Люди без машины. Как вы живете? Не чувствуете ли вы себя нищими?
для чего уважаемому богачу по магазинам шастать, если такой унизительной и постыдной работы челядь есть.
Я уже давно с машиной. Не представляю, что делать без машины. За город не поедешь. В тц тоже, не тащить же пакеты на автобусе. К друзьям тоже не потащишься в отдаленные районы своим ходом лишний раз. В общем, тоска.
Ты тупой таскать пакеты? Уже давно доставка на ура работает всего чего только пожелаешь! Это ж надо быть *** о м чтобы в 21 веке самому куда то ехать и тащить пакеты из ТЦ. Хотя если у тебя ума не хватает, ты скорее всего на автобусе из потащишь. Твой за горОд на Фиш не упал, когда есть возможность отдыхать за границей.
а какая разница человек, у которого 100 рублей есть, купить ершик для мытья унитаза за 100 рублей и самому унитаз мыть или же в банк про проценты положить 100 рублей, на которые ершик для мытья унитазов в аренду брать, чтобы самому унитаз мыть?
богач не тот, у кого ершик для мытья унитазов есть и которым он унитаз сам моет, а тот, у кого есть челядь, которая унитазы моет. и разницы для богача нет никакой ершик этот в собственности у кого находится: у богача или у челяди, или находится он в аренде.
кто сам управляет таксомотором, тот бич, у которого денег нет на шофера.
самому управлять таксомотором - это как самому за водой ходить на речку и возить воду себе на СОБСТВЕННОЙ тележке.
богачу воду возить и носит водовоз.
бичи сами себе воду таскают. но есть бичи, которые таскают воду на своем горбу, а есть бичи, которые тележками обзаводятся, чтобы свой бичевский труд облегчить себе.
а какая разница человек, у которого 100 рублей есть, купить ершик для мытья унитаза за 100 рублей и самому унитаз мыть или же в банк про проценты положить 100 рублей, на которые ершик для мытья унитазов в аренду брать, чтобы самому унитаз мыть?
богач не тот, у кого ершик для мытья унитазов есть и которым он унитаз сам моет, а тот, у кого есть челядь, которая унитазы моет. и разницы для богача нет никакой ершик этот в собственности у кого находится: у богача или у челяди, или находится он в аренде.
Ну свой унитаз сам мыть привык. Сам свою жену ласкаю.Нет надобности в костылях .Вот буду сцать мимо, тогда машинку отдам соседу.
Не представляю свою жизнь без машины, даже подруга с машиной, это очень облегчает жизнь, это свобода. В любое время ты мобильный, сел и поехал куда захотелось. С мужчинами не общаюсь, у которых нет машины. Все с кем была в отношениях, на авто. Это комфорт и удобство в первую очередь. Просто это другой уровень людей.
Ну свой унитаз сам мыть привык. Сам свою жену ласкаю.Нет надобности в костылях .Вот буду сцать мимо, тогда машинку отдам соседу.
унитаз ты сам моешь от бедности.
жена не твоя собственность и она сама вправе выбирать того, кто ее ласкать будет.
если ты сам моешь унитаз, занимаясь унизительным и постыдным занятием, то и жена тебя не воспринимает, как альфа-самца и живет она с тобой потому лишь только, что ей не достался альфа-самец и она дискредитировала себя еще и тем, что с нищебро-дом связалась, у которого даже шофера нет.
Не представляю свою жизнь без машины, даже подруга с машиной, это очень облегчает жизнь, это свобода. В любое время ты мобильный, сел и поехал куда захотелось. С мужчинами не общаюсь, у которых нет машины. Все с кем была в отношениях, на авто. Это комфорт и удобство в первую очередь. Просто это другой уровень людей.
удобство - это когда кто-то делает работу за тебя.
удобство - это когда истопник топит тебе печь.
удобство - это когда водонос таскает с колодца воду.
удобство - это когда повар готовит тебя обед.
удобство - это когда прачка стирает тебе белье.
удобство - это когда горничная убирает твое жилище.
когда же ты делаешь это все сама, то не из-за удобства ты это делаешь, а для удобства.
для удобства удобства сами себе делают только НИЩУКИ.
богачам удобства делает челядь.
и у богача шофер есть, который будет вокруг здания кружить, вокруг которого парковки нет, чтобы господина своего везде собирать и куда нужно доставлять. шофер сам будет в автосервисы ездить и на автомойки и сам будет своему господину комфортные условия для поездки создавать.
ты же не можешь себе такой роскоши позволить из-за НИЩЕТЫ.а НИЩИМИ бывают только убогие люди, которые от нужды вынуждены делать то, что богачам по праву рождения дается.
Ногами ходить полезно,у нас все знакомые что не вылазят из машин уже давно отрастили животы и мышцы на ногах усохли,телеса как желешечки стали.
свобода - это когда ты избавлена от необходимости удобства создавать.
удобно в особняке жить, но неудобно самой особняк строить. для строительства есть трудяги-работяги.
для того, чтобы молоко из стакана испить, совсем не обязательно корову заводить и ее доить, сено для нее косить и навоз за ней выгребать.
кто всего этого не делает и пьет молоко, тот свободен.
а кто делает, чтобы испить молока, тот не свободен.
вот и с машиной также.
если шофер есть, который все делает для тебя, то шофер освобождает тебя от обязанностей и дает тебе комфорт.
по твоим же соображениям получается, что свободен тот, кто сам в лесу валежник собирает, кто сам печь топит, кто сам еду себе в огороде добывает, кто сам воду с колодца таскает, потому что он может это делать тогда, когда захочет. но не от желания делает это человек, а от нужды, вызванной НИЩЕТОЙ.
богач же ничего из всего этого не делает, но имеет в доме воду, имеет в доме еду, имеет в доме тепло и имеет шофера для поездок.
по твоим же соображениям получается, что свободен тот, кто сам в лесу валежник собирает, кто сам печь топит, кто сам еду себе в огороде добывает, кто сам воду с колодца таскает, потому что он может это делать тогда, когда захочет. но не от желания делает это человек, а от нужды, вызванной НИЩЕТОЙ.
богач же ничего из всего этого не делает, но имеет в доме воду, имеет в доме еду, имеет в доме тепло и имеет шофера для поездок.
А если богач вообще перестанет шевелиться,раз за него все всё вокруг делают,то он очень быстро превратиться в персонаж из мультфильма "Валли".😄
при этом совсем не обязательно богачу иметь личный автомобиль, поскольку автомобиль эконом-класса теряет в цене столько, сколько стоит аренда автомобиля представительского класса с шофером.
получается, что выгоднее арендовать автомобиль представительского класса с шофером, чем ездить самой в эконом-классе, подвергая свою жизнь опасности и подвергая опасности свою безупречную репутацию.
Машина нынче - признак самого нищего класса маргиналов.
Подавляющее большинство взяли ее в кредит, и подавляющее большинство буквально недоедают, ради этой машины.
Их просто обули, а они ради предмета роскоши живут в дерьме, жрут ***, и живут как на обочине. Зато с машиной, как все прочие нищие маргиналы. С машиной, которая сжирает почти всю зарплату.
Не говорим про ипотеку. Те, кто взял ипотеку, из работающих у нас на предприятии, живут практически на улице и думают жрать или не жрать картон, постоянно кантуются у родственников, чтобы покушать да помыться, потому что даже на это денег нет и т.п.
А прикол в том, что большинству из них не нужна ни машина, ни квартира собственная.
унитаз ты сам моешь от бедности.
жена не твоя собственность и она сама вправе выбирать того, кто ее ласкать будет.
если ты сам моешь унитаз, занимаясь унизительным и постыдным занятием, то и жена тебя не воспринимает, как альфа-самца и живет она с тобой потому лишь только, что ей не достался альфа-самец и она дискредитировала себя еще и тем, что с нищебро-дом связалась, у которого даже шофера нет.
)))класс. Прям мимо унитаза. Я не альфа и не бета. Тачки всегда имел. Это просто средство передвижения. Сейчас Хонда цивик. Брал в представительстве....подержаная 2011г. Ну просто конфетка. 94000 пробег. Аккумулятор в карман можно положить. При - 25 запускалась как игрушка. Но не в этом дело...дело в том, что жена влюбилась в эту машинку. Села за руль и поехала. Меня от руля совсем отлучила. Наверно, я каблук...но мне так нравится )))
При чем тут нищета? Мой муж в аварию попал на Кипре, когда вел машину, с тех пор боится сесть за руль. А у меня со зрением беда, я тоже не хочу. Прекрасно живём без машины, есть такси, есть общественный транспорт. Зато нет головной боли с парковкой.
Не переживайте, я гуляю много и хожу в спорт зал 😂. Как только себя не успокаивают завистники без машин😁
Не смешите,меня этим не зацепишь.Я имею возможность хоть сейчас купить машину по средствам,не в кредит,но у меня нет в этом необходиости,т.к жилой дом находится в развитом районе со всеми удобствами шаговой доступности.
Нет я не чувствую себя нищим так как я не могу себе позволить машину не из за того что у меня нет денег а из за того что у меня есть диагноз эпилепсия (был 1 приступ за 21год) по этому даже если я буду получать 1000000долларов я все равно не смогу себе купить авто
Не смешите,меня этим не зацепишь.Я имею возможность хоть сейчас купить машину по средствам,не в кредит,но у меня нет в этом необходиости,т.к жилой дом находится в развитом районе со всеми удобствами шаговой доступности.
Ну и что? Мне глубоко фиолетово до тех у кого нет машины и на их причины. Я не доказываю им на каждом углу преимущества иметь машину, не хотят, пусть не водят, мне все равно. Но почему то вы из кожи вон лезете, создаете тему на форуме, пытаетесь опустить владельцев авто и доказать, что без машины лучше 😁 если б вам так было все равно и комфортнее без машины, вам бы это не требовалось. А так из за всех щелей кричите. Зависть так и прёт.
Ну и что? Мне глубоко фиолетово до тех у кого нет машины и на их причины. Я не доказываю им на каждом углу преимущества иметь машину, не хотят, пусть не водят, мне все равно. Но почему то вы из кожи вон лезете, создаете тему на форуме, пытаетесь опустить владельцев авто и доказать, что без машины лучше 😁 если б вам так было все равно и комфортнее без машины, вам бы это не требовалось. А так из за всех щелей кричите. Зависть так и прёт.
Так это не мы,а автор в теме обозначила всех,кто не имеет машину нищими,к ней вопросы.
Я тем не создавала и никого не ущемляю в правах,есь необходимость в машине-покупайте,у меня нет.Так при чём тут зависть то,если я тоже могу купить хоть сейчас?
Напишите прямо: «люди, я купил авто и презираю тех, у кого нет машины». Автор, не скрывайте своего чувства превосходства!
Нет, я просто считать умею )
Дешевле не иметь машину, чем иметь в некоторых ситуациях . Это же как член семьи , в которого надо вкладывать все время . Машину надо ремонтировать , заправлять, оплачивать налог . Кто - то еще снимает гараж . Зимой утеплять , разогревать . И так далее .
Я родилась в обеспеченный семье, даже в Советское время у нас всегда были машины, поэтому машина мной воспринимается как средство передвижения, а не роскошь или статус. У меня самой нет и не было машины никогда, никаких особых чувств по этому поводу не чувствую, нищей себя тоже не чувствую, есть же удобные такси. У меня хорошее образование, успешно реализуюсь в работе, кстати, в плане работы я сделала карьеру сама, так что чувствую себя скорее средним классом, чем нищей.
Я уже давно с машиной. Не представляю, что делать без машины. За город не поедешь. В тц тоже, не тащить же пакеты на автобусе. К друзьям тоже не потащишься в отдаленные районы своим ходом лишний раз. В общем, тоска.
Я работаю из дома, поэтому для редких выходов в люди удобно такси или метро даже, в метро вообще интересно, как в кино сходить, все люди такие разные)
Еду доставляет доставка.
Нищие это те, кто из кожи вон лезет, берет автокредиты и т.п. Мне реально авто не нужен, при этом: я путешествую, хожу в рестораны, покупаю недешевую одежду. Я нищая?
Мне машина особо нужна была в молодости 18-30 лет. Потом начало ослабевать к ней стремление. Но полностью оно не пропало, езжу изредка. Просто кайф не ловлю с иномарок хоть Феррари это будет, хотя на ней не пробовал, не знаю что за штука, но за такие деньги она мне не особо нужна
На вумане все инвалидам и инвалидам сидят, тут машины почти ни у кого нет, тупые потому что, не крутые, бедные
Мне лады нравятся и редкие модели иномарок. Исчезающий вид, без них мне авто будет неинтересно водить, хоть бэнтли это будет
Все кто отписался, что машина не нужна: 1. Бездетные: невозможно успеть с двумя-тремя детьми в разные школы/курсы/секции без нее .2.видимо, живут в мск, либо другом миллионике - где есть метро. Сколько у нас в России городов без метро? Значительно больше.3. С личным шофером? Тогда зарплата у вас не средняя по России 70тыр.4. без дачи/загородного дома/далеко от моря/рек и т.п. у нас самые интересные места - туда, куда не приедешь на автобусе, да и обычная машина не пройдет...
Никому не нужна машина, только интересно, кто создаёт эти многокилометровые пробки?))))
Такое ощущение, что машина - это единственное, чего ты добилась в жизни. Больше подумать не о чем, потолок твоего развития.
Все кто отписался, что машина не нужна: 1. Бездетные: невозможно успеть с двумя-тремя детьми в разные школы/курсы/секции без нее .2.видимо, живут в мск, либо другом миллионике - где есть метро. Сколько у нас в России городов без метро? Значительно больше.3. С личным шофером? Тогда зарплата у вас не средняя по России 70тыр.4. без дачи/загородного дома/далеко от моря/рек и т.п. у нас самые интересные места - туда, куда не приедешь на автобусе, да и обычная машина не пройдет...
Никому не нужна машина, только интересно, кто создаёт эти многокилометровые пробки?))))
Но вопрос же стоял, чувствуем ли мы себя нищими?
А не - нужна ли нам машина для наших функциональных бытовых нужд?
Вот мы и отвечаем, что нищими себя не считаем.
Мне вспомнился знакомый, у которого была машина по цене квартиры в городе (несколько миллионов). А квартира у него была где-то далеко от города, в области, и не нормальная квартира, а что-то такое маленькое, чисто перекантоваться.
Вот такие приоритеты у мужика были, для меня странные.
Дожила до 43 лет, не было ни разу, чтобы была нужна своя машина или права. Вождение считаю тяжелой работой. Заниматься этим не планирую. Покупать машину не собираюсь.
Мне вспомнился знакомый, у которого была машина по цене квартиры в городе (несколько миллионов). А квартира у него была где-то далеко от города, в области, и не нормальная квартира, а что-то такое маленькое, чисто перекантоваться.
Вот такие приоритеты у мужика были, для меня странные.
Да, это очень странно. У нас квартира в пределах ТТК и еще одна дочери "на вырост", также есть дача, для меня важно это, а машина - далеко не лучшее средство передвижения.
1) У меня дочка, на кружки няня водит ее пешком. У нас лучшая школа художественная прямо под домом, ученики - призёры множества олимпиад. 2) Конечно, в Мск. 3) Шофёр есть только у мужа, мне не надо никуда 2 раза в день кататься. 4) Дом загородный есть, если ехать туда на машине, это будет 2-3 часа, а на ОТ 42 минуты ровно.