Зачем отпевать атеистов, если они не верили в Бога? Кто знает, зачем из отпекают?
О степени веры не нам судить. Только Бог видит душу. Если человек крещен и сам не отрекается от веры категорически, а просто не то, ни се, отпевать нужно. Некоторые считают себя атеистами, но такими по сути не являются.
Отпевание атеистов- это надругание над телом умершего. Я атеистка, не крещённая, и пусть только попробует кто-то меня отпеть!!!
Дань традициям.
Не знаю, атеистам это явно не нужно
Не крещёных не отпевают.
Похороны организуют христанутые родственники))
Не отпевают
Отпевание атеистов- это надругание над телом умершего. Я атеистка, не крещённая, и пусть только попробует кто-то меня отпеть!!!
И что ты сделаешь? За попа за кадило укусишь? Не ccы, таких, как ты, даже в пределах кладбища не хоронят, а то и вовсе закапывают на полигоне в яме под номером, как собаку.
Дань традиции
И что ты сделаешь? За попа за кадило укусишь? Не ccы, таких, как ты, даже в пределах кладбища не хоронят, а то и вовсе закапывают на полигоне в яме под номером, как собаку.
Все, что нужно знать о христианском милосердии, о котором христиане верещат на каждом углу. Ты поди там от радости сдохнешь, если кого и правда так закопают, обиженная жизнью и непринятая обществом дурочка))
Наверное по принципу " на всякий пожарный"
Сообщение было удалено
Родственники сами скажут. Ибо отпевать некрещеного бессмысленно, он в рай все равно не попадет, как и атеист. Так за что деньги платить?
С чего Вы взяли, что их отпевают? Мою маму ни у кого даже мысли не возникло отпевать.
Потому что все эти отпевания, похороны, поминки, памятники, родственники делают для себя, покойному ничего из этого не нужно
У нас попы не отпевают не крещенных, но могут ,сначала, крестить, потом отпеть. Ну или если кто-то заведомо обманул и сказал, что человек крещён, а на самом деле нет, то попы решат, что грех будет на обманувшем.
У нас попы не отпевают не крещенных, но могут ,сначала, крестить, потом отпеть. Ну или если кто-то заведомо обманул и сказал, что человек крещён, а на самом деле нет, то попы решат, что грех будет на обманувшем.
Т.е. дерут двойную таксу сначала за крещение потом за отпевание ))) Отлично придумано.
Подскажите им еще брать с поконойго за причастия и исповеди, ведь верующий как бы в течении своей жизни должен был храм посещать
Сообщение было удалено
Да, как то было, родственники сказали что он очень хотел быть крещён,но не успел, его крестили, потом отпели.
Т.е. дерут двойную таксу сначала за крещение потом за отпевание ))) Отлично придумано.
Подскажите им еще брать с поконойго за причастия и исповеди, ведь верующий как бы в течении своей жизни должен был храм посещать
Конечно, двойная, это ж попы.Им не нужно подсказывать они сами знают как содрать денег.
У атеистов их христанутая родня не спрашивает. Атеисты не верят в бога, а верят в его отсутствие, так как его присутствие за многие тысячи лет так и не подтвердилось.
Отпевают всех, эта фигня прочно вошла в нашу жизнь, но атеисту все равно на эту ересь по идее..
Все, что нужно знать о христианском милосердии, о котором христиане верещат на каждом углу. Ты поди там от радости сдохнешь, если кого и правда так закопают, обиженная жизнью и непринятая обществом дурочка))
Имбецилушка, у меня есть причины так общаться конкретно с этим существом. Ну и с тобой, разумеется. При чём тут милосердие?
Из-за упрямства родственников. Особо талантливые еще и под крест кладут.
Не понимаю, только, а какая атеисту разница под крест его положат или отпоют, он ведь все равно в это все не верит? Где логика? Ответьте мне атеисты.
Не понимаю, только, а какая атеисту разница под крест его положат или отпоют, он ведь все равно в это все не верит? Где логика? Ответьте мне атеисты.
А почему ты атеистов спрашиваешь на счёт того что творят христанутые? Причем после смерти атеиста. Ему что вылезти из могилы и вырвать крест? Ты совсем йебанутая?
А почему ты атеистов спрашиваешь на счёт того что творят христанутые? Причем после смерти атеиста. Ему что вылезти из могилы и вырвать крест? Ты совсем йебанутая?
Бухая? Или, просто, дура? Я у живых атеистов спрашиваю какая им разница как и под чем их похоронят, если во всё церковноправославнохристианское они не верят?
Бухая? Или, просто, дура? Я у живых атеистов спрашиваю какая им разница как и под чем их похоронят, если во всё церковноправославнохристианское они не верят?
Потому что здоровому человеку плохой. Нет никакой загробной жизни, перерождения, рая, ада и бога. Единственная религия, которая имеет право на существование - пастарианство.