Гость
Статьи
Зачем отпевают …

Зачем отпевают атеистов?

Зачем отпевать атеистов, если они не верили в Бога? Кто знает, зачем из отпекают?

Аня
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

О степени веры не нам судить. Только Бог видит душу. Если человек крещен и сам не отрекается от веры категорически, а просто не то, ни се, отпевать нужно. Некоторые считают себя атеистами, но такими по сути не являются.

Регина

Отпевание атеистов- это надругание над телом умершего. Я атеистка, не крещённая, и пусть только попробует кто-то меня отпеть!!!

Гость
Регина

Отпевание атеистов- это надругание над телом умершего. Я атеистка, не крещённая, и пусть только попробует кто-то меня отпеть!!!

Я думаю, никто и не кинется. Меньше трат будет.

Гость

Дань традициям.

Гость

Не знаю, атеистам это явно не нужно

Гость

Не крещёных не отпевают.

Гость

Похороны организуют христанутые родственники))

Гость

Не отпевают

Гость
Регина

И что ты сделаешь? За попа за кадило укусишь? Не ccы, таких, как ты, даже в пределах кладбища не хоронят, а то и вовсе закапывают на полигоне в яме под номером, как собаку.

Гость

Дань традиции

Гость
Гость

И что ты сделаешь? За попа за кадило укусишь? Не ccы, таких, как ты, даже в пределах кладбища не хоронят, а то и вовсе закапывают на полигоне в яме под номером, как собаку.

Все, что нужно знать о христианском милосердии, о котором христиане верещат на каждом углу. Ты поди там от радости сдохнешь, если кого и правда так закопают, обиженная жизнью и непринятая обществом дурочка))

Наверное по принципу " на всякий пожарный"

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Родственники сами скажут. Ибо отпевать некрещеного бессмысленно, он в рай все равно не попадет, как и атеист. Так за что деньги платить?

Гость
Гость

Какое ты доброе, сразу видно - христианин

Гость

С чего Вы взяли, что их отпевают? Мою маму ни у кого даже мысли не возникло отпевать.

Гость

Потому что все эти отпевания, похороны, поминки, памятники, родственники делают для себя, покойному ничего из этого не нужно

Гость
Регина

Восстанете?))))

Гость
Гость

Не крещёных не отпевают.

Дай денег попу и тебе любимый собачку отпоют

Гость

У нас попы не отпевают не крещенных, но могут ,сначала, крестить, потом отпеть. Ну или если кто-то заведомо обманул и сказал, что человек крещён, а на самом деле нет, то попы решат, что грех будет на обманувшем.

Гость
Гость

У нас попы не отпевают не крещенных, но могут ,сначала, крестить, потом отпеть. Ну или если кто-то заведомо обманул и сказал, что человек крещён, а на самом деле нет, то попы решат, что грех будет на обманувшем.

Т.е. дерут двойную таксу сначала за крещение потом за отпевание ))) Отлично придумано.
Подскажите им еще брать с поконойго за причастия и исповеди, ведь верующий как бы в течении своей жизни должен был храм посещать

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Да, как то было, родственники сказали что он очень хотел быть крещён,но не успел, его крестили, потом отпели.

Гость
Гость

Т.е. дерут двойную таксу сначала за крещение потом за отпевание ))) Отлично придумано.
Подскажите им еще брать с поконойго за причастия и исповеди, ведь верующий как бы в течении своей жизни должен был храм посещать

Конечно, двойная, это ж попы.Им не нужно подсказывать они сами знают как содрать денег.

Гость

У атеистов их христанутая родня не спрашивает. Атеисты не верят в бога, а верят в его отсутствие, так как его присутствие за многие тысячи лет так и не подтвердилось.

Гость

Отпевают всех, эта фигня прочно вошла в нашу жизнь, но атеисту все равно на эту ересь по идее..

Гость
Гость

Родственники сами скажут. Ибо отпевать некрещеного бессмысленно, он в рай все равно не попадет, как и атеист. Так за что деньги платить?

Кто попадает в Рай, а кто нет-Одному Богу ведомо. Нет такого в православии утверждения, что некрещеные в Раю не будут.

Гость
Гость

Покойников не крестят.

Гость
Гость

Покойников не крестят.

Я знаю, точно, что,именно, этого покойного покрестили и отпели, а раз так, значит, крестят.

Гость
Гость

Я знаю, точно, что,именно, этого покойного покрестили и отпели, а раз так, значит, крестят.

Ну, у вас в РФ и церкви настоящей нет, значит творят, что хотят ваши псевдопопы алчные. Но это не значит, что такое допустимо в православии. Оно, слава Богу, есть и в других странах.

Гость
Гость

Все, что нужно знать о христианском милосердии, о котором христиане верещат на каждом углу. Ты поди там от радости сдохнешь, если кого и правда так закопают, обиженная жизнью и непринятая обществом дурочка))

Имбецилушка, у меня есть причины так общаться конкретно с этим существом. Ну и с тобой, разумеется. При чём тут милосердие?

Гость

Из-за упрямства родственников. Особо талантливые еще и под крест кладут.

Гость

Не понимаю, только, а какая атеисту разница под крест его положат или отпоют, он ведь все равно в это все не верит? Где логика? Ответьте мне атеисты.

Гость
Гость

Не понимаю, только, а какая атеисту разница под крест его положат или отпоют, он ведь все равно в это все не верит? Где логика? Ответьте мне атеисты.

А почему ты атеистов спрашиваешь на счёт того что творят христанутые? Причем после смерти атеиста. Ему что вылезти из могилы и вырвать крест? Ты совсем йебанутая?

Гость
Гость

А почему ты атеистов спрашиваешь на счёт того что творят христанутые? Причем после смерти атеиста. Ему что вылезти из могилы и вырвать крест? Ты совсем йебанутая?

Бухая? Или, просто, дура? Я у живых атеистов спрашиваю какая им разница как и под чем их похоронят, если во всё церковноправославнохристианское они не верят?

Гость
Гость

Бухая? Или, просто, дура? Я у живых атеистов спрашиваю какая им разница как и под чем их похоронят, если во всё церковноправославнохристианское они не верят?

Потому что здоровому человеку плохой. Нет никакой загробной жизни, перерождения, рая, ада и бога. Единственная религия, которая имеет право на существование - пастарианство.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: