Гость
Статьи
Боюсь, что хозяева …

Боюсь, что хозяева съемной квартиры ограбят меня

Я никогда не жила на съемной квартире и вот мне нужно на пару месяцев ехать в другой город и снимать жилье. Но я боюсь что допустим владельцы квартиры придут когда меня не будет и ограбят меня или …

Ирина
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина
Гость

Снемите дешёвый отель. И проблем нет и уборка хоть каждый день.

Посмотрю отели, если есть не сильно дорогие

Гость
Гость

Одну квартиру покупала за сумму 2 х, от прямого застройщика, еще рассрочку дал. А большинство людей покупали у брендового застройщика плюс агентство за 2.7 - 2.8 х. Ну это другие времена и цены, просто соотношение. В течение одного месяца, рынок не менялся. За что платить агенту? Если бы проблемы были по стройке, агент что скажет?

Агенту я и не платила.Комиссию застройщик платил .Я платила только брокеру .За то,что сэкономили миллионы.А вот когда сдава́ла заплатила комиссию и я и жилец.Во первых арендатора готовых платить 200тыс не так уж просто найти .Во вторых юрист он тоже деньги стоит ,что б не столкнуться с неожиданностями.А в агенстве штатный юрист .В третьих основная часть выплат по ипотеке это и была арендная плата.Я довольна

Гость

Сейчас в любом городе есть черный список, там и неблагонадёжных хозяев пробить можно. Лучше снимайте квартиру подороже, и естественно по договору.

Гость
Гость

Сейчас в любом городе есть черный список, там и неблагонадёжных хозяев пробить можно. Лучше снимайте квартиру подороже, и естественно по договору.

А дипильные хозяйки сами составляют список "неблагонадежных" клиентов. В общих городских чатах.
То есть ты не сняла у нее, потому что она не напрямую показывает, а деньги заранее берет до показа, и потом она всем растрезвонивает что у тебя паспорта нет, денег тоже нет. Хотя вы даже не встречались ни с ней ни с кем то еще

Гость
Гость

Агенту я и не платила.Комиссию застройщик платил .Я платила только брокеру .За то,что сэкономили миллионы.А вот когда сдава́ла заплатила комиссию и я и жилец.Во первых арендатора готовых платить 200тыс не так уж просто найти .Во вторых юрист он тоже деньги стоит ,что б не столкнуться с неожиданностями.А в агенстве штатный юрист .В третьих основная часть выплат по ипотеке это и была арендная плата.Я довольна

Тоже что то покупала, застройщик продавал через агентство, такое условие. Комиссия входит в стоимость но оплачивается отдельно. Вот я оплатила эту комиссию, по договору обязательства оплатить полную сумму в течение 5 дней. Агент молчит, взял комиссию и все, а цены растут. Пришлось ехать и разбираться с их начальством
Крупное агентство с хорошими отзывами

Гость

вам бы полечиться

Гость
Гость

Тоже что то покупала, застройщик продавал через агентство, такое условие. Комиссия входит в стоимость но оплачивается отдельно. Вот я оплатила эту комиссию, по договору обязательства оплатить полную сумму в течение 5 дней. Агент молчит, взял комиссию и все, а цены растут. Пришлось ехать и разбираться с их начальством
Крупное агентство с хорошими отзывами

Расскажу маленький лайфхак.
Агенты качественные Вас не уговаривают .У них на то есть либо нанятые люди,либо они за 2 мин решают вопрос берут ли Вас в работу.А там с Вашей стороны да или нет
Но людям эмоции важнее мозгов.
Они идут за теми,кто их убалтывает
Вместо того ,что б самому потрудиться отличить профессионала от валенка.Тут только вникать в договор,прописывать четко все риски .Договор с агентством именно в интересах клиента!И тогда такой случай просто не произошел бы

Марина А.

Все, что вы описали, уголовные преступления. Наверное, арендодатели не совсем де билы, чтоб в такое лезть.
Всё вопросы ремонта стиралок и прочего прописывайте в договоре. Он же послужит подтверждением вашего права находиться в квартире на определённый срок.
А вообще, остановитесь лучше в гостинице, раз у вас такие страхи, всем спокойней будет.

Гость

Никак, в России арендаторы никак не защищены.

Все ваши страхи были реальностью, но бывали и нормальные арендодатели. Помогает только личная чуйка.

Гость

На пару месяцев можно и отель снять, наверное. Если денег хватает.

Игорек
Ведающая мать

Наша семья уже лет 30 занимается сдачей квартир, не припомню, чтобы нам в голову такой бред приходил) Честно, я удивлена, что у людей могут быть такие мысли) Я лишь помогаю со сдачей, поэтому подробностей не знаю или не помню, с холодильниками и машинками обычно всё как-то просто решается. Есть залог, который по идее покрывает поломки по вине арендатора. Все эти нюансы можно обсудить заранее с арендодателем или почитать опыт людей на форумах. Насчёт полиции, у вас будет договор в качестве подтверждения. В общем, куча каких-то совершенно надуманных нереальных страхов. Особенно про голого арендодателя среди ночи😆 На фиг ему вообще это нужно? А если это женщина?))

насчет голого это не ему нужно, а авторше поста, не видишь что ли, что сексуально неудовлетворенная истеричка строчит

Гость

сиди дома, не выходи на улицу, тогда и бояться будет нечего, никто у вас ничего не украдет

Гость
Гость

Расскажу маленький лайфхак.
Агенты качественные Вас не уговаривают .У них на то есть либо нанятые люди,либо они за 2 мин решают вопрос берут ли Вас в работу.А там с Вашей стороны да или нет
Но людям эмоции важнее мозгов.
Они идут за теми,кто их убалтывает
Вместо того ,что б самому потрудиться отличить профессионала от валенка.Тут только вникать в договор,прописывать четко все риски .Договор с агентством именно в интересах клиента!И тогда такой случай просто не произошел бы

А вы из совсем тупых агентов разводил, которые даже написанное не могу прочитать. УО? Я написала, условие застройщика работать именно через это агентство.
Да, про тех кто молчат и с хорошими отзывами на циане. Одной позвонила сама, рассказала про попытку кидалова при продаже, она отвечает - ну а че такова
Все давно сами сдают и продают, и посылают дешевых разводил

Гость
Гость

А вы из совсем тупых агентов разводил, которые даже написанное не могу прочитать. УО? Я написала, условие застройщика работать именно через это агентство.
Да, про тех кто молчат и с хорошими отзывами на циане. Одной позвонила сама, рассказала про попытку кидалова при продаже, она отвечает - ну а че такова
Все давно сами сдают и продают, и посылают дешевых разводил

Вас кто заставлял выбирать дешёвых разводил?Это Вы не читаете что Вам пишут.У меня был и негативный опыт с агентами и позитивный.Я учла свои ошибки и поняла как можно использовать все ресурсы крутого агенства.
Вы же упираетесь ,что все агенты тупые.
Так это не так.Тупая то именно Вы.
И нет.Я не агент и никогда им не была

Ирина
Гость

вам бы полечиться

Вам надо, вы и лечитесь

Ирина
Игорек

насчет голого это не ему нужно, а авторше поста, не видишь что ли, что сексуально неудовлетворенная истеричка строчит

)))) не угадал

Ирина
Гость

сиди дома, не выходи на улицу, тогда и бояться будет нечего, никто у вас ничего не украдет

Нет))))

Гость

А я девушку понимаю, мне тоже 1й раз было страшно снимать, тк
1) много лет жила в своей квартире и со сьемом никогда не сталкивалась
2) от близких друзей наслушалась историй про аренду. Извращенцев не было, но у 2х были хозяева, которые приходили без их ведома, когда никого не было дома, чтобы проверить чистоту. А у третьей подруги украли всю технику, необходимую для работы, суммой более 250к.
Поэтому я тоже старалась все предусмотреть:
1) сразу уточняла по телефону, что снимаю только с заключением договора и у собственника (с предъявлением документов)
2) в присутствии собственников нужно проверить, что все розетки/выключатели/техника/ручки окон и тд работают. Если что-то не работает, снять при них видео, включить в договор.
Подруга так попала: в квартире была духовка, она ей ниразу не пользовалась, при выезде оказалось, что духовка не работает, часть залога не вернули.
Я смотрела квартиру только напрямую у собственника на авито, смотрела что еще человек продает. В итоге нашла аккаунт, где девушка продавала много детских вещей хорошего качества + у нее было много отзывов.
Оказалась очень приятная семья.
В квартире, кстати, был замок, который закрывается изнутри и снаружи его никак не открыть - тоже пользовалась)
Удачи вам!)

Ирина
Гость

А я девушку понимаю, мне тоже 1й раз было страшно снимать, тк
1) много лет жила в своей квартире и со сьемом никогда не сталкивалась
2) от близких друзей наслушалась историй про аренду. Извращенцев не было, но у 2х были хозяева, которые приходили без их ведома, когда никого не было дома, чтобы проверить чистоту. А у третьей подруги украли всю технику, необходимую для работы, суммой более 250к.
Поэтому я тоже старалась все предусмотреть:
1) сразу уточняла по телефону, что снимаю только с заключением договора и у собственника (с предъявлением документов)
2) в присутствии собственников нужно проверить, что все розетки/выключатели/техника/ручки окон и тд работают. Если что-то не работает, снять при них видео, включить в договор.
Подруга так попала: в квартире была духовка, она ей ниразу не пользовалась, при выезде оказалось, что духовка не работает, часть залога не вернули.
Я смотрела квартиру только напрямую у собственника на авито, смотрела что еще человек продает. В итоге нашла аккаунт, где девушка продавала много детских вещей хорошего качества + у нее было много отзывов.
Оказалась очень приятная семья.
В квартире, кстати, был замок, который закрывается изнутри и снаружи его никак не открыть - тоже пользовалась)
Удачи вам!)

Спасибо за ответ, вам тоже всего хорошего!

Гость
Ирина

Нет))))

тогда делай, что хочешь делать и продолжай бояться, раз так страшно. возможно, со временем пройдёт

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: