Гость
Статьи
Работающие женщины: вы …

Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?

Речь сейчас не об олигархинях, которыми переполнен форум, которые за час по 10000 евро зарабатывают, параллельно печатая на форуме. Речь об обычных смертных, работающих на самых обычных работах за …

Автор
1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Яна_2024

сто раз уже отвечали. При двух зарабатывающих один может подстраховать другого, плюс идет у обоих пенсионный стаж, плюс у обоих нарабатывается опыт, который потом можно продать дороже.

Не продать его дороже, и вы прекрасно это знаете.
Конкуренцию никто не отменял.

Гость
Яна_2024

1,5 жены это почти треть бюджета семьи. Это еще один отпуск, за 10 лет еще одна квартира...
Ну конечно лучше быть ленивой 3aдницей) Но лучше только для 3aдницы) Для семьи в целом лучше работающая мама.

А о маме кто подумает, если не она сама?

Яна_2024
Гость

что значит не продать. Я работала репетитором. Начинала с одной цены за урок, закончила с ценой втрое выше.

Яна_2024
Гость

А вообще странно, если женщина отказывается от предложения мужа сидеть дома и заниматься хозяйством.

хозяйство - низкоквалифицированный неоплачиваемый труд.
нет ничего удивительного, что женщина не хочет. Мужчина же тоже не хочет.

Гость
Гость

А вообще странно, если женщина отказывается от предложения мужа сидеть дома и заниматься хозяйством.

Что странного? Женщина училась, выбрала себе профессию, работала, многим нравится то, чем они занимаются, например, журналистика, медицина, история, юриспруденция, точные науки и все это надо похоронить?

Гость
Яна_2024

что значит не продать. Я работала репетитором. Начинала с одной цены за урок, закончила с ценой втрое выше.

Почему закончили репетиторство?

Гость
Яна_2024

хозяйство - низкоквалифицированный неоплачиваемый труд.
нет ничего удивительного, что женщина не хочет. Мужчина же тоже не хочет.

В любом случае хозяйство придется женщине вести, работает она или нет.
Даже тут часто женщины темы пишут, как они работают, а после работы к плите встают.
И никак не могут изменить такой порядок вещей.

Яна_2024
Гость

Вот представьте, как хорошо обеспечун живёт, у него даже есть собственная слуга. 😄 А у вас нет.

нету 😔 🤣
Мне хватило бытовой беспомощности у отца. Он сам и пельмени сварить не мог.
Себе я такого мужа не хотела точно.

Гость
Гость

Что странного? Женщина училась, выбрала себе профессию, работала, многим нравится то, чем они занимаются, например, журналистика, медицина, история, юриспруденция, точные науки и все это надо похоронить?

Если так работать по желанию и по пару часов, то можно понять, но обычно целый день работают, 5 дней в неделю.

Яна_2024
Гость

Почему закончили репетиторство?

надоело. Я с него начинала. Потом пошла преподавателем на курсы, меньше беготни больше зп, потом и вовсе сферу поменяла.
Сейчас имею отличные условия, хоум офис, высокую зп, но уже тоже скучно :(

Гость
Гость

Если так работать по желанию и по пару часов, то можно понять, но обычно целый день работают, 5 дней в неделю.

Интересно, как врач, например, оперирующий хирург, может работать 2 часа по желанию? Остальные больные, кто не успел, помирать должны?
Или женщина -журналист, адвокат, математик? Типа, 2 часа в день, а дальше, если суд, например, не закончился, а адвокат встала и ушла с заседания??
Мне такой ни врач, ни адвокат не нужен..

Яна_2024
Гость

таки да. Пыль протереть и мартышка может. Мне бы наоборот было бы удивительно быть оцененой мужем на уровне мартышки. Типа вот тебе веник, на большее ты все равно не способна.

Гость
Гость

А похоже, что вообще никто не идёт, ни опытный, ни не опытный.
Вы фирму свою держали, или ваши хорошие знакомые?
Много ль к ним шло работать хороших спецов? И которые годами и десятилетиями у них работали?

Держали😉. Шли и работали годами и десятилетиями, потому, что им, опытным и хорошим, хорошо платят. За таких специалистов конкуренция среди работодателей, что и обеспечивает, в конечном счете рост з/п в отрасли.

Гость
Гость

Так таких и специалистов единицы.
И что значит перекупают?
Они что вещи? 😄

Предлагают более высокую з/П, если Вы е понимаете😁

Гость
Гость

Ответьте мне, давайте в евро, чтобы считать легче было: если муж зарабатывает 3000-5000 евро. А вы не работаете, можете себе это позволить. Откладываете 1000-1500 евро себе, остальное на семью, детей. Муж обеспечивает, вы сидите дома, готовите, убираете, воспитываете, путешествуете два раза в год. Все довольны. Почему это намного хуже, чем: вы зарабатываете 1000 евро, муж — 1500 евро, и вы как крысы по каморкам, делите полки в холодильнике, не готовите, не стираете, за детьми смотрите по очереди, готовите по очереди или на нянек и клининг тратите половину зарплаты. Что лучше? Какой сценарий? Речь как раз о таком сценарии была в теме: если будет муж, который будет прилично зарабатывать, можно сидеть дома, чем горбатиться на работе за 1000-1500 (в ЛУЧШЕМ случае) с 9 до 6. Какая семья развалится, а какая — счастливая? Кто «раб» в таком сценарии? Жена, зарабатывающего 5000 евро мужа или менеджер среднего звена, зарабатывающий 1500 евро, горбатящийся с утра до вечера с таким же мужем?

Кроме прочих аргументов есть еще один, который не замечают, пока молоды. Пенсия!!! Домохозяйке, даже с высоким доходом мужа, светит социальная. А мужья, особенно те, что стараются много заработать, умирают раньше жен😉

Гость
Гость

Даже тут часто женщины темы пишут, как они работают, а после работы к плите встают.

Могут, уйти к более богатому. А не нищука обслуживать.

Гость
Гость

Как и конкуренцию за опытного специалиста.

Гость
Яна_2024

1,5 жены это почти треть бюджета семьи. Это еще один отпуск, за 10 лет еще одна квартира...
Ну конечно лучше быть ленивой 3aдницей) Но лучше только для 3aдницы) Для семьи в целом лучше работающая мама.

Для семьи тоже ничего хорошего что жена - бабка, а работая она такой быстро становится.

Гость
Гость

у меня ничего не болит, это вы все время пытаетесь поставить на одну ступень не работающих женщин и работающих .
хотя та же работающая женщина может быть отличным хирургом, например, которая спасла жизнь и здоровье многим людям.
но, ее труд, конечно, равен труду домохозяйки. И цена ее на рынке рынке труда равна цене труда той, которая школу закончила....
так?

Домохозяйки есть с 3 в/о, а работающие с пту.

Гость
Гость

Домохозяйки есть с 3 в/о, а работающие с пту.

Домохозяйки и работающие всякие есть.
Кто на кого учился.
Только большинство женщин, получивших специальность по своему выбору, а не по принципу -поступила и училась там, куда прошла и приняли, предпочитает быть востребованным специалистом и записаться делом, которое нравится и за которое еще и деньги платят.
Но, судя по однотипным возражениям Домохозяек, им этого не понять. Не понять, что профессия может быть интересной, что нравится работать и развиваться в своей профессии…

Гость
Гость

Для семьи тоже ничего хорошего что жена - бабка, а работая она такой быстро становится.

Не судите всех по себе.
Особенно сейчас, когда быт настолько упрощен техникой, что половину домашних дел прекрасно делает техника.

Скептик
Гость

А работающие женщины разве могут накопить столько денег, чтоб не работать всю оставшуюся жизнь? Да ладно.

Смысл не в этом :) накопления могут быть, но зачем неработающей накопления, чтобы не работать?
Суть в том, что работающая может содержать себя путем использования своей профессии, опыта и навыков. Плюс идет пенсия.
У неработающей профессии, опыта и навыков нет - что ее будет содержать? Накопления.

Скептик
Гость

Ну вот на равных будут, что одна без накоплений работать будет, что другая после нескольких лет сидения дома будет работать.
Только вторая хоть несколько лет отдохнула.
Вот и разница.

Если такой выбор, без возражений. Уровень доходов скорее будет разный.
В основном о том и разговор был, что женщина домохозяйка сможет работать на низком квалифицированном труде, поэтому без накоплений ей будет сложно отстаивать свои интересы перед мужем, уйти от него. Ну и результат.
Это один из аргументов, кстати, для мужчин, когда они заявляют, что обеспечун и домохозяйки - неравноценный обмен. Я и возражаю - ты получаешь опыт работы и в 40 лет з.п. 200 т, она же, если ты ее бросишь, получает работу в 20 т. Она рискует больше. Поэтому все равноценно. А женщине даже невыгодно

Гость
Гость

Вот интересно -женщина работает, занимается интересным и любимым делом, может даже в науку пошла, защищает кандидатскую или докторскую и тут ей муж -сиди дома!
Не бывает такого, у таких женщин мужья гордятся своими женами и стараются им помочь во всем, поддержать, во время подготовки и защиты кандидатской или докторской не напрягать ее домашними делами, взять весь быт на себя или на помощников, если таковы имеются.
Тут на форуме все считают, что женщина ничего не может, кроме тупого перекладывания бумажек на работе или стучания по клавишам.
Женщины есть доктора и профессора наук, технических, юридических, экономических.

Скептик
Гость

А вас муж ценит только по факту зарабатывания денег? Как интересно. И почему вы за такого замуж вышли тогда?

Там выше спрашивали, зачем попаламщику ценить свою жену. Можно тогда и этому комментатору ответить так же, как и вы: а зачем выходить замуж за такого пополамщика, который не ценит.
Не так ли?

Скептик
Гость

перекупают - предлагают лучшие условия - это правило рынка труда.
не придумывайте, что не поняли о чем речь.
а поиск обеспечуна и продажа себя как товар в постели - это высокая духовная материя?

А это метко. Ведь мало найти обеспечуна - нужно в него влюбиться и чтобы он подходил не только под параметры «есть деньги и готов содержать даму»… с учетом того, что это дело легкое, очевидно, единственный критерий - деньги…

Скептик
Гость

Вот так вы и темы читаете. Где автор пишет, что не работает в теме? П…те же и не краснеете. Она как раз пишет, что работает, но если будет рядом нормальный муж, с удовольствием перестанет. Читаете ж…пой, а ответить и мнением никому не нужным поделиться торопитесь.

Вы тупая? Речь шла о домохозяйках, а не об авторе. Что домохозяйки словно прислуги. Вот и пишут - а ваши мамы и бабушки не служанки были?
Прежде чем самой пиzдеть о том, что кто-то темы не читает, сама потрудись вникнуть в нить диалога, чтобы потом не краснеть от своего пиzдежа.

Скептик
Разобравшийся

Да это все верно ты говоришь. Но ты не понимаешь. Что даже вот эти предположим 10 лет что она пробыла на содержание. Это значит что она не ходила на обычную работку, которая как 8 часовое шило в опе, ящик с гвоздями, каторга вонючая и т.п. - что само по себе является большущей ценностью.

Пусть не ходит, для нее это ценность.
Меня эта ценность не особо впечатляет в обмен на отсутствие ценности в случае потери мужа. Речь же идет не о пару- пять лет, когда она не работает по той или иной причине и есть время наверстать. У нас же речь ведется - стабильное содержание мужа, а не временное.

Скептик
НеОбразованная

Все уже поняли вашу логику, что если женщина идет работать, то она сразу становится начальником на лайте с огромной зп или супер спец с огромнойзп и опытом и все легко и непринужденно, а на низко-средних зарплатах сидят какик-то недолюди😃

Так и тут домохозяйки не за мужем-обеспечуном в привязку, как если бы работали оба, а за тем, кто сверху накидывает жене сверху 100 т не на личные нужды, а чтобы откладывала на случай развода с ним.

Скептик
Яна_2024

Потому что если бы они что то умели и что то хорошо получалось и доставляло удовольствие он бы этим и занимались. Выучилась на врача - работает врачом.
А если выучилась на врача, а потом ушла в декрет 20 летний, то всем ясно, какой это работник. Эти старые корочки без опыта работы, без постоянного обучения по профессии можно просто в унитаз смыть.

Это самый швах - отучиться на врача и потом похерить профессию. Отучиться, интернатура, Потому как там еще периодически подтверждается квалификация. Это гвоздь в профессии. Не, лучше другой пример )

Скептик
Гость

Вот представьте, как хорошо обеспечун живёт, у него даже есть собственная слуга. 😄 А у вас нет.

А несколькими страницами ранее домохозяек покоробило сравнение с прислугой. А так, ну ладно, если признали это.

Скептик
Гость

Вот тут я с вами соглашусь. Поэтому в темах, где мужчины устраются по поводу домохозяек, называя их паразитками, я отвечаю, что вполне понимаю этих женщин, которые не хотят не сколько не работать, а сколько работать, а потом еще обслуживать быт фактически в одно лицо.

НеОбразованная
Гость

Нет, не сразу. И нигде такого не написано.
А вот сделать карьеру и хорошо зарабатывать женщина может! Причем, это не отменяет того, что женщина еще и жена, и мать.
Не надо перевирать написанное, если нет аргументов по делу.

Так я не отрицаю, но высчитаете что карьера у всех обязательно будет нереальная и нравится будет, а кто тогда работает на средних/низких должностях ?

НеОбразованная
Скептик

Это самый швах - отучиться на врача и потом похерить профессию. Отучиться, интернатура, Потому как там еще периодически подтверждается квалификация. Это гвоздь в профессии. Не, лучше другой пример )

Таких очень мало, не знаю таких даже. домохозяек после карьеры врача о,001%.

НеОбразованная
Скептик

Там выше спрашивали, зачем попаламщику ценить свою жену. Можно тогда и этому комментатору ответить так же, как и вы: а зачем выходить замуж за такого пополамщика, который не ценит.
Не так ли?

Пополамщики очень ценят доходность жены😃 это основа их отношений

НеОбразованная
Гость

Не судите всех по себе.
Особенно сейчас, когда быт настолько упрощен техникой, что половину домашних дел прекрасно делает техника.

Тем не менее домохозяйка прислуга по мнению многих здесь🤔

Гость
НеОбразованная

О том и речь - домохозяйками мечтают быть те, кто изначально озаботился не образованием, а поиском обеспечуна😁

Гость
НеОбразованная

Так я не отрицаю, но высчитаете что карьера у всех обязательно будет нереальная и нравится будет, а кто тогда работает на средних/низких должностях ?

Совершенно необязательно, что все станут блестящими адвокатами или врачами.
Но, человек сам выбирает себе будущую профессию, идет учиться, чтобы овладеть этой профессией.
Многие люди получают второе образование, если понимают, что ошиблись с первым выбором.
Много интересных и творческих профессий есть. Все зависит от желания человека. Можно окончить техникум и стать швей, шить такие вещи, что очередь будет стоять из клиентов. А можно всю жизнь работать кассиром и жаловаться на жизнь.
Можно потратить жизнь на поиск обеспечуна, которому, не дай бог, на голову кирпич и остаться одной с детьми без работы. И, конечно, тут же встанет очередь других обеспечунов, которые радостно возьмут на содержание женщину с детьми…
И еще -у каждого свой порог достатка. Те суммы, которые здесь многих устраивают, для других людей неприемлемы! Люди хотят жить материально свободно. И для этого, две зарплаты всегда лучше одной.

НеОбразованная
Гость

О том и речь - домохозяйками мечтают быть те, кто изначально озаботился не образованием, а поиском обеспечуна😁

Это верно, но я не мечтала, как-то так сложилось и муж такой нашелся.
А до него думала, что без карьеры меня никто не полюбит и вообще это основа семьи.
У меня пример мамы и свекрови такой

Скептик
НеОбразованная

Да. Зато это хороший все же пример того, что женщина ценит свою профессию. Если не ценит или в нее легкий старт, так, естественно, ей проще от нее отказаться в пользу домохозяйства.

А если она горничной работает - то вообще, считай, шило на мыло ))

Если мы, конечно, опустим из внимания еще одну причину - желание финансовой независимости от мужа и не хочет статуса прислуги в семье. Оговорюсь, я не говорю о ваших ощущениях, вы можете сказать мне, что вы не чувствуете статуса прислуги, а в статусе любимая женщина и мать. Я говорю об ощущениях тех женщин, которые по этой причине не хотят сидеть дома.

Яна_2024
НеОбразованная

ложь)
Основа отношений в равновесных семьях это взаимное уважение и любовь . Мужчина не используется как рабочий ишак, женщина не используется как приложение к пылесосу.

НеОбразованная
Гость

Совершенно необязательно, что все станут блестящими адвокатами или врачами.
Но, человек сам выбирает себе будущую профессию, идет учиться, чтобы овладеть этой профессией.
Многие люди получают второе образование, если понимают, что ошиблись с первым выбором.
Много интересных и творческих профессий есть. Все зависит от желания человека. Можно окончить техникум и стать швей, шить такие вещи, что очередь будет стоять из клиентов. А можно всю жизнь работать кассиром и жаловаться на жизнь.
Можно потратить жизнь на поиск обеспечуна, которому, не дай бог, на голову кирпич и остаться одной с детьми без работы. И, конечно, тут же встанет очередь других обеспечунов, которые радостно возьмут на содержание женщину с детьми…
И еще -у каждого свой порог достатка. Те суммы, которые здесь многих устраивают, для других людей неприемлемы! Люди хотят жить материально свободно. И для этого, две зарплаты всегда лучше одной.

Ладно, не буду расписывать. Все сложнее, а вы удачно выстроили жизнь в плане карьеры и многих далеко не так складывается. Об этом и правда нужно с детства думать

Скептик
НеОбразованная

Обеспечуны очень ценят качество прислуги и униженное положение содержантки, которая слушается и таскает ему тапки. Это основа их отношений - покорное приложение к мужу, недочеловек.

Думаете, сложно найти грязь в вашей семейной схеме? Что дальше?

Скептик
Скептик

Обеспечуны очень ценят качество прислуги и униженное положение содержантки, которая слушается и таскает ему тапки. Это основа их отношений - покорное приложение к мужу, недочеловек.

Думаете, сложно найти грязь в вашей семейной схеме? Что дальше?

*содержанки

НеОбразованная
Яна_2024

ложь)
Основа отношений в равновесных семьях это взаимное уважение и любовь . Мужчина не используется как рабочий ишак, женщина не используется как приложение к пылесосу.

У нас как раз равновесие - он ишак на работе, а я по дому. А вот когда я выйду на работу уже не знаю. Получается я ишак буду.

НеОбразованная
Скептик

Да. Зато это хороший все же пример того, что женщина ценит свою профессию. Если не ценит или в нее легкий старт, так, естественно, ей проще от нее отказаться в пользу домохозяйства.

А если она горничной работает - то вообще, считай, шило на мыло ))

Если мы, конечно, опустим из внимания еще одну причину - желание финансовой независимости от мужа и не хочет статуса прислуги в семье. Оговорюсь, я не говорю о ваших ощущениях, вы можете сказать мне, что вы не чувствуете статуса прислуги, а в статусе любимая женщина и мать. Я говорю об ощущениях тех женщин, которые по этой причине не хотят сидеть дома.

Они там так ишачат в учебе, чтобы сидеть в итоге на приемах, что это почти безумие уходить! Многим отрабатывать надо учебу, а там и привыкаешь, уже опыт есть.
А вот многие другие образования вообще ничего не дают и учеба на лайте, только потом больно.

Гость
Гость

Все вместе делать что мешает?

Яна_2024
НеОбразованная

У нас как раз равновесие - он ишак на работе, а я по дому. А вот когда я выйду на работу уже не знаю. Получается я ишак буду.

он - единственный кто зарабатывает. Без его денег и вы и он умрете с голода.
А вот он без поломойки от грязи не умрет)
Поэтому у вас нет равновесия. На его стороне сила, а на вашей только тряпочка для вытирания пыли.

НеОбразованная
Яна_2024

таки да. Пыль протереть и мартышка может. Мне бы наоборот было бы удивительно быть оцененой мужем на уровне мартышки. Типа вот тебе веник, на большее ты все равно не способна.

Как зависимы от оценки мужа, яйками не меритесь? А в декрет он тоже пойдет? Родит еще может?

Гость
НеОбразованная

Они там так ишачат в учебе, чтобы сидеть в итоге на приемах, что это почти безумие уходить! Многим отрабатывать надо учебу, а там и привыкаешь, уже опыт есть.
А вот многие другие образования вообще ничего не дают и учеба на лайте, только потом больно.

Какое образование ничего не дает?
И зачем получать образование, которое ничего не дает?