Говорят люди, когда не видят другого объяснения поведению людей. Я открою вам тайну). Поведение людей- это реакция на то, что видел и пережил человек, это комплекс его уникального опыта, воспитания, окружения и пути в жизни. Не всё упирается в одну зависть, я вообще, если честно, не способна испытать столько зависти, сколько мне ее приписывают. Детные завидуют бездетным и их свободе. Карьеристы завидуют безработным, потому что те не пашут как лошадь в мыле. И так далее по списку. Очнитесь дамы. Вам никто не завидует, кроме тех людей, у которых нет даже того, что есть у вас. Вероятнее, что заключенный под стражу будет завидовать свободному, но никак не мать ребенка, которая спокойно отправится с ребенком куда ей надо, в том числе и в путешествие. Карьеристы никак не могут завидовать безработным, они горят, и кто реально много занят делом, им капают регулярно немалые суммы, они их тратят на всё, что хотят, они избавлены от хандры, от постоянных мыслей, потому что они заняты. Оставьте вы уже свою зависть, мир состоит из множества вариаций и исходов.
Тоже умиляют посты про зависть безработным. Чему там завидовать-то? Как вы сидите перед телеком в маминых старых тапочках, поедая дешевые макароны? Вот это свободаааа 🤣👍
По поводу зависти детных к бездетным - отчасти это правда. Я лично знаю людей, у которых знатно подгорает от того, что бездетные подруги имеют уровень жизни повыше (потому что в России рождение ребенка или двух выталкивает семью в сторону бедности), что у них совсем другие проблемы и нет того груза ответственности, другой уровень личной свободы. Просто сравните - переехать в другую страну бездетному человеку/паре или с детьми - сразу нужно жилье больше и дороже, хорошая школа, кружки и так далее, соответственно, ценник переезда будет в три раза выше. Ребенок ограничивает по жизни, как ни крути.
Все всем завидуют, это путь к развитию, так бы вообще не работали и не плодились, не имели хорошую фигуру, тачку и Путешествия. В большинстве своём люди делают все для кого-то и чтобы завидовали.