Люди без машины. Как вы живете? Не чувствуете ли вы себя нищими?
На моря вообще летать надо. Где вы видели в России море? Есть резервуар кишечных инфекций (Черное) и грязная мелкая бурая лужа (Азовское).
Все кто отписался, что машина не нужна: 1. Бездетные: невозможно успеть с двумя-тремя детьми в разные школы/курсы/секции без нее .2.видимо, живут в мск, либо другом миллионике - где есть метро. Сколько у нас в России городов без метро? Значительно больше.3. С личным шофером? Тогда зарплата у вас не средняя по России 70тыр.4. без дачи/загородного дома/далеко от моря/рек и т.п. у нас самые интересные места - туда, куда не приедешь на автобусе, да и обычная машина не пройдет...
Никому не нужна машина, только интересно, кто создаёт эти многокилометровые пробки?))))
Если покупать квартиру с умом,имея детей,то надо выбирать где есть садик и школа поблизости,тогда и не придётся разрываться.
Без машины ещë ничего, гораздо хуже, если у человека рухлядь возрастом 20+ лет в ушатаном состоянии, едит дымит, кто позади него едит дышать невозможно. Одни экологию разрушают, другие безопасность окружающим, с разбитой подвеской и скрипучими тормозами. Штрафовать за рухлядь на дорогах надо.
Как то читал статью, по мнению автора, кто не приобрëл личную машину до 30лет и жильë до 40 лет, то это люди неудачники.
В моей жизни машина необходимость и страсть. У нас 4 машины на семью. В нашем городе нет проблем с парковками. Обожаю водить и обожаю время наедине с самой собой и музыкой в авто. Вот предвкушаю покупку ноаого авто для меня😍
удобство - это когда кто-то делает работу за тебя.
удобство - это когда истопник топит тебе печь.
удобство - это когда водонос таскает с колодца воду.
удобство - это когда повар готовит тебя обед.
удобство - это когда прачка стирает тебе белье.
удобство - это когда горничная убирает твое жилище.
когда же ты делаешь это все сама, то не из-за удобства ты это делаешь, а для удобства.
для удобства удобства сами себе делают только НИЩУКИ.
богачам удобства делает челядь.
и у богача шофер есть, который будет вокруг здания кружить, вокруг которого парковки нет, чтобы господина своего везде собирать и куда нужно доставлять. шофер сам будет в автосервисы ездить и на автомойки и сам будет своему господину комфортные условия для поездки создавать.
ты же не можешь себе такой роскоши позволить из-за НИЩЕТЫ.а НИЩИМИ бывают только убогие люди, которые от нужды вынуждены делать то, что богачам по праву рождения дается.
У меня был много много лет водитель, точнее разные водители. Больше 20 лет, с юности. А потом мне надоело и я стала сама водить. И ни за что не сяду с водителем теперь. С чужим человеком мне некомфортно. Надоели. И я не в Москве живу, у нас нет проблем с парковками😊
Шикарно живу, лишний геммор не имею.
Сколько же здесь под стилок лахтинских.
Машина нужна даже в Москве - ребенка на консультацию, питомца к вету, в ТЦ, в парк в другой район, напояж, на дачу.
Транспорт в Москве ходит отвратительно, крово и косо, про область молчу, там дно.
Ты явно в мск не был, раз транспорт ходит отвратительно у тебя
Автор тупого поста. Как ты живёшь? Не ощущаешь ли ты себя идиотом?
Прекрасно живëм без машины, причëм у нас двое детей. В центре Мск она и не нужна особо, а дачи у нас нет. Когда надо, берëм Яндекс-такси или ездим на ОТ.
нет , бухаем когда хотим и счастливы !
Ты тупой таскать пакеты? Уже давно доставка на ура работает всего чего только пожелаешь! Это ж надо быть *** о м чтобы в 21 веке самому куда то ехать и тащить пакеты из ТЦ. Хотя если у тебя ума не хватает, ты скорее всего на автобусе из потащишь. Твой за горОд на Фиш не упал, когда есть возможность отдыхать за границей.
Ну я сама таскаю пакеты, и что.
Я яйца, например, не ем, если им больше 7 дней. А доставкой привозят двухнедельной давности яйца и не только(.. Овощи и фрукты тоже всегда выбираю только сама. Молочку беру с максимальным запасом срока годности, колбасу тоже. У меня страх рвоты и отравлений, поэтому, готовую еду не заказываю никогда. В кафешках никогда не ем мясо и не беру салаты, ни разу в жизни даже не пробовала шаурму.
Макароны, печенье, воду или соки иногда заказываю.
Да, когда нет снега я вожу продукты на самокате, зимой - в сумке на колëсах, у меня их 3.
Ты тупой таскать пакеты? Уже давно доставка на ура работает всего чего только пожелаешь! Это ж надо быть *** о м чтобы в 21 веке самому куда то ехать и тащить пакеты из ТЦ. Хотя если у тебя ума не хватает, ты скорее всего на автобусе из потащишь. Твой за горОд на Фиш не упал, когда есть возможность отдыхать за границей.
Ну многие и готовую еду каждый день заказывают, например, мои соседи. Дальше что? Я, когда училась в медицинском, видела мужчину, который заболел дизентерией, съев салат в кафе.
С тех пор ем салаты только дома, овощи выбираю и мою только сама.
Да, грибы, суши, роллы, морепродукты вообще не ем. Грибами боюсь отравиться, кстати, мой бывший (который тоже врач))) тоже их не ел.
А муж мой спокойно ест шаурму за 100 рублей, отговорить не получается. Но он в меде не учился, ему проще.
А чем вам такси не машина?
Не представляю свою жизнь без машины, даже подруга с машиной, это очень облегчает жизнь, это свобода. В любое время ты мобильный, сел и поехал куда захотелось. С мужчинами не общаюсь, у которых нет машины. Все с кем была в отношениях, на авто. Это комфорт и удобство в первую очередь. Просто это другой уровень людей.
В Мск все парковки платные, в нашем районе точно. Такси гораздо удобнее.
Все кто отписался, что машина не нужна: 1. Бездетные: невозможно успеть с двумя-тремя детьми в разные школы/курсы/секции без нее .2.видимо, живут в мск, либо другом миллионике - где есть метро. Сколько у нас в России городов без метро? Значительно больше.3. С личным шофером? Тогда зарплата у вас не средняя по России 70тыр.4. без дачи/загородного дома/далеко от моря/рек и т.п. у нас самые интересные места - туда, куда не приедешь на автобусе, да и обычная машина не пройдет...
Никому не нужна машина, только интересно, кто создаёт эти многокилометровые пробки?))))
Возможно. У нас садик и школа в 1 минуте от дома (именно одной, даже не двух).
Музыкальная школа - в десяти (максимум) минутах.
Художественная школа - в пяти минутах.
Взрослая поликлиника - в пяти минутах.
ЖК вот подальше, но до нее автобус идет. Да и к гинекологам я почти всегда хожу платно.
Детская поликлиника единственная расположена неудобно, до нее всегда берëм Яндекс-такси.
Москва, ЦАО.
я чувствую себя счастливой без машины а кто как считает мне по барабану
Живу в центре , поэтому у меня все рядом . А вот студия йоги в другом конце города , до неё добираюсь на такси или троллейбусе . Машина необходима тем кто живет за городом .
Кто живет в центре Москвы и СПб и одновременно там же и работает, тем без машины прекрасно и уж нищими себя точно не чувствуют.
У нас с мужем 3 машины, но пользуемся одной и только на выходных (и то не всегда). Живем в Москве, передвигаться на метро удобнее для нас. Постоянно задумываюсь зачем они нам, только деньги на обслуживание тратим🤷🏻♀️ Вообще, в наше время, машина - не первый признак богатства, на мой взгляд
Все в точку. Иногда спускаешься в паркинг - а там на дорогущих ЕЖЕДНЕВНЫХ машинах толстенный слой пыли.
В Спб одним из первых застройщиков была компания ЛЭК. Один из совладельцев компании, будучи уже очень богатым человеком, любил передвигаться на Ладе. Такая особенность личности. И среди тех, кто добился успеха я вдела примеры таких своеобразных людей, и мне всегда симпатичны такие заскоки.
Машина нынче - признак самого нищего класса маргиналов.
Подавляющее большинство взяли ее в кредит, и подавляющее большинство буквально недоедают, ради этой машины.
Их просто обули, а они ради предмета роскоши живут в дерьме, жрут ***, и живут как на обочине. Зато с машиной, как все прочие нищие маргиналы. С машиной, которая сжирает почти всю зарплату.
Не говорим про ипотеку. Те, кто взял ипотеку, из работающих у нас на предприятии, живут практически на улице и думают жрать или не жрать картон, постоянно кантуются у родственников, чтобы покушать да помыться, потому что даже на это денег нет и т.п.
А прикол в том, что большинству из них не нужна ни машина, ни квартира собственная.
Вот есть что-то разумное в этом.
Живу в городе на 50 тыс.человек в Лен.области. В городе ЕДИНСТВЕННЫЙ частный сад с английским на 30 детей (10 человек - ясли, 10 - средняя, 10 - старшая группы). Садик великолепный - еда, уход, занятия, логопед, дизайн и пр.. Детки после сада учатся в самых сильных школах горда. Цена 25 000 в месяц (да, не сравнить с питерскими 50-60).
Но....иногда бывает, что наполняемость не 100%, зато идешь по городу утром и сажают папы и мамы детей в свои авто ценой от 2,5 миллионов и выше и везут в бесплатные сады. Еще забавно, когда такие машинки стоят в рядок на парковках убитых хрущевок, в которых квартиры от 22 кв.м. однушки до 49 кв.м. четырешки. Живут в рухляди, на образование будущим поколениям нет, но машинка за 3-4 миллиона стоит под окном (по цене квартиры), часто в кредит. Вопрос: "Зачем?"
Если покупать квартиру с умом,имея детей,то надо выбирать где есть садик и школа поблизости,тогда и не придётся разрываться.
Поддержу. Жила в первой квартире, купленной до рождения детей - дом новый картинка, НО ребенка не отпустишь в школу одного - дороги по две полосы в каждом направлении, перекресток, где постоянно аварии. Помучались - вторую квартиру уже выбирали, что бы школа "под окном" во дворе. Красота! Не надо голову ломать кто встретит ребенка со школы. Сам дошел, сам собрался у дома на кружки сходил. Только таких районов осталось мало в больших городах.
У меня был коллега, юрист, учился в Англии, работал в нефтяной компании, так вот он дальтоник, машину не водит. Он отнюдь не нищий.
На россисии машина равно богатый? Вы гондурас?
Чувствую. Без машины опа. Кто орет что на такси норм, видимо работает у дома. У меня такси до работы 3 тыс в одну сторону, плюс по всей Москве объекты.
Ну я сама таскаю пакеты, и что.
Я яйца, например, не ем, если им больше 7 дней. А доставкой привозят двухнедельной давности яйца и не только(.. Овощи и фрукты тоже всегда выбираю только сама. Молочку беру с максимальным запасом срока годности, колбасу тоже. У меня страх рвоты и отравлений, поэтому, готовую еду не заказываю никогда. В кафешках никогда не ем мясо и не беру салаты, ни разу в жизни даже не пробовала шаурму.
Макароны, печенье, воду или соки иногда заказываю.
Да, когда нет снега я вожу продукты на самокате, зимой - в сумке на колëсах, у меня их 3.
У меня несколько магазинов на первом этаже,я в любой момент спускаюсь на лифте и беру необходимое,без больших сроков хранения,машины нет,не было и не надо.
нормально живу
такси есть, если поздно, далеко или тяжело, а так меня вполне устраивает общественный транспорт
нищей себя не чувствую, поскольку у меня и желания права получать нет
Нормально. До работы пешком, в свободное время на такси.
Автобусами пользуюсь иногда, когда трафик зашкаливает и ОТ приезжает быстрее такси, и достигает конечной точки тоже быстрее.
Не представляю свою жизнь без машины, даже подруга с машиной, это очень облегчает жизнь, это свобода. В любое время ты мобильный, сел и поехал куда захотелось. С мужчинами не общаюсь, у которых нет машины. Все с кем была в отношениях, на авто. Это комфорт и удобство в первую очередь. Просто это другой уровень людей.
Согласна)
невозможно успеть в школу без машины? школа в шаговой доступности находится. как можно в нее не успеть? а если не в шаговой доступности, тогда школьные автобусы детей в школу возят.
где метро нет, там есть пригородные поезда и автобусы. это как метро, только не под землей, а на земле.
личный шофер у того, кто не работает. а кто работает, у тех служебный шофер, который по службе полагается для разъездов по очень важным делам.
куда машина не пройдет и где нет транспорта, там интересного ничего нет. это самая обычная глушь без каких-либо удобств. в таким места только бичи ездят, потому что у них денег на гостиницу нет. живут бичи в шалашах и не моются.
многокилометровые пробки создают курьеры, которым машина нужна для доставки документов и товаров.
Мне вспомнился знакомый, у которого была машина по цене квартиры в городе (несколько миллионов). А квартира у него была где-то далеко от города, в области, и не нормальная квартира, а что-то такое маленькое, чисто перекантоваться.
Вот такие приоритеты у мужика были, для меня странные.
а какая разница сколько стоит квартира? вот стоила бы у него квартира 15 млн рублей и была бы она в города. а в деревне квартира точно такая же 150 тыс рублей стоит. так может быть в квартире в деревне выгоднее жить?
Как то читал статью, по мнению автора, кто не приобрëл личную машину до 30лет и жильë до 40 лет, то это люди неудачники.
а что если у них уже есть жилье бесплатное и государственное, тогда для чего им еще одно жилье приобретать?
а что если у них доступ к общественному транспорту, для чего им тогда приобретать личный транспорт, если есть общественный, который не только удобнее, но и выгоднее?
может быть неудачник не тот, кто чего-то не приобрел, а тот кто приобрел, потеряв свободу и покой?
Вот есть что-то разумное в этом.
Живу в городе на 50 тыс.человек в Лен.области. В городе ЕДИНСТВЕННЫЙ частный сад с английским на 30 детей (10 человек - ясли, 10 - средняя, 10 - старшая группы). Садик великолепный - еда, уход, занятия, логопед, дизайн и пр.. Детки после сада учатся в самых сильных школах горда. Цена 25 000 в месяц (да, не сравнить с питерскими 50-60).
Но....иногда бывает, что наполняемость не 100%, зато идешь по городу утром и сажают папы и мамы детей в свои авто ценой от 2,5 миллионов и выше и везут в бесплатные сады. Еще забавно, когда такие машинки стоят в рядок на парковках убитых хрущевок, в которых квартиры от 22 кв.м. однушки до 49 кв.м. четырешки. Живут в рухляди, на образование будущим поколениям нет, но машинка за 3-4 миллиона стоит под окном (по цене квартиры), часто в кредит. Вопрос: "Зачем?"
чтобы никто не подумал, что они нищие?
в северной корее богатый тот, у кого стиральная машина есть, потому что зарплата в северной корее 20 долларов год. а машина стиральная стоит 300 долларов. чтобы стиральную машину купить, в северной корее семьями копят деньги по 30 лет. вот оно какое богатство.