Месяц назад вынужденно переехал с частного дома в квартиру. Дом кирпичный 2006 года постройки. Сильно был удивлён слышимости со всех сторон. Соседи сверху пылесосят - ощущение что у меня. Разговоры и смех - кажется что это в соседней комнате. Это порой раздражает, особенно ночью когда слышишь какие-то телодвижения и это мешает уснуть. Как вы живёте в квартирах? Привыкли к этому, или просто смирились, но остаётесь недовольны? Мешает ли это вам спать? У меня складывается ощущение, что многоквартирные дома строились так специально, чтобы зародить у людей ненависть к соседям, и к людям в целом. У меня квартира съёмная, планировал покупать в ипотеку, но после этого месяца я уже немного задумался над этим. Ведь со съёмной можно сбежать, а куда бежать с собственной? 😄 #соседи
В доме живу. Обожаю. В квартире прожила 45 лет. С 18 мечтала в дом переехать...
Привыкли, смирились, остаёмся недовольны. Россия небольшая страна, земли мало, на всех отдельных домов не настроишь, поэтому только для богатых.
Не обращаю внимания... даже когда соседи дрелят стену. Узнаю об этом только от других людей, находящихся со мной.
Это своего рода иммунитет, выработанный в детстве, когда не хотелось слушать всякую шнягу от взрослых...
В любом случае, по жизни приходится адаптироваться много к чему. Не агрессировать же. Если на всё реагировать, результат будет ещё хуже... а агрессией - только врагов "коллекционировать".
Я в квартире живу. Так же со слышимостью. Подьезд метров 50 от дороги, движение среднее, но ещё и светофор со звуком поставили. Ужас. Терпим, ждём реновацию. Надеюсь хуже не будет
у нас дом немного новее, норм ремонт, ковры, соседей практически не слышу, только если у них гулянка и громко музыка, но мы стараемся друг друга предупреждать, что праздник будет.
Покупайте дом в ипотеку, вас же никто не загоняет в квартиру.
Квартира может быть возле работы. Пешая прогулка 10 мин. А дом в пригороде, ехать по пробкам 1,5 часа. Что важнее?
Вам нужно с опытным риелтором поработать, когда будете покупать. Дома разные, панельные, блочные. монолит, сталинки (самые крутые и в них ничего не слышно, стены по 70-80 см). Но сталинки и самые дорогие. За ними идут блочные пятиэтажки. Я сейчас в такой. Тоже толстые стены, между блоками что то типо керамзита. Соседей не слышно, если только не упадёт что-то. А так, обращала внимание, вышла из квартиры, одновременно с соседом, у него достаточно громко играла музыка, но я у себя не слышала, хотя у нас общая стена. Как двери закрылись, Вообще не слышно стало. Вышла на балкон потом, опять услышала. Ну это естественно. В общем выбирайте дом с опытным риелтором, если хотите в квартиру.
Соседи в нас мирные спокойные. Поэтому не испытываю дискомфорта.
А так пылесосят все, любят чистоту видать. Обычный бытовой шум.
Я не считаю, что в частном доме намного тише. Там тоже есть соседи. У всех на участках есть собаки, которые брешут, в том числе, и по ночам, и их никак не заткнешь. Соседи точно так же могут жарить шашлыки, слушать громко музыку, орать и дебоширить, а кто-то косит траву газонокосилкой, кто-то что-то пилит, строит и тд. В самом доме ночью всегда что-то трескает, скрипит и щелкает, спать страшно. Так что тихо, это когда вы живете в доме посреди леса, и вокруг нет людей на километры вокруг. Если так сильно волнует тишина, покупайте квартиру с хорошей шумоизоляцией, обычно это кирпичные дома с толстыми стенами или сталинки.
Мне соседи в городе соседи не мешают никогда. Я даже не знаю, живет ли кто-то под нами и над нами.
Для меня повышенная слышимость - это как раз проблема частного дома. Чужие газонокосилки, собаки, иногда даже слишком громкая музыка - приходится просить сделать потише. Громкость убирают, но сама ситуация неприятна. Я, видимо, избалована городской тишиной. Живу в тихом зеленом районе, где нет даже шума машин. Иногда слышно, как идет поезд. Мне нравится этот звук.
Знаю дача была). Там даже не так, купили дом в деревне обычной где и петухов держали соседи и козу одна соседка. Была и собака у той у кого коза. Но далеко очень. Сейчас с учётом всего купила в таком месте где сосед один и больше не предвидится. И ближе почти в 3 раза.
у меня в Режиссере квартира строится, ВДНХ рядом, вид на Ботсад, ни на какой дом ее не променяю))