Если эмигрировать из РФ в одну из прибалтийских стран, то в какую?
- Эстония
- Латвия
- Литва
Если не трудно назовите хотя бы одну причину своего выбора ...
Спасибо ...
Там нет работы, ибо нет ни заводов ни фабрик, сами ничего не производят, нет сельского хозяйства ,народ массово бежит на стройки Германии и сельхозполя Польши
Полный бред..работы дофига. Понятно что если где то больше платят люди выберут именно этот вариант. Стройки Германии или поля Польши ну уж извините...едут только русские (потомки понаехавших при СССР) или местные маргиналы.
Полный бред..работы дофига. Понятно что если где то больше платят люди выберут именно этот вариант. Стройки Германии или поля Польши ну уж извините...едут только русские (потомки понаехавших при СССР) или местные маргиналы.
Для примера:
Оплата 1600 евро/мес на руки. Для ремонта частного дома требуется строитель - для внутренних и наружных работ. Обязательно наличие опыта работы, собственного инструмента и транспорта. Если вам предстоит поездка далеко или в какое-то другое отдаленное место, то есть возможность обеспечить бесплатное комфортное проживание на территории. Оплата за 23 рабочих дня в месяц от пл. 8-17. Вакансия доступна сразу, без ограничений по возрасту. Предложение действительно до момента публикации объявления. Смс и электронная почта не читаются. Работодатель: Марис Гринбергс. ss.lv (+371) 26-587-090. Нет толпы на вакансию по тому что маленькая зарплата...или не берут алкашей.
Для примера:
Оплата 1600 евро/мес на руки. Для ремонта частного дома требуется строитель - для внутренних и наружных работ. Обязательно наличие опыта работы, собственного инструмента и транспорта. Если вам предстоит поездка далеко или в какое-то другое отдаленное место, то есть возможность обеспечить бесплатное комфортное проживание на территории. Оплата за 23 рабочих дня в месяц от пл. 8-17. Вакансия доступна сразу, без ограничений по возрасту. Предложение действительно до момента публикации объявления. Смс и электронная почта не читаются. Работодатель: Марис Гринбергс. ss.lv (+371) 26-587-090. Нет толпы на вакансию по тому что маленькая зарплата...или не берут алкашей.
Или пи.дёшь. Частник. Он обещает и ищет следущего. И за реновацию дома по 8-9 рабочих часов - заплатить в месяц1600 это просто смех!
По моему безработным можно быть пол-года. Вот эти 137 дадут. И уже обязан устраиваться на работу через биржу. Перестанут платить 137.
К счастью Вы ошибаетесь ;) Пособие выплачивается в течение 8 месяцев с уменьшением размера:
— первые два месяца — в назначенном размере (100%);
— третий и четвертый месяцы – в размере 75% от назначенного пособия;
— пятый и шестой месяцы – в размере 50%;
— седьмой и восьмой месяцы – 45% от назначенного пособия.
Или пи.дёшь. Частник. Он обещает и ищет следущего. И за реновацию дома по 8-9 рабочих часов - заплатить в месяц1600 это просто смех!
Это первое попавшееся объявление с указанием суммы оплаты. Кто мешает заключить письменный договор? ...только не говорите что не работает...в Латвии точно работает без проблем. В той же Германии с вычетом налогов и проживанием тоже самое получится.
Признаться честно не знакома со сферой строительства плотно.
Если человек хочет заработать 1000+ может всегда...не убиваясь на работе.
Для примера:
Из этой суммы вычтут налоги, страховку ,проживание, питание и проч. в итоге на руках останется сумма как раз на билет до дому🤣
Там нет работы, ибо нет ни заводов ни фабрик, сами ничего не производят, нет сельского хозяйства ,народ массово бежит на стройки Германии и сельхозполя Польши
Я как раз такое люблю я буду работать на удалёнке и гулять по пустым улицам а то в Бишкеке такая толпа не пройти не проехать рожают бесконечных детей пробки самокаты велосипеды все деревья и парки вырубили всё застроили элитными домами многоэтажными. Хочется переехать в пустой город где нет людей и пробок и самокатов.
Ваш английский не котируется. В Прибалтике надо знать язык страны. Вы ничего не сможете ни сделать, ни получить. Если только Вы не беженец. Тогда надо знать украинский.
Не фантазируйте :) Масса вакансий только со знанием английского. Да, латышский учить надо...но не кто не требует свободного владения. Российских эмигрантов много...чуть меньше чем украинских.
К счастью Вы ошибаетесь ;) Пособие выплачивается в течение 8 месяцев с уменьшением размера:
— первые два месяца — в назначенном размере (100%);
— третий и четвертый месяцы – в размере 75% от назначенного пособия;
— пятый и шестой месяцы – в размере 50%;
— седьмой и восьмой месяцы – 45% от назначенного пособия.
Пособие по безработице это не прожиточный минимум 137.
А минимум 137 платят только со справкой с биржы. А биржа даёт справку только если безработный и не можешь устроится, к примеру пол-года, не более. Ибо дальше ты идёшь хоть листья гребсти. Потому что биржа не даст справку, а тогда социалка не даст прожиточное пособие. Да и квартирное не даст. Или работай. Или оформляй инвалидность. Это не Америка, где б.мж ВСЮ жизнь неплохо живёт на соц.пособии.
Это первое попавшееся объявление с указанием суммы оплаты. Кто мешает заключить письменный договор? ...только не говорите что не работает...в Латвии точно работает без проблем. В той же Германии с вычетом налогов и проживанием тоже самое получится.
Нет, что вы! У меня брат работал в Германии именно на реновации дома. Один. Нет, ему платили 5 кусков. Правда немец на досочке соль высчитывал. Какие-то неоговорённые расходы. Я клянусь. Соль! Но такие они калькуляторы - немцы.
Нет, 1000 это как раз убиваясь. И ремонтировать дом весь рабочий день месяц!! - это ещё как убиваясь. Мне другой раз кафель помыть трудно или под ванну залезть подмести тряпочкой. А это шкреби, бей, крась, пыль, ползай, пилИ, руки отваливаются, спина болит. Ничего лёгкого.
На кассе на две ставки тоже нелегко, думаю.
Из этой суммы вычтут налоги, страховку ,проживание, питание и проч. в итоге на руках останется сумма как раз на билет до дому🤣
Нет, на руки - это не вычтут налоги. На руки это кэш. Платит ли дядька налоги хз. Может он так даёт. А ты уж плати сам.
Но 10 в час это очень мало для мужика-мастера. Они гребут в 2-5 раз больше в час.
Видела! А Вы там никогда не были? Ведь все знают, какой малюсенький центр Риги, Таллина и Вильнюса. Турист пешком пройдёт центр насквозь за час. Я была в них всех и в Варшаве. В Гданьске совсем готичненький старый город. В Польше.
Дядя мой давно уже в Эстонии. Очень давно. И он стал богат. И он так давно в Эстонии, что уже работает именно в Финляндии, потому что там зарплата ещё в два-три раза больше. Что то со сборкой или что там с телефонами.
Не фантазируйте :) Масса вакансий только со знанием английского. Да, латышский учить надо...но не кто не требует свободного владения. Российских эмигрантов много...чуть меньше чем украинских.
Да опять не фантазируйте! Не фантазирую. Вас пошлют в * любой чиновник, хочешь врач и прочее. Если Вы не знаете язык - Вы ничего не поймёте, что Вам говорят. И что дальше? Переводить Вам никто не будет 85%.
Бьюти, Вы знаете язык хотя бы несвободно?
Да опять не фантазируйте! Не фантазирую. Вас пошлют в * любой чиновник, хочешь врач и прочее. Если Вы не знаете язык - Вы ничего не поймёте, что Вам говорят. И что дальше? Переводить Вам никто не будет 85%.
Не кто не кого не посылает. Да, люди младше 35 лет не знают (или плохо знают русский) Все знают английский...процентов 85% точно. Чиновники ,врачи, полиция, официанты ,бармены..и.т.д 100%. Ну не обязаны за приделами РФ знать русский..не в одной стране мира большинство не будит учить язык меньшинства.
Не кто не кого не посылает. Да, люди младше 35 лет не знают (или плохо знают русский) Все знают английский...процентов 85% точно. Чиновники ,врачи, полиция, официанты ,бармены..и.т.д 100%. Ну не обязаны за приделами РФ знать русский..не в одной стране мира большинство не будит учить язык меньшинства.
Вы говорите с чиновниками итд по русски и они говорят с Вами по русски? Очень смешно и неправда. Люди поймут - о чём я.
А Бьюти да, ему/ей главное шоб его бармен понимал!😂 рили.
А с какой стати я в Латвии должна говорить с чиновниками по русски ?
Моя цитата "Все знают английский...процентов 85% точно. Чиновники ,врачи, полиция, официанты ,бармены..и.т.д 100%. "
Врачи и полиция точно будут говорить по русски.
Нет, 1000 это как раз убиваясь. И ремонтировать дом весь рабочий день месяц!! - это ещё как убиваясь. Мне другой раз кафель помыть трудно или под ванну залезть подмести тряпочкой. А это шкреби, бей, крась, пыль, ползай, пилИ, руки отваливаются, спина болит. Ничего лёгкого.
Так строители не 1000 получают ,в объявление указанно 1600 я и написала что нет желающих...моя цитата "Нет толпы на вакансию по тому что маленькая зарплата...или не берут алкашей."
800-1000 это продавцы, официанты, грузчики, кассиры....проще говоря люди без специальности.
Так строители не 1000 получают ,в объявление указанно 1600 я и написала что нет желающих...моя цитата "Нет толпы на вакансию по тому что маленькая зарплата...или не берут алкашей."
800-1000 это продавцы, официанты, грузчики, кассиры....проще говоря люди без специальности.
Вы написали 1000 не убиваясь. А я говорю тысячу как раз убиваясь. Это вам не Голливуд.
Кассиры 800 это брутто. Вычтите 150= 650.
Сообщение было удалено
Так училка в России наверное 300-400 евросов за хижину не платит!
Эстонская шутка ...
Рассказал как раз мой таллинский приятель Гунар ...
"Началась война между Латвией и Литвой.
А танки, две штуки, только у одной Эстонии.
Вот латыши звонят эстонцам и спрашивают:
- Дайте нам, плиз, ваши два танка. У нас – война. Мы вам бабла отвалим
любого!
А эстонцы отвечают:
- Мы дадим вам, но только один.
- Почему?! - недоумевают латыши.
- Потому что второй мы уже продали литовцам."
А с какой стати я в Латвии должна говорить с чиновниками по русски ?
Моя цитата "Все знают английский...процентов 85% точно. Чиновники ,врачи, полиция, официанты ,бармены..и.т.д 100%. "
Врачи и полиция точно будут говорить по русски.
Сп
Спасибо вам над переводчик английского языка работаю переводчиком с 2000 года
А там нет нормальной работы только обслуживающий персонал?
Видела! А Вы там никогда не были? Ведь все знают, какой малюсенький центр Риги, Таллина и Вильнюса. Турист пешком пройдёт центр насквозь за час. Я была в них всех и в Варшаве. В Гданьске совсем готичненький старый город. В Польше.
Дядя мой давно уже в Эстонии. Очень давно. И он стал богат. И он так давно в Эстонии, что уже работает именно в Финляндии, потому что там зарплата ещё в два-три раза больше. Что то со сборкой или что там с телефонами.
Нет не была мне из Бишкека туда очень далеко ехать
Я возьму интернет-переводчик открою в телефоне и переведу 😂
У нас в Кыргызстане русских меньшинство но все учат русские говорят по-русски 👆 Так что вы ошибаетесь Так что вы ошибаетесь
Сообщение было удалено
А переводчик английский и русский только у вас получает?
О ребят я пойду
А то эта дама везде ща мной бегает
Не хочу с ней общаться
Нормально с ней дружили потом в прошлые выходные её переклинило перестала мне отвечать Я обиделась на что-то там А теперь бегает за мной в прошлую субботу ровно на меня обиделась теперь прибежала и мне такие тупые игры неинтересные пока ребят спасибо за всем за советы
Сообщение было удалено
Да там русофобия процветает пышным цветом, тебя с твоим паспортом даже полы мыть не возьмут,
своими сертификатами о курасх иностранного языка можешь жеппу подтереть!
Тоже мне , выбиральщица - выберет она Прибалтику ! Это они будут выбирать , принять тебя или нет, запомни !
Да там русофобия процветает пышным цветом, тебя с твоим паспортом даже полы мыть не возьмут,
Тоже мне , выбиральщица - выберет она Прибалтику ! Это они будут выбирать , принять тебя или нет, запомни !
Ты не слышишь
У меня киргизский паспорт
Племянник уже год там
Работает программистом
Поехал с женой и ребенком
У меня диплом американского университета 😂
Поэтому и не еду в Россию
Там живут такие как ты