Верите ли вы в Бога?
Мне 24 года. Росла я в верующей семье, родители венчались, меня крестили.
Раз в месяц хожу по воскресеньям на службу в церковь. Просто после нее на душе становится легче, избавляюсь от проблем.
Столкнулась с тем, что большинство моих коллег не понимает этого, а кто-то вообще смеется, все утверждают, что вера в Бога - прошлый век и надо от этого отказаться.
Х
Я бы тоже с удовольствием посмеялась над той, кто каждый месяц по воскресеньям ходит на службу в церковь)))
В бога сложно поверить т.к доказательств мало
Не верю в бога, не осуждаю других, если они верят, но не понимаю (бессмысленное для меня) хождение в церковь. Хотя я собственно в целом не люблю религию (кроме буддизма, хотя это больше философия)
Верь, никто не запрещает, только не выноси мозги своей верой людям неверующим.
Какая то сверхестественная сила есть, но не верю, что она милосердна и справедлива. В церкви ловить нечего, это коммерческая организация прикрывающаяся верой в Бога.
Какая то сверхестественная сила есть, но не верю, что она милосердна и справедлива. В церкви ловить нечего, это коммерческая организация прикрывающаяся верой в Бога.
Если бог есть то почему некоторые люди страдают а бог им не помогает
Нужен третий варинт: я агностик
Да,я верю в Бога. Иногда мне кажется,что моя вера уменьшается,но стоит только немножко чего то заботятся сразу молюсь и понимаю,что помощь только от Бога можно ждать и стараюсь, когда всё хорошо не забывать благодарить Бога за всё
Да,я верю в Бога. Иногда мне кажется,что моя вера уменьшается,но стоит только немножко чего то заботятся сразу молюсь и понимаю,что помощь только от Бога можно ждать и стараюсь, когда всё хорошо не забывать благодарить Бога за всё
Приведи факт почему веришь в бога ? Ты его видела он тебе отвечал или что ?
Да,на мои молитвы отвечал. Врачи сказали что не смогу без лечения забеременеть,так как не могла забеременеть приличное время, прошла обследования и сказали,что у меня сразу несколько диагнозов которые не дают забеременеть и отсутствие овуляции. Но смогла забеременеть без лечения, по молитвам. Хотя я готовилась уже к лечению,но не успели начать, в ходе последующий исследований ( они длятся не 1 месяц) выяснилось, что я беременна уже.
Да, верю
я не верю в бога. к верующим отношусь лояльно, но не понимаю почему они настойчиво игнорируют абсурдность своей библии
В какого именно бога? Религий много. Даже тут, на форуме, сидят люди разных конфессий. Я формально принадлежу к определенной религии, общине. Соблюдаю все ее положения. Но в нашей религии бога нет. Не считаю это чем-то отсталым. Это личный выбор человека. И как можно над этим смеяться, если абсолютное число жителей планеты - верующие люди, а атеистов и агностиков всего процентов 11-16 по разным оценкам? Это бред какой-то, про прошлый век.
В глубине души я верю в бога, в церковь нет!
Церковь это сейчас просто бизнес который между прочим приносит огромные деньги, видели на чем попы ездят с какими телефонами ходят и т.п.
У каждого свой собственный путь к Богу.
Кто-то приходит к нему сам или через свою семью, кто-то вследствие болезни или глубоких переживаний, кто-то в старости... А кто-то только после смерти.
Ну и люди глупы, они зачастую не могут осознать то, чего не могут реально увидеть )) ученым же люди тоже не верят )) ну а вообще Михаил Булгаков всё отлично в "Мастер и Маргарита" описал, лучшая сатира на атеистов
Кто-то приходит к нему сам или через свою семью, кто-то вследствие болезни или глубоких переживаний, кто-то в старости... А кто-то только после смерти.
Ну и люди глупы, они зачастую не могут осознать то, чего не могут реально увидеть )) ученым же люди тоже не верят )) ну а вообще Михаил Булгаков всё отлично в "Мастер и Маргарита" описал, лучшая сатира на атеистов
как можно нести такую тупость.....
Да,на мои молитвы отвечал. Врачи сказали что не смогу без лечения забеременеть,так как не могла забеременеть приличное время, прошла обследования и сказали,что у меня сразу несколько диагнозов которые не дают забеременеть и отсутствие овуляции. Но смогла забеременеть без лечения, по молитвам. Хотя я готовилась уже к лечению,но не успели начать, в ходе последующий исследований ( они длятся не 1 месяц) выяснилось, что я беременна уже.
Если у вас не было овуляции, значит не было месячных, и тут вдруг без овуляции беременность? да ладно ?
в бога как единую сверхсущность не верю. Но если такая вера кому-то облегчает жизнь, не вижу ничего плохого.
Верю в европейских эллинистических богов, а еврейские сказки оставьте евреям и манкуртам.
Сообщение было удалено
Кизяки на СВО не хотят съездить — умереть за веру? Или эти клоуны ряженые только рядом с цирк-вями у ларьков с кагором обитать любят?
Очень многие недалёкие люди полагают оскорбленную атеизмом речь Булгакова, которую он вложил в рот своей литературной марионетке Воланду, за мудрость, якобы изреченную подлинным Сатаной. Однако же на деле Воланд — сам является пленником загнанного цензурой, одичавшего, но всё же людского разума Булгакова, не имеющего никакого отношения к подлинно потусторонним вещам. Воланд олицетворяет по-сути комплекс неполноценности автора книги, а не воплощение Князя Мира Сего.
"Русский человек без веры - дрянь". Великий русский писатель Ф. М. Достоевский.
Наглядная иллюстрация этого тезиса вокруг нас, ежедневно, 24/7.
Воспитан в верующей семье, верю...
"Просто после нее на душе становится легче, избавляюсь от проблем."
Автор, у меня был один знакомый - настоящий советский полковник. Порядочнейший мужик, потомственный профессиональный военный с дореволюционных времен (из казаков)...
Как-то речь о вере зашла, он мне рассказал, как их в военном училище и потом в армии антирелигиозно обрабатывали. А потом слово в слово повторил Вашу фразу. И добавил: не могу сказать, что я верю в Бога так, как надо... но когда в храм хожу - легче становится.
Это генетическая память так в нас говорит...
Именно так. Церковь - коммерческая гильдия сказочников, паразитирующая на человеческом страхе смерти.
В какого именно бога? Религий много. Даже тут, на форуме, сидят люди разных конфессий. Я формально принадлежу к определенной религии, общине. Соблюдаю все ее положения. Но в нашей религии бога нет. Не считаю это чем-то отсталым. Это личный выбор человека. И как можно над этим смеяться, если абсолютное число жителей планеты - верующие люди, а атеистов и агностиков всего процентов 11-16 по разным оценкам? Это бред какой-то, про прошлый век.
Ваша религия, в которой бога нет - это буддизм?
Булгаков сказал - "И каждому будет по вере его" и люцифер отправил скептика Берлиоза в небытие, так сказать по вере его. А что плохого в небытие? Уж получше чем вечно в аду гореть