Купили новую квартиру, но с соседями не повезло. Как с одной стороны, так и с другой через стены слышен отчетливый шум. Слышно даже как они разговаривают между собой, телефонные разговоры тоже слышно прекрасно. Телевизор смотрят бесконечно. Беруши не помогают. Довольно часто до 1-2 часов ночи. Телевизор ночью хоть работает тихо, но все равно слышно и спать мешает. Разговоры бесполезны. Хватает на неделю, потом опять. В выходные вообще днем отдохнуть невозможно и нет такой возможности, чтобы лечь в 21:00 и хорошо выспаться перед работой. Шум с обеих сторон. В планах переехать в частный дом, но ближайшие года 3 такой возможности точно не будет. Подскажите, спасет ли шумоизоляция комнаты? Просто в отзывах пишут, что стало тише, но совсем немного и звуки все равно слышны. Есть ли вообще смысл тратиться на хорошую шумоизоляцию? Она может спасти хотя бы от звуков телевизора, чтобы его вообще слышно не было? Готовы потратиться, лишь бы был эффект.
Гипсокартон с нашей стороны не помог. Бесят эти соседи.. У них и у нас маленький ребенок. У нас почему-то получается не шуметь, а у них вечно скачет и ноет по ночам. и они не спешат успокаиватся, она еще в блоге освещает, какая она супер -мать.. не бежит по первому зову, а дает проораться и успокоиться самой.. Ая через стену слушаю.. ..задрали!!! Бесит соседка ,еще и голос такой у нее противный, как из ***... и щебечет, и щебечет...
Мне кажется, что шум передается по всей конструкции здания, а не только через стены, поэтому звукоизоляция мало поможет. Я жила в квартире, где было слышно даже соседей ниже этажом "наискосок", не только за стенкой. Если вы все равно будете переезжать, не советую много тратить денег на звукоизоляцию. Но это мое мнение, я не специалист.
Мне кажется, что шум передается по всей конструкции здания, а не только через стены, поэтому звукоизоляция мало поможет. Я жила в квартире, где было слышно даже соседей ниже этажом "наискосок", не только за стенкой. Если вы все равно будете переезжать, не советую много тратить денег на звукоизоляцию. Но это мое мнение, я не специалист.
Соседей этажом выше и ниже не слышно вообще, хотя они живут и находятся в квартирах. Только боковые соседи беспокоят. Один какой-то алкаш, который похоже рано вышел на пенсию(военный, полицейский) и работающий где-то на предприятии сейчас. Неделю работает, потом 2-3 недели больничный и так у него постоянно. Другая семья, там муж орет постоянно, жена похоже не работает и дед поехавший у них с деменцией, дома у них постоянно кто-то находится и вечно работает телевизор и громкие переговоры. Стабильно с 7-8 утра и до 1-2 часов ночи. Я вообще не понимаю, как можно смотреть целый день телевизор и лежать на диване. Неужели у людей такая скучная жизнь и нет вообще никаких интересов? Даже дачи нет. Самое обидное что все эти маргиналы заселились через 2-3 месяца после того, как мы купили квартиру, сначала было так тихо и хорошо. А теперь ад.
Все упирается в цену вопроса. Я в звукоизоляцию положила больше 1.5 млн, зато никто не возмущается, что в 2 утра снимаю чехол с ударных
какой эффект? для изоляции низких частот нужны
1. толщина
2. плотность
это когда старые дома строили из полнотелого кирпича в 3 кирпича стена.
а по тому как ты описываешь, у тебя вообще гипсокартон. У меня обычная межкомнатная дверь больше защищает.
Единственное что могу посоветовать - есть наушники которые как бы противофазу шуму генерируют, но они дорогие где-то 400 евро
Тут важно понимать моменты.
Например, в кирпичных домах лучше звукоизоляция, а в панельных ощутимо хуже.
Структурный шум (удары, топот и пр.), передающийся не по воздуху и через щели, а через вибрации самих конструкций - очень сложно изолировать, только если конструкцией "комната в комнате", жертвуя значительной площадью.
В реальности. Хороший эффект дает замазка шпаклёвкой, мастикой, герметиком... всех щелей в стенах и в полу, в стыках при ремонте. Также хороший эффект дает настил хорошего линолеума на мягкой основе. Звуки с улиц хорошо отсекаются методом замены окон. А делать что-то большее - не всегда экономически целесообразно.
Лучше переехать.