Гость
Статьи
Что скажете про людей …

Что скажете про людей из многодетных семей?

Ко мне подкатывает парень. И я узнала что их 5 детей в семье. Он второй по счету. Я знаю много семей где неблагополучие, недостаток внимание детям, бедность. Вообщем все люди кого я знаю из …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

вообще-то двушка рассчитана на проживание в ней 5 человек, а однушка - 3 человек.

Вообще-то, должно быть столько комнат: количество детей + 1 (для родителей)

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

В этом году носят такую одежду, в следующем она будет неактуальна
Далеко не все нанимают нянь. А зачем, если есть старшие? По их-то логике
Долларовым миллиардером?? Аххахаха, насмешили. Даже если и так, то они не обязаны спускать свои, даже огромные деньги, на родителей и сиблингов, у них своя семья будет

их семья - это и родители, и братья, и сестры, и их собственные дети.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

И что? Своего личного пространства им бы тоже хотелось

кто тебе это сказал, что хотелось?
если бы мне пришлось делать выбор между личным пространством и братом или сестрой, то выбор бы мой пал на сестру или брата.

Гость

Парень может и хороший. Часто бывает, что те, кто отказался от нерадивых родаков, встаёт на ноги сам и думает своей головой

А вот с его родней лучше вообще не связываться

Гость

их семья - это и родители, и братья, и сестры, и их собственные дети.

После того, как они создают собственную семью, родители, братья и сёстры уходят на последний план. Это, скорее, родители должны помогать финансово детям, а не наоборот

Гость

автор, бегите от него и не связывайтесь ни в коем случае! хотите, чтобы многочисленная родня мужа у вас тусовалась? хотите чтобы лезли в вашу жизнь? хотите пахать у плиты круглосуточно, чтобы накормить всех прожорливых родственников? хотите чтобы ресурсы денежные утекали на постоянную помощь чужим для вас людям? хотите чтобы сестры мужа ревновали и делали пакости? хотите, чтобы дома был проходной двор? тогда вперед замуж за многодетку

Гость

кто тебе это сказал, что хотелось?
если бы мне пришлось делать выбор между личным пространством и братом или сестрой, то выбор бы мой пал на сестру или брата.

Потому что ты другой жизни не знаешь. Если бы не было братьев и сестёр у тебя, то было бы личное пространство, и тебе бы не хотелось ни с кем делить

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Вообще-то, должно быть столько комнат: количество детей + 1 (для родителей)

вообще-то в семье норма 6 кв метров на человека. если комната 18 кв метров, то она рассчитана на проживание в ней 3-х членов семьи. а если комната 12 кв метров, то рассчитана на проживание в ней 2-х членов семьи. но если в комната 2-ярусный кровати стоят, то метраж на каждого члена семьи исчисляется исходя из площади кв метра на каждого члена семьи, а это значит, что в двушке легко может и 9 человек проживать, но условия проживания уже не будет считаться комфортными, они будут считаться нормальными.

Гость
Гость

Зачем мне смотреть на обеспеченных людей когда есть примеры одноклассников и реальных людей? Простых которые живут в 5 в трешке или двушке, попрошайничают деньги

Так не смотрите, живите и дальше с убеждением что
"Вообщем все люди кого я знаю из многодетных семей 3 и больше детей несчастны"

Я вам привела другой пример, что бывают счастливые многодетные семьи

Зачем вообще тогда тему создали если сами всё знаете и всё решили

Гость

чтобы детей завести, мало желания. нужен еще для этого мужик, которого у нее нет. ей 30. кому она в 30 нужна?

И в 30, и в 40 нужны

Гость
Гость

Ну вот потом он ей и будет деньги таскать и решать ее проблемы.
Там хитрые сразу же почву готовят, чтоб потом доить начать.

Да может из-за того что их 5 в семье и на всех внимания не хватало они там близки с сестрой. Потом эта сестра увидит что ее братик женится и будет пакостить жене ибо привыкла что он с ней всегда . Пугает меня это все.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Потому что ты другой жизни не знаешь. Если бы не было братьев и сестёр у тебя, то было бы личное пространство, и тебе бы не хотелось ни с кем делить

свое личное пространство я не против делить с членами своей семьи, потому что семья для меня важнее, чем какое-то там пустое пространство, в котором никого кроме меня нет. мне для чего такое пространство нужно? это как в одиночной камере сидеть. скучно и одиноко.

Гость

чтобы актуальная одежда и через 20 лет была, нужно носить классику.

Не тебе решать, что кому носить

Гость
Гость

Знаю несколько семей очень богатых многодетных. Все есть, по две няни было у каждого, а родительского внимания точно так же дефицит, как в бедных и излишний коллективизм. Многодетность оправдана, только когда надо на семейной ферме работать, на своей земле.

Ой пошла фантастика, из серии в 40 выгляжу на 18. Или я старый пень и меня хотят молодые модели.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Вообще не показатель. Знаю семью, где двое детей. Также делят шоколадки. Родителям на них пофиг.

Не сравнивайте ситуацию когда 2 детей и когда несколько. Там другие проблемы, а не только дележка шоколадки.

Гость
Гость

с каждым ребенком повышается вероятность добиться в жизни успеха и выбраться из нищеты. поэтому нищие родят по 10-20 детей. стоит лишь одному из 20 детей добиться успехов в жизни и вся семья будет, как сыр в масле кататься.

Так было у Мирей Матье, она из многодетной семьи

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

И в 30, и в 40 нужны

самим себе они только и нужны.

Гость
Гость

Да может из-за того что их 5 в семье и на всех внимания не хватало они там близки с сестрой. Потом эта сестра увидит что ее братик женится и будет пакостить жене ибо привыкла что он с ней всегда . Пугает меня это все.

будут они вместе жить под одной крышей, потому что семейная близость очень дорога и ее ни за какие деньги не купишь. это самое важное, что в жизни человека есть.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Не тебе решать, что кому носить

за тебя уже ученые мужи решили, которые высказались за классику и обязали всех учеников классическую одежду носить.

Гость

вообще-то в семье норма 6 кв метров на человека. если комната 18 кв метров, то она рассчитана на проживание в ней 3-х членов семьи. а если комната 12 кв метров, то рассчитана на проживание в ней 2-х членов семьи. но если в комната 2-ярусный кровати стоят, то метраж на каждого члена семьи исчисляется исходя из площади кв метра на каждого члена семьи, а это значит, что в двушке легко может и 9 человек проживать, но условия проживания уже не будет считаться комфортными, они будут считаться нормальными.

Мы с мужем до брака жили на съёмной студии, как раз примерно 17-18 кв м, нам было ОЧЕНЬ тесно. А как жить в этой клетке хотя бы с ОДНИМ ребёнком, если ему надо будет развиваться, проявлять активность, мир познавать. Он об каждый угол биться будет и спотыкаться ?

Гость

Если тебе нормально жить в площади 2 на 2, то живи. А другим нах¥я это навязывать?

Гость

за тебя уже ученые мужи решили, которые высказались за классику и обязали всех учеников классическую одежду носить.

Что ты мелешь? Какую классику и кто кого обязал?

Гость
Гость

Ой пошла фантастика, из серии в 40 выгляжу на 18. Или я старый пень и меня хотят молодые модели.

Какая фантастика? Привожу реальные примеры, что деньги не решают проблем многодетных. Я поддерживаю вас в решении не связываться с парнем из такой семьи.

Гость

Не знаю семей с 5 детьми. Знаю неск семей с тремя детьми, все нормальные люди выросли.

Гость
Гость

Какая фантастика? Привожу реальные примеры, что деньги не решают проблем многодетных. Я поддерживаю вас в решении не связываться с парнем из такой семьи.

А там просто непонятно написано. Приподносится что богатства и няньки. Но это все равно нормально еще. Лучше плакать в мерседесе чем в автобусе

Гость

Всë ровно наоборот. Единственные дети - жуткие эгоисты (по себе знаю 😂). И да, свекрухи, у которых один сын, очень любят лезть в семьи сыновей, долго не дают им сепарироваться. Если детей двое, картина не сильно лучше.

Когда была в поиске, осознанно искала мужа из многодетной семьи. Потому что они самые самостоятельные и родители не будут лезть в семью. Увы, не нашла. Нашла из двухдетной, но сироту.

А Вы ищите кого хотите. Мозги з.асраны штампами у вас.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Мы с мужем до брака жили на съёмной студии, как раз примерно 17-18 кв м, нам было ОЧЕНЬ тесно. А как жить в этой клетке хотя бы с ОДНИМ ребёнком, если ему надо будет развиваться, проявлять активность, мир познавать. Он об каждый угол биться будет и спотыкаться ?

тебе было тесно потому, что у вас в студии был бардак. нужно на прожиточный минимум было жить, тогда и не тесно вам с мужем было бы жить в студии.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

так не нужно было жилье мебелью заполонять так, будто в особняке ты живешь. по прожиточному минимуму надо было мебели покупать столько, сколько полагается, тогда вам совсем было бы не тесно на 18 кв м жить. ваша беда в том, что вас не научили жить и сами вы не научились.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Если тебе нормально жить в площади 2 на 2, то живи. А другим нах¥я это навязывать?

мне нормально жить так, как это полагается по прожиточному минимуму. больше мне и не надо. потому что больше не делает человека счастливым, а делает его несчастным. вот тебя несчастным человеком сделали излишки мебели, из-за которой на 18 к м метрах стало тесно тебе жить. ты жилье в склад мебели превратила. не хотело бы мне на складе жить.

Гость
Гость

Нн все бедные , знаю богатых, там мама 12 детей родила, все здоровые и не эгоисты, помогают всем.

Какая психически-здоровой тетка станет таким атомным мазохизмом заниматься?

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Что ты мелешь? Какую классику и кто кого обязал?

давно ли ты в потребительскую корзину россиянина заглядывала? а если бы жила так, как положено жить, то и трудностей не было бы у тебя не только с мебелью, но и выбором одежды. за тебя уже давно все придумано было. не нужно было ничего изобретать, а нужно было лишить жить так, как положено.

Технически, трое детей это суть не много. Один на замену отцу, вторая на замену матери, третий страховка на случай войны, ковида, терракта муххамедчиков, автомобильной аварии, гибели при альпинизме, гибели при дайвинге, гибели от укуса акулы в Египте.

Гость
Гость

Какая психически-здоровой тетка станет таким атомным мазохизмом заниматься?

которая семью хочет.

Гость

У меня были парни из однодетных семей. Изнеженные эгоисты, чайлдфри, мамкины корзинки. Почти у всех - токсичная гиперопекающая мать. Всë, что есть, родители в клюве принесли и в рот положили. Мужья и особенно отцы из таких будут 0.

Чуть лучше, вероятно, ситуация, если детей двое. И совсем хорошо - если 3 и больше. Но, повторюсь, я не смогла найти такого.

Гость
Гость

мне нормально жить так, как это полагается по прожиточному минимуму. больше мне и не надо. потому что больше не делает человека счастливым, а делает его несчастным. вот тебя несчастным человеком сделали излишки мебели, из-за которой на 18 к м метрах стало тесно тебе жить. ты жилье в склад мебели превратила. не хотело бы мне на складе жить.

А как жить на прожиточный минимум?это сколько?

Гость
Афли

Технически, трое детей это суть не много. Один на замену отцу, вторая на замену матери, третий страховка на случай войны, ковида, терракта муххамедчиков, автомобильной аварии, гибели при альпинизме, гибели при дайвинге, гибели от укуса акулы в Египте.

Ну да сравнили детей с вещами и потребительностью, в стиле яжематерей и яжепапаш. Забыли дописать чем больше детей тем больше стаканов в старости. А на счастливую жизнь ребенка вам по х. Вам детей заводить не советую

Гость
Гость

У меня были парни из однодетных семей. Изнеженные эгоисты, чайлдфри, мамкины корзинки. Почти у всех - токсичная гиперопекающая мать. Всë, что есть, родители в клюве принесли и в рот положили. Мужья и особенно отцы из таких будут 0.

Чуть лучше, вероятно, ситуация, если детей двое. И совсем хорошо - если 3 и больше. Но, повторюсь, я не смогла найти такого.

И какая семья с мужем в многодетной семьи? Ему не уделяли внимания в детстве он не знает как это заботится о ребенке. Он холодный и ненужный отец. Такие обычно алкоголики

Гость

Было как-то исследование, которое установило, что чем выше благосостояние, тем меньше детей. И наоборот, чем беднее люди, тем больше они размножаются. Это средняя температура по больнице, речь идёт о большинстве богатых и бедных, понятно, что есть единичные случаи, выбивающиеся из картины. Мои жизненные наблюдения такие же. До сих пор помню одну маму из многодетной семьи, которая прибегала в садик съедать завтрак, если ребенок не ел)). Деньги всегда не сдают многодетные, в старой и поношенной одежде они же...в общем, бедные дети изначально. Про старт в жизни в виде хорошего образования и собственного жилья я промолчу. Такие родители считают, что вырос до 16 и до свидания. Дальше сам-сам, а нам ещё должен по гроб жизни за то ч о родили и воспитали. И да, если деточка удачно присядет на чью-то шею, толпа родни тут как тут, и эта деточка будет тайно или явно сливать не свои ресурсы в это ненасытное болото, искренне считая, что так и должно быть. Все правильно автор вы думаете, а что пишут у кого не так, так исключения из правил только подтверждают правило, а не опровергают его.

Гость
Гость

А как жить на прожиточный минимум?это сколько?

на прожиточный минимум жить - это приобретать товары и услуги, которые в него входят. входят в прожиточный минимум все необходимые для комфортной жизни товары и услуги. стоит это в месяц 16 тыс рублей.
специальной ученые мужик разрабатывали потребительскую корзину россиянина, стоимость которой к величине прожиточного минимума приравняли.

Гость
Гость

Вот вот. Опасно связываться. Ему еще сестра в любви признается в Инстаграме «любимый братик» или пишет «ревную тебя где он в походе с друзьями». Странные какие то отношения. Вообщем боюсь детей из многодетных семей

Боитесь - не связывайтесь. Найдëт себе другую девушку, кот. хочет семью.

Гость
Гость

Нет автор, это не от внимания зависит, а потому что девка там хитрющая, понимает, что лучше ещё один кошелек иметь и опору, чем вообще ничего не иметь. Вот поэтому она ему и сеерет в уши о любви.
Автор, если у вас характер боевой, то можете связаться с таким парнем, но это вам придется всю семью сразу же от него отсадить подальше, то есть свести его общению с ним на минимум.

Гость
Гость

Было как-то исследование, которое установило, что чем выше благосостояние, тем меньше детей. И наоборот, чем беднее люди, тем больше они размножаются. Это средняя температура по больнице, речь идёт о большинстве богатых и бедных, понятно, что есть единичные случаи, выбивающиеся из картины. Мои жизненные наблюдения такие же. До сих пор помню одну маму из многодетной семьи, которая прибегала в садик съедать завтрак, если ребенок не ел)). Деньги всегда не сдают многодетные, в старой и поношенной одежде они же...в общем, бедные дети изначально. Про старт в жизни в виде хорошего образования и собственного жилья я промолчу. Такие родители считают, что вырос до 16 и до свидания. Дальше сам-сам, а нам ещё должен по гроб жизни за то ч о родили и воспитали. И да, если деточка удачно присядет на чью-то шею, толпа родни тут как тут, и эта деточка будет тайно или явно сливать не свои ресурсы в это ненасытное болото, искренне считая, что так и должно быть. Все правильно автор вы думаете, а что пишут у кого не так, так исключения из правил только подтверждают правило, а не опровергают его.

меньше детей у тех, кто работает. а кто не работает, у тех детей больше.

Гость
Гость

И какая семья с мужем в многодетной семьи? Ему не уделяли внимания в детстве он не знает как это заботится о ребенке. Он холодный и ненужный отец. Такие обычно алкоголики

А мужчине и не нужен избыток внимания от мамаши. Нужна норма какая-то.
Из тех, кому очень много уделяли, мужья точно 0.

Алкоголизм - это вообще про другое, причëм здесь семья.

Гость
Гость

А вы из многодетной семьи? Ограниченное мышление думать что если вы не голодаете, то голода не существует

Ограниченное мышление - это у вас: "Я знаю, что в таких семьях драки". Ну да, у всех все одинаково же.

Гость

Я вторая из 7 детей. Старшему ребенку 28 лет, младшему 8. Все от одних родителей. Наши родители никогда не бухали, никогда не дрались, и не ругались при нас. Все дети хорошо учатся. Папа работал всегда, мама работала, когда не была в декрете. Да, когда мы были младше, особо не шиковали, но прям чтобы есть нечего было, такого не помню. Сейчас у родителей достаток выше среднего, мы со старшей сестрой уже с ними не живём, так как обе замужем. Всегда помогали нянчится с младшими, как-то сами хотели, не помню, чтобы нас заставляли. И детство у нас было, и младших любили. Всем дали и дают образование. (Одну вышку мне оплатили родители, вторую уже сама оплачиваю, так как сама захотела и уже работаю и достаточно хорошо зарабатываю). Все между собой очень дружные, всегда друг другу помогаем. Нас воспитывали так, что мы самые близкие друг другу люди (что так и есть). Каждому из нас всегда есть куда пойти. Воспитанность детей зависит не от их количества в семье, а от адекватности родителей.

Гость

Господи, а вот в моем окружении совсем другой опыт. Вы к парню присмотритесь, а не делайте глупые выводы на основе непонятно каких стереотипах.

Гость
Гость

поношенная дорогая одежда только у аристократов, а дешевая и неопрятная - у дегенератов.
дешевая - это джинсы, свитер, футболка, пуховик.
дорогая - это сорочка, костюм тройка из шерсти, из шерсти пальто.
ходить в поношенной дорогое одежде - это как ездить в автомобиле представительского класса за 20 млн рублей.
ходить в новой дешевой одежде - это как ездить в новых жигулях за 120 тыс рублей.

Гость
Гость

кароч нас в семье было всего 2 девки мини разница но мы оч срались так как мать сеяла отмосферу стремности

Все зависит от отношения родителей, независимо сколько детей в семье. Нас было трое. Я старшая. Мне все время говорили: ты же большая, ты старше, ты должна, как не стыдно. Я семью не создала, ибо нахой. Мама нас брезгливо называла выводок, колхоз, как будто мы виноваты, что родились. Редко ездили в гости, тк нам всегда объясняли, что кому мы нужны в таком количестве. А поодиночке не пускали, тк нужно держаться всем вместе. Нас все время позорили друг при друге, настраивали друг против друга. Короче, дурдом. У нормальных родителей, даже если десять детей, такого бы не было.

Гость

Мой покойный свëкр был из многодетной семьи. Я его не застала, знаю со слов мужа.

Всю жизнь много помогал жене с детьми, много зарабатывал. Наследство тоже получил, потратил его полностью на семью. Родственники в его жизнь вообще не лезли.

Но, повторюсь, такого встретить почти нереально. Кругом мамкины корзинки инфантильные.

Алексей

Все многодетные семьи, которых я знаю, несчастные в основном, живут очень бедно, хотя они себя считают счастливыми, у них же несколько детей