Кто ездит? Заметила самый час пик с утра в электричках - это приблизительно с 6.30 до начала девятого часа. Далее более менее свободно. Куда, на какую работу можно ехать в такую рань из Мос области? Электричка забита народом в это время, на промежуточных станциях выходят единицы. 90 процентов едет до метро. (А потом еще и на метро добираться?!!!) Еще очень интересно сколько можно протянуть в таком режиме, какое время?
Люди так всю жизнь ездят из ближнего (и не очень ближнего) Подмосковья в Москву, например в центр. Да, в часы пик много народу, что поделать.
А студенты еще и учиться так ездят. Это жизненная необходимость.
Привыкаешь. Два часа - туда, два - обратно. Не так уж и ужасно, если ты не принцесса.
А по времени - все элементарно: скажем, в 7.00 садишься, 1 час до Москвы, потом минут 20 метро и пешком минут 15. На работу - к 9.00 как раз приезжаешь. У нас так одна сотрудница ездит каждый день.
Ну вообще то график работы у всех разный. Помню сутками работала у нас один товарисч аж из города Тула ездил. Просил график себе что бы было удобно. Кто то два через два работает кто то раза два в неделю только в офисе остальное дистанционно.
Я когда с дачи еду на последней в Москву, ее битком забивают вахтовики из соседней области, они на эту электричку пересаживаются с другой. Бухают, в карты режутся. Главное успеть занять места раньше них.)
Ой. Я вообще не понимаю как такие живут. Это же надо, встать в пять утра, собраться, положить гречку в контейнер, дойти до платформы, впихнуться в эту вонючую электричку и нюхать чей-то сёр на весь вагон, потом приехать на работку к 8 и до 6, потом опять в эту вонючую электричку, приехать к 20 домой и пойти спать, потому что вставать в 5 утра, а перед этим еще мужика на диване прокормить, пять дней в неделю. За зарплатку (если Московская), 50-70к. А то у нас в регионе клуши ровным счетом тоже самое делают, только на трамвае или маршрутке, и зарплата 25к. Жесть конечно) Нах так жить вообще?)
Я вообще хз кто покупает (берет в ипотеку на 20 лет) квартиры в московской области, особенно если это пиковский муравейник, чтобы потом два часа ехать до Москвы, больные на голову какие-то
А разве мало кто на работу добирается на машине?
Посмотрите, одни пробки
Это у вас еще электрички ходят, туда хоть зайти можно. У нас в регионе одни скотовозки ходят (Газели Некст), все маршрутки битком, люди вываливаются из дверей, это же мазохисты какие-то
Ей еще до электрички идти минут 30. Поэтому она встает в 5.30. Некоторым людям приходится крутиться, да.
И когда я прихожу, она всегда на месте. Никогда не опаздывает!
Ну если на электричке добираться то да, там вероятность опоздать маленькая, т.к. подгадываешь время на какую надо успеть и электричка тоже приезжает строго ко времени.
На работу к 8, выезжаю в 6.30 как раз, добираюсь час с одной пересадкой на метро, нормально можно протянуть, некоторые и по 3 часа ездят, можно и по москве по 2 часа добираться
Ей еще до электрички идти минут 30. Поэтому она встает в 5.30. Некоторым людям приходится крутиться, да.
И когда я прихожу, она всегда на месте. Никогда не опаздывает!
Мне кажется если тебе нужно собрать денег на что-то, то за стоющую зарплату можно и потерпеть какое-то время покататься в режиме работа, а домой только поспать. А если ты зарабатываешь на базовые потребности, то можно и поближе работу поискать
Автор, такой темп никто долго не выдерживает. Люди либо работают с частичной занятостью (ездят на работу пару раз в неделю), либо снимают квартиру уже в Москве, даже пополам. Лучше снять в Москве квартиру с кем-то напополам чем так мыкаться, долго не протяните