Гость
Статьи
А с каких пор быть …

А с каких пор быть удобной не модно?

Не модно, не стильно, не молодёжно. И что в этом такого - быть удобной и комфортной, особенно в быту? Тема не просто абстрактно-теоретическая, а навеяна приездом молодой родственницы на время, лет ей …

Ванильный сахар
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ванильный сахар
Гость

А почему вы этим испортите настроение кому-то? Им надо - пускай они и делают. А если не сделают - у вас настроение испортится. Они об этом не думают? У вас изначаоьно позиция служанки. Угодить всем. Таких не уважают. И не любят.

не хотеть воспитывать взрослого человека - это не позиция служанки

Захария
Ванильный сахар

конечно, пропылесосить - это паранойя, а как иначе! ну нельзя так свою лень оправдывать, обзываясь на других людей. У нас не надо на прорубь ходить - вся техника к вашим услугам, только надо включить мозг и уделить этому немного времени.

Я и говорю...
Стерильность, акцент на каких то нормах , которые не нормы, постоянное существование на стреме, требования, ожидания, поджатые губы...... Это все звенья одной цепи

Гость
Ванильный сахар

Зачем воспитывать?
Ну тогда делайте все сами и будете ломовой лошадью, которая состарится раньше времени.

Сбежавшая Альбертина
Гость

А сейчас модно демонстрировать всем свою tyпость. Поэтому неудивительно, что подобные индивидуумы не способны ни к созданию семьи, ни к чему вообще не способны эти инфантилы.

Сейчас и ихний-модно

Гость

1) Удобным изменяют, бросают, не ценят.
2) Мы насмотрелись на своих родителей. Работают оба, быт на матери. У большого количества не было отца, ибо он ушёл в закат. Об алиментах и общении речи не ведется.
3) Теперь быт 50 на 50, с ребенком так же.
У нас женщины привыкли неадекватно впахивать, пока мужчина устал. Новое поколение меняется. Теперь все больше мужчин, знают какие продукты нужно купить домой. Любимый мультик, как ухаживать за ребенком.
Разве это плохо?

Гость

Она права, она действительно не обязана. Просто в вашем социуме налажена система, вы знаете что вами не будут пользоваться, что доброта взаимна, как от мужа так и от родственников, ваш труд, ваше время уважают, поэтому и помощь приятно оказывать

В отношениях далеко не всегда так радужно, если быть удобной и всегда угаждать, то этим могут просто воспользоваться и перекинуть на доброго человека всю ответственность и грязную работу

Гость
Гость

Поддерживаю вас. Просто вы и ваши члены семьи- адекватные люди. А та, которая не обязана быть всем удобной- невоспитанная хабалка. Ну не научили ее родители ничему хорошему.

Не научили быть удобной Золушкой, чьим трудом можно пользоваться?

Гость
Гость

Если мамзель ведет себя в гостях,как дома-отправьте её домой.Пусть сейчас поймет,что кроме собственных желаний есть еще и рамки общества,где она живет.

А что за бред? Зачем тогда приглашать в гости?

Гость
Ванильный сахар

Муж у меня очень на это разозлился, у него не всегда суббота-воскресенье выходные, иногда хочет выспаться. Выспался... подставила я его, конечно

Ах, муж не выспался, вот ведь трагедия!!!! Аааах!

Гость
Ванильный сахар

хватит фантазировать, никто ничего не платит. Я не злюсь, я не понимаю. Девушка занимается своими делами, мы не отказали, деньги у неё есть - она иногда уходит по вечерам - может в кафе, может с кем встречается (мы в это не лезем). Но бытовое поведение молодой женщины мне категорически не нравится и не устраивает, ответ вообще сшиб с ног.

"Бытовое поведение молодой женщины"😆 всё ясно, тебя оскорбило то, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ. И как она себе позволяет,и какое имеет право не заморачиваться моим бытом! Ах какая королевна. Я потому тебе, овцα и объясняла подробно, что твоё мнение, - это твои проблемы, гостья не обязана быть идеалом хозяйки и соответствовать твоим убогим представлениям о "бытовом поведении молодой женщины".
Я всё поняла сразу правильно. Ты ей завидуешь и хочешь хоть как-то её зацепить\унизить хоть каким-то образом. Но пойми, так ты только себя унижаешь, старая злыдня.

Гость
Ванильный сахар

я спросила - вы сами договариваетесь? или молча ждёте, когда хозяева не выдержат. До этого момента и не верила, что есть такое. Стандарты в ваших словах двойные. Уверенна, что вы себя так не ведёте. Но почему-то убеждаете меня, что моя родственница так вести себя может.

А ты учись, развивайся, не думай за людей. Ты - не пуп земли, что б бояться тебя разочаровать.

Гость
Гость

Ну если это её важные вещи то вы вправе отказать ей во всём ради благоприятной обстановки с теми правилами какие у вас в доме...
Ей нужно не вам...
Ну а чем она вам по факту мешает то? Борогозит? Или после неё шлейф безделья?😄

Я объясню.
1. Она бесит потому что молодая и красивая.
2. Больше не к чему придраться.

Гость
Ванильный сахар

вы в гости идёте и что-то прихватили с собой - тортик, вино, сыр - вы телепат?! ну надо же. А потом сняли уличную обувь - телепат 2 степени. А если ещё помогли хозяивам убрать посуду со стола после ужина, то пора на "Битву экстрасенсов" - явный победитель.

Мы не телепаты, ответь на вопросы, ты нарочно их игнорируешь??

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Ну вот и жуйте свои макароны ,сравнивать вас ней уже поздно ,это не одно и тоже .. у вас уже последствия ..а у нее еще выбор ,быть реально в браке с красивой изнанкой или удобному пополамщику сдаться в свои 21 .. чтотвы ей тычите !
А у вас уже давно согласованный труд на мужика ,где вы уже от привычки посторяете привычные действия, думая ,что жить так же ,ей будет хорошо

Вооооот! И я это сразу уловила.
Единственная причина по которой авторша токскозит - это зависть к молодой и свободной. Она не прислуживает ей, старухе и её старому вонючему мужику.

Гость
Ванильный сахар

не удивлюсь, обговаривают, а что инициативу проявляет только приглашающая сторона? вы всегда молчите и ждёте, что вам скажут делать. Ну и обувь, я предполагаю, вы снимаете сами, как само собой разумеющееся действо. Или ждёте двухстороннего договора?

Я уверенна, что почти никто из присутствующих в теме не ведёт себя так, как моя родственница, но почему-то отрицательно реагируют на меня, убеждая, что это я не такая.

Да , это ты такая

Гость
Ванильный сахар

а вот представитель с "проработанными, не знаю чего" чакрами или границами. Интересно услышать ответ. На счёт строя, даже в платной гостинице есть ряд правил, там тоже дискотеку не устроишь

Она просто не встала перед тобой раком, дཛбилка. Дискотек не устраивала, просто не обслуживала и не лебезила перед вами, старичьё.

Гость
Гость

Да что вы всё к материальному сводите? Я говорю в общем понимании. У автора вопрос другого характера. Когда человек показывает пренебрежение к устоям дома, его приютившего, идёт на открытый конфликт, заявляя что он не обязан быть удобным. И все это из-за тупизны, которая мешает понимать что уместно в данный момент, что нет. С парнями, подружками - сколько угодно показывай свой гонор. А в гостях, извините, это уже черная неблагодарность.

Нет там никакой черной неблагодарности. Авторша темнит, говорит часть инфы и мы можем только догадаться что там происходит! Никому гостья не обязана догадываться о правилах авторши. Видишь, кругом автор виновата и всюду она раздувает бред и злокозненные действия.

Гость
Ванильный сахар

да вы ещё и хамка, кого мы работать заставляем? глаза то протрите. Приехала она от месяца до неизвестности, как сложатся обстоятельства.

И что? Дальше что? Отвечай на вопросы. Чья родственница, кто позвал, о чём договорились?

Гость
Гость

Бытовое удобство это про правила общежития. Любой нормальный человек уберёт за собой, поможет в быту. Гости надолго так же. Если человек этого не понимает, то это невоспитанная наглая свинья. Это внегендерно.

Но совсем другое дело быть удобной мужику. Например в декрете, женщина ногой качает люльку, а руками и головой делает отчеты или проекты, потом бросает недоделанную работу и бежит готовить ужин под звуки орущего ребенка. Женщина отказывается от друзей, перестает общаться с матерью, потому что мужу это не нравится. Женщина соглашается на сексуальные извращения, чтоб мужик их в другом месте не попробовал, не заставляет мужика платить за женскую квартиру в которой он живет, закрывает глаза на измены, качает zhоpu до кровавых соплей, тк муж любит фитоняшек и пр... И вот это всё, прогнуть себя, что-то сделать на последнем издыхании, за счет своих жертв быть удобной мужику, это не то что не модно, это не правильно, это быть дурой и терпилой.

Нет
Это применимо ко всем и особенно к старой, завистливой авторше. В первую очередь, ради токсичной авторши нельзя рвать жοпу. А надо использовать таких как автор, жить и жрать за их счёт. Это то что она заслужила, вот и всё.

Гость
Гость

Авторка странная. Шо она делает у вас дома раз так вас раздражает? Чувствуется зависть к молодости, отсюда неприязнь и нелепые обвинения а че она не такая удобная как муж. Ну так она не муж, все просто! И девку по щекам от хлестать охота и слыть радушной хозяйкой охота. Качайся автор на своих эмоц качелях и решай что тебе важнее

Вот ещё один человек понял фишку👏

Гость
Гость

А вы ей не можете прямо сказать, чтобы по утрам не шумела?

Нееет! Об этом и тема. Авторша НИЧЕГО не может никому говорить, потому что, цитирую - НЕ ДОЛЖНА!

Гость
Ванильный сахар

Ведь фраза "я не должна быть удобной" - напрямую означает, что я всё понимаю, вижу, соображаю, но делать не хочу или просто не буду.

В чём профит такого поведения? - испортить настроение себе и окружающим?

Уж я могу представить как ты с больной головы на здоровую начала переклалывать. И девчонка правильно среагировала, отшила сразу со всеми твоими доёδами.

Гость
Ванильный сахар

конечно, пропылесосить - это паранойя, а как иначе! ну нельзя так свою лень оправдывать, обзываясь на других людей. У нас не надо на прорубь ходить - вся техника к вашим услугам, только надо включить мозг и уделить этому немного времени.

Не могла бы ты включить мозг и уделить немного времени нашим вопросам?

Гость
Гость

А почему вы этим испортите настроение кому-то? Им надо - пускай они и делают. А если не сделают - у вас настроение испортится. Они об этом не думают? У вас изначаоьно позиция служанки. Угодить всем. Таких не уважают. И не любят.

Больше всего авторшу возмущает, что есть женщины "бытовое поведение" которых совсем другое, они никому не служат и прекрасно живут.

Гость
Ванильный сахар

Нет, ты именно - служанка. Мы это уже выяснили. Ты - терпила, бытовая рабыня. А гостья твоя - нормальная современная девочка. И вот и всё. Тебя она бесит просто такая какая она есть. И ты тупо нашла за что зацепиться. Вопрос к тебе, зачем ты её позвала вообще? Ты в своем доме не хозяйка совсем?

Гость
Захария

Я и говорю...
Стерильность, акцент на каких то нормах , которые не нормы, постоянное существование на стреме, требования, ожидания, поджатые губы...... Это все звенья одной цепи

200%
Авторша по своей сути- старая карга, заживо похороненная под своей бытовой техникой.

Захария
Гость

200%
Авторша по своей сути- старая карга, заживо похороненная под своей бытовой техникой.

Угу(

Гость
Ванильный сахар

пришлось прямо сказать. При чём у нас квартира трёшка, наша спальна соединена с залом, а её комната выходит прямо в коридор. Наверняка знаете такие квартиры. Чтобы мы проснулись - это надо было очень постараться. А по сути мы могли бы друг другу вообще не мешать - я это точно знаю, она не первая к нам приезжает. В коридоре стоит беспроводной пылесос, чтобы побыстрому за собой убрать, когда на обуви много грязи приносишь, так и тем ни разу не воспользовалась.

Это все понятно, автор! Ваша ошибка в том, что вы ожидаете, что девушка сама до всего догадается, что делать и как. Но это только в том случае, если ее к этому приучили ее родители. А если нет, как выяснилось, ей нужно обо всем говорить! Она к этому не приучена! Понимаете? Современная молодежь в основном думает о себе, о других они думать не приучены!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: