я пришла в больницу, меня госпитализировали, а у меня даж зубной щётки нет, и попросить некого, так как в городе я новый чел, нет ни родственников, ни более-менее близких людей, даже бульон некому принести. Помню брат приехал через день-два привез мне хоть какие то вещи и мамой сваренный бульон 500 км от меня )

Люди не нужны друг другу, но в то же время мы нуждаемся в общественных связях (если конечно вы не псих одиночка,
не аутист и пр.). Родители не вечны, когда их не будет имеется огромный риск остаться одной (не в плане экономики, а в эмоциональном плане), есть конечно родственники, но эмоциональная связь сильнее со своими детьми и мужем, чем с ними. А с детьми сильнее, чем с мужем. Ну я так думаю.

точно такая же ситуация, в командировке экстренная госпитализация, телефон - приложение - доставка.
гонять родню даже за 100 км мне совесть не позволит

Гость

точно такая же ситуация, в командировке экстренная госпитализация, телефон - приложение - доставка.
гонять родню даже за 100 км мне совесть не позволит

А за 50 км?)

Вообще смотря какой уровень эмоциональной связи, узнав о случившемся, некоторые и сами прикатят, а некоторых и просить не удобно

Гость
LN

А за 50 км?)

Вообще смотря какой уровень эмоциональной связи, узнав о случившемся, некоторые и сами прикатят, а некоторых и просить не удобно

все зависит от воспитания, я не понимаю зачем доставлять лишние неудобства своим близким, когда есть специальные организации, своим даже и не сообщала, зачем им лишние тревоги. Приедут, но какой в этом смысл.

Гость
LN

500 км от вас, 10 часов в дороге (к вам и обратно), не представляю как я должна испугаться и нуждаться в помощи что бы о таком даже подумать

Гость

500 км от вас, 10 часов в дороге (к вам и обратно), не представляю как я должна испугаться и нуждаться в помощи что бы о таком даже подумать

Ох ошиблась я, не 500, а 245 км. Давненько было, забылось, ехали из обл центра в городок в области.

Гость
Гость

У меня темперстура поднимается от страха при задержке.

Гость
LN

Ох ошиблась я, не 500, а 245 км. Давненько было, забылось, ехали из обл центра в городок в области.

тогда 6 часов, имхо брат вас любит, а вы его не очень, гонять просто так работающего человека, когда такие вопросы спокойно решаются деньгами и вежливой просьбой медсестре или соседок по палате

Гость

41, все есть, не хочу, какой смысл рожать детей? За жизнь не услышала ни одного внятного довода "за".

Гость
LN

А почему это эмоциональная связь между детьми и родителями самая сильная? Далеко не всегда.
Я вот, например, не чувствую со своей матерью вообще никакой эмоциональной связи. Я все для нее делаю, что могу, помогаю деньгами, покупаю хорошие продукты, дорогую бытовую технику, оплачиваю врачей, билеты на концерты, экскурсии и т.д. Но это только жалость и чувство долга. Я ее не люблю и ничего не могу с этим поделать. Больше того - я иногда с трудом подавляю к ней отвращение как к человеку, настолько она мне неприятна.
Она меня не любит, я ей нужна исключительно в корыстных целях, она просто пересела с папиной шеи на мою, потому что она по жизни жуткая инфантильная эгоистка. Глуповатая, но очень расчетливая.
Настоящая эмоциональная связь у меня только с мужем и близкой подругой, вот тут мы действительно понимаем друг друга с полуслова. Но этих людей я сама выбрала, а они выбрали меня, они мне не навязаны каким-то там мифическим кровным родством. А мать воспринимаю как человека, с которым мы абсолютно случайно оказались вместе в одной лодке и потому вынуждены как-то существовать вместе.

Гость
Гость

А почему это эмоциональная связь между детьми и родителями самая сильная? Далеко не всегда.
Я вот, например, не чувствую со своей матерью вообще никакой эмоциональной связи. Я все для нее делаю, что могу, помогаю деньгами, покупаю хорошие продукты, дорогую бытовую технику, оплачиваю врачей, билеты на концерты, экскурсии и т.д. Но это только жалость и чувство долга. Я ее не люблю и ничего не могу с этим поделать. Больше того - я иногда с трудом подавляю к ней отвращение как к человеку, настолько она мне неприятна.
Она меня не любит, я ей нужна исключительно в корыстных целях, она просто пересела с папиной шеи на мою, потому что она по жизни жуткая инфантильная эгоистка. Глуповатая, но очень расчетливая.
Настоящая эмоциональная связь у меня только с мужем и близкой подругой, вот тут мы действительно понимаем друг друга с полуслова. Но этих людей я сама выбрала, а они выбрали меня, они мне не навязаны каким-то там мифическим кровным родством. А мать воспринимаю как человека, с которым мы абсолютно случайно оказались вместе в одной лодке и потому вынуждены как-то существовать вместе.

А зачем тянуть такую мамашу? Послать не вариант?

Гость
Гость

А зачем тянуть такую мамашу? Послать не вариант?

Послала и не общалась где-то месяца четыре, после того как она с кулаками на меня накинулась. Кстати, чувствовала себя без этого вынужденного общения просто отлично, но потом совесть уже не позволила - у нее много болячек, да и родня начала давить на жалость - ну типа мать же и все такое. Она еще такая актриса, при родне ведет себя со мной совсем иначе, они реально в недоумении)
Любит она только внука, сына сестры, который зарабатывает прилично больше меня, но для нее почти ничего не делает и вообще на *** ее посылает с ее советами. Поэтому я в родственных связях давно разочаровалась и ни в какую святую материнскую бескорыстную любовь не верю.

Гость

Очень вам сочувствую, что сложились такие отношения.. По какой причине так? Что значит инфантильная эгоистка? Как она вела с вами в детстве? Простите, что спрашиваю так бесцеремонно, но хочу сделать выводы на будущее, а то мало ли, может я тоже инфантильная..

Гость

тогда 6 часов, имхо брат вас любит, а вы его не очень, гонять просто так работающего человека, когда такие вопросы спокойно решаются деньгами и вежливой просьбой медсестре или соседок по палате

Ну так написали, будто я прям заставила ехать, конечно же нет)) просто я должна была ехать в командировку в город обл центр из своего рай центра, где работала, и не смогла естественно, они в курсе были так как общение у нас активное и открытое, так уж сложилось. И не поехала, так как вот загремела в один день в больницу, сообщила им, конечно об этом, и я не звала их с ультиматумами)) тем более я жила тогда в общежитии (чтоб понимали я в студенческие годы в общежитии не жила, а тут так сложилось к 30-ку), я даже не хотела чтоб ехали, ибо бытовые условия у меня не очень были мягко говоря. Ох ситуации не знаете, а накидали на меня, я в шоке.

Гость
LN

Очень вам сочувствую, что сложились такие отношения.. По какой причине так? Что значит инфантильная эгоистка? Как она вела с вами в детстве? Простите, что спрашиваю так бесцеремонно, но хочу сделать выводы на будущее, а то мало ли, может я тоже инфантильная..

В детстве не любила даже держать на руках, я уже лет с пяти очень четко помню это ощущение, что ей не нравится близость со мной и хочется быстрее меня отпустить. Я, будучи совсем маленькой, даже иногда бросалась обниматься к малознакомым людям - пыталась как-то восполнить этот недостаток тактильного контакта, нежности, объятий. Кстати, мою старшую сестру тоже не любила, вообще ни слезинки не пролила, когда она умерла. И когда у нее внук родился, как-то обронила фразу: "Хорошо, что парень, а не девка". Видимо, так она устроена - дочерей не может любить, видит в них соперниц, которых надо гнобить. А что касается ее инфантильности и эгоистичности, то это надо целый длинный пост писать про историю ее двух замужеств. Если коротко сказать, то, как и многие женщины, выскочила замуж, чтобы не учиться, не работать, а засесть дома под видом воспитания детей. Просто в первом браке очень сильно просчиталась и из-за этого затаила злобу на всех женщин, которые оказались удачливее ее.

Гость

В детстве не любила даже держать на руках, я уже лет с пяти очень четко помню это ощущение, что ей не нравится близость со мной и хочется быстрее меня отпустить. Я, будучи совсем маленькой, даже иногда бросалась обниматься к малознакомым людям - пыталась как-то восполнить этот недостаток тактильного контакта, нежности, объятий. Кстати, мою старшую сестру тоже не любила, вообще ни слезинки не пролила, когда она умерла. И когда у нее внук родился, как-то обронила фразу: "Хорошо, что парень, а не девка". Видимо, так она устроена - дочерей не может любить, видит в них соперниц, которых надо гнобить. А что касается ее инфантильности и эгоистичности, то это надо целый длинный пост писать про историю ее двух замужеств. Если коротко сказать, то, как и многие женщины, выскочила замуж, чтобы не учиться, не работать, а засесть дома под видом воспитания детей. Просто в первом браке очень сильно просчиталась и из-за этого затаила злобу на всех женщин, которые оказались удачливее ее.

Спасибо за ответ!

Гость
LN

Эмоциональная связь зависит от отношений с конкретными людьми, а не от степени родства. Ни муж, ни дети, ни родители не являются опорой в жизни просто по факту и гарантией того, что не останетесь одна. Очень мало женщин имеют такие семьи, где могут рассчитывать на мужа и детей, а только на своих друзей или родственников точно так же, как и несемейные женщины. Социально-эмоциональные потребности женщины наличие семьи закрывает только в единичных случаях.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: