Гость
Статьи
Почему у нас до сих …

Почему у нас до сих пор нет статьи о домашнем насилии?

Вопрос в теме

Михалычка
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Retigr

Почему это нет? Побои - 161 УК РФ. Причинения легкого вреда здоровью - 115 УК РФ. Изнасилование - 131 УК РФ. Всё есть! заявления надо писать!

Да побои и все остальное им плевать, важно что по закону о домашнем насилии будут мужчину из дома выкидывать. Только этот момент их интересует, не более

Гость

собственника из жилья никто не выкинет. если тебя ограбили - пиши заявлению в полицию. и не ***

"Закон о профилактике семейно-бытового насилия" как раз и имеет в виду, что если жена подает заявление с требованием выкинуть мужа-владельца из его жилья, то суд удовлетворить ее требование. При этом сроками суд не ограничен, он может выкинуть мужа на улицу хоть на 100 лет, до самой смерти.

При этом, муж обязан будет платить коммуналку как владелец, но никогда не сможет войти на порог своего жилья под угрозой уголовного наказания.

Гость
Retigr

"Закон о профилактике семейно-бытового насилия" как раз и имеет в виду, что если жена подает заявление с требованием выкинуть мужа-владельца из его жилья, то суд удовлетворить ее требование. При этом сроками суд не ограничен, он может выкинуть мужа на улицу хоть на 100 лет, до самой смерти.

При этом, муж обязан будет платить коммуналку как владелец, но никогда не сможет войти на порог своего жилья под угрозой уголовного наказания.

Ну я думаю что когда такой закон примут и мужчин начнут вот так вот выкидывать, то ответной реакцией будет убийство бывших жен. Мне кажется что не все, но многие когда осознают как оно работает, пойдут именно на этот шаг

Гость

Ну я думаю что когда такой закон примут и мужчин начнут вот так вот выкидывать, то ответной реакцией будет убийство бывших жен. Мне кажется что не все, но многие когда осознают как оно работает, пойдут именно на этот шаг

Я не верю в такую жестокость мужчин, но да, новых браков не будет. Встречи будут ровно для секса ровно в "отелях на час". И никакого брака!

Гость
Retigr

Я не верю в такую жестокость мужчин, но да, новых браков не будет. Встречи будут ровно для секса ровно в "отелях на час". И никакого брака!

Не говорю за всех, но вот ситуация, когда мужчина не слюнтяй, его выкидывают из дома на который он заработал, он вложил в дом душу и практически всю жизнь и тут под старость лет под 60 его просто выкидывают. Я думаю будет именно такое жестокое решение проблемы.(я могу и ошибаться разумеется)
Ну а что браки через пару лет просто прекратят заключать мужчины, это верно.

Гость

Не говорю за всех, но вот ситуация, когда мужчина не слюнтяй, его выкидывают из дома на который он заработал, он вложил в дом душу и практически всю жизнь и тут под старость лет под 60 его просто выкидывают. Я думаю будет именно такое жестокое решение проблемы.(я могу и ошибаться разумеется)
Ну а что браки через пару лет просто прекратят заключать мужчины, это верно.

>> Я думаю будет именно такое жестокое решение проблемы.(я могу и ошибаться разумеется)

Я не думаю. Видел на видео врача-травматолога, не сохранил ссылку. Он заявляет, что у него в практике на одну травмированную мужем женщину в браке приходится 9 травмированных мужей. Во всех случаях, травмированные мужья выгораживают жен, чтобы врач ни в коем случае не вызывал полицию.

Гость
Retigr

>> Я думаю будет именно такое жестокое решение проблемы.(я могу и ошибаться разумеется)

Я не думаю. Видел на видео врача-травматолога, не сохранил ссылку. Он заявляет, что у него в практике на одну травмированную мужем женщину в браке приходится 9 травмированных мужей. Во всех случаях, травмированные мужья выгораживают жен, чтобы врач ни в коем случае не вызывал полицию.

Хммм Ну это не удивительно. Хотя интересно как женщина реагирует когда узнает, что ее сына порезала жена.

Гость

Вы прежде чем вопить, объясните, а зачем он нам нужен?

Закон обеспечивает юридическую защиту, часто женщины просто боятся подавать заявление и терпят насилие дальше, ибо четких рамок определения домашнего насилия,как преступления, нет.Если жертва будет защищена законом, то обращение в полицию будет иметь хоть какой-то смысл.

Гость
𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

Серьезный косяк власти.Более 70% убитых женщин в РФ это те, кто погибли от домашнего насилия.Говорят, мол, нет надобности.Хотя чего еще можно ожидать от государства, где из тюрем на войну выпускают заключенных (убийц и насильников).

Так законы придумывают мужчины. Они же против себя не будут придумывать.

Гость
Гость

Вот ввели закон о домашнем насилии, как этот закон понизит число убийств?
70% уьитых женщин убили именно в домашнем насилии. ССыль на исследования, на органы которые проводили это все и выяснял. В противном случае не 70% убитых женщин, а 70000000% убитых женщины умирают от домашнего насилия

А зачем ждать женщине, когда он еë убьëт? Избил один раз, даже просто ударил головой об стену, пошла, написала заявление и пусть сидит. Просто не нужно давать забирать подобные заявления обратно. Женщины жалостливы себе во вред. Человек должен понести наказание.

Гость

А зачем ждать женщине, когда он еë убьëт? Избил один раз, даже просто ударил головой об стену, пошла, написала заявление и пусть сидит. Просто не нужно давать забирать подобные заявления обратно. Женщины жалостливы себе во вред. Человек должен понести наказание.

Избил один раз- женщина пошла в полицию, дали 15 суток за побои.Вернулся-убил.Вот поэтому и нужен закон, который будет отделять домашнее насилие от статьи за побои.

Автор

Потому что, мужчины заботятся о женщинах. Жалеют вас. Если статью введут, то придется посадить более половины женщин. Которые ежедневно морально издеваются над мужьями, детьми, родителями, соседями. На улицах, прилюдно бьют детей ТОЛЬКО женщины. Ни разу не видел, чтобы мужчина обижал своего ребенка. Наоборот, кидаются защищать своего малыша от охреневшей бабы. Которая лупил малыша чем попало под руку, за слово, сказанное поперек. А потом, пишет на мужа заявление. Типа обидет. Оттащил от малыша. И наорал на нее. Запретил ей бть ребенка. Только женщины ПОСТОЯННО орут на малышей, оскорбляют их матом. Мужчины с кожалению терпят этот массовый женский абьюз. А надо бы, все таки ввести эту статью. И пересажать половину женщин. Самых агрессивных. Вторая половина будет бояться тюрьмы. И наступит покой. Насилие в семьях полностью прекратится.

Гость
𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

Сообщение было удалено

ТП.

Автор

Именно женщины ежегодно убивают сотни миллионов беззащитных и невинных младенцев. Тут не за насилие нужно сажать баб а за убийство. А не мааскировать чудовищное убийство, хитрым словом -аборт.

Гость
𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

Закон обеспечивает юридическую защиту, часто женщины просто боятся подавать заявление и терпят насилие дальше, ибо четких рамок определения домашнего насилия,как преступления, нет.Если жертва будет защищена законом, то обращение в полицию будет иметь хоть какой-то смысл.

Нет такого преступления, ТП.

Гость
𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

Избил один раз- женщина пошла в полицию, дали 15 суток за побои.Вернулся-убил.Вот поэтому и нужен закон, который будет отделять домашнее насилие от статьи за побои.

И как закон поможет, ТП?

Гостья
Гость

У нас достаточно статей которые регламентируют насилие. Для чего еще новые статьи?

Для того, чтобы жильё отжимать, что тут не ясного?

Гость
𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

А надо не 15 суток давать.

Гость
Автор

Именно женщины ежегодно убивают сотни миллионов беззащитных и невинных младенцев. Тут не за насилие нужно сажать баб а за убийство. А не мааскировать чудовищное убийство, хитрым словом -аборт.

Невинных младенцев?! Хорошо. Тогда надо ввести статью для мужчин за секс до брака.

Гость

И как закон поможет, ТП?

Какой смысл писать одно и то же одноклеточному, абсолютно неспособному анализировать текст.И обязательно тебе нужно добавить на конец тп, для уверенности,видимо)Я уж лучше с другими потолкую, выслушаю, попытаюсь понять их точку зрения)А ты лучше помолчи и понаблюдай в сторонке, мб найдёшь ответы на свои вопросы))

Гость
Автор

Потому что, мужчины заботятся о женщинах. Жалеют вас. Если статью введут, то придется посадить более половины женщин. Которые ежедневно морально издеваются над мужьями, детьми, родителями, соседями. На улицах, прилюдно бьют детей ТОЛЬКО женщины. Ни разу не видел, чтобы мужчина обижал своего ребенка. Наоборот, кидаются защищать своего малыша от охреневшей бабы. Которая лупил малыша чем попало под руку, за слово, сказанное поперек. А потом, пишет на мужа заявление. Типа обидет. Оттащил от малыша. И наорал на нее. Запретил ей бть ребенка. Только женщины ПОСТОЯННО орут на малышей, оскорбляют их матом. Мужчины с кожалению терпят этот массовый женский абьюз. А надо бы, все таки ввести эту статью. И пересажать половину женщин. Самых агрессивных. Вторая половина будет бояться тюрьмы. И наступит покой. Насилие в семьях полностью прекратится.

Это потому что ребëнком занимается исключительно мать. Она с ним везде. И к врачу и в сад и из сада и на занятия и дома. Она же и работает, она же и по дому, она же и мужика ублажать обязана. А отец? Что отец... Он работает. И всë. Он видит ребенка только,когда он ещё спит или уже спит. А посидели бы сутки с ребëнком один на один и взвыли бы.

Автор

А от насильника тоже рожать?

Гость
Гость

Это потому что ребëнком занимается исключительно мать. Она с ним везде. И к врачу и в сад и из сада и на занятия и дома. Она же и работает, она же и по дому, она же и мужика ублажать обязана. А отец? Что отец... Он работает. И всë. Он видит ребенка только,когда он ещё спит или уже спит. А посидели бы сутки с ребëнком один на один и взвыли бы.

Оплачено.

Гость
Автор

Та не понимаешь, ЭТО ДРУГОЕ 😂

Гостья
Гость

если нет, то отдельный закон о домашнем насилии и не нужен. Нет разве? здесь проблема в том, что женщины продолжают это терпеть, вместо того, чтобы бежать роняя тапки

А куда она побежит, если села мужу на шею? Где ж она харчеваться будет? Ну и извращенок-мазохисток тоже полно.
Была у меня знакомая, она в школе дружила с парнем. Потом парень женился на другой. Знакомая с этим не смирилась и увела его от жены и ребенка. Сама она родить не могла и свекровь её невзлюбила.Бывшая жена развода не давала, поэтому знакомая жила со своим в сожительстве. Он её регулярно мутузил, а она бегала по родным и соседям и требовала сочувствия. Надоела всем так, что с ней просто перестали общаться. Даже её мать велела ей не появляться на глаза, пока от сожителя не уйдёт. Не ушла.

Гостья
Гость

собственника из жилья никто не выкинет. если тебя ограбили - пиши заявлению в полицию. и не ***

Ещё как выкинут. И запретят приближаться к дому, жене и детям. Причём даже заявления жены не нужно. Соседка может написать, что ругались и шумели.
Поэтому и не приняли этот закон, он нарушает нашу Конституцию.

Гость
Гость

Невинных младенцев?! Хорошо. Тогда надо ввести статью для мужчин за секс до брака.

Ты просто ноги не раздвигай до брака, делов то

Гость
Гость

Ты просто ноги не раздвигай до брака, делов то

Ну, я то так и делаю. Но не все ж такие умные. Но, мужчины же разными путями уламывают дурочек. Чего только им не плетут. Лишь бы в трусы залесть.

Гость
𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

Сообщение было удалено

Ты на вопросы отвечай, а слов не надо. Только когда спрашивают.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Удивительно, что тетеньки, которым за это платили на местах в правительстве остались.

Гостья
Корд

Это западная правоприменительная практика.

Как подобный закон может применяться в российских реалиях с учётом прав собственника - неизвестно.

Известно. И про аппетиты западных НКО грабить российские семьи тоже отлично известно. И про то, кто и как этот закон проталкивал, тоже известно.

Гость
𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

Сообщение было удалено

О ну так ты сразу начала с первого коммента кричать про дурное государство, о том что нужен закон о домашнем насилии. Так что все справедливо, ты оскорбляешь мужчин, причем всех, один из них начал тебе писать не приятные вещи. В чем твое возмущение? Почему ты ущимляешься когда тебе выдают в ответ на твои же оскорбления?

Гостья
Гость

туда ему и дорога. а по новому закону этого *** посадили бы и никого б он не застрелил

За что посадили? Пока он кого-нибудь не убил или не покалечил, садить не за что.

Гостья
Гость

Чего- чего? Какой закон о домашнем насилии?
У нас сейчас блин существует закон, согласно которому, если зэк пошел на "сво" и вернулся оттуда, то ему прощают все преступления, даже тяжкие статьи, типа убийства.
Я не понимаю таких, кто искренне удивляется, что у нас нет и не будет статьи о домашнем насилии. Вы там отшельником в лесу живете что-ли?

С войны ещё живым вернуться надо. Там убивают, между прочим.
Да и не берут больше зэков, не надо врать, тролльчиха.

Гостья
Корд

Законодатель РФ учитывает правоприменительную практику и результаты действия норм иностранных юрисдикций при разработке законопроектов.

Именно по этой причине в РФ не принят закон о домашнем насилии, более того, декриминализировали первичное правонарушение, а также не принимается закон о ювенальной юстиции.

Я бы не был настолько категоричен, т.к. РФ не копирует нормы без комплексного рассмотрения вопроса.

И это укропским троллям как серпом по яйцам.

Гость

О ну так ты сразу начала с первого коммента кричать про дурное государство, о том что нужен закон о домашнем насилии. Так что все справедливо, ты оскорбляешь мужчин, причем всех, один из них начал тебе писать не приятные вещи. В чем твое возмущение? Почему ты ущимляешься когда тебе выдают в ответ на твои же оскорбления?

Почему всех?Я говорила про домашних насильников, какое отношение это имеет к остальным мужчинам и почему это их оскорбляет?

Гостья
Гость

Вы прежде чем вопить, объясните, а зачем он нам нужен?

Он не нам нужен. Он Западу нужен.

Гостья
Гость

Объяснить, зачем нужно государству защищать жертв домашнего насилия?
Хм, я даже не знаю, с чего начать.
Это базовые вещи же. Как, например, что нельзя убивать, насиловать, и грабить людей.

Не перевирай, вопрос не так был поставлен. У нас есть законы, карающие за убийство и прочие преступления. Зачем нам ещё один закон, который к тому же нарушает нашу Конституцию? Зачем нам вообще оглядываться на западных упырей? Мв только торговать с ними хотели а наши внутренние дела их не касаются.

𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

Какой смысл писать одно и то же одноклеточному, абсолютно неспособному анализировать текст.И обязательно тебе нужно добавить на конец тп, для уверенности,видимо)Я уж лучше с другими потолкую, выслушаю, попытаюсь понять их точку зрения)А ты лучше помолчи и понаблюдай в сторонке, мб найдёшь ответы на свои вопросы))

а что толковать-то?
Невозможно принять Закон (во вменяемом обществе), который подразумевает огромный процент ошибок правосудия...из-за отсутствия необходимости доказывания вины обвиняемого.

Андрей Басмач

а что толковать-то?
Невозможно принять Закон (во вменяемом обществе), который подразумевает огромный процент ошибок правосудия...из-за отсутствия необходимости доказывания вины обвиняемого.

Принятие этого закона прежде всего обеспечит жертвам уверенность в том, что они защищены правосудием. Женщина должна быть уверена, что ей помогут и не будет бояться писать заявление.А вовремя обратившись, (чего многие не делают)можно избежать летального исхода насилия.Многие боятся, т.к. чаще всего в подобных случаях выписывают штраф и жертва попадает под еще большую раздачу.Никто мужчин из их собственных домов выселять не собирается, где вы только такое читаете.

𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

Принятие этого закона прежде всего обеспечит жертвам уверенность в том, что они защищены правосудием. Женщина должна быть уверена, что ей помогут и не будет бояться писать заявление.А вовремя обратившись, (чего многие не делают)можно избежать летального исхода насилия.Многие боятся, т.к. чаще всего в подобных случаях выписывают штраф и жертва попадает под еще большую раздачу.Никто мужчин из их собственных домов выселять не собирается, где вы только такое читаете.

А уж как, и в какой форме данный закон издавать, чтобы всем угодить - дело госдумы.Мы же просто говорим о том, что закон необходим и должен быть.

𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

заодно опишите, как защититься обвиняемым, которых оклевещут их сожители..

Гость
Гость

Это не оправдывает издевательства над детьми.

Гость
𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

Сообщение было удалено

Очень обоснованное. Бабуль.

Андрей Басмач

заодно опишите, как защититься обвиняемым, которых оклевещут их сожители..

Судмедэкспертиза в помощь)Если действительно обвинения не обоснованы ничем, то и вины нет)

Steel Fanther

Лучше ввести закон о рабочем насилии ...
На меня сегодня начальник не ОРАЛ, а прямо АНАЛ ...

𝓑𝓵𝔂𝓽𝓱𝓮💋

Судмедэкспертиза в помощь)Если действительно обвинения не обоснованы ничем, то и вины нет)

какова ответственность того, кто оклеветал??

Гость

Потому что это миф, на фиг вы кому нужны !

Гость

По этой статье пришлось бы женщин сажать, для всего остального уже есть статьи

Гость

Насилия сейчас очень много от мужчин.
Оно и раньше было,просто не было интернета и женщины молчали.