Здравствуйте, подскажите как поступить. Купили квартиру в многоквартирном доме на 3 хозяина, у каждого индивидуальный выход.
Есть соседка, пожилой, одинокий и видимо душевнобольной человек 75+
Соседка пугает своими поведением и навязчивостью. Живём на первом этаже, смотрит в окна впритык, ходит вокруг нашей половины дома.
Приходит с разными требованиями:
Купи сёмгу и молоко, отвези в больницу, хочу поклеить обои, хочу побелить потолки, мне надо сделать укол. Постоянно клянчит разные предметы, продукты, инструменты.
Приходит с просьбами, поправить ей шторы в комнате, достать банку.
Просила наш номер телефона, чтобы звонить нам, когда ей понадобится помощь. Я не дала. Она обиделась, жалуется на нас окружающим. Просила номер моего отца, чтобы он ей починил бачок унитаза. Я ей отказала под предлогом
-Не могу раздавать номера близких, без их разрешения.
Нет никакого личного пространства, никакой личной жизни. Она буквально считает себя, частью нашей семьи. Приходит рано утром и поздно ночью. У неё есть соц.работник и племянники.
Нашли решение, закрыть наши участки забором, друг от друга. Хотим поставить забор между нами 3м. Она возражает, т.к ей на 3 минуты дольше идти к своему "огороду"
Читала, что установка ограждений абсолютно законна. Преградой может стать только сервитут. У неё свой двор, своё крыльцо, свой выход. Просто ей было быстрее так ходить.
Ещё момент в том, что вся земля вокруг дома в собственности администрации сельского поселения. Это земля по кадастровой карте, для строительства соц.жилья.
Что делать? Может у кого-то была такая история?
Нужно было сразу границы расставлять
А сейчас так и скажите ей что вы люди закрытые, и вас напрягает повышенное внимание к вашей персоне .
С такими людьми нужно прямо говорить как есть, намёков они не понимают
Очевидно, что ей нужно внимание. Пес знает, как отвадить.
Скажите ее соцработнику что она вас постоянно беспокоит. Может её лечить куда нибудь положат или сиделку наймут родственники.
*** шлите и все
Нужно было сразу границы расставлять
А сейчас так и скажите ей что вы люди закрытые, и вас напрягает повышенное внимание к вашей персоне .
С такими людьми нужно прямо говорить как есть, намёков они не понимают
Единственное, что сделали для нее. Давали инструменты, отвезли в больницу.
Но, не могу я так за ней ухаживать. У меня свои родители и свекры, бабушки и дедушки, тёти и племянники. Они меня содержали, образование подарили, материально вкладывались. А тут, посторонний человек пытается полгода активно сесть на шею. Я ей отказываю. Но, это не эффективно.
бедной бабушки не хватает внимания(