Не модно, не стильно, не молодёжно. И что в этом такого - быть удобной и комфортной, особенно в быту? Тема не просто абстрактно-теоретическая, а навеяна приездом молодой родственницы на время, лет ей …
да даже если не оплачивала, кто мешал озвучить требования в доме, она хозяйка или кто. Смысл возмущаться на форуме, а не в реальности?
Поэтому очень похоже на разводку. Задача автора просто выбесить людей, которые пытаются добиться хоть какой-то последовательности и логики, то есть проблем у автора нет, помочь мы ничем не можем.
Ну так это ж просто решается.
"Конечно, не обязана. Но раз ты не хочешь компенсировать или сгладить неудобства от твоего присутствия, шуруй в гостиницу"
И кстати, ты должна быть нам благодарна, Ванильный сахар, мы твою тему вывели в топ. Это всё благодаря твоей маниакальной душности, автор, ты в этом просто гений 👏
Неважно на каких условиях. Факт состоит в том, что автор считает себя вправе критиковать другого человека по признаку "она не такая как я!" Ну это же бред. Это тема для научно-исследовательских работ в области психологии.
Тут с вами не соглашусь.
Если девушка живёт у них бесплатно, ест и пьёт за их счёт, то люди вполне себе вправе требовать соблюдения определённых условий.
А автор ну такая, закостеневшая, это беда старшего поколения.
я подумала, может я от жизни отстала, и эти фразочки с серьёзным лицом "это всё совковое воспитание" "это мои личные границы" "ты варишь пельмени - это твои проблемы", а при чём здесь это? Мы "совок" только в пелёнках застали и то в перестройку, и почему пельмени только мои - они для всех? Я поняла, что мы общаемся на столько разных языках, что и переводчик и родственные связи здесь не помогут. Никакой вовлечённости в общую хозяйственную жизнь. Ноль понимания, ноль эмпатиии. Если на кухне что-то подгорело - даже ухом не поведёт. По утрам уж точно можно не шуметь - и этого нет.
"Ок, отлично. Маше пельменей не накладывает, она сказала, что это только нам нужно"
"Завтракать на общей кухне из общего холодильника - совковые пережитки, продвинутые люди ходят в кофейню, так что продукты не брать, с утра тихо выйти, и чтоб тебя до окончания нашего завтрака и сборов не было, не в совке, небось "
Ну чего вы как маленькая-то, автор, она ж прям выпрашивает люлей, ну так навесьте (моральных) , не обижайте гостя.
Вы как то на меня агрессируете, мне непонятно, почему.
Попробую разжевать. Ей комфортно. Некомфортно вам. Вам и говорить. У всех разные представления о жизни, комфорте и вежливости. Они могут не совпадать с вашими, как я и написала выше, по тысяче причин.
Нет такого, что вы хорошие, а она плохая. Вы все разные. Вам некомфортно, вам причиняют дискомфорт, вам и говорить.
мне не нравятся двойные стандарты: ждать обслуживания и воспитательных бесед от меня - нормально, а ждать самообслуживания и помощи в быту от неё - зазорно. Даже здесь ленивые личности разозлились. Я не могу и не должна её воспитывать, это её задача - приспособиться к имеющимся обстоятельствам, это надо в первую очередь ей, а не мне. И вообще такое чудо у нас гостит впервые.
мне не нравятся двойные стандарты: ждать обслуживания и воспитательных бесед от меня - нормально, а ждать самообслуживания и помощи в быту от неё - зазорно. Даже здесь ленивые личности разозлились. Я не могу и не должна её воспитывать, это её задача - приспособиться к имеющимся обстоятельствам, это надо в первую очередь ей, а не мне. И вообще такое чудо у нас гостит впервые.
она, значит, должна прочесть ваши мысли, и догадаться, что должна вам помогать, хоть вы это не разу не озвучили. Интересная у вас позиция.
Вы как то на меня агрессируете, мне непонятно, почему.
Попробую разжевать. Ей комфортно. Некомфортно вам. Вам и говорить. У всех разные представления о жизни, комфорте и вежливости. Они могут не совпадать с вашими, как я и написала выше, по тысяче причин.
Нет такого, что вы хорошие, а она плохая. Вы все разные. Вам некомфортно, вам причиняют дискомфорт, вам и говорить.
А что говорить-то?Вытурить за порог вместе с личными границами-и весь сказ.Добрая какая-то автор.
А на каких правах она у вас живёт?
Она может как-то оплачивает пребывание?
В этой ситуации некомфортно вам, вас что-то не устраивает, вам и открывать рот. Если у вас принято, чтобы люди лезли в кастрюлю, пока другой человек готовит, то для многих это недопустимо. Как девушка догадаться то должна?
Есть правила приличия, нормы взаимодействия с окружающими, воспитание. Такие элементарные вещи, как то, что к общему столу надо скидываться, а если живёшь у кого-то, не нарушать покой хозяев, адекватные люди изначально понимают, их даже не нужно проговаривать.
Может, автору ей напомнить, чтоб она и в туалет в гостиной не ходила?
Ну, конечно, бывают люди, которым и это надо напоминать. Но если гость из таких, не проще ли его элементарно выгнать?
Есть правила приличия, нормы взаимодействия с окружающими, воспитание. Такие элементарные вещи, как то, что к общему столу надо скидываться, а если живёшь у кого-то, не нарушать покой хозяев, адекватные люди изначально понимают, их даже не нужно проговаривать.
Может, автору ей напомнить, чтоб она и в туалет в гостиной не ходила?
Ну, конечно, бывают люди, которым и это надо напоминать. Но если гость из таких, не проще ли его элементарно выгнать?
и снова вопрос, а говорили ли они гостье, что она мешает
Как в вашей логике укладываются воспитательные беседы и озвучивание своих требований? Это разные вещи.
И вы не ответили, на каких условиях человек присутствует девушка в вашем доме. Ей комфортно, некомфортно вам)
И кстати, ты должна быть нам благодарна, Ванильный сахар, мы твою тему вывели в топ. Это всё благодаря твоей маниакальной душности, автор, ты в этом просто гений 👏
это не правда, я вполне открытый человек, не душнила. Вот вы меня совсем не знаете, а наговариваете. Видимо вас тоже родственники не устраивают, которые к тому же отказали, вот и занимаетеь переносом своих проблем на других.
Гостит?
Все таки гостья?
Ваша племянница? Мужа племянница?
Троюродная племянница?
Первый раз увиделись?
И она должна была.. что? Уследить за убежавшими пельменями? Что случилось то?
Я вам выше написала, что у каждого свой порядок дня. Я помню свою первую свекровь - та дура тоже считала, что я должна догадаться, что ей неприятно предложение помощи на кухне.
Неважно на каких условиях. Факт состоит в том, что автор считает себя вправе критиковать другого человека по признаку "она не такая как я!" Ну это же бред. Это тема для научно-исследовательских работ в области психологии.
Хочет и критикует...
Не было бы критики , не было бы конкуренции..Общество бы находилось в полном застое...
Да и критика дам которые рушат общетсво и семейные традиции обманывая наивных мужчин , создавая неполные семьи это довольно правильная позиция с моральной точки зрения....
она, значит, должна прочесть ваши мысли, и догадаться, что должна вам помогать, хоть вы это не разу не озвучили. Интересная у вас позиция.
Она должна это знать ещё лет этак с десяти, что, если тебе оказывают услугу, разрешили пожить, оплати ответной. Например, помоги приготовить.
Это мама с папой до неё должны были донести.
А друзья её воспитывать не обязаны, они могут её просто вытурить из-за невоспитанности, и перестать общаться. Пусть сама гадает, почему.
Тут с вами не соглашусь.
Если девушка живёт у них бесплатно, ест и пьёт за их счёт, то люди вполне себе вправе требовать соблюдения определённых условий.
А автор ну такая, закостеневшая, это беда старшего поколения.
такими темпами можно дойти до того, что другие не будут смывать за собой, а вы - возмущенная на это - станете "закостенелым совком, душной", как здесь пишут. А надо быть лёгкой и по уши засpaнной!
Она должна это знать ещё лет этак с десяти, что, если тебе оказывают услугу, разрешили пожить, оплати ответной. Например, помоги приготовить.
А друзья её воспитывать не обязаны, они могут её просто вытурить из-за невоспитанности, и перестать общаться. Пусть сама гадает, почему.
Зачем? все озвучивают на берегу, если хозяева молчат значит им помощь не нужна.
Или вас не научили что инициатива делает с инициатором?
еще одна, сказать - помой полы это не воспитание, это озвучивание условий проживания в ее доме
Странно, что вы как мама, этого не знаете
"Ок, отлично. Маше пельменей не накладывает, она сказала, что это только нам нужно"
"Завтракать на общей кухне из общего холодильника - совковые пережитки, продвинутые люди ходят в кофейню, так что продукты не брать, с утра тихо выйти, и чтоб тебя до окончания нашего завтрака и сборов не было, не в совке, небось "
Ну чего вы как маленькая-то, автор, она ж прям выпрашивает люлей, ну так навесьте (моральных) , не обижайте гостя.
Марина, я не хочу пререканий по каждому поводу и воспитывать взрослую девушку тоже. Мы поговорили, я услышала её "аргументы", она убежала по делам, у меня есть немного времени на принятие решения. Поэтому и тему создала.
А что говорить-то?Вытурить за порог вместе с личными границами-и весь сказ.Добрая какая-то автор.
Я б тоже вытурила, если бы мне было некомфортно от жильца. ПФ, я и вытуривала родственников из своей квартиры, никто не умер. Мне мой комфорт и соблюдение моих правил важны. И когда гостили люди, не обламывалась словами через рот сказать, как в моем доме что происходит. Ну, это нормально, ящитаю.
Я б тоже вытурила, если бы мне было некомфортно от жильца. ПФ, я и вытуривала родственников из своей квартиры, никто не умер. Мне мой комфорт и соблюдение моих правил важны. И когда гостили люди, не обламывалась словами через рот сказать, как в моем доме что происходит. Ну, это нормально, ящитаю.
я бы сначала озвучила условия, если бы их не соблюдали, то выгнала бы
Зачем? все озвучивают на берегу, если хозяева молчат значит им помощь не нужна.
Или вас не научили что инициатива делает с инициатором?
вот опять двойные стандарты, что значит условие озвучить? - человек взрослый и здоровый сам адаптируется к условиям. Поставим вопрос по-другому, приезжая в другую семью по своим исключительно делам, вы готовы сами то сесть на шею другим? Или что-то сами спросите? или поймёте. И даже при прямом разговоре начнёте отнекиваться? Ну себя то поставьте на её место. Не сказали=халява?! У вас всё окружение так себя ведёт? - идёт к вам на всё готовое
Авторше просто проще выгнать её из дома для собственного благополучия и всё....С моральной точки зрения это правильно , здоровый эгоизм никто не отменял...
Люди которые не понимают правил общения, не настроены на общий лад подобны мусору , пусты...Могут только потреблять...
Союз людей всегда был основан на чём то общем...И тут не говорить про мужчин и женщин, это в целом...
Конечно когда без перегибов , если припахивать человека то это тоже неправильно..Всё зависит от того зачем она приехала к вам....
такими темпами можно дойти до того, что другие не будут смывать за собой, а вы - возмущенная на это - станете "закостенелым совком, душной", как здесь пишут. А надо быть лёгкой и по уши засpaнной!
Передергивайте мужу, а не в нашем диалоге, все равно не отвечаете, на каких условиях живёт девушка
А это ключевой момент
вот опять двойные стандарты, что значит условие озвучить? - человек взрослый и здоровый сам адаптируется к условиям. Поставим вопрос по-другому, приезжая в другую семью по своим исключительно делам, вы готовы сами то сесть на шею другим? Или что-то сами спросите? или поймёте. И даже при прямом разговоре начнёте отнекиваться? Ну себя то поставьте на её место. Не сказали=халява?! У вас всё окружение так себя ведёт? - идёт к вам на всё готовое
Договорится как будем жить это двойные стандарты? Сколько не жила у родни все и всегда говорили что надо делать, потому как неприлично, хозяйничать в чужом доме
Вот. То есть гостья либо платит за проживание, либо автор тряпка. Если гостья оплачивает койка-место, то не удивительно, что автор злится и молчит. Копейка уйдёт.
хватит фантазировать, никто ничего не платит. Я не злюсь, я не понимаю. Девушка занимается своими делами, мы не отказали, деньги у неё есть - она иногда уходит по вечерам - может в кафе, может с кем встречается (мы в это не лезем). Но бытовое поведение молодой женщины мне категорически не нравится и не устраивает, ответ вообще сшиб с ног.
Авторше просто проще выгнать её из дома для собственного благополучия и всё....С моральной точки зрения это правильно , здоровый эгоизм никто не отменял...
Люди которые не понимают правил общения, не настроены на общий лад подобны мусору , пусты...Могут только потреблять...
Союз людей всегда был основан на чём то общем...И тут не говорить про мужчин и женщин, это в целом...
Конечно когда без перегибов , если припахивать человека то это тоже неправильно..Всё зависит от того зачем она приехала к вам....
по своим делам, это важные вещи, поэтому и не отказали
Автор кучу споров они ни к чему...
Делайте как считаете нужным, это единственно правильный выход...
Надоела, выгоняйте под этим предлогом..
Хотите с ней пожить , живите...
Тут проблемы как таковой нету...Ваш выбор кого впускать в жизнь, кого не впускать...
Толку спорить с ненормальными тут....
Договорится как будем жить это двойные стандарты? Сколько не жила у родни все и всегда говорили что надо делать, потому как неприлично, хозяйничать в чужом доме
я спросила - вы сами договариваетесь? или молча ждёте, когда хозяева не выдержат. До этого момента и не верила, что есть такое. Стандарты в ваших словах двойные. Уверенна, что вы себя так не ведёте. Но почему-то убеждаете меня, что моя родственница так вести себя может.
я спросила - вы сами договариваетесь? или молча ждёте, когда хозяева не выдержат. До этого момента и не верила, что есть такое. Стандарты в ваших словах двойные. Уверенна, что вы себя так не ведёте. Но почему-то убеждаете меня, что моя родственница так вести себя может.
да как то у нас все знакомые адекватные, спрашиваешь остановлюсь у нас, в ответ - не вопрос, только .....
а что по другому бывает?
хватит фантазировать, никто ничего не платит. Я не злюсь, я не понимаю. Девушка занимается своими делами, мы не отказали, деньги у неё есть - она иногда уходит по вечерам - может в кафе, может с кем встречается (мы в это не лезем). Но бытовое поведение молодой женщины мне категорически не нравится и не устраивает, ответ вообще сшиб с ног.
Давно живет то?
За пельменями не уследила? Посуду за собой не моет? Вещи в стиралку кинула, не спросив?
Что сделала то?
Так вот, если девушка не платит, вы ей устанавливаете те правила, что существуют в вашем доме.
Не устраивает - чемодан, вокзал, ну или хотел. И все.
вы в гости идёте и что-то прихватили с собой - тортик, вино, сыр - вы телепат?! ну надо же. А потом сняли уличную обувь - телепат 2 степени. А если ещё помогли хозяивам убрать посуду со стола после ужина, то пора на "Битву экстрасенсов" - явный победитель.
вы в гости идёте и что-то прихватили с собой - тортик, вино, сыр - вы телепат?! ну надо же. А потом сняли уличную обувь - телепат 2 степени. А если ещё помогли хозяивам убрать посуду со стола после ужина, то пора на "Битву экстрасенсов" - явный победитель.
И снова новость для вас - этот вопрос тоже заранее обговаривается
Никогда не помогла убрать посуду со стола и не видела что бы это кто то делал, не принято у нас так
Вы удивитесь, но люди это обговаривают. Даже с друзьями, не то что с дальней родней. Для некоторых это неприемлемо, помощь предлагать
Ну вот и жуйте свои макароны ,сравнивать вас ней уже поздно ,это не одно и тоже .. у вас уже последствия ..а у нее еще выбор ,быть реально в браке с красивой изнанкой или удобному пополамщику сдаться в свои 21 .. чтотвы ей тычите !
А у вас уже давно согласованный труд на мужика ,где вы уже от привычки посторяете привычные действия, думая ,что жить так же ,ей будет хорошо