Возможно вернусь. Просто там русскоязычных много
Хотеть не вредно
Сообщение было удалено
дада, кузнечики, раз парашковцам так сказали)))) извините, хайнц в себя не запихаю, дорожу здоровьем. В субботу лечу в Лондон на мюзикл и по магазинам. Просто с зарплаты, не ужимаясь. Парашковский уровень это позволит?
Сообщение было удалено
за своим смотрите, парашковцы)
Уж лучше в какой-нибудь Юго-Восточную Азию поехать или в Дубаи, чем в эту гнилую дорогущую гейропу 🤮
Не выдумывай. На 25 жить невозможно. На 2500 - можно, и неплохо, даже если снимать. Скажем, двухэтажный дом на море в Италии можно снять за €600 в месяц.
Знакомая снимает в Риме за 800 конуру, получает 1500. Мужики итальянские мозги компостируют только, самим по 40 лет, живут с родителями, очень боятся жениться даже на своих. Так она там болтается уже 6 лет, тут бы уже жила на три порядка лучше, тем более есть и квартира и образование.
Знакомая снимает в Риме за 800 конуру, получает 1500. Мужики итальянские мозги компостируют только, самим по 40 лет, живут с родителями, очень боятся жениться даже на своих. Так она там болтается уже 6 лет, тут бы уже жила на три порядка лучше, тем более есть и квартира и образование.
италия нищая, во-первых. В Европе нужно получить местное образование, чтобы хорошо зарабатывать, либо иметь нужную международную специальность, во-вторых. А что, где-то иначе?)
Лучше или нет - чисто субъективная оценка.
Кому и кобыла - невеста.
Жить в Москве с хорошим доходом и чувствовать себя лучше, чем соседи коллеги соотечественники или жить в свободной стране с прекрасным климатом, теплым морем, символическими границами, как и все вокруг вас..... Один любит чай, а другому подавай кофе.....
Лучше или нет - чисто субъективная оценка.
Кому и кобыла - невеста.
Жить в Москве с хорошим доходом и чувствовать себя лучше, чем соседи коллеги соотечественники или жить в свободной стране с прекрасным климатом, теплым морем, символическими границами, как и все вокруг вас..... Один любит чай, а другому подавай кофе.....
Ну и плюс эммиграция давно уже не выглядит так, как совки тут пугают. Молодежь не переезжает почтовыми невестами или посуду мыть лишь бы куда. Я в европейском вузе отучилась из мировой сотни, магистр, у меня нет проблем ни с работой, ни с доходом. Никто из тех, кто со мной учился, возвращаться в рашку тоже не собирается) Своё жильё уже у людей, машины, путешествия, всё то же, что было или условно было бы на родине, только без сопутствующего гемороя, которым сейчас там все вынуждены страдать
Ну и плюс эммиграция давно уже не выглядит так, как совки тут пугают. Молодежь не переезжает почтовыми невестами или посуду мыть лишь бы куда. Я в европейском вузе отучилась из мировой сотни, магистр, у меня нет проблем ни с работой, ни с доходом. Никто из тех, кто со мной учился, возвращаться в рашку тоже не собирается) Своё жильё уже у людей, машины, путешествия, всё то же, что было или условно было бы на родине, только без сопутствующего гемороя, которым сейчас там все вынуждены страдать
Ну про т и говорят, что с деньгами везде хорошо. Вряд ли бы ты там училась без денег.
именно!
+100
Портянки и совки страшилки рассказывают. Надо хорошо разбираться в деталях, чтобы видеть, что пишут они чушь.
Для сомневающихся и не знающих детально этот отпугивающий эффект вполне может действовать...
Кем надо работать, чтобы 1 500 получать? Это наверняка не на полную ставку.
Если некоторые люди уезжают за лучшей жизнью и находят ее там,то это их личный выбор,который мне чужд не по идеологическим соображениям.Мне бы заплатили 🙂🙃 так я бы все-равно туда не поехала,потому-что никогда не любила эту забугорную мишуру или ,проще говоря, мир подлого чистогана🤑сорри за дискомфорт и гудлак вам в руки,товарищи сказочники.
Если некоторые люди уезжают за лучшей жизнью и находят ее там,то это их личный выбор,который мне чужд не по идеологическим соображениям.Мне бы заплатили 🙂🙃 так я бы все-равно туда не поехала,потому-что никогда не любила эту забугорную мишуру или ,проще говоря, мир подлого чистогана🤑сорри за дискомфорт и гудлак вам в руки,товарищи сказочники.
нифига не понятно.
а что, в России сегодня не мир подлого чистогана? )))
Сообщение было удалено
Зря Вы так про Россию,но я жила на Украине и у меня был безвиз некоторое время,так что кое-что и кое-где видела,зачем бы я просто так трепалась?..
а где вы пожили так, чтобы оценить уровень жизни, а не на свои копейки кое-что посмотреть кое-как?
Я вам проще объясню,вот вы если русский человек,то вы поймете о чем я философствую,так вот ,вы бы 7000 ойро получали чистыми ,то наверное 100 ойро было бы для вас мелочью?
А для европейца с такой заплатой это оказывается приличные деньги и просто так их никто тратить не станет,может это и правильно ,но мне это не по душе,потому-что иногда были суммы очень хорошие в руках и никогда не экономила в такие моменты,наслаждалась жизнью по полной.Страну называть не хочу,потому-что боюсь узнают меня мои знакомые...
Я вам проще объясню,вот вы если русский человек,то вы поймете о чем я философствую,так вот ,вы бы 7000 ойро получали чистыми ,то наверное 100 ойро было бы для вас мелочью?
А для европейца с такой заплатой это оказывается приличные деньги и просто так их никто тратить не станет,может это и правильно ,но мне это не по душе,потому-что иногда были суммы очень хорошие в руках и никогда не экономила в такие моменты,наслаждалась жизнью по полной.Страну называть не хочу,потому-что боюсь узнают меня мои знакомые...
короче, это страна фантазий...)))
ага, вот вашим знакомым делать нечего) а 100 евро это относительно, у меня билеты в театры и на мюзиклы больше стоят, а бываю я там часто. И не одна, как вы понимаете, а с местными друзьями. Так что да, за ерунду переплачивать не станут, но никто себе в удовольствиях не отказывает
К сожалению нынешние тренды про уезжают не за лучшей жизнью а от безысходности, как в прошлом веке типа
Вы не подумайте,мои знакомые очень обеспеченные,но при это порядочные и радушные люди,практичные,но зато никогда не зависят ни от кого, родителям пожилым еще помогают,но мне такая жизнь показалась слишком размеренной,какой-то слишком правильной и хоть десятину в церковь отдают,а никогда не молятся...
У меня еще есть родственница в Германии так там вообще кино--она была угнана в Германию ,но в лагерь не попала ,работала на частника и после воцны осталась там у него и со временем после войны познакомилась с немцем , молодым и красивым доктором!Что он нашел в моей тете я уж не знаю,но он женился на ней в то время,когда мужчины были в большом дефиците,тем более такие)) У них сложилась прекрасная ,очень большая семья и даже холодная война не помешала ей высылать мне подарки-немецкая кукла в советское время ,можете себе представить или игры там всякие красочные плюс немного одежды.К сожалению во взрослом возрасте наши пути разошлись...Это я к тому что к Европе я отношусь нормально,но жить бы там не хотела ,как сказала раньше почему и из-за чего.
Не, что вы, ведь массово убивать, воровать и творить беззаконие, это так хорошо 🫶
Пусть многим не нравится тема сво, но посмотрите как прекрасно в Чечне разбираются с русскими.
Как отлично они наваляли даже дагерам (у них побольше больше самоуважения, чем у русских). Бухие и по беспределу. Это теперь реальность, им можно делать с любым всё, что хочется. Вопрос удачи, попадёшься или нет.
Законы больше не работают, теперь жизнь по понятиям, как и мечтали 👍
Ну как сказать, минимум 1300-1500€ вынь да положь. Только на проживание без резких телодвижений. 🤷♂️
Зависит от страны. У нас у университета был свой жилой фонд, намного дешевле. И если снимать комнату (в доме с другими студентами), можно было жить за 300 евро в месяц, включая воду-электричество-интернет. И это не из нищих страна
Зависит от страны. У нас у университета был свой жилой фонд, намного дешевле. И если снимать комнату (в доме с другими студентами), можно было жить за 300 евро в месяц, включая воду-электричество-интернет. И это не из нищих страна
Сейчас нет таких цен даже за койко место. А цены на продукты вообще за гранью добра и зла. 50-100€ минимум любой поход в магаз.
Бензин почти 2€ литр🤦
Сейчас нет таких цен даже за койко место. А цены на продукты вообще за гранью добра и зла. 50-100€ минимум любой поход в магаз.
Бензин почти 2€ литр🤦
От университетского фонда все еще есть. Другой вопрос, что можно там в очереди стоять. У них свой ценник) за 50-60 евро я на неделю закупаюсь, суммарно за месяц на еду получается та же сумма что в россии
Минималка 1800, т.е. она живёт на минималку. На минималку в России можно жить в Москве и снимать хату? Нет.
Не пиши ерунду! Нет такой минималки, даже в Германии.🤦
Всякую *** пишешь с потолка. В Италии за 1800€ чистыми очередь будет из желающих с километр.
Сразу видно ,что ни дня не работал а ЕС.
Евродрочер ты обыкновенный. Не жить тебе никогда в ЕС.
Всякую *** пишешь с потолка. В Италии за 1800€ чистыми очередь будет из желающих с километр.
Если у вашей подруги есть европейский паспорт, несложно переехать в более удачную страну, а не горбаться за копейки. А если не может, то причина ее низкого заработка - такая же низкая квалификация, все логично
Если у вашей подруги есть европейский паспорт, несложно переехать в более удачную страну, а не горбаться за копейки. А если не может, то причина ее низкого заработка - такая же низкая квалификация, все логично
Балабол ты обыкновенный, ты наверное думаешь в ЕС все такие полиглоты и знают все ЕС языки? 🤦
Давай переедь из Италию хотя бы в Германию или Польшу или Данию..., кому ты там нужен будешь глухонемой. 🤣
Развелось малолетних форумных евродрочеров - теоретиков.
Балабол ты обыкновенный, ты наверное думаешь в ЕС все такие полиглоты и знают все ЕС языки? 🤦
Давай переедь из Италию хотя бы в Германию или Польшу или Данию..., кому ты там нужен будешь глухонемой. 🤣
Развелось малолетних форумных евродрочеров - теоретиков.
Я знаю еще 3 языка помимо русского) и для квалифицированной работы, например, в айти, достаточно английского
Фу, какой быдлятский комментарий.
В Германии 2151 евро минималка. Очень легко гуглится. Сколько нетто получается, зависит от разных факторов, но не так уж много с минималки снимают.
Если человек живёт на минималку в Риме или Берлине, и плачется, что хата не шикарна и денег мало, может стоит начать работать не за минималку?
В России минималка 19к, а теперь попробуй найти в Москве хоть конуру за 10к и проживи в месяц на оставшиеся 9к, не жалуясь на жизнь ... ха