Неужели так будет всегда? Мне 24, а я чувствую тотальное одиночество. Не было отношений, с друзьями нет желаемого эмоционального контакта, моя семья никогда не была мне опорой. И я понимаю, что каждый день я абсолютно одна со своими трудностями и эмоциями и некому поплакать, когда уже нет сил. Мне кажется, что я просто не достойна поддержки, заботы и любви. И от будущего больше ничего не жду.
Я - разочарование своих родителей, не оправдала их надежд. Теперь мне кажется, что я разочаровала абсолютно всех и не нужна абсолютно никому. В жизни веду себя иначе на людях. Стараюсь быть открытой, эмпатичной, если не веселой, то хотя бы пытаюсь создавать ощущение спокойствия вокруг. Я достаточно образована и любопытна. Заинтересована в окружающих, искренне люблю узнавать жизни других, сопереживать и разделять радости. Я поборола в себе зависть, процветающую в подростковые годы. Могу поддержать много тем, ко многому подхожу осознанно, слежу за внешним видом, работаю над своими манерами и зажимами. Делаю друзьям спонтанные подарки, потому что мне нравится смотреть как они рады. Я добрая и тянусь к гармонии, но... Наступает момент, когда я понимаю, что в мою сторону ничего подобного нет. Плохого тоже нет. Просто... ничего. Вокруг как будто стена
У меня есть несколько увлечений, в том числе спорт, училась и работаю в большом коллективе (преимущественно мужском). Я интроверт, но в своем коллективе всегда иду на контакт, правда редко инициирую общение сама, но и такое бывает.
Мне казалось, что я выполнила все "идеальные" пункты. Должен же быть результат. Не все же так живут? Правда бывают люди, у которых есть поддержка и опора рядом?
Как я могу поверить, что моя жизнь будет лучше, если я ни разу за 24 году не увидела тому подтверждение?
Что надо еще сделать, чтобы в моей жизни появилась поддержка? Один в поле не воин... Я боюсь, что однажды я не справлюсь со своими чувствами ОДНА #одиночество
Я думаю что тут нужна психотерапия. Форумами не поможешь. Одиночество это внутреннее состояние, а не внешнее.
Вы спите на такой энергетике,что ничего нового не появляется.
Я тоже такой была. А потом однажды поняла что в мире очень мало хороших людей , мало достаточно духовно развитых чтобы быть способными на любовь или дружу. Я это поняла и занялась собой. Читала книжки , занималась спортом , стала сама себе поддержкой и опорой. Забила на людей. ,перестала пытаться кому то понравится. За 2-3 года нужные мне люди , близкие мне по духу сами пришли в мою жизнь.отношения складывались сами собой, мне не надо было из их себя ничего выдавливать, кого то там «принимать» и «понимать».
В момент когда вас станет комфортно з самой собой, всегда будет. Забейте на людей. Займитесь собой
На главной странице этого сайта есмь кнопка знакомства, там есмь фильтр, знакомства для дружбы или знакомства для любви.
Вы думаете, что кому-то что -то должны, но это не так. Если вам не хватает любви, то самой ее можно себе дать, почему вы ждите чего-то от других, научитесь сами все давать себе и помощь других редко когда понадобиться, да никто вас так не заполнит, как вы сами себя, так что не надейтесь заполнить пустоту с помощью кого -то, может временно и выйдет, но только временно.
Значит ты плохой человек. У хороших людей все хорошо, у плохих плохо
Я тоже такой была. А потом однажды поняла что в мире очень мало хороших людей , мало достаточно духовно развитых чтобы быть способными на любовь или дружу. Я это поняла и занялась собой. Читала книжки , занималась спортом , стала сама себе поддержкой и опорой. Забила на людей. ,перестала пытаться кому то понравится. За 2-3 года нужные мне люди , близкие мне по духу сами пришли в мою жизнь.отношения складывались сами собой, мне не надо было из их себя ничего выдавливать, кого то там «принимать» и «понимать».
В момент когда вас станет комфортно з самой собой, всегда будет. Забейте на людей. Займитесь собой
Мне кажется, я много занимаюсь собой. Последний год каждый день спрашиваю "что я хочу", это касается даже каждого приема пищи, выбора что надеть сегодня и т.д. Часто развлекаюсь в одиночестве
Но я не чувствую от себя опоры и поддержки. Механически я делаю действия, а внутренне не ощущается. Возможно, потому что мой внутренний голос все ещё жесток со мной, много самокритики и в моменты слабости говорит "соберись", а не "мне так жаль"
Вы думаете, что кому-то что -то должны, но это не так. Если вам не хватает любви, то самой ее можно себе дать, почему вы ждите чего-то от других, научитесь сами все давать себе и помощь других редко когда понадобиться, да никто вас так не заполнит, как вы сами себя, так что не надейтесь заполнить пустоту с помощью кого -то, может временно и выйдет, но только временно.
Мне кажется, тем, кому дают любовь другие, жить и справляться с трудностями проще. Я не думаю, что можно себя заполнить полностью, чтобы больше ни в чем не нуждаться
Я думаю что тут нужна психотерапия. Форумами не поможешь. Одиночество это внутреннее состояние, а не внешнее.
Я подозреваю у себя проблемы, с которыми можно пойти как минимум к психологу. Но такое у каждого первого человека. Тем не менее, многие находят эмоционально близкие отношения и будто это происходит "само собой"
Мне интересно как много людей сталкивается с таким. Причем сталкивается годами. Хочется знать, что я не одна и кто-то может меня понять
Выше есть комментарий, что я плохая, который наверняка стеб. Но я уже и правда начинаю об этом задумываться, к сожалению
Я подозреваю у себя проблемы, с которыми можно пойти как минимум к психологу. Но такое у каждого первого человека. Тем не менее, многие находят эмоционально близкие отношения и будто это происходит "само собой"
"само собой" не рождаются даже котята. Вы рассуждаете как в систематической ошибке выжившего. Да, кто-то находит эмоционально близкие отношения, а кто-то нет. Что будет если и вы не найдете? ну вот год-два-десять лет пройдет без изменений, и что дальше? просто проанализируйте. Нужно менять собственные убеждения, отношение к людям и жизни. Возможно в принципе пройти через личностный кризис чтобы разобраться в себе и перестать быть одинокой. Но я бы на этот путь без специалиста не пошла.
"само собой" не рождаются даже котята. Вы рассуждаете как в систематической ошибке выжившего. Да, кто-то находит эмоционально близкие отношения, а кто-то нет. Что будет если и вы не найдете? ну вот год-два-десять лет пройдет без изменений, и что дальше? просто проанализируйте. Нужно менять собственные убеждения, отношение к людям и жизни. Возможно в принципе пройти через личностный кризис чтобы разобраться в себе и перестать быть одинокой. Но я бы на этот путь без специалиста не пошла.
Это большего всего и пугает - лет через десять понять, что время потеряно зря и всё могло быть иначе. Наверное, действительно есть смысл разбираться со специалистом