Гость
Статьи
По чему советскому вы …

По чему советскому вы скучаете?

Вопрос к тем, что помнит то время.

Автор
1 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Ель,вы вообще подумайте головой.Война закончилась 79 лет назад. Даже детям блокады,уже как минимум больше 80 лет.Куда они поедут из своих квартир?

ира начала свою "деятельность" в 93 году. блокадницы тогда еще были живые телом, но не очень - умом
как раз для таких "честных" риэлтеров добыча законная

она же хвалится своими миллионами. откуда думаете

Monika
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Да, с хлебом беда в РФ
Кстати, в стаханове и Луганске до сих пор тот хлеб СССР
Завод их производит хлебозавод
Он как в старые времена тяжёлый и вкусный
У стерлигова такой хлеб 600 р за буханку а в Луганске он дешёвый

Басни какие-то

Чичико

Я не читаю пропаганду ни российскую ни западную и даже свою грузинскую. Только новости независимых источников нейтральных стран.

Таких стран нет. Независимая страна-это Россия. Остальные, уж извините, под кем-то сейчас, или ищут, под кого выгоднее лечь.Если пока удавалось пометаться. Пришло время определяться всем. Геополитика так ставит вопрос.

Гость
Ель Сибирская

мне вообще забавно
оля не поступила в вуз потому что жили голодно - оля виновата сама
ира получила образование потому что умная - но денег нифига не получала
потом опа - поворот-переворот - совершенно ЧЕСТНЫМ трудом у иры миллионы, потому что конечно же риэлторы в питере такие честные люди в 90ые
вывод - оля не поступила в вуз потому что сама дура (логика! наука!)

Где Ира писала,что у Иры-миллионы? Если Ира живет не на теплотрассе, а в квартире ,она миллионерша?

Monika
Ирина

Почитайте программы, предложенные президентом до 2030 года, в послании Федеральному собранию. Планируется вложить 70 трлн рублей. И они есть, как сказал президент.
Сейчас всё развивается гораздо быстрее, чем 100 лет назад. Другие технологии. Не думайте, что мы глупее китайцев, которые всё раскручивали до последней гайки, а потом выпускали сами под своими брендами. Какие-то лицензии покупали.
При Сталине была разруха, не было денег. А сейчас просто их надо грамотно вложить.

Вложили?

ну даже допустим это были не бабульки-блокадницы, а их сыновья-дочери, которых нахлобучило ужасом девяностых

ой нифига миллионы мимо пролетают

и не стыдится же этим хвастаться. ой какой же я *** крутой риэлтор. взяла и облапошила товарища испуганного. ну подлили ему пару литров. это же нормально же.

Гость

Где Ира писала,что у Иры-миллионы? Если Ира живет не на теплотрассе, а в квартире ,она миллионерша?

а кто? она тут мне годами в нос тычет своим достатком

Monika

Вложили?

Что??

короче фу таким быть. уж на что я не сыто жила, но до такого не опустилась

а уж хвалиться тем, что людей напуганных и голодных разводить - фуфуфу таким быть

Monika

Басни какие-то

Какие басни?
Пишу как есть

Гость

Сообщение было удалено

не советское
но таким ирам в панамку пора бы напихать

Гость
Ель Сибирская

ира начала свою "деятельность" в 93 году. блокадницы тогда еще были живые телом, но не очень - умом

Ель;вы откуда это вробще взяли,Про баьушек,про 101 км?Сами придумали?

Гость

Сообщение было удалено

я в догонку у иры бы спросила за кого она голосовала )
это прям показатель )

ну ладно, закроем тему )

давайте про мясорубки

Чичико
Гость

Сообщение было удалено

А за Горбачева на выборах президента СССР в 1990 году около 80% проголосовало за него. А не задолго до революции в Румынии и казни Чаушеску в 1989 году он набрал 99,7%

Monika
Ирина

Что??

Деньги в сверхзвуковое развитие всего на свете
))

Гость
Ель Сибирская

Вы внимательно читайтеС 1993по 1999 год я работала в оптовой торговле. Там ,где деньги платили.А не ныла.

Чичико

А за Горбачева на выборах президента СССР в 1990 году около 80% проголосовало за него. А не задолго до революции в Румынии и казни Чаушеску в 1989 году он набрал 99,7%

Недооценили Горбачёва. Казался таким своим в доску. Поэтому и проголосовали.
За Путина голосуем уже в пятый раз. Не забывайте, что в России практически всеобщее высшее образование. Нас так просто не обведёшь вокруг пальца. Судим только по делам.

Гость

Ель;вы откуда это вробще взяли,Про баьушек,про 101 км?Сами придумали?

ели сухари / ходим гоголем перед остальными персонажами

откуда миллионы?

Чичико
Ирина

Таких стран нет. Независимая страна-это Россия. Остальные, уж извините, под кем-то сейчас, или ищут, под кого выгоднее лечь.Если пока удавалось пометаться. Пришло время определяться всем. Геополитика так ставит вопрос.

Независимой СССР был. Теперь его место давно и прочно занял Китай.

Гость
Ель Сибирская

ирина, вы бы постыдились такое вслух говорить
ну правда, позорище

Какое такое? Что алкаши в крупных городах свои квартиры пропивают-это секрет какой? В этом тоже риэлторы бессовестные виноваты?

Monika
Ирина

Недооценили Горбачёва. Казался таким своим в доску. Поэтому и проголосовали.
За Путина голосуем уже в пятый раз. Не забывайте, что в России практически всеобщее высшее образование. Нас так просто не обведёшь вокруг пальца. Судим только по делам.

Правильная позиция, я считаю.Ток мы ответственны за тех кого приручили
))

Гость

Вы внимательно читайтеС 1993по 1999 год я работала в оптовой торговле. Там ,где деньги платили.А не ныла.

честный труд ага ) я должна была в 12 лет так же честно трудится как вы)

опять же не поняла где перепад где работа за бобы инженером и бац миллионы?

и чего это вас так подорвало, ни одна бабушка не пострадала, ага??))) верю-верю )

Гость

Какое такое? Что алкаши в крупных городах свои квартиры пропивают-это секрет какой? В этом тоже риэлторы бессовестные виноваты?

а совесть вообще не аргумент?

о чем тогда разговор?

Чичико

Не только. В мире четыре суверенные страны: Америка, Китай, Индия, и Россия. Этого нам и не могут простить. Что пошли по пути полного суверенитета, и начхали на Америку с её претензиями на гегемонию. Суверенитета ей кажется мало. Доллар был резервной валютой. Вот и возомнили.

Гость
Ель Сибирская

воооот! а был бы совок - я бы со своими олимпиадами и дипломами со спротшколы и художки - полюбому бы куда-нть поступила

Дипломы со спортшколы здесь при чем? Я на общем основании сдавала все экзамены в институт. Никто про мои спортивные успехи знать там не знал

Чичико

СССР был сильной страной. С которой считались в военном вопросе. Но порабощали и расчленяли медленно и верно.

не пойму, почему так сложно признаться, что наворовали???
прям надо так заставить всех верить что это прям честный труд доступный всем людям с советским мышлением
ну вот да, у вас раньше мышление переменилось на нече... на несовесткое
ну нарубали бабосов

и что мешает-то сказать? да, мы быренько перестроились, да поняли почем в лесу веники

зачем строите из себя правильных, если до этого десять страниц осуждали советское мышление?

ну вот молодцы. сразу поняли откуда куда кому зачем

чо строите то из себя?

Гость
Гость

то есть, люди стояли часами в очереди, чтобы купить на один раз еды????

Это уже было в 70-ые годы, когда холодильники появились, хотя и были дефицитом. А в 60-ые годы, да так и было, но особых деликатесов не было, так что питались скромно

Гость
Гость

рынки по будням не работали?

Рынки работали, так и мы тоже работали целый день. А после работы рынки закрывались. Да, сейчас это трудно представить, но так и было.

Гость
Ель Сибирская

разница в том, что я всегда в деревню хотела
в тишину, покой и свежий воздух
мечта сбылась )))

Я знаю. Но мне в деревню жить совсем не хочется

Ирина

СССР был сильной страной. С которой считались в военном вопросе. Но порабощали и расчленяли медленно и верно.

Добавлю в конце нашего диалога. Очень дружила наша семья с грузинами. Православные, образованные. Близкие по духу. Были.
Скучаю по тому времени и в этом ключе. Есть что вспомнить.

Гость
Ель Сибирская

так и я про квартиру

ну отработала я тридцать лет по частникам - ничего кроме убитого здоровья
а отработай я ту же тридцатку на оборонку при совке - хотя бы двушку дали с двумя однополыми детьми

За 30 лет работы получить двушку? Шутишь что ли?

Monika
Ирина

Добавлю в конце нашего диалога. Очень дружила наша семья с грузинами. Православные, образованные. Близкие по духу. Были.
Скучаю по тому времени и в этом ключе. Есть что вспомнить.

Мда, накрылась вся дружба медным тазом

Чичико

Ладно. Прекращаем обсуждение геополитики. Общего знаменателя, хоть к к России и русским я отношусь положительно, в этом вопросе мы все равно не найдем.
Сейчас футбол начнется Россия - Сербия. Гоу смотреть)))

Гость
Ель Сибирская

честный труд ага ) я должна была в 12 лет так же честно трудится как вы)

опять же не поняла где перепад где работа за бобы инженером и бац миллионы?

и чего это вас так подорвало, ни одна бабушка не пострадала, ага??))) верю-верю )

Меня подорвало, что потому,что моя родная мама, которая уже очень давно лежит на кладбище-житель блокадного Ленинграда. Ребенок блокады .Выживший в блокаду.И умерла она очень рано,вероятно и по этой причине.И когда вы;своим языком мелете невесть что,что я якобы бабушек-блокадниц куда-там развозила;то это вызывает просто омерзение.

Гость
Ель Сибирская

и не обидно? столько отучиться на нормального человеческого инженера, а потом лохов разводить и бабушек блокадниц высаживать за город?

С чего вдруг такие обвинения?

Гость

Меня подорвало, что потому,что моя родная мама, которая уже очень давно лежит на кладбище-житель блокадного Ленинграда. Ребенок блокады .Выживший в блокаду.И умерла она очень рано,вероятно и по этой причине.И когда вы;своим языком мелете невесть что,что я якобы бабушек-блокадниц куда-там развозила;то это вызывает просто омерзение.

тут или крестик или трусы
или вы прям советский добрый человек или буржуй который ничем не гнушается

Гость

С чего вдруг такие обвинения?

вы положили людей своими махинациями
и вас подрывает что я не легла, хотя такие же как вы хотели меня положить

Гость
Ель Сибирская

двадцать лет назад был 2004 год
а мои мечты поломались намного раньше
я со своими достижениями, грамотами и дипломами поступила бы в 94ом году как здрасьте
а вместо этого таскала картон в типографии

Не сочиняй, пожалуйста. В то время ты активно писала на форуме, что ВО не нужно, что и без него можно реально замутить свой бизнес, что у тебя все получится, а выпусники ВУЗов только штаны в офисах протирают. Забыла, что писала?

ирина
вам с этим жить
и отвечать за это, поколениями
вы осознанно убивали людей выживая их из дому

Гость
Ель Сибирская

а вам не стыдно?
боженька все видит

Ель, ну правда, некрасиво себя ведешь

Гость

фигассе
отнять жизнь у кучи народу отняв у них жилье это типа такая буржуйская норма

Гость

Не сочиняй, пожалуйста. В то время ты активно писала на форуме, что ВО не нужно, что и без него можно реально замутить свой бизнес, что у тебя все получится, а выпусники ВУЗов только штаны в офисах протирают. Забыла, что писала?

про вышку были разговоры
но это бантики
а жилье в нашем климате это выживание

отобрать у человека в питере/тюмени жилье - это обречь на смерть
ну это типа нормальный не фашист?

Гость

Ель раньше на конопле с алкоголем сидела
сейчас сушеные мухоморы добавила
так что ее штырит

Гость
Гость

Неправда, огромные кирпичи развесного сливочного масла лежали на прилавке каждого молочного отдела в каждом гастрономе. По сортам было не разбежаться, но сорта два-три были в продаже всегда. Эти масляные кирпичи еще скучающие продавцы художественной резьбой украшали, сеточки из ромбов рисовали ножом.

Где и в какие годы? В начале 70-ых годах был дефицит масла, сметаны, а также колбасы. Огромные очереди за всем этим. Сгущенки не было. Гречка всегда была дефицитом. Сибирь

Гость
Гость

Риэлтор - нужная профессия, они помогают сэкономить много сил, времени и нервов при сделках с недвижимостью. Просто не нужно работать с мошенниками и непрофессионалами.

+++

Гость

Сообщение было удалено

Да неужели? Эту плесень есть невозможно

Гость
Ель Сибирская

ирина
вам с этим жить
и отвечать за это, поколениями
вы осознанно убивали людей выживая их из дому

Серьезно? Поэтому эти люди обращаются ко мне в 2, 3 ,4 раз?Абсолютный рекорд-7 сделок.С одной и той же клиенткой .5 продаж и 2 аренды

Гость
Гость

Да ладно вам.Ель под мухоморами,или под чем-то еще позабористей. Я сначала не поняла .Она не в адеквате.Вообще..

Гость
Ель Сибирская

а у блокадниц нечаяно милионы, вот это подходящие люди чтобы развести

чтож вы так явно палитесь )

Ель, несколько лет назад ты создавала ветку про бабушек-миллонерш и упрекала их в том, что они живут в хоромах, а молодым людям жить негде. С чего вдруг такая забота о бабках?