Я считаю, что нужно быть эгоисткой, что мне все должны помогать, а я - никому, я считаю, что мне если делают добрые вещи, то я не обязана в ответ и что благодарить я тоже не обязана. Как вы считаете, это правильно?
Согласна с вами на все 100. Этот мир жесток, каждый преследует свои интересы, просто кто-то прикрывается альтруизмом, который в реальности является лицемерием, а кто-то открыто является эгоистками, как мы с вами.
я считаю, что можешь пойти на х**
Тогда вам никто не будет помогать . Люди редко помогают по доброте души.
Ну, по сути, так-то да…
Однако если есть люди, которых ты искренне любишь, то ты и сам по умолчанию желаешь им помогать (но важно, чтобы это было взаимно). Я, например, ни за кого горой не стою, кроме себя и своего любимого человека, и это работает в обе стороны. Живем вдвоем, нам хорошо. Остальные нахрен не сдались
Считайте, как хотите. Вы описали отвратительного человека.
Изредка приходят такие че пушилы на работу; некоторые даже и неплохие спецы, но после испытательного срока вылетают со свистом. Коллектив их отторгает.
Да и как можно коммуницировать с таким барахлом?
У нас без командной работы - никуда.
Ну, по сути, так-то да…
Однако если есть люди, которых ты искренне любишь, то ты и сам по умолчанию желаешь им помогать (но важно, чтобы это было взаимно). Я, например, ни за кого горой не стою, кроме себя и своего любимого человека, и это работает в обе стороны. Живем вдвоем, нам хорошо. Остальные нахрен не сдались
У меня вообще н кого нет. Жаль только что помогать не будут :(
Вот бы мне все все давали и приносили то, что я хочу, а я им взамен ничего, я была бы счастлива.
Ну, по своему опыту, помогать будут. Если вы привлекательны для парней-то какое-то время они будут всё делать безвозмездно для вас. Но через какое-то время разочаруются, тогда придётся привлекать нового парня. И так до бесконечности)
По моему опыту поверьте, работает))
Так и тебе никто не обязан помогать.
если нарциссик родился страшненьким то это очень трогательная ирония. Все ему должны, но он на *** никому не нужен
Нет, неправильно. Вообще надо разобраться с терминами. В постсовковом обществе любят навязывать жертвенность, начиная с детского возраста людям долбят мозги что "жить надо ради других", "уступи", "поделись", плюс заставляют забивать на свои чувства ("хорошие девочки не злятся", "мальчики не плачут") и желания ("через не хочу", "есть слово надо"). И если ты не хочешь подчиняться и становиться удобной для всех жертвой - ты автоматом зачисляешься в эгоисты.
Но на самом деле здоровый эгоизм - это единственная нормальная позиция для взрослого человека. Сначала маску на себя, потом на ребенка. Сначала заботимся о себе, потом об окружающих - они же все-таки не немощные. Своя жизнь на первом месте, не надо ни в ком растворяться. Есть обязательства, забота и все такое, но все это имеет рамки и границы, не надо становиться ничьей обслугой. Любящему человеку достаточно твоего простого "не хочу", чтобы больше не напрягать тебя.
Вот вышеописанное - норма. А настоящий, махровый эгоизм это именно когда вас заставляют предавать себя, забивать на себя, чтобы обслуживать какого-то человека. Девиз настоящего эгоиста - "почему все люди думают о себе, хотя могли бы думать обо мне". Вот это трэш, таких никто не любит и у таких никогда не бывает нормальных отношений нигде, даже дети бегут от них в итоге.
Вы можете не помогать, если не хотите. Вы можете не отвечать подарком на подарок, комплиментом на комплимент, если не хотите. Но и вам никто ничего не должен. Благодарность - это просто вежливость, воспитание, языком пошевелить вроде не сложно, чтобы сказать "спасибо" - но этого и достаточно должно быть, если ничего большего вы делать не хотите даже в ответ на добро.