Почему все так переживают по этому поводу? Нет и нет, снимаешь и снимешь. Ну и что?
Жизнь с пропиской и без нее ничем не отличается, уж поверьте мне. По ОМС то же самое обслуживание, те же самые поликлиники.
Я 5 лет жила без прописки, сейчас прописана в Ленинградской области на 28 метрах. не знаю, для чего нужна прописка, но я ее сделала, непонятно зачем.
Так ее почти везде спрашивают.
Кредит например берете, или при устройстве на работу, загран делаете тоже важно и т.д.
Где потом человека искать, если у него нет регистрации вообще никакой.
Так ее почти везде спрашивают.
Кредит например берете, или при устройстве на работу, загран делаете тоже важно и т.д.
Где потом человека искать, если у него нет регистрации вообще никакой.
Я жила так 5 лет, всем ведомствам ПОФИГ. Счета оформляла в банках, кредиты открывала и пр. Вы советские правила 1985 года цитируете они уже давно всё.
Я считаю. что можно иметь одну квартиру, хранить вещи в ней, сделать регистрацию, а жить не в ней. но снимать в разных местах. Например, мы сейчас сняли на берегу Финского залива и будем жить там все лето. Мне не жалко этих денег, потому что снимать отель или курорт дороже. А покупать квартиру там, чтобы 9 месяцев пустая стояла, нецелесообразно. У нас есть еще квартира в Питере, это дичайший геморрой - иметь столько жилья, одну продадим. Вообще я в душе кочевник и терпеть не могу гемор, связанный с собственностью. Мне проще снять чужое. где все починено и отдекорировано до меня.
Для отдыха снимать действительно проще и разумнее, чем покупать (имхо). Но жилье для отдыха - это розочка на торте, украшательство жизни. А не база.
Если вы заселились с детьми и котом и прописали их в договоре, никто не выселит. Выселяют тех, кто пытается врать арендодателям про отсуствие детей и кота.
А с животными и детьми еще попробуй сними.
Да и свобода - отдельная прелесть. Приятно, когда ты можешь завести котов или детей, не спрашивая разрешения. Даже если ты никого из них заводить не хочешь.
Ничего подобного. Мне уже 40+ и мужу тоже, есть понимание, что ничего с собой не заберем, так что нет смысла покупать всякие дачи, квартиры.
И как вам в таком солидном возрасте, нравится жить на птичьих правах у чужих людей?
Или у вас договор аренды на 99 лет (знаю, в Европе есть такие варианты)?
Своя квартира — это залог того, что тебе будет где жить в болезни и старости. Ипотеку платишь 20 лет, а снимать сколько ? Всю жизнь ? Если пассивных источников дохода нет, это огромная печалька.
Другая сторона дела в том, что сейчас ипотеку уже практически недоступна.
Цены на недвижимость неадекватные, сумма первого взноса тоже, да и процентная ставка конская.
Я не успела взять ипотеку до 2022 года, хотя цены взлетели уже после ковида…
Сейчас мне 26, надежды нет, только снимать. И я снимаю.
Проблемный должник означает проблемы с собственностью в будущем. Новые хозяева должны быть готовы к сюрпризам, обременениям, наследникам и тд. Потом выяснится, что он ее подарил кому-нибудь или оформил на ребенка. Скупой платит дважды. Банки не связываются с такими сделками вообще.
Абсолютно нигде ее не спрашивают, я 19 лет без нее жила и делала все перечисленное. Сделала только для того, чтобы в санаторий поехать от местного департамента минздрава)
Сейчас бы сравнивать цены лохматых годов с 2024 годом…
Я снимаю за 25 к однушку, платеж по ипотеке за аналогичную квартиру в том же районе — 45 тысяч на 30(!) лет !
Еще первый взнос свыше ляма.
Да, сейчас только по программам от застройщика брать котлован. Больше вариантов нет, можно сказать. Вторичку с такой ставкой брать не будет никто.
Но тут многие сами виноваты. У нас расселение долевой собственности сейчас идет. По скандалами. Одна дольщица просидела больше 3х лет, никак себя не обезопасив. Вот тупо сидела чего-то ждала. Раньше она могла хоть что-то купить на свои 2 млн +кредит. Сейчас ей надо куда-то выезжать, поскольку идет сделка по остальным проданным долям. Плачет, что ей некуда идти. И это реально так. Да, жалко, но у людей свои интересы.
Да, сейчас только по программам от застройщика брать котлован. Больше вариантов нет, можно сказать. Вторичку с такой ставкой брать не будет никто.
Но тут многие сами виноваты. У нас расселение долевой собственности сейчас идет. По скандалами. Одна дольщица просидела больше 3х лет, никак себя не обезопасив. Вот тупо сидела чего-то ждала. Раньше она могла хоть что-то купить на свои 2 млн +кредит. Сейчас ей надо куда-то выезжать, поскольку идет сделка по остальным проданным долям. Плачет, что ей некуда идти. И это реально так. Да, жалко, но у людей свои интересы.
Что значит доля?
Доля в квартире?
Да. Из надеющихся на наследство. А там оп и наследников много.
Свое жилье это свобода. Это счастье. Это особенный уровень комфорта. Особенно, когда знаешь, что такое «жизнь» с чужими людьми. Когда есть свой уголок, не придется терпеть всякие унижения и закидоны мужа/сожителя/свекрови/ свекра/ родителей/ бабок/дедок/ соседей по коммуналке/ по общаге и тп. У меня куча однокурсниц и одноклассниц, которые терпят побои/загулы/унижения/измены и тп от своих мужиков. Это ужасно. Но уйти им некуда. Своего ничего нет. Именно СВОЕГО, когда в графе владелец только твое ФИО и ничье больше. Даже совместное жилье это не свобода, это всегда привязка к другому человеку, зависимость от него. Когда есть свой уголок не страшно менять работы, сферы деятельности, пробовать себя в разных ипостасях, рисковать, экспериментировать, потому что ты спокойна, ты знаешь, что тебе не надо каждый месяц отваливать деньги чужой тете или дяде, ты знаешь, что тебе никто в любой момент не укажет на выход. Тетя моего мужа влезла в ипотеку в 42 года. Платит уже 6-й год и рада, говорит, где были мои мозги ? Какая я *** , говорит, давно бы уже расплатилась, если бы взяла хоть 10 лет назад. Кучу денег отдала за съем. Очень унижает, когда, тебе, 40-летней тетке, 27-летняя хозяйка квартиры указывает что, где и когда делать. Это дно. Самооценка сразу падает ниже плинтуса. Сама об этом говорит, и очень жалеет, что не купила себе жилье раньше. Все на каких-то мужиков надеялась, что типа вместе будем наживать и тп. и до 40 лет дожила и ничего нет. Это страшно. Но такие, как автор, тоже нужны. Я с помощью арендаторов выплатила 10-летнюю ипотеку за 2 года 💃
Ни одного ипотечника не видела, чтобы на улице остался. Были проблемы у знакомой, длительный больничный. Пошла в банк, рассказала, как есть, дали ипотечные каникулы, не помогло, когда почувствовала, что не тянет выплаты, с разрешения банка продала квартиру, закрыла долг, еще и в плюсе осталась. Сейчас живет в общаге от работы, подкапливает снова на первый взнос, собирается брать квартиру поменьше и поскромнее. И все ок у нее. А если бы со съема поперли - то только на улицу, под мост