Я из маленького города, все бухают, наркоманят, даже семьи это алкоголик и терпила жена, либо два бухарика. Сейчас мне 21 после школы пошла работать, но хочу доучиться, мои родители планировали отправить после школы на обучение в другой город, но случились проблемы смерть бабушки, дедушки и вопрос об образовании пришлось отложить. Конечно, у нас в городе есть те кто переехал на учебу или заработки, и я тоже рассматриваю варианты переезда на заработки чтобы в будущем построить здоровую семью, но с чего начать? Сейчас зарабатываю копейки, коплю, но что потом? Дайте совет те кто переехал
Да из деревни ты. Зачем писать маленький город если это село
Так это... автор... надо не разговоры разговаривать на эту тему, а действовать, все-равно чужие примеры лично тебе никак не помогут, разве что только решиться на переезд, а дальше уже сама, всё сама. В СССР (я старый) было всё просто - девки уезжали в город учиться (большинство в ПТУ, конечно, либо уже после учебы в своём ПТУ), парни в основном переезжали уже после армии. И жили. Но никто вот так вот не терзался, как Гамлет.
Переезжать это энергозатратно и финансово затратно. А так много кто переехал. Просто если тебя там никто не ждёт, и никто не помогает из дома, то это будет тяжело, особенно первые полгода-год. Дальше по адаптации
А так сейчас городов мало хороших. То работы нет, то воздух плохой, узбеков и чумбеков много. Лучше не переезжать тебе. Намучаешься так что болячки будешь полжизни лечить
Я всегда за переезд. Но надо учитывать, что в начале будет тяжело и с работой, возможно, долго не будет везти. Не ждите лёгкой жизни. И тяжело будет долго, не год-два, а гораздо дольше.
Мигранты заполонили всё.
3 варианта:
1) вы живете как все, не задаетесь подобными вопросами, спиваетесь и уходите в могилу
2) мир вокруг вас меняется
3) вы меняете среду обитания на более подходящую.
3 варианта:
1) вы живете как все, не задаетесь подобными вопросами, спиваетесь и уходите в могилу
2) мир вокруг вас меняется
3) вы меняете среду обитания на более подходящую.
И если вы решите менять среду обитания, стоит задаться вопросом - как определить где вам будет комфортно.
Менять одну дыру на другую - неэффективно.
Быть первым на деревне или последним в городе - тоже неправильный вопрос...