Я никогда не жила на съемной квартире и вот мне нужно на пару месяцев ехать в другой город и снимать жилье. Но я боюсь что допустим владельцы квартиры придут когда меня не будет и ограбят меня или …
Совет - лечить голову, ну там психотерапевты и пр.
Ок, спасибо за ответы. Еще вопрос - а замок я могу поменять и ключи иметь только у себя, а при съезде поставить хозяйский замок на место? А то я в других темах читаю, что даже если меняешь замок, то надо дать ключ хозяевам, а если я не хочу его давать? На случай потопа и т.д. я собираюсь быть дома или где то поблизости, можно будет мне позвонить чтобы я приехала с ключом. Я просто не хочу переживать что хозяева или прошлые жильцы имеют ключи и потом будут шарить по моим вещам
Замок Вы можете поменять только с разрешения собственника
Без него это правонарушение
Совет - лечитьь голову или жить дома
Ага, чего сразу мнительная?) Так обычно мошенники людей называют когда хотят обдурить) спасибо за подробный рассказ. Еще я читала что люди обманывают при съеме - снимают квартиру на сутки и сдают ее в аренду на месяц, а по факту получают деньги от квартиросъемщика, а реальные хозяева не в курсе и в итоге квартиросъемщик без денег и без квартиры. Как себя защитить от такого? Вдруг мошенник липовый договор распечатает на принтере. Может спрашивать у арендодателей документы на владение?)
Собственник коренная москвичка оказалась алкашкой в сговоре с агентом, у нее все за два месяца сбегали, или выгоняла, потом следующий. Потом был вариант понаехи искали на субаренду, собственника даже они не видели, кому то переводили. И все нормально
Обратитесь в приличное агенство где есть штатный юрист.Он составит договор ,пропишет все опасения .А агент станет свидетелем сделки .И уже сказать собственнику что с Вами не знакомы не получится.Договор будет на руках.И при заезде сделайте фото и видео состояния квартиры.Не благодарите
В моем случае агент сказал - мы же вас заселили, а то что мошенница алкашка, это другое
Обратитесь в приличное агенство где есть штатный юрист.Он составит договор ,пропишет все опасения .А агент станет свидетелем сделки .И уже сказать собственнику что с Вами не знакомы не получится.Договор будет на руках.И при заезде сделайте фото и видео состояния квартиры.Не благодарите
Агенство скажет , мы вас заселили, какие проблемы. В моем случае было так, ну, алкашка, ну , мошенница, и что?
Ок, спасибо за ответы. Еще вопрос - а замок я могу поменять и ключи иметь только у себя, а при съезде поставить хозяйский замок на место? А то я в других темах читаю, что даже если меняешь замок, то надо дать ключ хозяевам, а если я не хочу его давать? На случай потопа и т.д. я собираюсь быть дома или где то поблизости, можно будет мне позвонить чтобы я приехала с ключом. Я просто не хочу переживать что хозяева или прошлые жильцы имеют ключи и потом будут шарить по моим вещам
Если не хочешь давать ключи, то идешь нах на следущий день
Там должен быть внутренний замок или оставьте ключ в замке и никто к вам не войдёт. Раз едете на 2 месяца, ценности с собой не брать, а деньги на карте носить с собой и ничего у вас не украдут. Если сломается холодильник это надо заранее обсуждать с хозяевами, правила и т.д.
Там должен быть внутренний замок или оставьте ключ в замке и никто к вам не войдёт. Раз едете на 2 месяца, ценности с собой не брать, а деньги на карте носить с собой и ничего у вас не украдут. Если сломается холодильник это надо заранее обсуждать с хозяевами, правила и т.д.
Насчёт внутреннего замка согласна.Правила все должны быть прописаны в договоре .И не просто в договоре ,скаченном с интернета ,а именно составленный грамотным юристом.Поэтому я про агенство и писала
Я просто никогда не снимала квартиру и не знаю как и что. А про голого арендатора - а влруг он мужик извращенец?))
Я всю жизнь на съёмных хатах.
Единственная проблема это соседи. С хозяевами не было косяков ни разу. Единственное, что было, это надо было срочно съехать, когда у хозяек муж забухивал и она хотела от него выселиться, а квартира ее.
Приходилось срочно что-то искать.
Снимай у женщин. Я всегда у женщин снимала, у мужиков побаиваюсь
Единственная проблема это соседи. С хозяевами не было косяков ни разу. Единственное, что было, это надо было срочно съехать, когда у хозяек муж забухивал и она хотела от него выселиться, а квартира ее.
У меня этих хат уже штук 20 было. И дома в том числе. Но щас дом действительно страшно снимать.
Спроси про соседей, чтоб адекватные были
Не знаю.Я сдавала свою квартиру и снимала
В разных городах жила.Из моего опыта мужики более адекватнее.Тетки какие то истеричные попадались.Одна даже хотела через день ходить проверять.Я ей толкую ,что сама там не каждый день бываю))А она думала скрываю что то
Ахаха
В разных городах жила.Из моего опыта мужики более адекватнее.Тетки какие то истеричные попадались.Одна даже хотела через день ходить проверять.Я ей толкую ,что сама там не каждый день бываю))А она думала скрываю что то
Ахаха
У меня внешность сексуальная, даже если в парке хожу. Поэтому не рискую
С женщинами никогда проблем не было, всегда пытались помочь чем-то, хоть я и не прошу
Ахаха
У меня сколько было, и соседи адекватные, с кем то сдружились. А собственники всякое было. И алкашка мошенница, и люди, которые 10 лет в квартиру не зашли, я их разыскивала деньги и потом ключи отдать. Приезжал за деньгами муж хозяйки, она меня даже не видела.
Потом свое достроили, решила сдать. Боженьки. У меня простенькая однушка у мкада, цена ниже рынка, а претензий у людей на дизайнерский ремонт. Кому надо вплоть до ложек, кому кровать, диван нет, кому ковер. Одни пришли - ой, нас тут будет трое а не двое и мы личинку поменяем, проводила. Потом соседка позвонила - арендаторы личинку поменяли, квартира на ее сыне, сын в Штатах, полиция и ребята сказали это не к ним
Агентства это слив денег.
Кстати именно через агента я единсг раз нарвалась на неадекватное жилье. В остальном все было нормально, больше к ним не обращалась.
Щас люди сами готовы сдать жилье и мозги не колупать, потому что конкуренция на рынке большая и каждый клиент на вес золота. Тем более это девушка
Агентства это слив денег.
Кстати именно через агента я единсг раз нарвалась на неадекватное жилье. В остальном все было нормально, больше к ним не обращалась.
Щас люди сами готовы сдать жилье и мозги не колупать, потому что конкуренция на рынке большая и каждый клиент на вес золота. Тем более это девушка
Это Ваш личный о́пыт.Значит тратите время на тех кто хорошо уговаривает. Такие обычно мало работают.Все силы уходят в уговоры.А были бы поумнее нашли хорошего агента.Повторюсь ,мне один стоматолог чуть челюсть не сломал.Но я всё равно хожу в стоматологию постоянно.Правда теперь выбираю как следует
Автор я 10 лет часто перемещаюсь. И снимаю отели, квартиры на сутки и даже комнатки. Всегда все было хорошо))) Никто ко мне не приходил. Один раз только смешной случай был. Сняла комнату в частном доме на пару дней. И там хозяин спал на другом этаже. И вдруг ночью просыпаюсь от звука, кто то воет. Я чуть не умерла от страха. А это оказалось хозяин так храпел)))
Это Ваш личный о́пыт.Значит тратите время на тех кто хорошо уговаривает. Такие обычно мало работают.Все силы уходят в уговоры.А были бы поумнее нашли хорошего агента.Повторюсь ,мне один стоматолог чуть челюсть не сломал.Но я всё равно хожу в стоматологию постоянно.Правда теперь выбираю как следует
Да мне 18 было. При чем этого агента посоветовала знакомая. Жилье надо было срочно, поэтому особо не разбиралась.
И смысла платить комиссию я тоже не вижу. Когда можно спокойно найти жильё на Авито.
Это вы не особо умная, раз сами не можете себе хату найти и отдаете, как ло#хушка комиссии ни за что)) но ло#х не мамонт, не вымрет) как говорят на некоторых форумах "главное чтобы ло#х не понял, что его нае#бали")))
Вы мало того что не поняли, так ещё и доказываете, что самая умная, отдав энную сумму денег просто так,))) у вас ещё и с фин.грамотностью проблемы)))
В агентство есть смысл обратиться при покупке жилья. И то если мне день самой разбираться с юридическими тонкостями. В остальном это просто ло#хотрон)))
Почему агентства не берут в работу комнаты в общежитии? Правильно, потому что человек, снимающий комнату, не имеет лишних денег. А вот на всяких клушах, считающих себя самодостаточными, при этом не имеющих возможность себе свое приобрести за нал, а не ипотеку, гуляй просто)))
Да мне 18 было. При чем этого агента посоветовала знакомая. Жилье надо было срочно, поэтому особо не разбиралась.
И смысла платить комиссию я тоже не вижу. Когда можно спокойно найти жильё на Авито.
Это вы не особо умная, раз сами не можете себе хату найти и отдаете, как ло#хушка комиссии ни за что)) но ло#х не мамонт, не вымрет) как говорят на некоторых форумах "главное чтобы ло#х не понял, что его нае#бали")))
Вы мало того что не поняли, так ещё и доказываете, что самая умная, отдав энную сумму денег просто так,))) у вас ещё и с фин.грамотностью проблемы)))
Вторую свою квартиру я покупала через агенство.Во первых ипотечному брокеру отдала больше 250 тысяч.Но он мне выбил % ставку пониженную на 2%.А это сэкономленные миллионы.У банка с брокерами договоры,что через них дешевле.Второе ,агенство зарезервировали для меня аукционную квартиру.Комиссию агентству платит застройщик.Я общалась с соседями ,такая же квартира без агенства им обошлась почти на 4 млн дороже .О́ни до сих пор платят ипотеку ,а я уже всё выплатила.
И кто из нас лохх?)))))
Вторую свою квартиру я покупала через агенство.Во первых ипотечному брокеру отдала больше 250 тысяч.Но он мне выбил % ставку пониженную на 2%.А это сэкономленные миллионы.У банка с брокерами договоры,что через них дешевле.Второе ,агенство зарезервировали для меня аукционную квартиру.Комиссию агентству платит застройщик.Я общалась с соседями ,такая же квартира без агенства им обошлась почти на 4 млн дороже .О́ни до сих пор платят ипотеку ,а я уже всё выплатила.
И кто из нас лохх?)))))
Акционную
И кто из нас лохх?)))))
Так речь об аренде, а не покупке. Тёть, ты слепая что-ли,?) Ясно)))
Так я и снимала и сдавала и покупала и продавала.Знаю разницу между разводилами и профессионалами в любой области.
Вы что то новое хотели мне рассказать??))Ахаха.Это только Ваша вина ,что не умеете использовать их возможности и выбираете разводил вместо профи
Ты плохо уговариваешь, и некомпетентна,) ехай на #уй)))
Автор я 10 лет часто перемещаюсь. И снимаю отели, квартиры на сутки и даже комнатки. Всегда все было хорошо))) Никто ко мне не приходил. Один раз только смешной случай был. Сняла комнату в частном доме на пару дней. И там хозяин спал на другом этаже. И вдруг ночью просыпаюсь от звука, кто то воет. Я чуть не умерла от страха. А это оказалось хозяин так храпел)))
)))) Вы меня успокоили))
Одну квартиру покупала за сумму 2 х, от прямого застройщика, еще рассрочку дал. А большинство людей покупали у брендового застройщика плюс агентство за 2.7 - 2.8 х. Ну это другие времена и цены, просто соотношение. В течение одного месяца, рынок не менялся. За что платить агенту? Если бы проблемы были по стройке, агент что скажет?
Да, мне уже посоветовали снимать у женщин
Я про ключ тоже подумала что можно в замке оставить
Тема напоминвет анекдот
- Мужчина , я Вас боюсь, Вы меня изнасилуете
- Да я и не собирался .
- А придется .
Я бы Вам не сдала жилье .
От параноиков -арендаторов ночные звонки ( ой , а у меня шумит, капает, бежит , стучит...) мне не нужны .
Вы слишком мнительны и нервозны
Тема напоминвет анекдот
- Мужчина , я Вас боюсь, Вы меня изнасилуете
- Да я и не собирался .
- А придется .
Я бы Вам не сдала жилье .
От параноиков -арендаторов ночные звонки ( ой , а у меня шумит, капает, бежит , стучит...) мне не нужны .
Вы слишком мнительны и нервозны
Я бы не звонила по ночам, но у вас я нияего снимать и не собираюсь
Снемите дешёвый отель. И проблем нет и уборка хоть каждый день.