Гость
Статьи
Поговорим о Балтике, …

Поговорим о Балтике, но не о пиве

Если эмигрировать из РФ в одну из прибалтийских стран, то в какую?
- Эстония
- Латвия
- Литва
Если не трудно назовите хотя бы одну причину своего выбора ...
Спасибо ...

Rolling Stone
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

В эту помойку конченую??там бомжатник с тех времен,когда отделились от россии ..и больше они не поднялись (рассказывал сам латыш),поэтому они россию ненавидят

Гость

Все эти страны называются Чухна. А жители Чухонцы. Помните у Пушкина ( шалаш убогого чухонца.....

Ахах

Гость

Зачем вам эта "балтийская шайка" , где процветает национализм наряду с нацизмом!
Плюс нищета поголовная в этих шпротных республиках , экономика и сельское хозяйство убиты, сами ничего не производят, живут на жалкие подачеи Евросоюза
кто помоложе - моют жеппы старикам в Германии или туалеты на автобанах , девки - в публичных домах в Эвропе, а старики загибаются от нищенской пенсии

Да

Гость

Была в Латвии, в Риге,они тоже не любят русских как и в 2х других странах Балтики.Обращаешься на русском в магазине, они как не слышат и не видят тебя

Гость
Гость

Была в Латвии, в Риге,они тоже не любят русских как и в 2х других странах Балтики.Обращаешься на русском в магазине, они как не слышат и не видят тебя

За что им нас любить, если наши предки их оккупировали и полвека грабили и убивали?

Rolling Stone
Гость

На каком основании тебе должны дать визу ?

Пока не знаю ..
Надо обратиться во все три посольства ...
Ну, откажут, так откажут ...
Останусь на любимой Родине ..
Буду мечтать о лучшей жизни и много работать ...

Rolling Stone
Регина

Честно, не понимаю, зачем ехать хоть в какую-то из этих стран. Там везде нам не рады, чтобы там остаться, надо будет им по десять раз доказывать, что ты "достойна" их страны. И в этом смысле страны почти ничем не отличаются друг от друга. Что, на них свет клином сошёлся?) Ну и пошли они в одном известном направлении, они нам не рады- ну и мы им.

А Вы - интересная женщина ...
Девушка с характером ...
Люблю таких ...

Красотка
Гость

Пушкин писал о Лахте ,пригороде Петербурга. На месте той лагуги чухонца стоит офис Газпрома -Лахта центр.

Окститесь, от Питера недалеко до Финляндии, а чухной назывались прибалтийско-финнские народы.

Красотка
Rolling Stone

Я думал чухонцы - это финны ...))

Прибалтийско-финнские народы.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому мы вас и пиздим.

Красотка
Регина

Вот вы говорите насчёт эмиграции из РФ. У меня подругу родители вывезли в Израиль ещё в самом начале СВО. Сейчас ей 17 лет, Израиль она ненавидит, хочет вернуться в Россию, где её ждёт любящая бабушка. И я совершенно не представляю, как ей можно помочь. Она сейчас не может выехать из Израиля, потому что несовершеннолетняя, а потом не сможет, потому что будет военнообязанной. Она что, должна будет служить этому ненавистному государству?! Или бежать нелегально через границу с Иорданией или Египтом?! Или укрываться в российском посольстве в Израиле?!
Так что, девочки, которые родились и живут в России- вам неимоверно повезло! Уезжать НИКУДА не надо.

Ужас.

Красотка
Гость

Ого...сколько гадости написали о нас..Ваши СМИ врут... нагло!

Миф №1: Прибалтика голодает и замерзает.
Даже самый нищий алкаш в Латвии может получить социальную помощь от государства. В пакет входит: оплата жилья - аренда+ комуналка.(500-600 евро).так же 138 евро пособие.
Пенсия в среднем 250-300 + дотации государства.оплата жилья - аренда+ комуналка.(500-600 евро
Миф № 2: Ненавидят русских .
А нефиг "в Тулу со своим самоваром" почему в России не любят мигрантов? Я вот что то не слышала восторгов от россиян по поводу Среднеазиатов или Кавказцев. Да, у вас другой менталитет и другая культура....и не кто не обязан под них подстраиваться за пределами России. Люди образованные и культурные не испытывают тут неудобств.
Миф № 3. Нищета.
Средняя зарплата 900 -1000 евро чистыми ( 90-100 т.р) если знаешь латышский+ английский от 1500 евро..
Продукты .. Свинина--5-6 евро (500-600 р) Лосось 5-12 евро (500-1200 р).курица 2,65-6 (250-600).. картоха 0.50 (50 р) и т.д. качество лучше по отзывам россиян. Сигареты ..да дорого..4.30-5.30 евро.
Преступность низкая. Города пустые по тому что дети 90-х начала 2000 выросли в эмиграции и учились они в школах других стран..
Кому интересно можно инфу проверить (если откроется в СНГ)
ss.lv - работа.
ld.riga.lv социальная помощь.
barbora.lv продукты (интернет магазин)

Города пустые по тому что дети 90-х начала 2000 выросли в эмиграции и учились они в школах других стран..

Так они отучились и что, не вернулись на родину предков? Просто свалили? Поэтому города пустые?

Rolling Stone

Друзья мои, я не в Украину собрался ...
И дела уважаемых господ Путина и Зеленского мне не так важны ...
Про реальную жизнь в Балтийских странах расскажите кто там был да жил ...
Буду премного благодарен ...

Ты идиот? Все написали уже ..но ты не увидел ,как хвалял прибалтов ?так и не похвалят ..
Хотя ,по названию видно узкое мышление автора ..
Поговорим о балтике ,но не о пиве ..Я думала ,всмысле как и о Праге ..поговорим ,о стране ,а не мол о пиве там ,которое как визитная карточка страны ,приезжие стремятсч попробовать и тд ..

А он имеет ввиду, ту бутылку просто чтоту нас стоит в магазинах ..

И с таким мышлением понятно что среди всей европе именно бедные маленькие страны рассмотрел ..

И потом при куче отзывов не увиделтсвой ответ ..

Автор ,тп

🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Ты идиот? Все написали уже ..но ты не увидел ,как хвалял прибалтов ?так и не похвалят ..
Хотя ,по названию видно узкое мышление автора ..
Поговорим о балтике ,но не о пиве ..Я думала ,всмысле как и о Праге ..поговорим ,о стране ,а не мол о пиве там ,которое как визитная карточка страны ,приезжие стремятсч попробовать и тд ..

А он имеет ввиду, ту бутылку просто чтоту нас стоит в магазинах ..

И с таким мышлением понятно что среди всей европе именно бедные маленькие страны рассмотрел ..

И потом при куче отзывов не увиделтсвой ответ ..

Автор ,тп

Все местные хотят только и свалить .там нищета ! Некуйй было отделяться

Гостья
Гость

Ну на этот счет Вам не стоит беспокоиться!😉Вряд ли кому то из граждан стран Балтии придет в голову переехать в Россию. Вы же тоже не горите желанием переехать в Зимбабве, например😁

Ну и ладушки. Пусть живут в своих странах. Ничего против них не имею, но видеть их в России не хочу.

Гость
Rolling Stone

Я думал чухонцы - это финны ...))

Правильно думали, так и есть. Так раньше называли финнов и прибалтов, живших по соседству с русскими

Гость
Россия

Ни в одну…
Жесть, что там сейчас творится.
Если выбирать уж города,
То только столицы! И точка!
Таллин ( Эстония ) сравнивают по
интересности туризма с Иерусалимом.
Рига ( Латвия ) довольно красивый город.
Очень чувствуется в нём Европа…
Вильнюс ( Литва )… ну…. Ничего не скажешь… точно нет!
Итак… между Таллином и Ригой - Рига!
Но я вообще не советую в Прибалтику.
Города полупустые, закрыты бизнес, тупизм…

Как бы хотелось жить в полупустом городе. Почему вы считаете что полупустой город - это плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Железный купол" - это больше пиар-проект, чем реально действующий механизм

Гость

В Прибалтику ни за что бы не переехала. Нафиг этот бомжатник нужен?

Rolling Stone
Гость

В Прибалтику ни за что бы не переехала. Нафиг этот бомжатник нужен?

Наверное я неправильно ассоциирую прибалтийские страны со скандинавами (Швеция, Норвегия) да датчанами ...
Но туда перебраться вообще не светит, вот и выбрал их некое подобие ...

Рита
Гость

Даже самый нищий алкаш в Латвии может получить социальную помощь от государства. В пакет входит: оплата жилья - аренда+ комуналка.(500-600 евро).так же 138 евро пособие.
Пенсия в среднем 250-300 + дотации государства.оплата жилья - аренда+ комуналка.(500-600 евро
А нефиг "в Тулу со своим самоваром" почему в России не любят мигрантов? Я вот что то не слышала восторгов от россиян по поводу Среднеазиатов или Кавказцев. Да, у вас другой менталитет и другая культура....и не кто не обязан под них подстраиваться за пределами России. Люди образованные и культурные не испытывают тут неудобств.
Миф № 3. Нищета.
Средняя зарплата 900 -1000 евро чистыми ( 90-100 т.р) если знаешь латышский+ английский от 1500 евро..
Продукты .. Свинина--5-6 евро (500-600 р) Лосось 5-12 евро (500-1200 р).курица 2,65-6 (250-600).. картоха 0.50 (50 р) и т.д. качество лучше по отзывам россиян. Сигареты ..да дорого..4.30-5.30 евро.
Преступность низкая. Города пустые по тому что дети 90-х начала 2000 выросли в эмиграции и учились они в школах других стран..
ss.lv - работа.

А что это за пособие? 138

Регина
Rolling Stone

Наверное я неправильно ассоциирую прибалтийские страны со скандинавами (Швеция, Норвегия) да датчанами ...
Но туда перебраться вообще не светит, вот и выбрал их некое подобие ...

А чем вам Прибалтика нравится больше России? Я вам для чего привела в пример подругу израильскую? Ещё потом застрянете там и в Россию не сможете вернуться.
Имея опыт такой истории, точно станешь девушкой с характером)

Регина
Гость

"Железный купол" - это больше пиар-проект, чем реально действующий механизм

К сожалению, англосаксы им там существенно помогают сбивать ракеты. Так бы уже всё пробили. Видели 7 октября "Железный купол".

Регина
Регина

К сожалению, англосаксы им там существенно помогают сбивать ракеты. Так бы уже всё пробили. Видели 7 октября "Железный купол".

И он оказался дырявым)

Гость
Рита

А что это за пособие? 138

Просто подарок...на хлеб ...в случае если человек не работает. Это не относится к инвалидности или к детям. Так же не относится к квартирным пособиям.

Гость

Миф № 3. Нищета.
ss.lv - работа.

Подскажите как из Кыргызстана русскому человеку переехать в прибалтику? Английский хорошо знаю. Ещё подскажите сколько там стоит коммуналка.

Гость

Дания. Развитая западная страна, хороший уровень жизни, дальше от Мордора - уже немало плюсов

Гость
Красотка

Города пустые по тому что дети 90-х начала 2000 выросли в эмиграции и учились они в школах других стран..

Так они отучились и что, не вернулись на родину предков? Просто свалили? Поэтому города пустые?

Как часто возвращаются из Москвы или Питера если там устроились хорошо в более маленькие города? Вообще то это Евросоюз..и граждане Латвии граждане Евросоюза. Наверное не стоит объяснять что в Берлине, Риме, Стокгольм уровень жизни выше.Чисто на патриотизме мало желающих возвращается на родину предков, учитывая что там нет по факту не чего..не друзей..не прошлого..

Гость
Гость

Все эти страны называются Чухна. А жители Чухонцы. Помните у Пушкина ( шалаш убогого чухонца.....

А сейчас поменяйте все наоборот. Так что чухна как раз на месте "напротив":)

Я мечтаю жить в стране где мало людей и красивая архитектура. Подскажите как получить гражданство Прибалтике гражданину Кыргызстана

Проткнутая вагина

Балтика 9 норм для эмиграции

Гость
Beauty1

Подскажите как из Кыргызстана русскому человеку переехать в прибалтику? Английский хорошо знаю. Ещё подскажите сколько там стоит коммуналка.

К сожалению не чего конкретного я Вам не скажу...из вариантов рабочая или студенческая виза. Брак или фиктивный брак. Коммуналка...опять таки разная...зависит от многих факторов...лично я снимаю студию 43 м все вместе с электричеством( аренда+комуналка+электричество) 340 евро. + инет 24 евро. Доходный дом( 3 км) от центра...тоесть многоквартирный дом одного владельца. Знакомые..3-х комнатная кв в спальном районе( собственная кв) около 400 только комуналка.

Гость

К сожалению не чего конкретного я Вам не скажу...из вариантов рабочая или студенческая виза. Брак или фиктивный брак. Коммуналка...опять таки разная...зависит от многих факторов...лично я снимаю студию 43 м все вместе с электричеством( аренда+комуналка+электричество) 340 евро. + инет 24 евро. Доходный дом( 3 км) от центра...тоесть многоквартирный дом одного владельца. Знакомые..3-х комнатная кв в спальном районе( собственная кв) около 400 только комуналка.

А сколько стоит однокомнатная хорошая квартира в хорошем районе в долларах? Ну или в евро но лучше в долларах

Гость

Племянник мужа уехал в Эстонию нашёл там работу забрал туда жену и ребёнка. Как я поняла если он 5 лет там проработает то может получить гражданство.

Гость

Ага поняла вместе с арендой и со всей коммуналкой всего 340 евро Но это дёшево

Гость

Спасибо вам за то что поделились попробую там работу поискать.

Гость
Rolling Stone

Есть парень-эстонец с. которым мы переписываемся на музыкальные темы ...
Зовёт переехать в Таллинн, говорит город-сказка ..
Ни в Риге ни в Вильнюсе в знакомых не имею ...

вот скажите как вы поедете ,граница закрыта,визу вам никто не даст.Разве вы пишушие это не знаете..??

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

В эту помойку конченую??там бомжатник с тех времен,когда отделились от россии ..и больше они не поднялись (рассказывал сам латыш),поэтому они россию ненавидят

во первых почему Россия с маленькой буквы ?
во вторых отделились не от "россии" а вышли из состава Союза.
в третьих вся ваша писанина агрессивная глупость.

Гость
Гость

Как в Лахте мог жить чухонец???
Ну и обоазованность. Позорище

Так там и мавр жил .... прадед Пушкина ;-)

Гость

вот скажите как вы поедете ,граница закрыта,визу вам никто не даст.Разве вы пишушие это не знаете..??

Ну вот у нас родственник поехал по работе. Сделали рабочую визу

Рита
Гость

Просто подарок...на хлеб ...в случае если человек не работает. Это не относится к инвалидности или к детям. Так же не относится к квартирным пособиям.

Нет, а можно название этого пособия.

Рита
Гость

Можно ещё узнать - почему Вы не работаете и как долго так можно не работать.

Рита
Beauty1

Спасибо вам за то что поделились попробую там работу поискать.

В Эстонии, говорят круче. Налоги меньше, лекарства дешевле, зарплаты больше - даже минималка больше.

Рита
Beauty1

Я мечтаю жить в стране где мало людей и красивая архитектура. Подскажите как получить гражданство Прибалтике гражданину Кыргызстана

Архитектура только в центрах. Остальное новострои коробки. Ну новострои, которым 50-70 лет имеется в виду.

Рита
Beauty1

Ваш английский не котируется. В Прибалтике надо знать язык страны. Вы ничего не сможете ни сделать, ни получить. Если только Вы не беженец. Тогда надо знать украинский.

Гость
Beauty1

Ну вот у нас родственник поехал по работе. Сделали рабочую визу

Там нет работы, ибо нет ни заводов ни фабрик, сами ничего не производят, нет сельского хозяйства ,народ массово бежит на стройки Германии и сельхозполя Польши

Гость
Beauty1

А сколько стоит однокомнатная хорошая квартира в хорошем районе в долларах? Ну или в евро но лучше в долларах

В среднем 50-60 тысяч евро. Понятие хорошая очень условно...как и район, кому-то нравится новострой..кому-то старина.

Гость
Рита

Нет, а можно название этого пособия.

Мне кажется GIM.

Гость
Рита

Можно ещё узнать - почему Вы не работаете и как долго так можно не работать.

Где написано что я не работаю? С темой пособий знакома так как являюсь волонтёром. Пособие можно получать в течение 3 месяцев...потом продлить....