Дорогие форумчане, здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой, что в вк была создана группа, куда выкладывают смешные фотографии школьников. Ладно если бы дети были согласны, но создатели нагло выставляют без разрешения. Есть несколько человек, которые и создали эту группу, они выставляют свои фотографии тоже, но смысл выставлять чужие?! Я проживаю в маленьком пункте населения, все знают друг друга в лицо, а над фотками уже смеются не только за спиной, но и в лицо. Лично мои фотографии ещё не выставляли, но я беспокоюсь за брата. Подскажите, что делать в таком случае? Не хочу, чтобы она существовала, моих жалоб не хватает((
А не надо свои фото постить в интернете. А если там фоткают втихаря и выставляют то пожалуйтесь в администрацию на группу и на посты.
Группа эта называется: Позор | дубовское
Если хотите посмотреть на фотографии, заодно кинуть жалобу, если будет несложно
Группа эта называется: Позор | дубовское
Если хотите посмотреть на фотографии, заодно кинуть жалобу, если будет несложно
Я посмотрела ничего такого там нет. Какие то дурачки это делают. Вашего ребенка там выставляют? Поговорите с админом группы или с директором школы и попросите так не делать. Хотя вроде нет никакой статьи даже чтобы так не делали. Фоткать в общественном месте никого не запрещено. Обзывательств там не пишут.
Я посмотрела ничего такого там нет. Какие то дурачки это делают. Вашего ребенка там выставляют? Поговорите с админом группы или с директором школы и попросите так не делать. Хотя вроде нет никакой статьи даже чтобы так не делали. Фоткать в общественном месте никого не запрещено. Обзывательств там не пишут.
А да прочитала в теме про брата. Вряд ли вы что то сможете сделать. Только не обращать внимания или ввалить пизздюлей админу группы.
Есть статья. Так что писать администратору группы, потом, если фотографии не удалит, в полицию.
В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (охрана изображения гражданина) обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Теперь не пишут, раньше была ещё одна группа, где выставляли с оскорблениями, а в школе глумились над детьми. Та группа просуществовала полгода, после чего из-за количества жалоб удалили.
До этого были фотографии, где старшеклассники ходили с секс игрушками, давая всем потрогать/посмотреть. Но их быстро удалили, так как взрослые узнали о существовании таких фото. Эти фотографии были выставлены на прошлой неделе и в тот же день удалены.
Есть статья. Так что писать администратору группы, потом, если фотографии не удалит, в полицию.
В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (охрана изображения гражданина) обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Ого я думала нет такого. А как тогда сми постят чужие фотки?
Теперь не пишут, раньше была ещё одна группа, где выставляли с оскорблениями, а в школе глумились над детьми. Та группа просуществовала полгода, после чего из-за количества жалоб удалили.
До этого были фотографии, где старшеклассники ходили с секс игрушками, давая всем потрогать/посмотреть. Но их быстро удалили, так как взрослые узнали о существовании таких фото. Эти фотографии были выставлены на прошлой неделе и в тот же день удалены.
Ужас. Поднимите вопрос с директором школы.