«А ты знаешь что я могу понять человека по его сообщению»
Наверняка многие получали сообщения с подобным подтекстом или даже сами думали « а может и в правду я могу понять?»
Нет , понять вы не можете, лишь только приставить какого вашему собеседнику. В моем случае я получила такое вот сообщения от парня , с которым была знакома около двух недель.
Ну во первых, хотя б с точки анатомии и физиологии, мы разные. Ты не можешь понять меня ,а я не могу понять тебя.
Во-вторых, ты не был в моей жизненной ситуации, и не можешь говорить о том ,что поймешь меня. Самым банальным Примером служат деньги. Представим ,что в моей семье и в моем воспитание присутствовала бедность и нехватка денег. А мой собеседник воспитывался в семье с большим достатком, не в чем не нуждаясь. И разве его отношение к деньгам совпадает с моим? Нет.
Ну а в третих, не зависимо от информации содержащиеся в сообщении, читатель может прочитать его своими эмоциями.
А самое интересное , что начинаешь объяснять это человеку, а у него включается защитная реакция, и он начинает нападать на тебя.
Я не философ , ни психолог, но этим очевидным вещам и любой восьмиклассник догадается.
Шутка дня.
Это пример дешевой манипуляции начинающего пикапера, не обращайте внимание
Если человек такое на полном серьёзе пишет, то он или дурак, или манипулятор. Вот вам делать видно нечего больше, кроме как распинаться перед таким. Еще и сюда эту простыню притащили...