Вопрос в теме
Но вот случай с Аллой Аушевой в Америке.
Она родила 2 детей от мужа-американца,он стал агрессивно себя вести,она обратилась в полицию и ему запретили приближаться к ней.Он все равно пришел,выломал дверь,утопил детей в ванной и убил её.Его поймали,он был в невменяемом состоянии.
Надо ужесточать законы,вплоть до пожизненного.Кстати,в Америке и расстрельные статьи есть
Я даже предполгаю, что домашние побои декриминализировали чтобы женщины думали с кем они связываются, а не винили всех вокруг и государство в том, что их бьет муж. А то муж ее побьет, соседи вызовут ментов, а тетка с мужем кидаются на соседей как это так они старые девы позавидовали ее женскому счастью. Вот ментам и надоело ездить по таким вызовам.
Серьезный косяк власти.Более 70% убитых женщин в РФ это те, кто погибли от домашнего насилия.Говорят, мол, нет надобности.Хотя чего еще можно ожидать от государства, где из тюрем на войну выпускают заключенных (убийц и насильников).
Есть статья нанесение вреда здоровью. Что вам ещё нужно? Женщины умирают от домашнего насилия, потому что сами выбирают жить с психопатом, распускающим руки. Как правильно выше написали, сегодня написала заявление, а завтра сама его забрала и продолжила жить с психопатом. Что в этом случае поменяет статья о домашнем насилии?
Она родила 2 детей от мужа-американца,он стал агрессивно себя вести,она обратилась в полицию и ему запретили приближаться к ней.Он все равно пришел,выломал дверь,утопил детей в ванной и убил её.Его поймали,он был в невменяемом состоянии.
Надо ужесточать законы,вплоть до пожизненного.Кстати,в Америке и расстрельные статьи есть
Не во всех штатах. Так и в Беларуси есть расстрельные статьи
Декриминализировали первичный случай уведя в административку, при повторном уже ст. 116 УК РФ.
У "домашнего насилия" очень расплывчатая формулировка, если физическое поддается определению, то психологический аспект точному определению не поддается, эта неопределенность создаст пробел в толковании права, что приведет к негативному правоприменению нормы.
В конечном итоге это приведет к полному распаду семейных отношений в стране, т.к. инстинкт самосохранения превалирует над семейными ценностями и в условиях гарантированной уголовной статьи, ввиду "размытых" формулировок, мужчины и женщины перестанут совместно проживать и контактировать между собой.
С учётом направления внутренней политики РФ в сторону традиционных семейных ценностей и преодоления депопуляции в стране, вероятность принятия подобной нормы стремится к 0.
Самый адекватный комментарий.
Замолчите🫨
Меня в детстве все избивали особенно мама , я ещё в том возрасте поклялась что никогда не буду бить своих детей, чтобы потом они не хотели ум7реть разными способами(как я). И на самом деле у меня получилось , я ни разу не поднимала руку на своих детей( максимум по попе или в угол) и они не выросли эгоистами или непослушными из-за того что я их не была. Все Слава богу хорошо
? Вы из Украины? не знаете законов РФ? Сочувствую.
Потому что семейные ценности. Это официальная причина. А так, государству выгодно чтобы люди боялись.
Потому что в правительстве только одна женщина
бестолковая статья. Например, в Германии количество убитых жен мужьями до статьи и после принятия статьи никак не уменьшилось, осталось на прежнем уровне.
Не надо, если потенциальному насильнику запрещено к жертве приближаться, то есть огромная разница с тем,чтобы позволить ему жить с жертвой в одной квартире
Это не просто так 😏Чтобы рождаемость не падала..
В центральной Европе женщины защищены и поэтому высокомерные ,так посылают этих мужиков .. и все с хорошими выплатами ,не нуждабтся сходиться плодиться и тд .денег хватает,защищенные .. в италии вообще в семье по 2 машины .
Это все связано.. а у нас ,чтобы не отшивали муждлло и просто молчали ,замолкали когда надо, чтобы не дошло до насилия ,вот такая защита) и зп нищенские ,чтобы сойтись и расчитывать на деньги друг друга..
Ты о психологическом насилии? Давно пора ввести или приравнять его к физическому.
Хотела отжать хату у американца, к успеху шла... не получилось, не фартануло! Детей жаль... мамаша о них, видимо, не думала, только о своей выгоде.
Серьезный косяк власти.Более 70% убитых женщин в РФ это те, кто погибли от домашнего насилия.Говорят, мол, нет надобности.Хотя чего еще можно ожидать от государства, где из тюрем на войну выпускают заключенных (убийц и насильников).
От домашнего насилия спасает правильный выбор партнёров.
Бьет - сразу уходите. Лучше уже не станет.
Закон обеспечивает юридическую защиту, часто женщины просто боятся подавать заявление и терпят насилие дальше, ибо четких рамок определения домашнего насилия,как преступления, нет.Если жертва будет защищена законом, то обращение в полицию будет иметь хоть какой-то смысл.
Тогда нужно принять такоц закон, если женщину избили и она осталать жить с тираном, а он избивает ее еще раз - то такую женщину в дурку, т.к. у нее, как и у самоубийц отсутствует рефлекс самосохранения.
Избил один раз- женщина пошла в полицию, дали 15 суток за побои.Вернулся-убил.Вот поэтому и нужен закон, который будет отделять домашнее насилие от статьи за побои.
Все это звонок - возвращаться нельзя.
1. Жилплощадь ее - выселять мужа
2. Общее - делить и разъезжатся
3. Мужа жилье - собрать вещи и валить
Других вариантов нет.
Это потому что ребëнком занимается исключительно мать. Она с ним везде. И к врачу и в сад и из сада и на занятия и дома. Она же и работает, она же и по дому, она же и мужика ублажать обязана. А отец? Что отец... Он работает. И всë. Он видит ребенка только,когда он ещё спит или уже спит. А посидели бы сутки с ребëнком один на один и взвыли бы.
Я в общем с детьми сидел один более 3х лет. Лучше время в жизни.
Есть статья нанесение вреда здоровью. Что вам ещё нужно? Женщины умирают от домашнего насилия, потому что сами выбирают жить с психопатом, распускающим руки. Как правильно выше написали, сегодня написала заявление, а завтра сама его забрала и продолжила жить с психопатом. Что в этом случае поменяет статья о домашнем насилии?
Не будет возможности забрать заявление.Обвинение перейдет из частного в государственное.
Под изменение законодательства все бысто подстраиваются. В одной из стран ввели смертную казнь за изнасилование - число выживших жертв сократилось почти до нуля. Всех стали убивать.
Можно подумать,убийц не ищут,и факт износа жертвы не устанавливают.Еще скажи,что жертв теперь кремируют втихаря.И диагноз готов.