Вот люди ждут что-то хорошее, надеяться на лучшее, а жизнь потом бьет больно. И происходит внутренний диссонанс: не соответствие реальности вашим ожиданиям.
Я пришла к выводу, что нельзя ждать ничего хорошего от жизни, надо всегда быть настороже и ждать подвохи и только плохое, и тогда не будет разочарований из-за фрустрации.
Дело в том, что жизнь всех людей - это сплошная боль и страдание. Сама наша матричная реальность не предназначена на то, чтобы получать радость от существования здесь.
Ведь элементарно! Человек - это сезон с мясом и костями, который вынужден стареть и умирать, вынужден жить в неравенстве и терпеть талантливых, красивых, успешных рядом с собой. Просто хотя бы за то, что нет равенства между людьми - этот мир априори ужасен, и лучше бы его не было.
Я пришла к выводу, что мы все здесь рождаемся в наказание за что-то, чтобы всю жизнь страдать и мучиться. Этот мир - мир боли, ужаса и хаоса. Здесь нет ничего хорошего.
Именно поэтому я решила, что нельзя проводить новых людей в такой мир, вещь они будут также несчастны. Зачем?
У меня все!
ну живи и дальше бойся мира и жди подстав
Приведу пример из своей жизни, чтобы вы не считали меня нытиком без фактов.
1 пример:
Более 20 лет своей жизни из 34 я профессионально занимаюсь оперным вокалом, но до сих пор не смогла запеть, потому что таланта нет, голоса нет. А душа очень петь оперу. И вот такой диссонанс между желанием души и не ортветствмем тела и генетики для предрасположенности петь оперу.
2 пример:
Я переучивалась (из-за неудавшейся камеры оперной вокалистки) на smm специалиста по сайтам и соц сетям. Проходила курс полгода, выполняла все домашние задания. Потом нарабатывала кейсы «за спасибо», чтобы было, что в резюме указать. Но на собеседованиях везде отказы. Я соглашалась даже за маленькую оплату для опыта. Но даже за 30000 в офис 5/2 (внимание! Это Питер с такой зп и графиком) не брали. В итоге пыталась на что-то смежное устроится, не совсем по smm, но даже так не брали. Или брали, но перспектив перейти в отдел маркетинга не было.
Что значит, терпеть красивых, талантливых, успешных людей? Они причиняют вам вред, оскорбляют вас? Если нет, то просто живите своей жизнью, не обращайте на них внимание. А в остальном да, согласна с вами, этот мир то ещё адовое местечко. Если у человека нет возможностей и ресурсов для того, чтобы дать нормальный старт детям, какую то защиту, то лучше не приводить их в этот мир.
3 пример:
Сделала себе модельное портфолио, кипрское тоже, отправляла везде свои отклики заказчикам, но из-за высокой конкуренции мне даже ответа не писали. Хотя я знаю, что сейчас есть модели 50 летние, так как одежду же для взрослых женщин кто-то должен рекламировать. И актрисыразныж возраста, внешности и комплекции.
Но как говорится, если не везёт в жизни, то не только в оперном пении, а во всем, куда не ткнись!
Ну так и есть
4 пример:
Пыталась найти себе хоть какую работу, лишь бы платили хорошо. В итоге нашла, но не совсем этичную: надо было людей на кредиты разводить. Пытаться продать кота в мешке. В итоге случилась пандемия, всех закрыли как крыс по домам, а работа та накрылась.
Потом пришлось снова искать что-то похожее, где надо впаривать. И нашла, там надо было впаривать услуги косметологов и трихологов. Но не выдержала издевательств от начальства и уволилась.
5 пример:
С 2018 пытаюсь восстановить голос, с 21 года ещё хуже все стало. Уже столько врачей по Питеру обошла, столько денег вбухнула в лечение. А результата все нет. Врачи с большим опытом не знают, как мне помочь.
Вот такая наша жизнь! Вы ведь согласны, что жизнь предназначена нам для того, чтобы страдать?
Что значит, терпеть красивых, талантливых, успешных людей? Они причиняют вам вред, оскорбляют вас? Если нет, то просто живите своей жизнью, не обращайте на них внимание. А в остальном да, согласна с вами, этот мир то ещё адовое местечко. Если у человека нет возможностей и ресурсов для того, чтобы дать нормальный старт детям, какую то защиту, то лучше не приводить их в этот мир.
Конечно, причиняют вред. Из-за них ты не можешь ничего достигнуть, потому что выбирают их, а не тебя. Работодателям пофигу, сколько ты пахал, учился, прокачивал скиллы, им важен результат. Поэтому берут лучше из лучших на хорошие места. А ты со своей пахотой просто никому не сдался! Поэтому да, говорю, что талантливые, красивые и успешные причиняют тебе вред. Ведь они получают то, ражи чего ты пахал, а получить не смог.
А еще они причиняют боль тем, что триггерят и напоминают тебе о том, что твои мечты несбыточны, ведь с красотой не повезло, поэтому профессии, где важна внешность тебе не доступны. И профессии, где важен голос и быть на сцене тоже не доступны. Просто потому что таланта и голоса нет. А у них это есть, они имеют то, о чем ты можешь лишь мечтать, но никогда не получишь. Хотя бы в силу возраста уже. Ведь в этом убогом мире культ юности и молодости кругом.
Катя, ты психическая. И мне тебя жаль.
Я над тобой смилостивилась за твоё поведение, а вот другие люди просто будут бить и проявлять ненависть. Иди извиняйся, пока не поздно.
Катя, ты психическая. И мне тебя жаль.
Я над тобой смилостивилась за твоё поведение, а вот другие люди просто будут бить и проявлять ненависть. Иди извиняйся, пока не поздно.
За своё мнение, сказанное открыто я сразу «психическая»? Женщина, ты в своём уме? Может, это ты психическая, раз набрасываешься на людей вот так сходу!
Не волнуйся, моя ненависть к людям не меньше, чем их ко мне.
Автор, ну вот у меня тоже неидеальная внешка, тоже злилась и завидовала, накопила и поставила брекеты, после 30 лет, заодно и похудела. Конечноу кого то от природы Голливуд или родители вкладывают деньги в детей, а я все с нуля. И могу сказать, горжусь этим, тк все заработало честным трудом, а значит все можно поменять. Сейчас еще культ успешности, чсе вываливают свои достижения в соцсети-квартиры, наряды, мужей, рестики, курорты. Я тоже страдала и поняла, что офисная посредственная работа не обеспечит мне той жизни, которую хочу и поменяла профессии. Желаний много, а кто не хотел бы быть певицей, моделью, женой богача? Но хотя бы можно что то менять, а не просто ныть и жаловаться на жизнь или убивать в себе желания. Я например не хочу жить с Васей и быть эконом класс женщиной, иду в этом направлении, хотя плыть по течению проще
Автор, ну вот у меня тоже неидеальная внешка, тоже злилась и завидовала, накопила и поставила брекеты, после 30 лет, заодно и похудела. Конечноу кого то от природы Голливуд или родители вкладывают деньги в детей, а я все с нуля. И могу сказать, горжусь этим, тк все заработало честным трудом, а значит все можно поменять. Сейчас еще культ успешности, чсе вываливают свои достижения в соцсети-квартиры, наряды, мужей, рестики, курорты. Я тоже страдала и поняла, что офисная посредственная работа не обеспечит мне той жизни, которую хочу и поменяла профессии. Желаний много, а кто не хотел бы быть певицей, моделью, женой богача? Но хотя бы можно что то менять, а не просто ныть и жаловаться на жизнь или убивать в себе желания. Я например не хочу жить с Васей и быть эконом класс женщиной, иду в этом направлении, хотя плыть по течению проще
Так и я тоже что-то пыталась и до сих пор все пытаюсь что-то менять. Столько сил вложила, моральная и финансовых средств в свою мечту, чтобы стать певицей. И какой итог? Я не пою. А если бы пела, то мне не до нытья было. А нытьё это от бессилия, когда столько усилий вложилась, а все никак… Вот представьте себе, каково это?
И брекеты я тоже ставила, и худела, и внучку прокачивала. Однако все равно не модель, потому что не повезло. И как вот тут не завидовать? Особенно, когда столько усилий вложил, а они не оправлялись? Как? Понятное дело, завидовать не хочется, но что я могу с собой поделать, если меня все травмирует и триггерит?
Я всегда ждала хорошего и всегда хорошее получала. Видимо, карма у всех разная.......
У большинства людей более реалистичные амбиции нежели становиться оперной певицей без голосов или моделью без яркой внешности. Поэтому и живут люди и радуются жизни, потому что находят свое истинное предназначение, а не навеянное. Скажите погода руку на сердце хотели бы вы стать оперной певицей если это не сопровождалось славой и деньгами? Талантливые люди потому и становятся известными и успешными, что делают то, что делают не из-за денег и славы, а потому что это их истинное признание, они от процесса в первую очередь получат удовольствие, а не от плюшек, которые следуют после.
У большинства людей более реалистичные амбиции нежели становиться оперной певицей без голосов или моделью без яркой внешности. Поэтому и живут люди и радуются жизни, потому что находят свое истинное предназначение, а не навеянное. Скажите погода руку на сердце хотели бы вы стать оперной певицей если это не сопровождалось славой и деньгами? Талантливые люди потому и становятся известными и успешными, что делают то, что делают не из-за денег и славы, а потому что это их истинное признание, они от процесса в первую очередь получат удовольствие, а не от плюшек, которые следуют после.
Ну так и врачами становятся или предпринимателями да маркетологами из-за денег, прибыли и возможности быть важным лицом в своей сфере, а не ради процесса, готовые работать и за бесплатно. Во всех профессиях так, не только в опере или актёрской деятельности. Это нормально - хотеть за свой тру денег, чтобы профессия кормила, особенно тогда, когда ты все сам по жизни и тебя некому обеспечить.
У большинства людей не реалистичные амбиции, а просто каждый человек со своими деланиями и все люди разные. Так правильнее сказать.
Например, делать выйти замуж за богатого, который полночью обеспечит тоже не реалистичное желание, если на то пошло. А у многих девушек в России есть это желание.
А ещё у многих есть желание спать, путешествовать, развлекаться, вкусно поесть и нифига не делать. Но то невозможно, из-за этого многие в печали, вынужденные работать на ненавистных работах за зп, на которую фиг позволишь себе без кредита купить квартиру или коттедж за городом.
И ещё у людей не одно, так другое. Я знаю таких, кому вроде и работа своя нравится, денежная, и мужик есть, но дети больные и все деньги уходят на них. Несчастны о эти люди? Конечно, черт возьми! У меня родственница ребёнка потеряла, он онкобольной был, ему и 4 лет ещё не было. В его лечение миллиона вложили, а он все равно… Вот видите, люди в основном здесь, чтобы страдать и мучиться. О чем я и говорю! Иначе как можно радоваться жизни и находить радость, когда своё дитя умирает???
А я вот больше 20 лет своей жизни (из 34!) пытаюсь научиться петь, даже консерваторию с красным дипломом окончила, вокальное отделение. И в итоге вообще потеряла голос, причём физиологически все норм, но врачи говорят, что не знают, что со мной. Фониатру кажется, что спастика, и то она не уверена, так как при спасибки люди говорить не могут и у них одышка при попытке разговаривать. А у меня эта спастика именно во время пения включается. Таких уникальных случаев в медицине ещё не было, поэтому врач с большим стажем не понимает, что со мной. И много врачей, кого обошла, не понимают, что это и как лечить, так как физиологически ничего нет. А я разные исследования голоса проводила, дорогостоящие причём. Многие вокалисты, кто в театрах поет даже понятия не имеют о таких исследованиях. Максимум, знают, что есть врач фониатр, которая голосовые связки смотрит. А что есть акустический анализ голоса, видео исследование под анестезией (когда через ноздри проводят провод, который анализирует более подробно состояние гортани и отображает на экране), что есть мрт гортани и области бронх, что есть психо невролог, который исследует дистонии всякие, остеопаты, которые смотря состояние органов тела. Все эти вокалисты о таком даже понятия не имеют. А я зачем-то то все теперь знаю, хотя никогда не интересовалась медициной. А мне пришлось во все то вникнуть, чтобы понять что со мной и почему я петь не могу.
И да, я с детства страдаю очень из-за того, что внешность не модельная. А у большинства, как вы сказали, таких амбиций нет, просто потому что люди все разные и желания разные. У большинства желание родить, счастливая семейная жизнь, муж, деньги. А мне все это нафиг никогда интересным не было. Ни дети, ни муж, ни тупо деньги ради денег.