Гость
Статьи
Что бы вы выбрали? США …

Что бы вы выбрали? США или Европа?

Есть возможность переехать. Что бы вы выбрали: США или Европа ? #переезд

Опрос
?
Американка
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Американка
Санька

Европа. В Америке ужаснейший ворк-лайф баланс, нет оплачевыемых отпусков, странная медицинская система.
В Европе меня все устраивает - месяц оплачиваемого отпуска плюс куча праздников, универсальная страховая система.

А что за праздники в Европе? Тем более куча

Американка
Serg

Бабка Оля 56 летняя из Новосибирска. Ботиха украинская. Русофобка. Ты опять Ник сменила ? Теперь ты Американка ? А была раньше - Ололошка, Амазонка, Космос, Киса Мурыса, Брунгильда, Скандинавка, ЛисАлиса.

Старуха у тебя шиза. Мне гораздо меньше 56. И я не русофобка. Садись два! Зарпалату копеечную с вумана не отработала

Американка
Гость

Какой штат, город, если это США?
Какая страна, город, если это Европа?
Останусь, здесь - это где?

Переезжать имеет смысл, только рад работы. Так всегда было, во все времена. Переезжать, если приглашают на более выгодные условия и если на местном уровне уже все профессиональные возможности преодолены. Если нет, думать о переезде , только мозг засерать.

Какой штат и какой город это уже решать Вам! Останусь на Родине. Понятно же.

Американка
Гость

Автор , по твоему нику уже понятно куда ты хочешь переехать, так что твоя тема это только успокоение самой себя, что ты правильный делаешь выбор.
У меня только один вопрос , а на каком основании ты живущая в Москве, получишь разрешение на переезд на постоянное место жительства в любую страну Европы или в Штаты?
Про учебу ты тоже ничего не упоминала да и студенческая виза не дает права получить статус ПМЖ .

Ну во первых, сейчас россиянам чтоли визы не выдают? Спокойно россияне в Европу ездят, через Стамбул. Это временные неудобства. А во-вторых, кто сказал что у меня российский паспорт.

Гость
Американка

Такое ощушение что пишет один и тот же человек с разных аккуантов. Отрабатывает 1000 рублей от вуман.

Ну тут слишком интеллектуально для ботов с вумен написано,а может вы сами бот,даже расценки знаете)

Американка
Гость

Ну тут слишком интеллектуально для ботов с вумен написано,а может вы сами бот,даже расценки знаете)

Да какой интеллектуально😂 насмешили тоже

Гость
Американка

Такое ощушение что пишет один и тот же человек с разных аккуантов. Отрабатывает 1000 рублей от вуман.

Не воняй либерда поганая

Гость
Американка

Ну во первых, сейчас россиянам чтоли визы не выдают? Спокойно россияне в Европу ездят, через Стамбул. Это временные неудобства. А во-вторых, кто сказал что у меня российский паспорт.

Как я знаю не дают , а если дают то с большой задержкой и то отказов под 90% , при том на днях турция перестала пускать россиян даже в южную Америку . Если ты гражданка Европы или Америки, то тогда зачем тему создала ?, если ты беженка из соседнего государства, про Европу не скажу так как мало интересуюсь ею а в штаты больше не пускают как раньше , нужны или родственники или спонсора кто за тебя будет все оплачивать , эти изменения если не ошибаюсь ввели где-то около года может чуть меньше .

Гость
Гость

Тупица рот закрой

.
Тающая Зефирка

Из за ошибки враче двое моих знакомых тут едва не умерли от рака.
Я ждала прием к гинекологу год и два месяца, чтобы он сказал, что не знает что делать.
При этом меня никто не уведомил что гинеколог мужчина.
У меня боли в плече и я сходила в три больницы 6 раз чтобы мне дали упражнения в духе "подними руку вверх вниз" и тоже сказала Али что не знают что делать.
Ещё у меня был кашель два с половиной месяца и угадай что сказал Джи пи по телефону.
"Я не знаю почему кашель может быть так долго"
Я могу продолжать. Медицина в Англии кусокговна, я а принципе считаю что легче думать что ее нет и сразу ехать в норм страну, как делают все мои коллеги на работе

Чуть не умерил от рака? Это значит что их вылечили?

Вы не могли ждать прием к гинекологу год и два месяца если у вас было направление, максимальное количестве времени ожидания НЕ срочных направлений 18 недель(срочных разв. 10 быстрее), если NHS не справляется, отправляет в частную за счет государства.

Физиотерапевт вам дал упражнения, вы их делали как вам прописали или наплевали и ничего делать не стали? На сайте NHS есть целый курс упражнений пилатес, которые помогают при таких болях. Если у вас болит надо заниматься, а не искать волшебную пилюлю, обезболивающее, мазь вольторен (все свободно в аптеке можно купить) помогает в 99% случаев при острых болях, если не помогает, сказать врачу пропишут кодеин или что посильнее.
Если не помогает терапевт, звоните в 111, езжайте в urgent care Centre, антибиотик при кашле более 2ух недель 99% врачей пропишет, а в больнице и рентген легких сделают если не проходит аж 1,5 месяца. Я рожала в Англии двоих детей, лежала тут в больнице, вызывала скорую пару раз, была в травме с детьми, делала операцию ребенку, сама лежала в больнице и могу с уверенностью сказать, что вновь приехавшие просто без понятия насколько быстро и оперативно работают врачи в критических ситуация и какие условия тут в гос больницах по сравнению с Россией и Украиной. В Украине у вас мужчин, которые уже третий год воюют перестали за счет государства лечить, наша домработница опять поехала домой, чтобы отстегивать на лечение мужа в больнице .. в России к сожалению во многих больницах тоже так же, особенно за пределами Москвы

Американка
Гость

Как я знаю не дают , а если дают то с большой задержкой и то отказов под 90% , при том на днях турция перестала пускать россиян даже в южную Америку . Если ты гражданка Европы или Америки, то тогда зачем тему создала ?, если ты беженка из соседнего государства, про Европу не скажу так как мало интересуюсь ею а в штаты больше не пускают как раньше , нужны или родственники или спонсора кто за тебя будет все оплачивать , эти изменения если не ошибаюсь ввели где-то около года может чуть меньше .

Я не беженка. У меня паспорт СНГ. Мои знакомые в прошлом году уехали в Штаты в Калифорнию город Ирвин, через Мексику. Все как ездят так и ездили.

Гость
Американка

Я не беженка. У меня паспорт СНГ. Мои знакомые в прошлом году уехали в Штаты в Калифорнию город Ирвин, через Мексику. Все как ездят так и ездили.

Ты на "лепесток" случайно не наступи, когда за ножом на кухню пойдешь😄

Гость
Гость

Тупица рот закрой

Мне нравится бесить всякое *** вроде вас)

Американка
Гость

Ты на "лепесток" случайно не наступи, когда за ножом на кухню пойдешь😄

Чего бле.ать ? Чо несешь?

Тающая Зефирка
.

Вы не могли ждать прием к гинекологу год и два месяца если у вас было направление, максимальное количестве времени ожидания НЕ срочных направлений 18 недель(срочных разв. 10 быстрее), если NHS не справляется, отправляет в частную за счет государства.

Физиотерапевт вам дал упражнения, вы их делали как вам прописали или наплевали и ничего делать не стали? На сайте NHS есть целый курс упражнений пилатес, которые помогают при таких болях. Если у вас болит надо заниматься, а не искать волшебную пилюлю, обезболивающее, мазь вольторен (все свободно в аптеке можно купить) помогает в 99% случаев при острых болях, если не помогает, сказать врачу пропишут кодеин или что посильнее.
Если не помогает терапевт, звоните в 111, езжайте в urgent care Centre, антибиотик при кашле более 2ух недель 99% врачей пропишет, а в больнице и рентген легких сделают если не проходит аж 1,5 месяца. Я рожала в Англии двоих детей, лежала тут в больнице, вызывала скорую пару раз, была в травме с детьми, делала операцию ребенку, сама лежала в больнице и могу с уверенностью сказать, что вновь приехавшие просто без понятия насколько быстро и оперативно работают врачи в критических ситуация и какие условия тут в гос больницах по сравнению с Россией и Украиной. В Украине у вас мужчин, которые уже третий год воюют перестали за счет государства лечить, наша домработница опять поехала домой, чтобы отстегивать на лечение мужа в больнице .. в России к сожалению во многих больницах тоже так же, особенно за пределами Москвы

Иди в пмзду а? Ты знаешь какие у меня боли и какая у них причина, или сколько я ждала приёма.
Чел меня принимал с результатом узи котором год. Год, Карл!!! Моя соседка британ а ждала результат МРТ 6 месяцев и я ни нее съехала раньше, чем она дождалась.
Или ризди про прекрасную медицину кому нибудь другому.

Тающая Зефирка
.

Со мной 5 с половиной часов сидела в емердженси девочка с подозрением на перелом руки. И за это время ей не то что снимок не сделали, даже таблетку обезболивающего не дали.
Рожала онаблядь, великая ведунья здравоохранительной системы

Гость
Американка

У меня беларуский паспорт. В сентябре зарегистрировалась в электронной очереди в посольстве ФПГ. Неделю назад получила из него электронное письмо о том, что срок ожидания термина составляет ОДИНАДЦАТЬ месяцев и просьбу прислать подтверждение близкого родства приглашающей стороны 😊. Соседка сверху в этом же посольстве получила термин спустя 8 месяцев и визу по приглашению сестры в Австрии всего на один год. Хотя предыдущая виза была на три года...
Выезд в Европу становится событием, как во времена СССР.

Гость
Американка

Ха , через Мексику 🤣😂, тогда все понятно , через Мексику все в содружестве с хохлами и с другими совковых стран штурмуют границу нелегально, ночью !
Сейчас туда на южную границу национальную гвардию из нескольких штатов ввели , легализацию теперь они в жизнь не получат там .
На границе визы не дают и политубежище тоже.
Желаю удачи в этом , там как раз военным надо тренироваться в стрельбе в ночное время по движущемся мишеням !!

Россию бы выбрал. Лучше страны нет. Особенно в свете последних событий. Вы даже не представляете что мировая вершука пытается с людьми сделать. Опять споткнулись об Россию. Отсюда вся ненависть к ней со cтороны запада. Ну не могут они, пока есть Россия захватить власть мировую на планете. Уж слишком сильна и огромна Россия - мать. Свербит у них уже давно, со времен наполеона, приходят, о@из@юливаются и укатываются восвояси.

Гость
Тающая Зефирка

Из за ошибки враче двое моих знакомых тут едва не умерли от рака.
Я ждала прием к гинекологу год и два месяца, чтобы он сказал, что не знает что делать.
При этом меня никто не уведомил что гинеколог мужчина.
У меня боли в плече и я сходила в три больницы 6 раз чтобы мне дали упражнения в духе "подними руку вверх вниз" и тоже сказала Али что не знают что делать.
Ещё у меня был кашель два с половиной месяца и угадай что сказал Джи пи по телефону.
"Я не знаю почему кашель может быть так долго"
Я могу продолжать. Медицина в Англии кусокговна, я а принципе считаю что легче думать что ее нет и сразу ехать в норм страну, как делают все мои коллеги на работе

И как тогда Англия ещё не вымерла при такой медицине? Они ещё пьют там как кони и живут дольше среднего россиянина при такой расписстатой медицине :))

Гость

Европа. Нафиг это США с их медициной по космическим ценам.

.
Тающая Зефирка

Со мной 5 с половиной часов сидела в емердженси девочка с подозрением на перелом руки. И за это время ей не то что снимок не сделали, даже таблетку обезболивающего не дали.
Рожала онаблядь, великая ведунья здравоохранительной системы

Девочка то наверное уже не девочка, а взрослая девушка была, она обезболивающее не могла попросить у мед сестер, которые обычно то даж делают в первые пол часа. Что это за больница была назовите пожалуйста хотя бы почтовый код.

Гость

В США жить отлично если вы легально и НЕ ленивый человек

.
Тающая Зефирка

Иди в пмзду а? Ты знаешь какие у меня боли и какая у них причина, или сколько я ждала приёма.
Чел меня принимал с результатом узи котором год. Год, Карл!!! Моя соседка британ а ждала результат МРТ 6 месяцев и я ни нее съехала раньше, чем она дождалась.
Или ризди про прекрасную медицину кому нибудь другому.

Какое узи если у вас рука болела? Вообще для человека, который 1,5 года в Британии всего живет у вас столько историй накопилось, сколько я за 25 лет тут не слышала. И если частно очень мерзко от вас слышать «ад» про медицину страны, которая вас приютила и дала возможность пользоваться всеми благами бесплатно.

К слову у NHS время ожиданий направлений, результатов анализов и т.д имеют четко ограниченные сроки очень далекие от того, что вы тут пишите.

.
.

Девочка то наверное уже не девочка, а взрослая девушка была, она обезболивающее не могла попросить у мед сестер, которые обычно то даж делают в первые пол часа. Что это за больница была назовите пожалуйста хотя бы почтовый код.

Триадж делают в первые пол часа

Гость

Европа такая разная, смотря, какая страна, и какой город. В столице или в маленьком городе жизнь в любой Европейской стране и США весьма разная. Да и смотря, чем заниматься после переезда. Если быть домохозяйкой, то это один выбор, если работать, то другой. Да, и в какой сфере работать.

.
Гость

Мое имхо, в США надо зарабатывать в топ 5% и желательно работать на себя без сильного напряга. Иначе я не представляю как люди живут с отпусками по 2 недели в году (пусть даже с праздниками), отсутствием декретного отпуска, бешенными ценами на высшее образование детей, полной зависимости от хорошей медицинской страховки и возможностью ее оплачивать и практически отсутствием защищенности прав работника (насколько я понимал уволить человека можно чуть ли не в тот же день, даже если он проработал много лет)

.
Гость

Не преувеличивайте, Турецкие авиалинии перестали продавать билеты в Мексику из Москвы, а не Турция перестала пускать россиян в южную Америку (это они даже физически сделать не могут). Просто Мексике в диск по голове настучали США с бешенным потоком нелегальных иммигрантов из России и они стали многих даже с действующими визами разворачивать и отапливать обратно, а авиация обязана из бесплатно вернуть оттуда откуда они прилетели. Бизнес ничего личного, компания не хочет работать себе в убыток.

Что касается Европейских стран , то не слышала о 90% отказов. Родивши в феврале в СПб визу во Франц получили без проблема, достаточно быстро. Из друзья в прошлом году тоже. Есть страны, которые дают визы без особых проблем.

.
.

Не преувеличивайте, Турецкие авиалинии перестали продавать билеты в Мексику из Москвы, а не Турция перестала пускать россиян в южную Америку (это они даже физически сделать не могут). Просто Мексике в диск по голове настучали США с бешенным потоком нелегальных иммигрантов из России и они стали многих даже с действующими визами разворачивать и отапливать обратно, а авиация обязана из бесплатно вернуть оттуда откуда они прилетели. Бизнес ничего личного, компания не хочет работать себе в убыток.

Что касается Европейских стран , то не слышала о 90% отказов. Родивши в феврале в СПб визу во Франц получили без проблема, достаточно быстро. Из друзья в прошлом году тоже. Есть страны, которые дают визы без особых проблем.

* родители в феврале

Гость
.

Ну как я слышал , это штаты надавили на турцию и южноамериканцев, так как сейчас на южных границах у штатов не спокойно.
Твои родители получили визу по приглашению так как ты имеешь гражданство Европы или они просто так пошли и получили визу туристов ?
С визами очень много нюансов , по моим сведениям в России практически не выдают визы, визы можно получить в третьих странах , у меня знакомые жили 4 месяца в Польше и ждали разрешение на на въезд на ПМЖ как родители ( воссоединение семьи) , в России не в одном посольстве даже документы отказались принимать а это совсем не туристические визы.

Гость
Американка

В Европе мигрант изнасявкает

Если переедете, вы же тоже будете мигрантом, нет? Или вы себя выше других считаете? К счастью, для европейцев все мигранты одинаковые, не важно, откуда они. Они не будут считать вас выше других из-за цвета кожи.

Гость
Гость

Нахрен не нужнО ни то, ни другое. В обоих местах велик риск что из твоих детей сделают гoмиkov или пedиkov, а такое нафиг не надо.

В России тоже полно гомиков. Вы даже не представляете, как их много. Они и в правительстве есть, шоу бизнесе и т.д.

.
Гость

Ну как я слышал , это штаты надавили на турцию и южноамериканцев, так как сейчас на южных границах у штатов не спокойно.
Твои родители получили визу по приглашению так как ты имеешь гражданство Европы или они просто так пошли и получили визу туристов ?
С визами очень много нюансов , по моим сведениям в России практически не выдают визы, визы можно получить в третьих странах , у меня знакомые жили 4 месяца в Польше и ждали разрешение на на въезд на ПМЖ как родители ( воссоединение семьи) , в России не в одном посольстве даже документы отказались принимать а это совсем не туристические визы.

Они просто получили визу туристов.

Санька
.

Не старайтесь, люди просто привыкли на каждый чих получать Аугментин, а потом удивляются, почему лекарства на них не работают.

Санька
Американка

А что за праздники в Европе? Тем более куча

Конкретно в моей стране 11 дней bank holidays, к которым зачастую работодатель дает еще +1 день, чтобы сделать "bridge" к выходным.
То есть это 20 дней отдыха, помимо более месяца оплачиваемого отпуска. Ни в какой америке вы такого не увидите.
"Американская мечта" пресловутая - это пахать 24/7 до 60 лет, чтобы потом жить в шикарном доме а-ля "Один дома". Вот только на пса оно мне нужно, ценой жизни, ценой молодости?
Мы с мужем поедем в короткое путешествие на 8 дней, потратив при этом 2 отпускных дня. Это, в моем понимании, нормальная жизнь.

Гость
Санька

Конкретно в моей стране 11 дней bank holidays, к которым зачастую работодатель дает еще +1 день, чтобы сделать "bridge" к выходным.
То есть это 20 дней отдыха, помимо более месяца оплачиваемого отпуска. Ни в какой америке вы такого не увидите.
"Американская мечта" пресловутая - это пахать 24/7 до 60 лет, чтобы потом жить в шикарном доме а-ля "Один дома". Вот только на пса оно мне нужно, ценой жизни, ценой молодости?
Мы с мужем поедем в короткое путешествие на 8 дней, потратив при этом 2 отпускных дня. Это, в моем понимании, нормальная жизнь.

Брехня

Гость

Блин Я бы однозначно в США уехала , гражданство бы получила , ипотеку взяла на дом и тачку крутую купила, там круто, когда уже безвиз сделают. Здесь ни чего уже не хочу.

Гость
Гость

Блин Я бы однозначно в США уехала , гражданство бы получила , ипотеку взяла на дом и тачку крутую купила, там круто, когда уже безвиз сделают. Здесь ни чего уже не хочу.

Одна проблема, туда не просто попасть из третьих стран , чтобы купить крутую тачку ( какая тачка считается крутая в твоем понятии?) и дом в кредит нужна хорошая высокооплачиваемая работа а она появится после получения хорошего образования, круг замкнулся и какой толк тебе от безвиза ?

Гость
Гость

Одна проблема, туда не просто попасть из третьих стран , чтобы купить крутую тачку ( какая тачка считается крутая в твоем понятии?) и дом в кредит нужна хорошая высокооплачиваемая работа а она появится после получения хорошего образования, круг замкнулся и какой толк тебе от безвиза ?

Хочу безвиз , ДЕЛАЙ и не спрашивай!))) Поехали со мной ну ,что ты теряешь а там целый мир), сини паспорт, свобода

Гость
Гость

Хочу безвиз , ДЕЛАЙ и не спрашивай!))) Поехали со мной ну ,что ты теряешь а там целый мир), сини паспорт, свобода

Спасибо за предложение, но он у меня уже давно есть !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что там все живут на улице, это у тебя по телеку показывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От куда эти цифры? Опять по 1 каналу показали 🤣😂

The Department of Housing and Urban Development (HUD) counted 653,104 homeless Americans in its annual point-in-time report, which measures homelessness across the US on a single night each winter.Mar 28, 2024

Миллиона даже не набирается 🤷‍♂️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты не в теме, то это были совершенно ‘’голые’’ Абрамсы , там все было снято перед поставками и они были практически списаны ( старые модели из запасников ) этим практикует и россия включая , там можно встретить до сих пор и Т55 и Т64 разных моделей, штаты делает деньги на этом , это все оружие подлежит в скором времени утилизации а это деньги тоже а на с экономленные на этом деле деньги закупают все себе новое .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Известно где, одни сгорев в полях стоят как памятники американской глупости, другие(трофейные) на полигонах ВС РФ изучают.

Гость
Гость

Известно где, одни сгорев в полях стоят как памятники американской глупости, другие(трофейные) на полигонах ВС РФ изучают.

Что там изучать ? Двигатель внутреннего сгорания ??🤣 этой техники за 20 лет и больше, все устаревшее , более менее современные прицелы , тепловизоры , средства связи сняты , что там изучать 🤷‍♂️🤦‍♂️ ? Обычная металическая коробка с пушкой

Гость

Прибалтика наверно, скоро там референдум о присоединении к России, пока окопы роют, чтобы дяди заморские не ругались

Гость

США или Европа?
Почему такой скудный выбор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучший ответ на сегодня

Гость
Гость

работящий и здоровый

Форум: Социальная жизнь