Гость
Статьи
Я не хочу взрослеть и …

Я не хочу взрослеть и брать ответственность

Мне 27. Сыну 7.
Пошел в первый класс. С 1 сентября и начался ад!
Я не хочу тратить свое время на уроки( 3-5 часов в день)
Я не хочуууууу🥲 мне хочется скинуть эту ответственность и начать делать то что я хочу 😫 но уже поздно .

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Так научите его ответственности . Он со второго класса сам все будет делать .
Разве первоклассникам так много заданий задают ? У крестницы домашка на пять минут была в первом классе.
Я помню меня со второго класса приучили самой уроки делать , портфель собирать и форму школьную стирать и гладить . Манжеты эти как вспомню , так вздрогну . И никто до 11 класса не проверял у меня домашнее задание . Если только вопросы были .
И вообще возьмите отпуск и отдохните )

Гость

Наймите няню-гувернантку, чтобы делала с ребенком уроки. Ну это ведь вам работать придется, а не просто сидеть дома, прикрываясь якобы тем, что занимаетесь ребенком, и смотреть "Давай поженимся".

Гость

Наймите няню-гувернантку, чтобы делала с ребенком уроки. Ну это ведь вам работать придется, а не просто сидеть дома, прикрываясь якобы тем, что занимаетесь ребенком, и смотреть "Давай поженимся".

Помимо ребёнка есть еще всякие обязанности по дому . А потом весь день автор на работе , ей еще надо ребёнка в школу увести , забрать . Какие - то кружки . Понять можно , человек устает .

Снежинка

Помимо ребёнка есть еще всякие обязанности по дому . А потом весь день автор на работе , ей еще надо ребёнка в школу увести , забрать . Какие - то кружки . Понять можно , человек устает .

Она ж не пишет, что устает. Она там только про взрослеть и про ответственность. Этакий 27 летний деть, который вдруг осознал, что другому ребенку требуется внимание.

AngryCat

Она ж не пишет, что устает. Она там только про взрослеть и про ответственность. Этакий 27 летний деть, который вдруг осознал, что другому ребенку требуется внимание.

Я предполагаю , что может человек выгорает и поэтому так пишет .
Когда у меня был рабочий день в офисе , то я решила для себя либо отпуск на это время брать , когда ребёнок в школу пойдет , либо увольнение . Это большая нагрузка работать с утра до вечера , а вечером еще вторая смена с ребенком , уборкой и готовкой .
Сейчас я работаю на удаленке и мне очень жаль , родителей , которые работают в офисе полный рабочий день. Потом еще утром в школу ребёнка, беги с работы забери . Думай , где и как он будет . Мрак .

AngryCat

Согласна . Ребёнок забирает все свободное время . Ты себе не принадлежишь )
Хорошо, когда родители делят обязанности . А если нет или нет второй половины…

Снежинка

Согласна . Ребёнок забирает все свободное время . Ты себе не принадлежишь )
Хорошо, когда родители делят обязанности . А если нет или нет второй половины…

Вы знаете полно семей без второй половины. Более того, я знаю одну такую женщину. Она осталась с двумя детсадовскими малявками на руках. Так вот воле этой мамы только позавидовать остается. Не одной жалобы. Хотя ей реально трудно. Никого из родных, с двумя детьми на руках. Знаю еще одну там трое. И тоже тянет, не жалуется. Хотя одной троих вытянуть это как по мне подвиг. А здесь 1 ребенок и уроки. Ну какие там уроки у первоклашки то? У меня дочь в первом. Минут на 20 тех уроков. Ну если ребенок прям плохо соображает - репетитор в помощь. Пусть с ним делает, раз уж маме трудно. Или приучает к самостоятельности. Моя сама делает, приходит только спросить, или показать результат. Но приучить к самостоятельности это тоже усилия и время. Замкнутый круг.

AngryCat

Вы знаете полно семей без второй половины. Более того, я знаю одну такую женщину. Она осталась с двумя детсадовскими малявками на руках. Так вот воле этой мамы только позавидовать остается. Не одной жалобы. Хотя ей реально трудно. Никого из родных, с двумя детьми на руках. Знаю еще одну там трое. И тоже тянет, не жалуется. Хотя одной троих вытянуть это как по мне подвиг. А здесь 1 ребенок и уроки. Ну какие там уроки у первоклашки то? У меня дочь в первом. Минут на 20 тех уроков. Ну если ребенок прям плохо соображает - репетитор в помощь. Пусть с ним делает, раз уж маме трудно. Или приучает к самостоятельности. Моя сама делает, приходит только спросить, или показать результат. Но приучить к самостоятельности это тоже усилия и время. Замкнутый круг.

Да, в детей надо вкладывать время .

Гость

Вы должны понять очень простую вещь,что ваш ребенок как губка впитывает всю домашнюю атмосферу и именно эта атмосфера и ваше поведение его формирует.Не то что вы ему говорите как надо и как правильно,а то как сами поступаете. Поэтому ребенок тоже вырастит безответственным,а когда наступит подростковый возраст,вы с ума сойдете от него.Он вас не во что ставить не будет. Так что работайте над собой,над своей ответственностью и подавайте пример своему чаду. Поддерживайте близкие отношения со своим ребенком.

В Библии говорится: «Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоем сердце. Внушай их своим детям, говори о них, когда сидишь в доме и когда идешь по дороге, когда ложишься и когда встаешь» (Второзаконие 6:6, 7).

Сверстники могут быть друзьями вашему ребенку, но они не должны занимать ваше место. Однако не думайте, что все потеряно. Эксперты говорят, что большинство детей и подростков с уважением относятся к родителям и хотят завоевать их расположение. Если у вас близкие отношения со своими детьми, то вы сможете оказать на них больше влияния, чем сверстники. «Проводите время со своими детьми. Занимайтесь с ними повседневными делами, такими как готовка, уборка и даже уроки. Вместе отдыхайте, играйте в игры, смотрите фильмы или телевизор. Не думайте, что достаточно выделять для них лишь «качественное время» — пару часов в день. В этом случае качество как раз не должно быть в ущерб количеству» (Лоррейн).

Убедитесь, что у вашего ребенка есть друзья не только среди сверстников.

Гость

Убедитесь, что у вашего ребенка есть друзья не только среди сверстников.

В Библии говорится: «Глупость привязалась к сердцу мальчика» (Притчи 22:15).

Некоторым родителям нравится, когда у их детей много друзей. Но помните, что ребенку полезно иметь друзей разного возраста и не ограничиваться лишь дружбой со сверстниками. Сверстники не могут дать толковый совет и правильный ориентир в жизни. Все-таки лучшие советчики и наставники для подростка — это заботливые родители.

«Возможно, подростки разбираются в каких-то вещах, но у них нет ни жизненных навыков, ни опыта, чтобы помогать своим сверстникам принимать правильные решения. Если же подростки обращаются за советом к своим родителям, они как раз взрослеют и набираются зрелости, соответствующей их возрасту» (Надья).

Станьте хорошим наставником для своих детей.

В Библии говорится: «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым» (Притчи 13:20).

Проводите время со своими детьми независимо от их возраста — им всегда есть чему у вас поучиться. Будьте для них хорошим примером.

«Очень важно, чтобы родители были для детей образцом для подражания. Если научить детей ценить и уважать своих родителей, дети захотят стать похожими на них» (Кэтрин).

Гость
Снежинка

Где написано, что автор на работе? Опыт показывает, что такие ленивые фефелы обычно тетки, играющие в домохозяйку при малообеспеченных мужьях. Денег на фитнесы-салоны-путешествия у них нет, не было и не будет, вот они и "развиваются", сидя в гаджетах и читая, как условная известная певица Марина Бабуинова в пятый раз вышла замуж. К семи детьим годам там такая эмоциональная развалина, да и внешне частенько квашня. А не вот это вот "не хочу взрослеть" и прочее. Водила ребенка в сад, в начальную школу. Самые активные и хорошо выглядящие мамы успевали все, в том числе и на нехилых руководящих должностях работать, а где не успевали - папа подменит или няню наймут. Зато позже всех из сада забирала принципиально неработающая мадам, выглядящая из-за лишнего веса и перманентно немытой головы в 26 на все 40. Муж водителем был на молокозаводе, одной зарплаты не хватало, но элементарно себе на туфли-пудру заработать мадам идти не желала.

Гость
AngryCat

У меня у сына « большой потенциал» так сказал наш учитель😅
20 минут день это в обычной школе….
Мой в эффективном классе( 1-3).
Он сам делает уроки почти. Но эти уроки на 3 страницы((( Когда подходит ко мне начинает просто бесить. Я не знаю с чем это связано 🥲
Но я работаю над этим. Пока безуспешно🥲

Кстати, могу сказать, что слава богу я не одна такая. Оказалось в классе такие мамы тоже есть 😅

А те кому это в радость и подтирают попу детям , их детки не уважают(((

Гость
Гость

Где написано, что автор на работе? Опыт показывает, что такие ленивые фефелы обычно тетки, играющие в домохозяйку при малообеспеченных мужьях. Денег на фитнесы-салоны-путешествия у них нет, не было и не будет, вот они и "развиваются", сидя в гаджетах и читая, как условная известная певица Марина Бабуинова в пятый раз вышла замуж. К семи детьим годам там такая эмоциональная развалина, да и внешне частенько квашня. А не вот это вот "не хочу взрослеть" и прочее. Водила ребенка в сад, в начальную школу. Самые активные и хорошо выглядящие мамы успевали все, в том числе и на нехилых руководящих должностях работать, а где не успевали - папа подменит или няню наймут. Зато позже всех из сада забирала принципиально неработающая мадам, выглядящая из-за лишнего веса и перманентно немытой головы в 26 на все 40. Муж водителем был на молокозаводе, одной зарплаты не хватало, но элементарно себе на туфли-пудру заработать мадам идти не желала.

То есть если я жалуюсь что мне обломно делать уроки, значит я жирная ленивая жаба?😅
Интересная у вас практика. Я может я просто подустала?
Есть такой вариант? Жить в днях сурка?)) для меня это не привычно)
Не привычно что из за этого я уволилась) непривычно что я не зарабатываю от 100к, а дай бог 15 заработаю 😅
Не привычно потому что мы ругаемся с сыном из за домашки и я очень часто чувствую себя виноватой.
И я устала от всего этого .
Но развею миф: рост 174, вес 62(3 кг лишних конечно, за то честно).
Подружки завидуют моим ногам😅
Блондинка, сероголубые глазки, нормальный разрез, прямой нос(признаюсь сделан) и обычные припухлые губы.

Занимаюсь сноубордом( занималась) , вокалом и хожу в спортзал🥲
Читаю книги) и имею 2 образования)
Но когда припекает захожу сюда, чтоб мне самооценку принизили такие как вы😅 спасибо

Гость
Снежинка

Так научите его ответственности . Он со второго класса сам все будет делать .
Разве первоклассникам так много заданий задают ? У крестницы домашка на пять минут была в первом классе.
Я помню меня со второго класса приучили самой уроки делать , портфель собирать и форму школьную стирать и гладить . Манжеты эти как вспомню , так вздрогну . И никто до 11 класса не проверял у меня домашнее задание . Если только вопросы были .
И вообще возьмите отпуск и отдохните )

Он очень ответственен. С 6 лет могу оставить его одного дома. Ненадолго. В последнее время делает сам уроки, но с исправлениями. И меня это бесит))) но лучше так. Меня больше пугает что я сама как алеша. Просто к этим урокам протест 🤣 пожалуй пришло время психолога

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: