Живу на первом этаже последние 5 лет. Раньше не обращала внимание ни на какие минусы. Сейчас прислушиваюсь к каждому звуку за открытой форточкой: то дети играют в мяч и я боюсь что попадут в наше окно (такое уже было), то подростки идут мимо и я боюсь что захотят стучать в окна ради прикола (такое тоже было, поздно ночью, очень испугалась). Недавно дети стучали ветками по окну и убегали, я им пригрозила словесно, они убежали, но где гарантия что не сделают так больше никогда?
Поскольку сейчас тепло, то всегда,когда я дома, у меня открыты форточки соответственно все что происходит на улице слышно и я постоянно прислушиваюсь. Я стала каким то невротиком. Я не представляю как люди живут на первом этаже всю жизнь со спокойным сердцем и без страха за свои окна.
Кстати окна нам разбивали два раза, первый раз был мяч, второй раз камни.
А чего вы хотите? Первый этаж – это территория войны, зона повышенного риска. Ставьте решётки на окна и никогда не оставляйте открытыми окна и форточки, когда уходите из дома.
у меня сестра живет.. Уже лет 25..
Единственный минус - в сильно холодные зимы тянет из подъезда
Ни разу не стучали, не разбивали
Плюсы даже... Когда дети забывали что то, выскочить на балкон, окрикнуть, передать..
Мне бы 1 этаж)) не успела купить, соазу эти квартиры раскупали, в итоге на 9 этаже живу голова кружится, страшно на болкон смотреть. Если пожар то всё конец не выбраться.
Поставьте тонкие решетки, достаточно редкие прутья меньше размера мяча и человеческой головы ребенка. Всегда на 1м этаже решетки ставят нормальные люди
1 этаж это жесть, жила и прекрасно понимаю. К нам вообще залезли и грабанули 😅 ну давно было. Ещё лавки были и на них постоянно кто-то тусил )) надо хотя бы 2-3 этаж
У меня муж на 3 жил и то влезли через окно. Потом решётки даже на третий этаж поставил.
А я всю жизнь мечтаю жить на первом этаже, - мотоциклы закатывать легче, чем на 9-ый. Ну или сменяться на квартиру в доме с нормальным лифтом, где помещаются мотоциклы. Но за 1-комнатную придётся отдать 2-комнатную.
И как вы туда заселились? Это же нежилой фонд.
Я до 21 года жила на первом этаже, окна в зелёный двор, соседей мало, очень хорошо. Потом на пятом жила, на девятом. Сейчас с мужем и детьми въехали на первый и это, скорее всего навсегда. Удобств больше. Не надо ждать лифт, быстро зашёл, быстро вышел. На балконах решетки, муж хочет снять, у многих без решёток и наверное им нормально. На окнах решёток нет, но никто пока в окна не стучал не лез. Но у нас от окна до тротуара огород-газон типа, где бабки сажают цветы. Соседи в доме старые или в возрасте, все семейные, долго тут живут. Надеюсь будет спокойно. Но после 11-12 вечера я свет там большой не включаю, только телек без света. Это мой личный бзик, что ночью кого-то мимо проходящего чужого может привлечь свет и он полезет, дураков на свете много. Ещё из минусов первого этажа это если канализация забьется и всё польет к нам. В остальном первый этаж для меня лучше высоких, но мне вообще лучше ближе к земле.
поставить решётки, сетку от насекомых, хорошие окна и сделать насаждения перед окном - типа куста сирени - редко кто отважится скакать прямо на нём, но это и не дерево - ссать за ним никто не будет.
У Вас пластиковые окна? Поставьте решётки снаружи на них
Не надо прислушиваться и не надо открывать во всех комнатах, в одной-двух открыли и хватит. Шторы повесьте плотные. Оставшиеся окна можете забить пленкой
Моя подруга снимала квартиру на первом этаже, и у них была совсем другая проблема - громкое хлопанье входной двери в подъезд и днём и ночью, зимой - топающие люди, стряхиваюшие снег с ног. Ещё у них была очень нервная собака такса, которая начинала истерику от малейшего шум. Поэтому да, я считаю, жизнь на первом этаже - филиал ада.
А на втором лучше что ли? Я вроде и окна не открываю и этажи высокие у нас, но каждое утро меня будит дворник
Я живу в частном доме, где забор, а до улицы 7 метров. Но летом, когда ко всем приезжают дети и привозят внуков, жизнь превращается в ад. Сейчас у детей еще мода пошла постоянно орать какими-то деланными рычащими голосами, как в озвучке мультфильмов, видимо оттуда и переняли. Не представляю как можно жить в квартире на 1-ом, когда все это происходит сразу у тебя под окнами.
Я до 21 года жила на первом этаже, окна в зелёный двор, соседей мало, очень хорошо. Потом на пятом жила, на девятом. Сейчас с мужем и детьми въехали на первый и это, скорее всего навсегда. Удобств больше. Не надо ждать лифт, быстро зашёл, быстро вышел. На балконах решетки, муж хочет снять, у многих без решёток и наверное им нормально. На окнах решёток нет, но никто пока в окна не стучал не лез. Но у нас от окна до тротуара огород-газон типа, где бабки сажают цветы. Соседи в доме старые или в возрасте, все семейные, долго тут живут. Надеюсь будет спокойно. Но после 11-12 вечера я свет там большой не включаю, только телек без света. Это мой личный бзик, что ночью кого-то мимо проходящего чужого может привлечь свет и он полезет, дураков на свете много. Ещё из минусов первого этажа это если канализация забьется и всё польет к нам. В остальном первый этаж для меня лучше высоких, но мне вообще лучше ближе к земле.
Очень хорошо что бабушки облагораживают территорию. Я тоже всегда волнуюсь что свет ночью может привлечь
поставить решётки, сетку от насекомых, хорошие окна и сделать насаждения перед окном - типа куста сирени - редко кто отважится скакать прямо на нём, но это и не дерево - ссать за ним никто не будет.
У нас перед окнами есть пара кустов. Но весной это слабо отгораживает, потому что они без листьев не создают нужной преграды
Моя подруга снимала квартиру на первом этаже, и у них была совсем другая проблема - громкое хлопанье входной двери в подъезд и днём и ночью, зимой - топающие люди, стряхиваюшие снег с ног. Ещё у них была очень нервная собака такса, которая начинала истерику от малейшего шум. Поэтому да, я считаю, жизнь на первом этаже - филиал ада.
Слава богу у нас подъезд тихий. Всё соседи пожилые кроме одной семьи, но они разбавляют тишину, и не мешают особо. Собака тоже у нас напротив живет, постоянно лает на весь подъезд когда выводят гулять. Но опять же такой шум меня не пугает, т.к. ч понимаю что за этим ничего не следует. Ну пройдёт человек,потопает, ну и бог с ним. Я волнуюсь только за окна)
Я живу в частном доме, где забор, а до улицы 7 метров. Но летом, когда ко всем приезжают дети и привозят внуков, жизнь превращается в ад. Сейчас у детей еще мода пошла постоянно орать какими-то деланными рычащими голосами, как в озвучке мультфильмов, видимо оттуда и переняли. Не представляю как можно жить в квартире на 1-ом, когда все это происходит сразу у тебя под окнами.
Частный дом-раздолье. Ну внуки скоро вырастут. Время быстро летит. Будете потом вспоминать с улыбкой
Но опять же, со своими детьми можно поговорить и объяснить что можно что нельзя. А вот чужих выбегать и цеплять а потом искать из родителей для беседы вообще не вариант
Решетки поставь и лечи параною.
Меня не пугает шум, меня пугает именно опасность которая далее следует. Если слышу что дети играют в футбол- жди мяча в свое окно
Такая же ерунда была, тоже как-то жили на первом этаже, и постоянно соседские дети играли под окнами, но у нас хоть решетки были на окнах, они по решеткам фигачили.
Кстати родственники мои живут на первых этажах и им норм, вообще не замечают неудобств, только правда они всегда на работах и дачах, дома редко бывают 😂
Продавай квартиру, меняй на этаж от 5го и выше, лучше выше 10го, там почти ничего не слышно, что происходит на улице или во дворе. Еще лучше купить себе или построить домик на участке ИЖС. Удачи!
Такая же ерунда была, тоже как-то жили на первом этаже, и постоянно соседские дети играли под окнами, но у нас хоть решетки были на окнах, они по решеткам фигачили.
Кстати родственники мои живут на первых этажах и им норм, вообще не замечают неудобств, только правда они всегда на работах и дачах, дома редко бывают 😂
Вы на них не ругались? На детей
Жила на 1,8 и 9.
С мужем сначала снимали на 8, потом начали на 1. Квартира была отличная, но этот 1 этаж, до последнего не хотела туда переезжать. Кухонное окно выходило на подъезд, вечно закрыто было плотной шторой, свет не попадал абсолютно. Если откроешь, то все проходящие глазеют в квартиру, ощущение, что ты в аквариуме. Бабульки собирались около подъезда на лавочке и болтали без остановки, в квартире естественно при открытом окне стоял гул. Особые умники могли в окно постучать, чтобы им домофон открыли. Ночью кто-то решил пошутить, что-то кинул в окно , я думала с ума сойду. Хотя район был хороший, но все равно так🤷🏻♀️ В домофон вечно звонили нам, видимо потому что квартира одна из первых. Плюс был только в том, что у нас за окном бабульки сажали красивые цветы)
Сейчас по вынужденным обстоятельствам переехали в нашу семейную квартиру, потому что хотим переезжать и не на длительный срок сложно найти что-то нормальное, и она тоже на 1 этаже. Хочется бежать😂 Насколько бы не была комфортная квартира внутри, я поняла, что никогда не почувствую себя в безопасности на 1. Чувствую себя «голой» и очень неуютно. Ощущение, что ко мне постоянно заглядывают в окна. Про ночь вообще молчу. Когда муж дома не беспокоюсь, но когда уходит в нс - я не сплю. Просто не могу уснуть из-за тревожности, думаю что ко мне кто-то залезет, прислушиваюсь к каждому шороху, и чувствую себя невротиком(я уже и есть он😁). Собираемся переезжать в более перспективный город, в современный мкр, с многоэтажками. Первое время будем снимать квартиру, и ниже 7 я вообще не рассматриваю, а для покупки позже так тем более. 8,9, да хоть 25, но точно не 1. И даже посты охраны, камеры видеонаблюдения в ЖК меня не переубедят, все равно нет. Все слышно, все видно
Все зависит от предпочтений, многим нравится 1 этаж, находят кучу плюсов(они есть), а я себя комфортно, свободно и безопасно чувствую на высоких этажах, ну и вид лучше. Если есть возможность - переезжайте, а то доведёте себя