Гость
Статьи
Люди без машины

Люди без машины

Люди без машины. Как вы живете? Не чувствуете ли вы себя нищими?

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

На моря вообще летать надо. Где вы видели в России море? Есть резервуар кишечных инфекций (Черное) и грязная мелкая бурая лужа (Азовское).

Гость
Гость

Все кто отписался, что машина не нужна: 1. Бездетные: невозможно успеть с двумя-тремя детьми в разные школы/курсы/секции без нее .2.видимо, живут в мск, либо другом миллионике - где есть метро. Сколько у нас в России городов без метро? Значительно больше.3. С личным шофером? Тогда зарплата у вас не средняя по России 70тыр.4. без дачи/загородного дома/далеко от моря/рек и т.п. у нас самые интересные места - туда, куда не приедешь на автобусе, да и обычная машина не пройдет...
Никому не нужна машина, только интересно, кто создаёт эти многокилометровые пробки?))))

Если покупать квартиру с умом,имея детей,то надо выбирать где есть садик и школа поблизости,тогда и не придётся разрываться.

Злобный Буратино.

Без машины ещë ничего, гораздо хуже, если у человека рухлядь возрастом 20+ лет в ушатаном состоянии, едит дымит, кто позади него едит дышать невозможно. Одни экологию разрушают, другие безопасность окружающим, с разбитой подвеской и скрипучими тормозами. Штрафовать за рухлядь на дорогах надо.

Злобный Буратино.

Как то читал статью, по мнению автора, кто не приобрëл личную машину до 30лет и жильë до 40 лет, то это люди неудачники.

Гость

В моей жизни машина необходимость и страсть. У нас 4 машины на семью. В нашем городе нет проблем с парковками. Обожаю водить и обожаю время наедине с самой собой и музыкой в авто. Вот предвкушаю покупку ноаого авто для меня😍

Гость
Гость

удобство - это когда кто-то делает работу за тебя.
удобство - это когда истопник топит тебе печь.
удобство - это когда водонос таскает с колодца воду.
удобство - это когда повар готовит тебя обед.
удобство - это когда прачка стирает тебе белье.
удобство - это когда горничная убирает твое жилище.
когда же ты делаешь это все сама, то не из-за удобства ты это делаешь, а для удобства.
для удобства удобства сами себе делают только НИЩУКИ.
богачам удобства делает челядь.
и у богача шофер есть, который будет вокруг здания кружить, вокруг которого парковки нет, чтобы господина своего везде собирать и куда нужно доставлять. шофер сам будет в автосервисы ездить и на автомойки и сам будет своему господину комфортные условия для поездки создавать.
ты же не можешь себе такой роскоши позволить из-за НИЩЕТЫ.а НИЩИМИ бывают только убогие люди, которые от нужды вынуждены делать то, что богачам по праву рождения дается.

У меня был много много лет водитель, точнее разные водители. Больше 20 лет, с юности. А потом мне надоело и я стала сама водить. И ни за что не сяду с водителем теперь. С чужим человеком мне некомфортно. Надоели. И я не в Москве живу, у нас нет проблем с парковками😊

Поминки патриархата

Шикарно живу, лишний геммор не имею.

Поминки патриархата
Гость

Сколько же здесь под стилок лахтинских.
Машина нужна даже в Москве - ребенка на консультацию, питомца к вету, в ТЦ, в парк в другой район, напояж, на дачу.
Транспорт в Москве ходит отвратительно, крово и косо, про область молчу, там дно.

Ты явно в мск не был, раз транспорт ходит отвратительно у тебя

Гость

Автор тупого поста. Как ты живёшь? Не ощущаешь ли ты себя идиотом?

Гость

Прекрасно живëм без машины, причëм у нас двое детей. В центре Мск она и не нужна особо, а дачи у нас нет. Когда надо, берëм Яндекс-такси или ездим на ОТ.

ч-г

нет , бухаем когда хотим и счастливы !

Гость
Гость

Ты тупой таскать пакеты? Уже давно доставка на ура работает всего чего только пожелаешь! Это ж надо быть *** о м чтобы в 21 веке самому куда то ехать и тащить пакеты из ТЦ. Хотя если у тебя ума не хватает, ты скорее всего на автобусе из потащишь. Твой за горОд на Фиш не упал, когда есть возможность отдыхать за границей.

Ну я сама таскаю пакеты, и что.
Я яйца, например, не ем, если им больше 7 дней. А доставкой привозят двухнедельной давности яйца и не только(.. Овощи и фрукты тоже всегда выбираю только сама. Молочку беру с максимальным запасом срока годности, колбасу тоже. У меня страх рвоты и отравлений, поэтому, готовую еду не заказываю никогда. В кафешках никогда не ем мясо и не беру салаты, ни разу в жизни даже не пробовала шаурму.

Макароны, печенье, воду или соки иногда заказываю.

Да, когда нет снега я вожу продукты на самокате, зимой - в сумке на колëсах, у меня их 3.

Гость
Гость

Зачем машина , если человек живёт в центре города, или рядом с метро? Одни проблемы и расходы.

Согласна с Вами, как человек, всю жизнь живущий в ЦАО Мск.

Гость
Гость

Ты тупой таскать пакеты? Уже давно доставка на ура работает всего чего только пожелаешь! Это ж надо быть *** о м чтобы в 21 веке самому куда то ехать и тащить пакеты из ТЦ. Хотя если у тебя ума не хватает, ты скорее всего на автобусе из потащишь. Твой за горОд на Фиш не упал, когда есть возможность отдыхать за границей.

Ну многие и готовую еду каждый день заказывают, например, мои соседи. Дальше что? Я, когда училась в медицинском, видела мужчину, который заболел дизентерией, съев салат в кафе.
С тех пор ем салаты только дома, овощи выбираю и мою только сама.

Да, грибы, суши, роллы, морепродукты вообще не ем. Грибами боюсь отравиться, кстати, мой бывший (который тоже врач))) тоже их не ел.

А муж мой спокойно ест шаурму за 100 рублей, отговорить не получается. Но он в меде не учился, ему проще.

Марина

А чем вам такси не машина?

Гость
:)

Не представляю свою жизнь без машины, даже подруга с машиной, это очень облегчает жизнь, это свобода. В любое время ты мобильный, сел и поехал куда захотелось. С мужчинами не общаюсь, у которых нет машины. Все с кем была в отношениях, на авто. Это комфорт и удобство в первую очередь. Просто это другой уровень людей.

В Мск все парковки платные, в нашем районе точно. Такси гораздо удобнее.

Гость
Гость

Все кто отписался, что машина не нужна: 1. Бездетные: невозможно успеть с двумя-тремя детьми в разные школы/курсы/секции без нее .2.видимо, живут в мск, либо другом миллионике - где есть метро. Сколько у нас в России городов без метро? Значительно больше.3. С личным шофером? Тогда зарплата у вас не средняя по России 70тыр.4. без дачи/загородного дома/далеко от моря/рек и т.п. у нас самые интересные места - туда, куда не приедешь на автобусе, да и обычная машина не пройдет...
Никому не нужна машина, только интересно, кто создаёт эти многокилометровые пробки?))))

Возможно. У нас садик и школа в 1 минуте от дома (именно одной, даже не двух).
Музыкальная школа - в десяти (максимум) минутах.
Художественная школа - в пяти минутах.
Взрослая поликлиника - в пяти минутах.
ЖК вот подальше, но до нее автобус идет. Да и к гинекологам я почти всегда хожу платно.
Детская поликлиника единственная расположена неудобно, до нее всегда берëм Яндекс-такси.

Москва, ЦАО.

Гость

я чувствую себя счастливой без машины а кто как считает мне по барабану

Она💄
Тупой алкаш

Зачем мне шофер на яхте?

😂😂😂👍

Она💄

Живу в центре , поэтому у меня все рядом . А вот студия йоги в другом конце города , до неё добираюсь на такси или троллейбусе . Машина необходима тем кто живет за городом .

Гость

Кто живет в центре Москвы и СПб и одновременно там же и работает, тем без машины прекрасно и уж нищими себя точно не чувствуют.

Гость
Виктория

У нас с мужем 3 машины, но пользуемся одной и только на выходных (и то не всегда). Живем в Москве, передвигаться на метро удобнее для нас. Постоянно задумываюсь зачем они нам, только деньги на обслуживание тратим🤷🏻‍♀️ Вообще, в наше время, машина - не первый признак богатства, на мой взгляд

Все в точку. Иногда спускаешься в паркинг - а там на дорогущих ЕЖЕДНЕВНЫХ машинах толстенный слой пыли.

Гость

В Спб одним из первых застройщиков была компания ЛЭК. Один из совладельцев компании, будучи уже очень богатым человеком, любил передвигаться на Ладе. Такая особенность личности. И среди тех, кто добился успеха я вдела примеры таких своеобразных людей, и мне всегда симпатичны такие заскоки.

Гость
Али- баба

Ну свой унитаз сам мыть привык. Сам свою жену ласкаю.Нет надобности в костылях .Вот буду сцать мимо, тогда машинку отдам соседу.

Респект!

Гость
Гость

Машина нынче - признак самого нищего класса маргиналов.
Подавляющее большинство взяли ее в кредит, и подавляющее большинство буквально недоедают, ради этой машины.
Их просто обули, а они ради предмета роскоши живут в дерьме, жрут ***, и живут как на обочине. Зато с машиной, как все прочие нищие маргиналы. С машиной, которая сжирает почти всю зарплату.
Не говорим про ипотеку. Те, кто взял ипотеку, из работающих у нас на предприятии, живут практически на улице и думают жрать или не жрать картон, постоянно кантуются у родственников, чтобы покушать да помыться, потому что даже на это денег нет и т.п.
А прикол в том, что большинству из них не нужна ни машина, ни квартира собственная.

Вот есть что-то разумное в этом.

Живу в городе на 50 тыс.человек в Лен.области. В городе ЕДИНСТВЕННЫЙ частный сад с английским на 30 детей (10 человек - ясли, 10 - средняя, 10 - старшая группы). Садик великолепный - еда, уход, занятия, логопед, дизайн и пр.. Детки после сада учатся в самых сильных школах горда. Цена 25 000 в месяц (да, не сравнить с питерскими 50-60).

Но....иногда бывает, что наполняемость не 100%, зато идешь по городу утром и сажают папы и мамы детей в свои авто ценой от 2,5 миллионов и выше и везут в бесплатные сады. Еще забавно, когда такие машинки стоят в рядок на парковках убитых хрущевок, в которых квартиры от 22 кв.м. однушки до 49 кв.м. четырешки. Живут в рухляди, на образование будущим поколениям нет, но машинка за 3-4 миллиона стоит под окном (по цене квартиры), часто в кредит. Вопрос: "Зачем?"

Гость
Гость

Если покупать квартиру с умом,имея детей,то надо выбирать где есть садик и школа поблизости,тогда и не придётся разрываться.

Поддержу. Жила в первой квартире, купленной до рождения детей - дом новый картинка, НО ребенка не отпустишь в школу одного - дороги по две полосы в каждом направлении, перекресток, где постоянно аварии. Помучались - вторую квартиру уже выбирали, что бы школа "под окном" во дворе. Красота! Не надо голову ломать кто встретит ребенка со школы. Сам дошел, сам собрался у дома на кружки сходил. Только таких районов осталось мало в больших городах.

Светлана Витальевна

У меня был коллега, юрист, учился в Англии, работал в нефтяной компании, так вот он дальтоник, машину не водит. Он отнюдь не нищий.

Гость

На россисии машина равно богатый? Вы гондурас?

Гость

Чувствую. Без машины опа. Кто орет что на такси норм, видимо работает у дома. У меня такси до работы 3 тыс в одну сторону, плюс по всей Москве объекты.

Гость
Гость

Отлично живем. Не, не чувствуем себя нищими) Богатый - это не тот, кто скупает все, что угодно. А тот, кто может купить себе то, что хочется. Люди не покупают машину не потому что не могут, а потом что не хочется. Нет потребности.

Ну да, ну да. Отмазы ленивых, лежащих на печи.

Гость
Гость

Ну я сама таскаю пакеты, и что.
Я яйца, например, не ем, если им больше 7 дней. А доставкой привозят двухнедельной давности яйца и не только(.. Овощи и фрукты тоже всегда выбираю только сама. Молочку беру с максимальным запасом срока годности, колбасу тоже. У меня страх рвоты и отравлений, поэтому, готовую еду не заказываю никогда. В кафешках никогда не ем мясо и не беру салаты, ни разу в жизни даже не пробовала шаурму.

Макароны, печенье, воду или соки иногда заказываю.

Да, когда нет снега я вожу продукты на самокате, зимой - в сумке на колëсах, у меня их 3.

У меня несколько магазинов на первом этаже,я в любой момент спускаюсь на лифте и беру необходимое,без больших сроков хранения,машины нет,не было и не надо.

Гость

нормально живу
такси есть, если поздно, далеко или тяжело, а так меня вполне устраивает общественный транспорт
нищей себя не чувствую, поскольку у меня и желания права получать нет

Гость

Нормально. До работы пешком, в свободное время на такси.
Автобусами пользуюсь иногда, когда трафик зашкаливает и ОТ приезжает быстрее такси, и достигает конечной точки тоже быстрее.

Гость
Гость

Нет, не чувствую. Зато чувствую отсутствие лишней статьи затрат в моём бюджете.

так это и еще от нищенства, а так бы если бы могли позволить то купили бы

Гость
Афли

Нормально живу, хотя мог бы и получше жить. Нет, не чувствую себя бедным. Стоять в пробках сомнительное удовольствие.
Обычно автомобиль покупают бедняки у которых не достаточно денег на расширение жилья.

ага)) гелики тоже бедняки покупают)) ну ну

Гость
:)

Не представляю свою жизнь без машины, даже подруга с машиной, это очень облегчает жизнь, это свобода. В любое время ты мобильный, сел и поехал куда захотелось. С мужчинами не общаюсь, у которых нет машины. Все с кем была в отношениях, на авто. Это комфорт и удобство в первую очередь. Просто это другой уровень людей.

Согласна)

Гость
Гость

Напишите прямо: «люди, я купил авто и презираю тех, у кого нет машины». Автор, не скрывайте своего чувства превосходства!

нуу когда едешь на машине всегда смотришь кто стоит на остановках особенно в мороз и холод и ощущение что тебе повезло больше.

Гость
Гость

Напишите прямо: «люди, я купил авто и презираю тех, у кого нет машины». Автор, не скрывайте своего чувства превосходства!

не чувства превосходства, нет, чувство что ты в комфорте а это очень важно

Гость
Гость

невозможно успеть в школу без машины? школа в шаговой доступности находится. как можно в нее не успеть? а если не в шаговой доступности, тогда школьные автобусы детей в школу возят.
где метро нет, там есть пригородные поезда и автобусы. это как метро, только не под землей, а на земле.

Гость
Гость

личный шофер у того, кто не работает. а кто работает, у тех служебный шофер, который по службе полагается для разъездов по очень важным делам.

Гость
Гость

куда машина не пройдет и где нет транспорта, там интересного ничего нет. это самая обычная глушь без каких-либо удобств. в таким места только бичи ездят, потому что у них денег на гостиницу нет. живут бичи в шалашах и не моются.

Гость
Гость

многокилометровые пробки создают курьеры, которым машина нужна для доставки документов и товаров.

Гость
Гость

Мне вспомнился знакомый, у которого была машина по цене квартиры в городе (несколько миллионов). А квартира у него была где-то далеко от города, в области, и не нормальная квартира, а что-то такое маленькое, чисто перекантоваться.
Вот такие приоритеты у мужика были, для меня странные.

а какая разница сколько стоит квартира? вот стоила бы у него квартира 15 млн рублей и была бы она в города. а в деревне квартира точно такая же 150 тыс рублей стоит. так может быть в квартире в деревне выгоднее жить?

Гость
Гость

На моря вообще летать надо. Где вы видели в России море? Есть резервуар кишечных инфекций (Черное) и грязная мелкая бурая лужа (Азовское).

покупать и в речке можно, и в бассейне, где речек нет. для этого и ехать обычно никуда не надо.

Гость
Злобный Буратино.

Как то читал статью, по мнению автора, кто не приобрëл личную машину до 30лет и жильë до 40 лет, то это люди неудачники.

а что если у них уже есть жилье бесплатное и государственное, тогда для чего им еще одно жилье приобретать?
а что если у них доступ к общественному транспорту, для чего им тогда приобретать личный транспорт, если есть общественный, который не только удобнее, но и выгоднее?
может быть неудачник не тот, кто чего-то не приобрел, а тот кто приобрел, потеряв свободу и покой?

Гость
Гость

Автор тупого поста. Как ты живёшь? Не ощущаешь ли ты себя идиотом?

автор поддался на реклама. его эффективные рекламщики сумели развести на бабки, как ло-ха.

Гость
Марина

А чем вам такси не машина?

может быть там музыки нет?

Гость
Гость

Кто живет в центре Москвы и СПб и одновременно там же и работает, тем без машины прекрасно и уж нищими себя точно не чувствуют.

так и на окраинах работают люди, там же, где и живут.

Гость
Гость

Вот есть что-то разумное в этом.

Живу в городе на 50 тыс.человек в Лен.области. В городе ЕДИНСТВЕННЫЙ частный сад с английским на 30 детей (10 человек - ясли, 10 - средняя, 10 - старшая группы). Садик великолепный - еда, уход, занятия, логопед, дизайн и пр.. Детки после сада учатся в самых сильных школах горда. Цена 25 000 в месяц (да, не сравнить с питерскими 50-60).

Но....иногда бывает, что наполняемость не 100%, зато идешь по городу утром и сажают папы и мамы детей в свои авто ценой от 2,5 миллионов и выше и везут в бесплатные сады. Еще забавно, когда такие машинки стоят в рядок на парковках убитых хрущевок, в которых квартиры от 22 кв.м. однушки до 49 кв.м. четырешки. Живут в рухляди, на образование будущим поколениям нет, но машинка за 3-4 миллиона стоит под окном (по цене квартиры), часто в кредит. Вопрос: "Зачем?"

чтобы никто не подумал, что они нищие?

Гость
Гость

На россисии машина равно богатый? Вы гондурас?

в северной корее богатый тот, у кого стиральная машина есть, потому что зарплата в северной корее 20 долларов год. а машина стиральная стоит 300 долларов. чтобы стиральную машину купить, в северной корее семьями копят деньги по 30 лет. вот оно какое богатство.