Добрый день. Надеюсь, среди форумчан найдутся сведущие люди. Ситуация такая. У моей матери ещё в начале нулевых была соцквартира, которую она приватизировала. На тот момент у нее был несовершеннолетние сын и дочь, им выделили по одной трети. С тех пор много воды утекло, дочь умерла, и моя мать вступила в наследство, получила ее треть. То есть у матери сейчас 2/3 квартиры. Кроме того, ту квартиру признали аварийным жильем и в 2011 году нас переселили в новостройку. Мать сразу оформила все документы, а мой брат нет, так как за все это время успел отсидеть не меньше 3 раз, да и в целом человек мерзкий. На данный момент мы с матерью уже год живём на съемном жилье,так как из ее квартиры нас попросту выжил брат со своей компанией пьяных зэков. За этот год он успел уже что-то натворить и его опять посадили(мы в квартиру возвращаться не собираемся, потому что там как после ядерной войны, тем более он когданибудь же вернётся) 2/3 с проблемным сособственником никто покупать не хочет, а долг по коммуналке растет(он никогда в жизни не платил,мы платили за всех, пока там жили, а как съехали, платить за 5 пьяных зэков желания нет).Документы о собственности он так и не оформил. Я хотела узнать, если ли какая то возможность отсудить эту 1/3 квартиры?
а почему бы вам не сходить в юридическую консультацию? что вы тут на бабском форуме узнаете?
нету
У вас есть обязанность платить 2/3 за ку. Никого не волнует что там не живёте
Крысонькам на заметку.
Разделить лицевой счёт, дождаться когда у него будет большой долг, тыс 300. Когда уже отключат коммуникации и управляющая компания Сама начнёт с ним судиться. И тогда уже прийти на суд и поговорить с адвокатом, что бы участвовать в процессе по выкупу этой доли, которую совсем бесплатно вам ни кто не отдаст. Долго, геморройно и не факт что получится. Другой вариант, выкупить у него его 1\3. Ещё вариант ускорить, если его часть не приватизированная. Надо подать самим в суд по статьям которые обязывают содержать жильё в порядке. Следить за ним, платить за него. Не помню номера статей, поищите в ЖК рф.
Ну это я всё примерно знаю, сталкивалась с таким, с братом. Правда я дождалась его смерти в его 48, а пока он сидел я сдавала квартиру/ комнату. Мне судиться годами не хотелось.
Есть классный сайт риэлторский Нерс. Зайдите на него, ещё там пообщайтесь, они все такие ситуации знают и что можно сделать. За вопросы денег не берут).
Разделить лицевой счёт, дождаться когда у него будет большой долг, тыс 300. Когда уже отключат коммуникации и управляющая компания Сама начнёт с ним судиться. И тогда уже прийти на суд и поговорить с адвокатом, что бы участвовать в процессе по выкупу этой доли, которую совсем бесплатно вам ни кто не отдаст. Долго, геморройно и не факт что получится. Другой вариант, выкупить у него его 1\3. Ещё вариант ускорить, если его часть не приватизированная. Надо подать самим в суд по статьям которые обязывают содержать жильё в порядке. Следить за ним, платить за него. Не помню номера статей, поищите в ЖК рф.
Ну это я всё примерно знаю, сталкивалась с таким, с братом. Правда я дождалась его смерти в его 48, а пока он сидел я сдавала квартиру/ комнату. Мне судиться годами не хотелось.
Есть классный сайт риэлторский Нерс. Зайдите на него, ещё там пообщайтесь, они все такие ситуации знают и что можно сделать. За вопросы денег не берут).
Реклама и фантазии.
Поднимите договор по которому вам оформили жилье. Скорее всего там договор мены.А значит все как были собственниками так и остались в новой квартире. У матери автоматом 2/3 У брата 1/3. По суду можно разделить оплату за свои доли. Матери будет приходить отдельная квитанция за коммуналку с отдельным кодом плательщика. Пока брат сидит смените замки иначе туда дружбаны будут лазить. Когда брательник появится застрахуйте жилье.
Поднимите договор по которому вам оформили жилье. Скорее всего там договор мены.А значит все как были собственниками так и остались в новой квартире. У матери автоматом 2/3 У брата 1/3. По суду можно разделить оплату за свои доли. Матери будет приходить отдельная квитанция за коммуналку с отдельным кодом плательщика. Пока брат сидит смените замки иначе туда дружбаны будут лазить. Когда брательник появится застрахуйте жилье.
откуда там мена. автор всё описала - приватизация, наследство
у брата по любому право там пожизненно проживать
откуда там мена. автор всё описала - приватизация, наследство
у брата по любому право там пожизненно проживать
А вы читайте внимательно. Сначала приватизация потом наследство потом снос дома. Вот при сносе и оформляется мена старой квартиры на новую. Автора ведь интересует остался ли брат собственником. Да остался собственником доли.