Гость
Статьи
Были ли девяностые …

Были ли девяностые такими страшными годами?

ключевое слово такие
У меня мама тогда была подростком и любит рассказывать про невыдавание зарплат, про бандитов и про то, какой же Ельцин плохой. Но тут недавно попалась тема на форуме про …

297 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Вася
Гость

Мы как бы далеко от основной темы уехали. Жигули выпускали неплохие автомобили по советским меркам, по сравнению с Москвичем или Запорожцем. А вот с мировыми брендами конкуренцию не выдержали и пришлось из заградительными пошлинами защищать. Потребитель показал, что предпочитает 5 - летнюю тойоту новой Ладе.

Я не знаю, от какой вы там темы уехали, но уехали определённо. Тема тут про 90-е, если чо, а не про заградительные пошлины. :)) Просто вы в диалоге с кем-то (не со мной) про "убогие «Жигули»" обмолвились, я на это и отреагировал. А на тему заградительных пошлин мне, если честно, пох. От нас там всё равно ничего не зависит. Заградительные пошлины все страны вводят, когда им это необходимо, от Китая до Европы с США, и не парятся. Вот и я не парюсь, мы на это всё равно повлиять никак не сможем.

Гость
Вася

Я не знаю, от какой вы там темы уехали, но уехали определённо. Тема тут про 90-е, если чо, а не про заградительные пошлины. :)) Просто вы в диалоге с кем-то (не со мной) про "убогие «Жигули»" обмолвились, я на это и отреагировал. А на тему заградительных пошлин мне, если честно, пох. От нас там всё равно ничего не зависит. Заградительные пошлины все страны вводят, когда им это необходимо, от Китая до Европы с США, и не парятся. Вот и я не парюсь, мы на это всё равно повлиять никак не сможем.

Мы говорили о том, что 90 - е годы были тяжелыми не по злой воле Ельцина или Гайдара, а логически вытекали из экономического краха Советского Союза с его неконкурентноспособными производствами. Один из ярких примеров - Автоваз. Впрочем, Автоваз с помощью заградительных пошлин еще как то выгребает, а вот Москвич уже ек.

Гость
Гость

Мы говорили о том, что 90 - е годы были тяжелыми не по злой воле Ельцина или Гайдара, а логически вытекали из экономического краха Советского Союза с его неконкурентноспособными производствами. Один из ярких примеров - Автоваз. Впрочем, Автоваз с помощью заградительных пошлин еще как то выгребает, а вот Москвич уже ек.

Брехня

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Бюджет куцым и раньше был. Собственно от того всю советскую историю нас сопровождали слова: дефицит, блат, очередь, фарцовка. Проще говоря, советское государство не могло насытить прилавки востребованными товарами, потому что на их покупку не хватало сырья, а больше ничего на мировой рынок СССР предложить не мог.

Кстати, какими это иностранцами все было куплено? Приведите пример хоть одного иностранца и чего он купил. На память с тех времен приходят только фамилии типа Березовский, Фридман, Авен, Потанин, Мордашев и прочие. У них у всех российское гражданство. Потом их сменили граждане Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко, Ролдугин и прочие - тоже все с российским гражданством

Вы видимо думаете, что кто на виду тот и купил) Вы копните кому принадлежит в конечном итоге каждое предприятие. И у вас там будет кипрский офшор или нидерландский капитал.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Вы видимо думаете, что кто на виду тот и купил) Вы копните кому принадлежит в конечном итоге каждое предприятие. И у вас там будет кипрский офшор или нидерландский капитал.

Как меня умиляют эти конспирологические подмигивания типа "ой, я что то такое особенное понимаю, а вы все не понимаете". Таки фамилии конечных бенефициаров назовете или будете продолжать многозначительно подмигивать? Таки Норильский Никель принадлежал не Потанину, а Северсталь не Мордашеву? А кому? Ротшильдам, масонам, бабельсбергскому клубу, рептилоидам? А есть доказательства этого? Нет? Я так и подумал...

Массовое использование оффшоров российскими компаниями связано прежде всего с желанием защитить свой бизнес от произвола силовиков. Ну и дополнительный бонус в виде ухода от налогов. Сами иностранцы не слишком хотят инвестировать свои деньги в страну, где не соблюдается закон. И в 90 - е не слишком хотели. Нечего тут разворовывать, тут можно только потерять деньги, а то и сесть в тюрьму, как знаменитый инвестор Майкл Калви, благодаря которому в России появился Яндекс, к примеру.

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Как меня умиляют эти конспирологические подмигивания типа "ой, я что то такое особенное понимаю, а вы все не понимаете". Таки фамилии конечных бенефициаров назовете или будете продолжать многозначительно подмигивать? Таки Норильский Никель принадлежал не Потанину, а Северсталь не Мордашеву? А кому? Ротшильдам, масонам, бабельсбергскому клубу, рептилоидам? А есть доказательства этого? Нет? Я так и подумал...

Массовое использование оффшоров российскими компаниями связано прежде всего с желанием защитить свой бизнес от произвола силовиков. Ну и дополнительный бонус в виде ухода от налогов. Сами иностранцы не слишком хотят инвестировать свои деньги в страну, где не соблюдается закон. И в 90 - е не слишком хотели. Нечего тут разворовывать, тут можно только потерять деньги, а то и сесть в тюрьму, как знаменитый инвестор Майкл Калви, благодаря которому в России появился Яндекс, к примеру.

Как минимум. Контрольный пакет Норникеля принадлежит Русалу. А русал Дерипаске, а Дерипаска русал купио когла-то вместе с Trans World Group (TWG), возглавляемая братьями Рубен... Дэвид и Саймон... Корни идут в Лондон и кипрские офшоры.
То есть если размотать цепочку собственников выяснится, то цепь ведёт в Лондон... Это все из открытых источников...
Лично не помню все это. Но если разматывать собственников в обратном порядке, то любая фирма выйдет так(.
Возьмите любое предприятие копните его собственников и размотайте цепь событий и вы поймёте конечного бенефициара. 80% компаний

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Да-да. От налогов бедные уходили... Бедные. Выкапываем никель и алюминий , вместе с нефтью и газом из земли, при себестоимости добычи в 7 долларов продаем за 70 и капец как нам тяжко налоги в страну платить , это ж не дай бог не на эту пойдет, а на россиян, это ж в каждой деревне ещё поликлиника с врачами появится (не только в мегаполисах). А вообще травмпункты везде будут доступные по всей стране. И школы будут по 20 учеников в класс набирать , а не по 40. И люди будут по-человечески жить. А кто им разрешил как всякие Дерипаски жить. Как же они тогда будут плевать и делать с нас ***.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Да-да. От налогов бедные уходили... Бедные. Выкапываем никель и алюминий , вместе с нефтью и газом из земли, при себестоимости добычи в 7 долларов продаем за 70 и капец как нам тяжко налоги в страну платить , это ж не дай бог не на эту пойдет, а на россиян, это ж в каждой деревне ещё поликлиника с врачами появится (не только в мегаполисах). А вообще травмпункты везде будут доступные по всей стране. И школы будут по 20 учеников в класс набирать , а не по 40. И люди будут по-человечески жить. А кто им разрешил как всякие Дерипаски жить. Как же они тогда будут плевать и делать с нас ***.

Не понимаю только, почему у вас претензии к Дерипаске, а не к Путину? Бизнес во всем мире стремится минимизировать налоги. Проблема не в бизнесе, а в государстве, которое эти лазейки для налогообложения оставляет, из за криворукости или за определенную мзду. Если оставлена возможность уходить от налогов, то конечно будут уходить.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Как минимум. Контрольный пакет Норникеля принадлежит Русалу. А русал Дерипаске, а Дерипаска русал купио когла-то вместе с Trans World Group (TWG), возглавляемая братьями Рубен... Дэвид и Саймон... Корни идут в Лондон и кипрские офшоры.
То есть если размотать цепочку собственников выяснится, то цепь ведёт в Лондон... Это все из открытых источников...
Лично не помню все это. Но если разматывать собственников в обратном порядке, то любая фирма выйдет так(.
Возьмите любое предприятие копните его собственников и размотайте цепь событий и вы поймёте конечного бенефициара. 80% компаний

Вы кажется начинали с тезиса о том, что все разворовали проклятые иностранцы? Ну так где ж они разворовали, если РУСАЛ продолжает работать, платить налоги, платить зарплаты?

Не знаю уж, какая была структура собственности у РУСАЛа раньше, но сейчас вот: Основные акционеры: En+ (у Дерипаски 44,95%) — 56,9% и СУАЛ Вексельберга — 25,6%. В свободном обращении 17,5% акций.
То есть возможно иностранцы и есть среди акционеров, но они очевидно не могут принимать ключевые решения по бизнесу из за недостатка акций.

ПрактичнаяРомантичная

У меня претензии ко всей этой веселой компании. Я думаю, они заодно. И меня очень расстраивает, что когда я выезжаю из своего мегаполиса и приезжаю в областной поселок на 10 тыс населения там нет элементарного травмпункта. Я считаю это ужасным. Я считаю, что нам нужно больше поликлиник, более доступных по расстоянию. Что нужно в школах не эта бесконечная показуха с конкурсами рисунков и поделок, а реальная работа с детьми. Надоели они со своим патриотизмом . Взяли бы и показали как классно что-то делать реальное.
Что эта эпопея с малоимущими на серых зарплатах надоела. У меня из знакомых малоимущие льготники не те кто реально мало зарабатывает, а те у кого зарплаты в конвертах. Значит, система такое поощряет.
Система насквозь лживая и гнилая.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: