Были сегодня на набережной и там были лошади, которые катали людей. Много народу, большое движение, стоим с ребенком 2 года в отдалении и тут одна самая большая кобыла (выше меня точно, хотя я высокая) сквозь народ идёт прям к нам(девушка которая за нее отвечает, почему то не рядом была), у нас в руках не было не еды, не игрушек что могли ее заинтересовать. Я очень испугалась в тот момент, такое большое животное, но она начала как бы мягко головой к моему ребенку, очень аккуратно и нежно, как бы бодать, тот её гладил и смеялся. Девушка потом уже подбежала и увела ее. А моя подруга сказала, что лошади чувствуют болеющих и надо внимательно следить за здоровьем ребенка. Теперь я вообще на панике. Лошади действительно что то чувствуют? На что обратить внимание? Было вокруг куча детей, куча народу, почему она именно к нам подошла сквозь толпу.
Про кошек тоже говорят, что ложатся на больное место и лечат. У кого кошка на голове/подушке спит, у кого в ногах, у кого на груди, что теперь во все верить?
Да, лошади чувствуют людей. Еще как. Или ребенок заболел или вы ей просто понравились)))
Никогда не слышала ничего подобного про лошадей. Хищные животные, может, и чувствуют больных, но они их стремятся сожрать (волки там всякие, и прочие). А так животные больных сторонятся, потому что у них плохо пахнет пот. Наоборот, от них стараются дистанцироваться, чтобы самим не заразиться. Может, она подошла к вам, потому что от вас не пахнет табаком, алкоголем и парфюмом, а от ребенка пахло какой-нибудь приятной для них едой.
У всех животных есть душа, тупая ты ***!