После трагедии у меня возникло несколько вопросов:
1. Два худых таджика совсем не похожи на ужасных бородатых дядек,которые устроили стрельбу.
2. Почему россгвардия так очень долго …
"Российская полиция задержала жителя Санкт-Петербурга Николая Конашенка, который ранее разместил в социальных сетях посты о нападении в «Крокус Сити Холле». В постах, которые позже были удалены, Конашенок задавал вопросы о том, почему для нападения был выбран концерт именно группы «Пикник» и почему подобные события произошли не в Кремле.
Агентство ТАСС передает со ссылкой на пресс-службу петербургской полиции, что сотрудники Управления по борьбе с экстремизмом МВД России задержали 41-летнего Конашенка в аэропорту Пулково при попытке покинуть Санкт-Петербург и «и в последующем Российскую Федерацию»."
Самое страшное преступление в России - задавать вопросы.
Прошу всех обратить внимание на логику платных подонков: если человека задержали (даже ещё не арестовали) по обвинению в терроризме, значит он террорист, а с террористами, по их логике, "красных линий нет". Это потом у них наступает прозрение "товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка".
Не наступает у таких и тогда прозрения.
Скажет: "С нами иначе нельзя! Твердая рука нужна. В ежовых рукавицах. И чтобы порядок. ............... Только меня не трогайте, я невиноватая, а остальных за дело. Раз посадили, значит было за что."😂
Все было спланировано заранее ,оружия они занесли заранее ,план эвакуации они знали ,им помогли возможно сотрудник крокуса ,много всего странного .Фильм боевик .
Как "бой с тенью" фильм ,про налет на банк .
Меня не покидает только вопрос, почему к москвичам и белгородцам такое разное отношение. Но все мои вопросы на эту тему стирает администрация)
Типа ответить нечего, просто не мути воду.
ничего не думаю о конкретном этом случае, не моё это дело, есть профессионалы - разберутся.
а вот о чём я размышляю, так - когда перестанут строить эти саркофаги? имею в виду ТЦ квадратиш-практиш-не гуд. В них же через 15 минут начинает болеть голова.
Какие профессионалы?)Вы хотите как в Северной Корее жить?)
Данная дискуссия не имеет смысла. Умные и умеющие искать информацию / анализировать и сами во всем разберутся. А ватным придуркам что-то доказывать бессмысленно
Вас всех уводят в другую сторону сми и различные пропагондоны.
На эти вопросы никто не даст ответы, потому что их знают единицы.
Но есть один простой вопрос, на который знают вопрос сотни присутствующих на месте: кто руководил штабом на месте и больше часа не разрешал войти пожарным и спецназу?
На его руках кровь более 100 человек, и все, кто молчат, соучастники по хорошему.
У меня тоже возникли вопросы.
"Фотограф случайно сделал фото террориста 7 марта" - такое чёткое и крупное, что хоть на паспорт. Удивительная "случайность".
Почему сотрудник холла уверенно вспомнил одного из них аж 2,5 недели спустя, ведь там тысячи людей проходят. Какая хорошая память на лица у сотрудника. "Осматривал холл и спрашивал, где что находится" - схему здания можно узнать в инете. Зачем так палиться, демонстративно "осматривая и расспрашивая"?
Почему их нашли так быстро? А когда американцы предупреждали за 2 недели - не осилили?
К чему я? Либо виновники подставные, либо было приказано "не мешать".
____
Обoccанные кpeмлеботы, которые будут гавкать без аргументов - мимо.
Фото террориста 7 марта, якобы на камере фотографа, фотомонтаж. Цифры сбоку пририсовали и поменяли сзади фон. Это даже я могу.
Я часто бывала в Крокусе на концертах. Да, там ходят в холле перед началом фотографы, фото хорошие делают. Но они не снимают без спроса. Спрашивают разрешения, потом показывают что получилось и предлагают распечатать на бумаге. У меня есть оттуда фото, хорошие очень. После концерта я их забирала в красивой бумажной папочке, большого формата, и расплачивалась.
Террорист явно кому-то позировал, он что совсем ненормальный? Думаю это фото взяли с его телефона. Если он действительно позировал в Крокусе, то бред привлекать чьё-то внимание, пусть даже фотографа, когда надо осматривать ходы и выходы.
И, таджики не ходят на концерты. Билеты подорожали. А за эти фотографии тоже надо заплатить.
Прошу всех обратить внимание на логику платных подонков: если человека задержали (даже ещё не арестовали) по обвинению в терроризме, значит он террорист, а с террористами, по их логике, "красных линий нет". Это потом у них наступает прозрение "товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка".
Бредишь? По фактам что скажешь или нет? Еще раз для тупой рогулины - идешь на телеграм и смотришь, мне не надо официального сообщения от МВД чтобы понять что повязали тех самых. Чую я что платные посты это про тебя.
Вас всех уводят в другую сторону сми и различные пропагондоны.
На эти вопросы никто не даст ответы, потому что их знают единицы.
Но есть один простой вопрос, на который знают вопрос сотни присутствующих на месте: кто руководил штабом на месте и больше часа не разрешал войти пожарным и спецназу?
На его руках кровь более 100 человек, и все, кто молчат, соучастники по хорошему.
Нужно ставить вопрос о правомерности действий начальника оперштаба, все нормы реагирования прописаны, и задерживать владельцев, которые уже якобы собрались в рабочую поездку в соседнее государство.
Я в шоке. Дефицит кадров на лицо, правда к несчастью для простых граждан не у террористов 😞
Насчёт денег не 500 а миллион, но тоже считаю странным т.к. заработать их в Москве если и не за год, то за 2 спокойно можно, да и насчёт охраны как-то странно. Как-будто это какая-то будка где только 2 на КПП сидят, которых пристрелили, неужели там не десятки человек, которые причём не просто вахтеры, а должны быть вооруженными и готовыми к террактам? Всё как-то... как-то...
Ничего хорошего. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, поэтому ни на какие концерты я ходить не намерена. Риск даже умереть не от пули, а от халатности собственников помещений. Все у нас на "отъебись", ничего не работает на случай экстренной ситуации. Была бы возможность свалила бы из России с огромным удовольствием. Вранье очень надоело в СМИ.
Тем кто хочет составить свое мнение - достаточно зайти на телеграм и посмотреть записи с камер террористов, не было там никаких мощных дядек - все щуплые, на всех одежда в которой их всех повязали. Так что это 100% они
Вели их долго и не брали сразу чтобы прогнать все их связи и телефонные звонки, это также разумно.
Жалеть ухо террориста убившего безоружных людей, пилившего ножичком на камеру горло раненным - ну это кабздец, вы всегда можете придти на суд и озвучить родственникам как вам жалко террористов
Для пойманных сейчас нет красных линий, законов или правил. Они их уничтожили с первой выпущенной пулей. И если их 24 часа в сутки допрашивают также как американцы в Гуантанамо то это ожидаемо и похвально.
Я Надеюсь, что заказчиков и посредников они назовут и с ними проведут хорошую беседу не на камеру.
Для тех, кто хочет видеть, и слышать, всё было предельно ясно объяснено. 7 марта США сообщили о готовящемся теракте в течение 48 часов.7 марта один из террористов был в Крокусе. Его увидели на записях с видеокамер. Но ни 8 марта, ни 9 марта террористы не смогли войти в здание, оно было под охраной Росгвардии. Выбрали день, когда охраняли только ЧОП.
Расстрел длился 18 минут. За это время подъехали и Росгвардия, и ОМОН. Т.к. террористы были вооружены, задерживать в месте скопления людей не стали. Вели 400 км, подготовили захват. Слушали переговоры, смотрели, куда рванут.
С 7 марта спецслужбами было выявлено несколько "спящих ячеек" по всей стране. Выявить подготовленную группу в Москве и области, где проживает 25 млн человек, практически невозможно
Элементарно обосновать и все остальные действия, которые были произведены.
Сообщение было удалено
Их вышлют и примутся за вас
Для тех, кто хочет видеть, и слышать, всё было предельно ясно объяснено. 7 марта США сообщили о готовящемся теракте в течение 48 часов.7 марта один из террористов был в Крокусе. Его увидели на записях с видеокамер. Но ни 8 марта, ни 9 марта террористы не смогли войти в здание, оно было под охраной Росгвардии. Выбрали день, когда охраняли только ЧОП.
Расстрел длился 18 минут. За это время подъехали и Росгвардия, и ОМОН. Т.к. террористы были вооружены, задерживать в месте скопления людей не стали. Вели 400 км, подготовили захват. Слушали переговоры, смотрели, куда рванут.
С 7 марта спецслужбами было выявлено несколько "спящих ячеек" по всей стране. Выявить подготовленную группу в Москве и области, где проживает 25 млн человек, практически невозможно
Весеннее обострение по ходу. Вы не видите очевидного, да уже и не увидите.
Ну ,Вы сравнили хобот со шлангом!То были жертвы репрессий,а это террористы,ну, неужели Вы не понимаете разницу?
Сейчас избивают за то, что подумали, что кто-то свой собственный бланк на выборах испортил.
А за то, что ты подозреваемый - отрезают и заставляют съесть собственное ухо.
Вот вы окажетесь не в том месте и не в то время, и вас будут бытать электричеством. За это же теперь награды дают!
По поводу отрезанного кончика уха. Оно преследовало две цели: от сильной боли получить показания на месте, чтобы выяснить, не готовится ли в этот день ещё один теракт. И показать исламистам., что так будет со всеми. Для радикалов это важно. Им обещают,что после любого преступления они попадут в рай. По религии Аллах поднимает в рай за уши. Если даже кончика уха нет, то в рай они не попадут.Это был важный психологический, оправданный поступок.
По поводу отрезанного кончика уха. Оно преследовало две цели: от сильной боли получить показания на месте, чтобы выяснить, не готовится ли в этот день ещё один теракт. И показать исламистам., что так будет со всеми. Для радикалов это важно. Им обещают,что после любого преступления они попадут в рай. По религии Аллах поднимает в рай за уши. Если даже кончика уха нет, то в рай они не попадут.Это был важный психологический, оправданный поступок.
С Вами все ясно. Но, надеюсь, люди Вас задислайкают. Верю, что реально смотрящих на очевидные вещи больше.
Тем кто хочет составить свое мнение - достаточно зайти на телеграм и посмотреть записи с камер террористов, не было там никаких мощных дядек - все щуплые, на всех одежда в которой их всех повязали. Так что это 100% они
Вели их долго и не брали сразу чтобы прогнать все их связи и телефонные звонки, это также разумно.
Жалеть ухо террориста убившего безоружных людей, пилившего ножичком на камеру горло раненным - ну это кабздец, вы всегда можете придти на суд и озвучить родственникам как вам жалко террористов
Для пойманных сейчас нет красных линий, законов или правил. Они их уничтожили с первой выпущенной пулей. И если их 24 часа в сутки допрашивают также как американцы в Гуантанамо то это ожидаемо и похвально.
Я Надеюсь, что заказчиков и посредников они назовут и с ними проведут хорошую беседу не на камеру.
Изучила фото, футболки те же, а ухо на фото не похоже.
Очень хочется верить, что хотябы взяли тех самых террористов, но доверия к такому задержанию - ноль. Ориентировки были на других, следствие не проводилось, пытками выбили признание.
Заказчик всё равно Пу, даже если они своих исполнителей отловили. Только так они могли попасть в Крокус. И именно поэтому не запретили массовые мероприятия, зная об опасности. Да и на Украину сразу же стали гнать, ещё до поимки подозреваемых, потому что это и было целью терракта.
"Говорят там очень близко силовики, вопрос почему они сразу прям не явились туда"
Это не говорят, там минутах в пяти ходьбы чего только нет, даже Правительство МО и Московская областная дума. Никак не дикое место на отшибе.
Кстати, странно, что террористы такое место выбрали, совсем что ли не готовятся к выступлениям своим. Или знали, что у них есть час на убийства? Поганая история, очень.
От прибытия террористов в Крокус до их оттуда прошло 18 минут.Какой час?
Сообщение было удалено
Но его со СМИ не уберут, а это говорит сами знаете о чем.
Я в шоке!
Боты из Лахты уже не скрывают, что власть сознательно проигнорировала предупреждение о теракте и намеренно допустила расстрел собственных граждан. Смотрите, что оно пишет:
"Расстрел длился 18 минут. За это время подъехали и Росгвардия, и ОМОН. Т.к. террористы были вооружены, задерживать в месте скопления людей не стали."
Даже бот признаёт, что полиция приехала в то время, когда террористы убивали людей, но не стала им препятствовать, потому что "террористы были вооружены". В каком говне мы живём? Как мы в нём оказались?
Прошел час, прежде чем приехали силовики. Вопрос: почему в такое опасное время вокруг крокуса никого не было их силовиков. Почему не охраняли как следует 7 тыс человек? Почему?
Сейчас даже охранников в магазинах убрали. Никому до людей дела нет.
Я в шоке!
Боты из Лахты уже не скрывают, что власть сознательно проигнорировала предупреждение о теракте и намеренно допустила расстрел собственных граждан. Смотрите, что оно пишет:
"Расстрел длился 18 минут. За это время подъехали и Росгвардия, и ОМОН. Т.к. террористы были вооружены, задерживать в месте скопления людей не стали."
Даже бот признаёт, что полиция приехала в то время, когда террористы убивали людей, но не стала им препятствовать, потому что "террористы были вооружены". В каком говне мы живём? Как мы в нём оказались?
Попробуй взять вооруженных людей в толпе паникующих граждан.Получишь еще такую же трупов,или начнется захват заложников.Но у нас ведь каждый гражданский-профи и экперт.Диванный.
Я в шоке!
Сами мы виноваты. Всего боимся, разобщены. Даже в организациях нет коллектива, каждый сам за себя. Разделяй и властвуй.
Какой точный расклад. Прям ща все восхитились и поверили каждому параграфу. Обаятельные худенькие бандиты и злые русские. Белорусско--подмосковное авто или чьё другое и американская прозорливость. Где американцы, там и деньги. Ууу, в рублях. Задолбали писаки от саки!
Соловьев назвал «мерзкой истерикой» жалобы белгородцев на обстрелы. Из-за возмущений жителей региона ему пришлось закрыть комментарии во «ВКонтакте»
«Пошло большое количество разных тварей, притворяющихся блогерами. Писали, что федеральные власти забыли Белгород, помогите людям, у них ничего нет. Как вы можете? Пока Москва гуляет, Белгород гибнет, вот это вся мерзкая истерика. Всем тем, кто пытаются сказать, что федералы бросили: „Заткнитесь, твари“», — сказал Владимир Соловьев в эфире передачи «Воскресный вечер» на «России-1».
Вы в каком лесу жили, что считаете это нормальным? Вас резали и насиловали с детства?
Эксперт! Расклад на 8 пунктов. Всё известно. Инет не врёт. Америкосы рулят. Сначала подготовят, исполнят, а потом цыганочка с выходом. И весь мир им должен.
Какой точный расклад. Прям ща все восхитились и поверили каждому параграфу. Обаятельные худенькие бандиты и злые русские. Белорусско--подмосковное авто или чьё другое и американская прозорливость. Где американцы, там и деньги. Ууу, в рублях. Задолбали писаки от саки!
Всё просто, никто не знает, террористы ли это, потому что чушь какую-то устроили, а не задержание и следствие.
Тем более, мало кто верит, что можно было так просто вооружится и прийти в Крокус. Не то время, что можно с автоматом разгуливать.
Соловьев назвал «мерзкой истерикой» жалобы белгородцев на обстрелы. Из-за возмущений жителей региона ему пришлось закрыть комментарии во «ВКонтакте»
«Пошло большое количество разных тварей, притворяющихся блогерами. Писали, что федеральные власти забыли Белгород, помогите людям, у них ничего нет. Как вы можете? Пока Москва гуляет, Белгород гибнет, вот это вся мерзкая истерика. Всем тем, кто пытаются сказать, что федералы бросили: „Заткнитесь, твари“», — сказал Владимир Соловьев в эфире передачи «Воскресный вечер» на «России-1».
Соловьёва пора отправить в подозреваемые и допросить "по-русски"
Эксперт! Расклад на 8 пунктов. Всё известно. Инет не врёт. Америкосы рулят. Сначала подготовят, исполнят, а потом цыганочка с выходом. И весь мир им должен.
Сначала из неофициальных утечек, а теперь уже и из официальных заявлений, включая МИД России, стало очевидным, что политическим руководством России принято окончательное (и, в принципе, ожидаемое) решение «назначить» ответственных за теракт в «Крокус Сити Холле» из числа политически удобных противников Кремля.
Это решение подразумевает ряд вполне рутинных следствий
Прошел час, прежде чем приехали силовики. Вопрос: почему в такое опасное время вокруг крокуса никого не было их силовиков. Почему не охраняли как следует 7 тыс человек? Почему?
Сейчас даже охранников в магазинах убрали. Никому до людей дела нет.
Ты всерьез думаешь,что каждый концерт должны охранять силовики и шмонать на входе всех подряд до трусов?Так ты же первый и завопишь о полицейском государстве.
Как только транспортная безопасность начала проводить досмотры багажа и пассажиров гонять через рамки на вокзалах-поднялся всесветный вой.Так же и здесь.Охраняют плохо,и не охраняют-плохо.
Попробуй взять вооруженных людей в толпе паникующих граждан.Получишь еще такую же трупов,или начнется захват заложников.Но у нас ведь каждый гражданский-профи и экперт.Диванный.
Люди, очнитесь! Кремлеботы даже не отрицают, что власть сознательно позволила террористам убивать собственных граждан!!! Они пишут, что хотели избежать захвата заложников, пожтому просто спосокойно ждали, пока те всех убьют и уедут.
А потом якобы 400 километров их "вели", ничего не делая. Но уж как только схватили непонятно кого, ему сразу начали резать ухо, чтобы "предотвратить другой возможный в тот день теракт". Алло! Если была такая сверхсрочность, почему было сразу террористов не задержать? Может потому, что все рассказы про то, как их "вели" - дешёвый пиздёж, а схватили просто рандомных таджиков?
Люди, очнитесь! Кремлеботы даже не отрицают, что власть сознательно позволила террористам убивать собственных граждан!!! Они пишут, что хотели избежать захвата заложников, пожтому просто спосокойно ждали, пока те всех убьют и уедут.
А потом якобы 400 километров их "вели", ничего не делая. Но уж как только схватили непонятно кого, ему сразу начали резать ухо, чтобы "предотвратить другой возможный в тот день теракт". Алло! Если была такая сверхсрочность, почему было сразу террористов не задержать? Может потому, что все рассказы про то, как их "вели" - дешёвый пиздёж, а схватили просто рандомных таджиков?
Привезли в брянский лес таджиков,выпустили на волю и начали охоту...У теоретиков заговора передоз кинематографа уже.
Почему суд был закрытым? Это должно быть публично и широко освещаться. Все должны видеть подозреваемых и доказательства.
Боятся раскрыть какую-то информацию? Проведите позже. Все же хотят знать, кто, как и почему совершил терракт. Все хотят, чтобы виновные понесли наказание.
Но вот эта вот пыточная с закрытыми судами не оставляет никакой возможности верить тому, что задержали виновных.
Ты всерьез думаешь,что каждый концерт должны охранять силовики и шмонать на входе всех подряд до трусов?Так ты же первый и завопишь о полицейском государстве.
Как только транспортная безопасность начала проводить досмотры багажа и пассажиров гонять через рамки на вокзалах-поднялся всесветный вой.Так же и здесь.Охраняют плохо,и не охраняют-плохо.
Так они так и делали каждый раз в Крокусе. Только в этот раз, упс, всё отключено, никто никого не проверяет
Почему суд был закрытым? Это должно быть публично и широко освещаться. Все должны видеть подозреваемых и доказательства.
Боятся раскрыть какую-то информацию? Проведите позже. Все же хотят знать, кто, как и почему совершил терракт. Все хотят, чтобы виновные понесли наказание.
Но вот эта вот пыточная с закрытыми судами не оставляет никакой возможности верить тому, что задержали виновных.
Таковы условия существования, других судов и мер для вас к них нет
Надо смириться как со всем прочим включая сво и терпеть
Ну похороны же охраняют